Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
tixo
28 July 2021

1

9
=9xwHVKe:

Риэлтор известный ...

KOM:

Это же Рива, врёт как дышит. Или как диванного икперда очередной раз поймали на лжи.

Интересно, хватит ли у этих субъектов совести, чтобы хотя бы извиниться перед Rival?
Скрытый текст
=9xwHVKe
28 July 2021

tixo
с ... ли ?
ты ходил по ссылке риэлтора? какая там цифра?
А то что у нас одни журналисты у других перепечатывают непроверенное, а потом риэлторы это на вентилятор набрасывают, давно известно
zloi_kot
28 July 2021mobile

4

leonbn
Главное сейчас для журналистов - донести еще теплое, пока не остыло. А будешь проверять - другие опередят. А достоверность сейчас не в тренде.
Думается и с эффективностью вакцин примерно такая же картина. Из вики - при испытаниях спутника из 14000 тыс привитых заразилось 16 человек. Тока так как я с женой привит и оба заразились - имею право сомневаться в этой цифре.
Я не скажу что она не работает - у нас обошлось вроде домашним заключением на 4 недели, но в цифры по исследованиям 1-2 фазы имхо несколько недостоверны.
Самая песня - есть случаи заражения в очереди на прививку..
KOM
28 July 2021

-6

Hidden post
tixo
leonbn ответил. Рива столько раз кричал "волки", что это бессмысленно. И ты правильно написал про субъектов, смотри, не превратись в объект, как Рива.
Rival
28 July 2021

Лес рубят, щепки летят 😞
Эксперты оценили в 99% долю не получающих лечение россиян с гепатитом С
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/2...glC7ZPw
=9xwHVKe
28 July 2021

-3

Rival:

оценили в 99%

как к этим процентам относится, как к чеченским? Определись уже
Rival
28 July 2021mobile

2

tixo:

Интересно, хватит ли у этих субъектов совести, чтобы хотя бы извиниться перед Rival?
Скрытый текст

Разве что только тебя втихаря заминусят и обосрут👋
Daiver
28 July 2021mobile

KOM:

tixo
Рива столько раз кричал "волки", что это бессмысленно. И ты правильно написал про субъектов, смотри, не превратись в объект, как Рива.

Сколько раз ты на этом форуме кричал слово гей. Борюсь представить 😂
KOM
28 July 2021

-5

Hidden post
Daiver:

Сколько раз ты на этом форуме кричал слово гей. Борюсь представить 😂

А что тебя притесняют?
Daiver
28 July 2021

KOM:

А что тебя притесняют?

Ээ нет, ты же кричал, ты и отвечай😀
KOM
28 July 2021mobile

-5

Hidden post
Daiver:

Ээ нет, ты же кричал, ты и отвечай😀

Ничего умнее "сам дурак" от голубого и не ожидал. ))
Daiver
28 July 2021mobile

KOM:

Ничего умнее "сам дурак" от голубого и не ожидал. ))

«Волки, волки»😅
KOM
28 July 2021mobile

-3

Daiver:

«Волки, волки»😅

Кричи громче, что вас притесняют.
Kuntsev
28 July 2021

zloi_kot:

leonbn
Я не скажу что она не работает - у нас обошлось вроде домашним заключением на 4 недели, но в цифры по исследованиям 1-2 фазы имхо несколько недостоверны. ..

Еще Толстой заметил:
Где тут отбить, когда его вся сила подошла: перебил всех наших, а сикурсу не подают. — (Солдат ошибался, потому что траншея была за нами, но это — странность, которую всякий может заметить: — солдат, раненый в деле, всегда считает его проигранным и ужасно кровопролитным.)
zloi_kot
28 July 2021mobile

Kuntsev
Ну я не считаю дело проигранным или сильно кровопролитным.
Просто после победных реляций разработчиков, властей и журналистов многие ожидали от прививки стерилизующий иммунитет, который и даст коллективный иммунитет. А на самом деле оказалось совсем не так.
Зато мы первые, можно красиво тусоваться в телевизоре.
KOM
28 July 2021mobile

zloi_kot:

