Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
Rudy_20
26 January 2022

B
BAS99:

Так она, 3-я фаза, завершилась. Читай министра Мурашко)))

Что, Мурашко уже и вакцину для молодежи испытал по полной???
Ты хоть смотришь, на что отвечаешь? )))
Буква "М" в названии вакцины тебе говорит о чем-нибудь?
posted image
BAS99
26 January 2022

-5

Hidden post
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V». Он сообщил, что третья фаза исследований среди пациентов старше 60 лет завершена.
https://www.kommersant.ru/doc/5009037
Бумажки, который устарели - не интересны. Всё меняется и никакие инструкции, планы и т.п. не могут быть вечными)))
При чём здесь "для молодёжи"? Может через год выпустят ещё какую-нить модификацию для младенцев моложе одного месяца и что? Тоже будешь извращаться со сроками испытаний и т.д.?
Тем более приведённая табличка касается модификации вакцины, которая только что начала производиться))) Читай первый столбец и не забудь именно про буковку М)))
Rudy_20
26 January 2022

B
BAS99:

При чём здесь "для молодёжи"? Может через год выпустят ещё какую-нить модификацию для младенцев моложе одного месяца и что? Тоже будешь извращаться со сроками испытаний и т.д.?

При том, что "М" - это планируемая вакцина для прививок детям и подросткам.

Или ты считаешь, что для взрослых и детей одинаковые лекарства испытывают?

Тем более, что ты сам выделил фразу "старше 60 лет"
BAS99
26 January 2022

1

цитата:
При том, что "М" - это планируемая вакцина для прививок детям и подросткам.

В том то и дело. Ты пытаешься выдать СВЕЖУЮ модификацию вакцины, которая для подростков, за базовую вакцину ... А если в конце года изобретут Спутник V -ML+S ?? Со сроком окончания испытаний 2025г? Тоже будешь одно другим прикрывать?
Мишуха
26 January 2022mobile

Poleno:

только там и уровень вакцинации

По ... ему на эту вакцинацию, у нас в больнице республиканской все отделение заболело полным составом, и вакцинированы и ревакцинированые и переболевшие.
Rudy_20
26 January 2022

BAS99
Я ничего не хочу выдать.
Я просто говорю то, что слышал по радио и телевизору. М - вакцина для подростков от 12 лет. И испытания именно этой вакцины еще не закончены.
Мишуха
26 January 2022mobile

Rudy_20
Да никакой не закончены, там в реестре все есть.
Poleno
26 January 2022

Rudy_20:

Я ничего не хочу выдать.
Я просто говорю то, что слышал по радио и телевизору. М - вакцина для подростков от 12 лет. И испытания именно этой вакцины еще не закончены.

Мурашко только на днях одобрил начало клинических испытаний на детях.

Вчерашняя новость:
https://www.vesti.ru/article/2667937

цитата:
+

В Российской Федерации начались клинические испытания вакцины от коронавируса "Гам-КОВИД-вак-М" для детей в возрасте от 6 до 11 лет. Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение исследований Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Как отмечается, в испытаниях будут участвовать порядка двух тысяч пациентов. Исследование планируется проводить на базе трех медицинских учреждений Москвы. Это Морозовская детская больница, Сеченовский университет и Детская больница имени Башляевой.
BAS99
26 January 2022

цитата:
М - вакцина для подростков от 12 лет. И испытания именно этой вакцины еще не закончены.

Я знаю что для подростков. Но она создана практически из той же вакцины, которая испытана, признана многими странами и т.д. Просто несколько разбавлена, по простому говоря. К тому же колоть будут естественно в добровольном порядке, с согласия родителей и со всеми причиндалами насчёт медотводов и т.п.
А испытания испытаниям - рознь. особенно та "3-я фаза". Вы почитайте - ЧТО заключается в той третьей фазе, для чего она)))
Rudy_20
26 January 2022

Poleno
Ну BAS99 видит и слышит что-то свое )))
Poleno
26 January 2022

3

Rudy_20:

Ну видит и слышит что-то свое )))

Ты только сейчас на это обратил внимание? Я поэтому на него уже не реагирую, какой смысл? ))) Пусть броадкастит свое как попугай Кеша ) Как сказал zloi_kot, зачем кормить тролля общением, он итак жирный )
Rudy_20
26 January 2022

Poleno
Не, так неинтересно )))
DoctorH
26 January 2022mobile

BAS99
А что там мурашка дословно то сказал?
Poleno
26 January 2022

Rudy_20:

Не, так неинтересно )))

Ну дело хозяйское 😉
Poleno
26 January 2022

https://thewest.com.au/news/mayor-opens-up-about...5425180

Страна кенгуру и каторжников отжигает

цитата:
Мэр рассказывает о «травматической» реакции на вакцину, прикованной к постели более 35 дней
Шурик71
26 January 2022

zloi_kot:

так мы спутник обсуждаем или пфайзер?
ы.

буратино обсуждает пфайзер
Poleno
26 January 2022

Ш
Шурик71:

буратино обсуждает пфайзер

Ширик обсуждает все что колется и главное, что бы побольше. Прямо как ежик и кактус )
И Нигерия с Израилем ему не интересны?
Шурик71
26 January 2022

-3

Минздрав России выпустил памятку для граждан на случай заболевания COVID-19
Материал опубликован 26 января 2022 в 09:00.

Минздрав России выпустил памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.
https://minzdrav.gov.ru/news/2022/01/26/18272-mi...ovid-19
=9xwHVKe
26 January 2022

-1

Ш
Шурик71:

бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции

а как узнать, что ковидла? У нас в СПб врачи перестали приходить к пациентам, даже по ДМС
Poleno
26 January 2022

-1

Переходим к самолечению, страна заоптимизированной медицины (
zloi_kot
26 January 2022

смех смехом а некоторые узнают только когда пцр сдают для поездки. то есть абсолютно без симптомов.
счас в поликлиниках местами завал. время в очереди до 6 часов.
Vortex
26 January 2022mobile

zloi_kot:

смех смехом а некоторые узнают только когда пцр сдают для поездки. то есть абсолютно без симптомов.
счас в поликлиниках местами завал. время в очереди до 6 часов.

Сдается мне проблема в неточности тестов. Можно просто монетку кидать - такая же точность.

З.ы. у нас с женой в электронной карте появились записи о том, что у нас брали анализ на вирусы гриппа и они отрицательные. Никаких анализов на грипп у нас не брали.

Друг вчера звонил. У жены температура поднялась, у него горло запершило. Сдали экспресс тесты - положительные. Потом пцр - оба отрицательеые. Но, все равно посадили на карантин. Через сутки говорит никаких симптом нет ни у него, не у жены, а еще польоры недели сидеть дома. Больничный автоматом на 14 дн. Закрывается также также автоматом через 14 дней.
Кадры официально не могут допустить до работы - нарушение амбулаторного режима. Но, по звонку оаботать приходится, т.к. 90% отдела на таком же карантине. Просто жопа.
zloi_kot
26 January 2022

Vortex
еще очень большой прирост тестов. там где месяц назад на экспресс тест стояло 5 человек - сейчас может быть и 50 и больше (м третьяковская)
т е кто раньше ушел бы в партизаны сейчас попадает под раздачу.
Шурик71
26 January 2022

-1

zloi_kot:

Vortex
еще очень большой прирост тестов. там где месяц назад на экспресс тест стояло 5 человек - сейчас может быть и 50 и больше (м третьяковская)
т е кто раньше ушел бы в партизаны сейчас попадает под раздачу.

так рекомендуют при любых симптомах орз/орв сдавать тест. вот люди и пошли.
кстати если в семье кто-о болеет, а другие привитые и не болеют, то их не закрывают.
DoctorH
26 January 2022

2

цитата:
кстати если в семье кто-о болеет, а другие привитые и не болеют, то их не закрывают.

благодетели!!! Нуачё!🤣
Vortex
26 January 2022

Ш
Шурик71:

Круто, че, особенно, если учесть, что привитые заболевают наровне с непривитыми. Я привитый и не имеющий симптом ездил с другом в Леруа. Как раз в тот день как разошлись, я пришел домой и у меня поднялась температура. Через три дня после нашей поездки он отписался, что и у него температура. Потом у жены, потом у дочки. Все привитые. А вот жена у меня непривитая, но симптомы у нее настолько незначительные, что даже не было мысли обращаться ко врачу. Точнее она обратилась за удаленной консультацией, порекомендовали нос водичкой промывать и пить жидкости больше. Собственно, из разряда капитан очевидность совет. Получается я такой привитый ходил и разносил заразу.
zloi_kot
26 January 2022

-1

Vortex
сам на костер взойдешь или как?
про реальных бессимптомников
если б не тест так и не узнали бы..
Rudy_20
26 January 2022

DoctorH:

благодетели!!! Нуачё!🤣

Кстати, о благодетелях.
Сегодня в школьном чате написали, что с карантина выходим в понедельник, и выходим без теста.
Прошлый раз, в декабре, класс выпустили только после того, как у всех детей мазок взяли
val60
26 January 2022

Poleno:

Переходим к самолечению, страна заоптимизированной медицины (

Вот поэтому смертность и шкалит у нас. Пошли с женой сдать тест на антитела, моло того что записались на две недели вперед, так и по приходу в поликлинику живая очередь, не по записи, стояли два часа, достоялись - поликлиника тестов не делает, вэлкам за денюжку в платную. Как говорила Клара Новикова - передний край борьбы с перенаселеним планеты
Sstorm
26 January 2022

DoctorH
ПыЖиК
Спасибо!

25 people online

25 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование