SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
BAS99:
|
Так она, 3-я фаза, завершилась. Читай министра Мурашко))) |
Что, Мурашко уже и вакцину для молодежи испытал по полной???
Ты хоть смотришь, на что отвечаешь? )))
Буква "М" в названии вакцины тебе говорит о чем-нибудь?
Rudy_20
26 January 2022
BAS99:
|
При чём здесь "для молодёжи"? Может через год выпустят ещё какую-нить модификацию для младенцев моложе одного месяца и что? Тоже будешь извращаться со сроками испытаний и т.д.? |
При том, что "М" - это планируемая вакцина для прививок детям и подросткам.
Или ты считаешь, что для взрослых и детей одинаковые лекарства испытывают?
Тем более, что ты сам выделил фразу "
старше 60 лет"
цитата: |
При том, что "М" - это планируемая вакцина для прививок детям и подросткам. |
В том то и дело. Ты пытаешься выдать СВЕЖУЮ модификацию вакцины, которая для подростков, за базовую вакцину ... А если в конце года изобретут Спутник V -ML+S ?? Со сроком окончания испытаний 2025г? Тоже будешь одно другим прикрывать?
Мишуха
26 January 2022mobile
Poleno:
|
только там и уровень вакцинации |
По
... ему на эту вакцинацию, у нас в больнице республиканской все отделение заболело полным составом, и вакцинированы и ревакцинированые и переболевшие.
BAS99
Я ничего не хочу выдать.
Я просто говорю то, что слышал по радио и телевизору. М - вакцина для подростков от 12 лет. И испытания именно этой вакцины еще не закончены.
Мишуха
26 January 2022mobile
Rudy_20
Да никакой не закончены, там в реестре все есть.
Poleno
26 January 2022
Rudy_20:
|
Я ничего не хочу выдать. Я просто говорю то, что слышал по радио и телевизору. М - вакцина для подростков от 12 лет. И испытания именно этой вакцины еще не закончены. |
Мурашко только на днях одобрил начало клинических испытаний на детях.
Вчерашняя новость:
https://www.vesti.ru/article/2667937цитата: |
+
В Российской Федерации начались клинические испытания вакцины от коронавируса "Гам-КОВИД-вак-М" для детей в возрасте от 6 до 11 лет. Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение исследований Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
Как отмечается, в испытаниях будут участвовать порядка двух тысяч пациентов. Исследование планируется проводить на базе трех медицинских учреждений Москвы. Это Морозовская детская больница, Сеченовский университет и Детская больница имени Башляевой. |
М - вакцина для подростков от 12 лет. И испытания именно этой вакцины еще не закончены. |
Я знаю что для подростков. Но она создана практически из той же вакцины, которая испытана, признана многими странами и т.д. Просто несколько разбавлена, по простому говоря. К тому же колоть будут естественно в добровольном порядке, с согласия родителей и со всеми причиндалами насчёт медотводов и т.п.
А испытания испытаниям - рознь. особенно та "3-я фаза". Вы почитайте - ЧТО заключается в той третьей фазе, для чего она)))
Poleno
Ну BAS99 видит и слышит что-то свое )))
Rudy_20:
|
Ну видит и слышит что-то свое ))) |
Ты только сейчас на это обратил внимание? Я поэтому на него уже не реагирую, какой смысл? ))) Пусть броадкастит свое как попугай Кеша ) Как сказал
zloi_kot, зачем кормить тролля общением, он итак жирный )
Poleno
Не, так неинтересно )))
DoctorH
26 January 2022mobile
BAS99
А что там мурашка дословно то сказал?
https://thewest.com.au/news/mayor-opens-up-about...5425180Страна кенгуру и каторжников отжигает
Мэр рассказывает о «травматической» реакции на вакцину, прикованной к постели более 35 дней |
zloi_kot:
|
так мы спутник обсуждаем или пфайзер? ы. |
буратино обсуждает пфайзер
Шурик71:
|
буратино обсуждает пфайзер |
Ширик обсуждает все что колется и главное, что бы побольше. Прямо как ежик и кактус )
И Нигерия с Израилем ему не интересны?
Минздрав России выпустил памятку для граждан на случай заболевания COVID-19
Материал опубликован 26 января 2022 в 09:00.
Минздрав России выпустил памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.
https://minzdrav.gov.ru/news/2022/01/26/18272-mi...ovid-19
Шурик71:
|
бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции |
а как узнать, что ковидла? У нас в СПб врачи перестали приходить к пациентам, даже по ДМС
Переходим к самолечению, страна заоптимизированной медицины (
zloi_kot
26 January 2022
смех смехом а некоторые узнают только когда пцр сдают для поездки. то есть абсолютно без симптомов.
счас в поликлиниках местами завал. время в очереди до 6 часов.
Vortex
26 January 2022mobile
zloi_kot:
|
смех смехом а некоторые узнают только когда пцр сдают для поездки. то есть абсолютно без симптомов. счас в поликлиниках местами завал. время в очереди до 6 часов. |
Сдается мне проблема в неточности тестов. Можно просто монетку кидать - такая же точность.
З.ы. у нас с женой в электронной карте появились записи о том, что у нас брали анализ на вирусы гриппа и они отрицательные. Никаких анализов на грипп у нас не брали.
Друг вчера звонил. У жены температура поднялась, у него горло запершило. Сдали экспресс тесты - положительные. Потом пцр - оба отрицательеые. Но, все равно посадили на карантин. Через сутки говорит никаких симптом нет ни у него, не у жены, а еще польоры недели сидеть дома. Больничный автоматом на 14 дн. Закрывается также также автоматом через 14 дней.
Кадры официально не могут допустить до работы - нарушение амбулаторного режима. Но, по звонку оаботать приходится, т.к. 90% отдела на таком же карантине. Просто жопа.
zloi_kot
26 January 2022
Vortex
еще очень большой прирост тестов. там где месяц назад на экспресс тест стояло 5 человек - сейчас может быть и 50 и больше (м третьяковская)
т е кто раньше ушел бы в партизаны сейчас попадает под раздачу.
zloi_kot:
|
Vortex еще очень большой прирост тестов. там где месяц назад на экспресс тест стояло 5 человек - сейчас может быть и 50 и больше (м третьяковская) т е кто раньше ушел бы в партизаны сейчас попадает под раздачу. |
так рекомендуют при любых симптомах орз/орв сдавать тест. вот люди и пошли.
кстати если в семье кто-о болеет, а другие привитые и не болеют, то их не закрывают.
Vortex
26 January 2022
Шурик71:
|
кстати если в семье кто-о болеет, а другие привитые и не болеют, то их не закрывают. |
Круто, че, особенно, если учесть, что привитые заболевают наровне с непривитыми. Я привитый и не имеющий симптом ездил с другом в Леруа. Как раз в тот день как разошлись, я пришел домой и у меня поднялась температура. Через три дня после нашей поездки он отписался, что и у него температура. Потом у жены, потом у дочки. Все привитые. А вот жена у меня непривитая, но симптомы у нее настолько незначительные, что даже не было мысли обращаться ко врачу. Точнее она обратилась за удаленной консультацией, порекомендовали нос водичкой промывать и пить жидкости больше. Собственно, из разряда капитан очевидность совет. Получается я такой привитый ходил и разносил заразу.
zloi_kot
26 January 2022
-1
Vortexсам на костер взойдешь или как?
про реальных бессимптомниковесли б не тест так и не узнали бы..
DoctorH:
|
благодетели!!! Нуачё! |
Кстати, о благодетелях.
Сегодня в школьном чате написали, что с карантина выходим в понедельник, и выходим без теста.
Прошлый раз, в декабре, класс выпустили только после того, как у всех детей мазок взяли
val60
26 January 2022
Poleno:
|
Переходим к самолечению, страна заоптимизированной медицины ( |
Вот поэтому смертность и шкалит у нас. Пошли с женой сдать тест на антитела, моло того что записались на две недели вперед, так и по приходу в поликлинику живая очередь, не по записи, стояли два часа, достоялись - поликлиника тестов не делает, вэлкам за денюжку в платную. Как говорила Клара Новикова - передний край борьбы с перенаселеним планеты