Тусуйся, чо, тут заведующая полиническим отделением выдала, что привитые не дают +.
KOM
28 July 2021mobile

Док, привет.
KOM
28 July 2021mobile

zloi_kot
Да, и судя по реакции дохтуров, ты фигнёй страдаешь.
zloi_kot
28 July 2021mobile

KOM
Я уже упарился этой фигней страдать. Просил еще в понедельник выписать - так нет, сиди еще неделю. А в поликлинике всего два терапевта (остальные в полях), очередь ровно на три часа.
И прикол ситуации в том что все это оказывается просто офигенски. Общался с живыми людьми так к ним врач пять дней шел. А я и элетронный лн получил вовремя, и ваще в шоколаде для бесплатного больного.
KOM
28 July 2021mobile

1

zloi_kot
Наши питерские дохтура выдают, что привитые не дают + и лечут или лекарют от всех болезней антивирусной программой. С их слов. Для меня врачи уже стали как метеорологи.
Kuntsev
28 July 2021

zloi_kot:

Ну я не считаю дело проигранным или сильно кровопролитным.
Просто после победных реляций разработчиков, властей и журналистов многие ожидали от прививки стерилизующий иммунитет, который и даст коллективный иммунитет. А на самом деле оказалось совсем не так.

Для коллективного иммунитета, если не путаю, должно привиться минимум 60% населения. Я особо за этим делом не слежу, но мне кажется, что до 60% у нас очень далеко.
Kuntsev
28 July 2021

KOM:

Тусуйся, чо, тут заведующая полиническим отделением выдала, что привитые не дают +.

Стесняюсь спросить, кто не дает и кому не дает. Это же будет удар по рождаемости.
zloi_kot
28 July 2021mobile

Kuntsev
Тут вапрос ваще сложный.
Есть стерилизующий иммунитет, когда чел получает дозу вирусни, но организьм не дает им размножаться и выделяться, вакцинированный не заражает других. Тогда есть коллективный иммунитет. И % вполне оправдан.
А есть как счас, вакцинированный получает тот же дозняк, вирусы размножаются (может быть не в полный рост) и выделяются, вакцинированный может заражать других, но вполне переносит заразу в домашних условиях на ногах и не требует госпитализации со всеми плюшками. И вот с таким раскладом коллективный иммунитет как то слабо прослеживается. Про какие % в таком случае говорят - не понятно.
Все конечно имхо.
Evgen085rerd
28 July 2021mobile

Наше стадо поголовно вакцинируют,по началу как и у всех,добровольно,но теперь только через вакцину на работу.Я в начале июля переболел короной,вроде как сказали что ходи 6 месяцев а потом к ветеринару на укол. Как-то так.
KOM
28 July 2021mobile

K
Kuntsev:

Стесняюсь спросить, кто не дает и кому не дает. Это же будет удар по рождаемости.

Не стесняйся. Завтра идёшь в аптеку и просишь список противовирусных препаратов. )))
KOM
28 July 2021mobile

-2

Evgen085rerd:

Наше стадо поголовно вакцинируют,по началу как и у всех,добровольно,но теперь только через вакцину на работу.Я в начале июля переболел короной,вроде как сказали что ходи 6 месяцев а потом к ветеринару на укол. Как-то так.

Слышь, не стадо. Тебе к ветеринару. Клоун.
Мишуха
28 July 2021mobile

цитата:
Для коллективного иммунитета, если не путаю, должно привиться минимум 60% населения. Я особо за этим делом не слежу, но мне кажется, что до 60% у нас очень далеко.

Путаешь 60% привиться, и 60% приобрести иммунитет.
KOM
28 July 2021mobile

М
Мишуха:

Путаешь 60% привиться, и 60% приобрести иммунитет.

И 26 поесть грибов.
Мишуха
28 July 2021mobile

-1

KOM:

И 26 поесть грибов.

И кому то взять за щеку.
DoctorH
28 July 2021mobile

Evgen085rerd:

В Питере нету "только через вакцину на работу". Тонкости законотворчества. Остальное пугалки. У нас на отделении все кто вакцинировался сделали это, чтоб мозг не трахали.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов