SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
Havok
24 July 2021
-2
Мишуха:
|
а из за фактической заболеваемости |
С чего это оно должно закрыться? Умерло у нас с десяток, это из 2к персонала. Те кто болели, даже тяжело всё равно потом на работу вернулись. Последствия? Ну так это самого работодателя не очень волнует.
Я вроде бы и не утверждал, что прям сейчас каждый второй умирает, нет, но ситуация уже выглядит практически не контролируемой. Медицина не в состоянии справиться даже с этой не эпидемией, а теперь представьте когда заболевших будет на порядок больше и ситуация как на старте пандемии в Италии. Это как прорыв дамбы. Сначала маленький ручеёк, а если ничего не делать и она рухнет вся уже ничто поток не остановит. Развитие событий пойдёт по лавинообразной схеме.
И никто кстати адекватно мне не ответил зачем тогда весь остальной мир так интенсивно вакцинируется? Дурачки? Эпидемии же нет, надо им наверное глаза открыть.
DoctorH
24 July 2021mobile
2
цитата: |
да, такая клёвая неэпидемия, что больницы с ней не справляются и ещё и часть переводят на работу только с ковидными и не лечат от обычных. |
А ты был в этих больницах? А я был.
Ты просто жертва телевизора
zloi_kot
24 July 2021mobile
Y-Protiv
Стеб конечно понятен.
Здоровьем богатырским не отличаюсь. Однако помимо вакцины год употреблял витамин ц в дозе 1000 мг, два раза в год для профилактики употреблял ремантадин перед гриппом по месяцу. И прививку сделал. Что из этого помогло больше - сложно сказать.
А недоверие к вакцине - вполне обосновано, ибо из каждого утюга задували про бешеную ее эффективность, соответственно ожидался от вакцинации несколько другой эффект. Невакцинированный коллега на работе судя по всему зацепил ковид от меня - течение болезни точно такое же. Отсюда и сомнения.
DoctorH
24 July 2021mobile
3
цитата: |
ситуация как на старте пандемии в Италии |
Да не было ничего сверхестественного в Италии, это мне мой одноклассник живущий там сказал. И гробы показывали двухлетней давности. Что же ты всему так веришь? Я же говорю, в тебя можно что угодно лить, а дальше ты сам со знанием математики не выше 3го класса.
DoctorH:
|
Ты просто жертва телевизора |
Ага, который никогда не смотрел
Havok:
|
И никто кстати адекватно мне не ответил зачем тогда весь остальной мир так интенсивно вакцинируется? |
Потому что у тебя неправильные понятия об интенсивности.
Интенсивно надо вакцинироваться, от действующего штамма вируса, а не прошедшего.
Ты действующими темпами, будешь ещё года три вакцинироваться от уханьского, а болеть тьмутараканьским.
DoctorH
24 July 2021mobile
1
Havok:
|
Ага, который никогда не смотрел |
Ну я не знаю тогда откуда ты черпаешь информацию, как из телевизора...сам придумываешь?
DoctorH
24 July 2021mobile
HavokHavok:
|
Знаю тут одного дурачка, который квалификацию оппонентов по паре строчек в интернете определял Ну да куда мне со своими дипломами и стипендиями против ваших гениальных умозаключений |
Ну если сравнивая проценты из конкретных выборок ты приписываешь надуманные данные. Диплом тогда можно выкинуть
Y-Protiv
24 July 2021mobile
zloi_kot:
|
Однако помимо вакцины год употреблял витамин ц в дозе 1000 мг, два раза в год для профилактики употреблял ремантадин |
Однако не витамин не Ремантадин ты не винишь,а вакцину поливаешь )))
Y-Protiv:
|
Однако не витамин не Ремантадин ты не винишь,а вакцину поливаешь ))) |
Так вакцина препарат прямого действия от ковада.
Havok
24 July 2021
DoctorH:
|
Ну я не знаю тогда откуда ты черпаешь информацию, как из телевизора...сам придумываешь? |
Я тебе наверное уже раз десять повторил конкретно по этой ситуации что и откуда, но ты с тупым упорством даже не пытаешься прочитать что написано. Ты сам уже определись ты к умным или к красивым.
DoctorH:
|
Ну если сравнивая проценты из конкретных выборок ты приписываешь надуманные данные. |
Балабол. Давай конкетно по цифрам где я что придумал. Из разных выборок я данные не сравнивал в лоб, говорил только о своём отношении, что абсолютная цифра менее адекватна чем относительная ибо не я сюда запостил ту бредовую статью и начал рассказывать, что 3% от числе вакцинированных это овердохрена.
DoctorH:
|
Диплом тогда можно выкинуть |
Ага, и все последующие работы каждый год и президентская стипендия за достижения в ЭТОМ году. Ну пойди в комиссии, которые мои работы рассматривают расскажи какой я дурак, ничего не смыслю в математике. Втираю там про всякие матрицы, а сам в простую пропорцию не смог
zloi_kot
24 July 2021mobile
Y-Protiv
С ремантадином я не один грипп пережил. А витамин с в такой дозировке стоит под N1 в рецепте размером а4 который оставила врач. Кстати вторым номером идет витамин д по 1500 мг.
То есть на все есть обоснование.
Вот авифавир не стал употреблять - стремно, доза ломовая, да и температура на четвертый день упала.
Havok
Статистику получи, что бы ... с носом не сравнивать.
DoctorH
24 July 2021mobile
Havok:
|
Я тебе наверное уже раз десять повторил конкретно по этой ситуации что и откуда, но ты с тупым упорством даже не пытаешься прочитать что написано. Ты сам уже определись ты к умным или к красивым. Балабол. Давай конкетно по цифрам где я что придумал. Из разных выборок я данные не сравнивал в лоб, говорил только о своём отношении, что абсолютная цифра менее адекватна чем относительная ибо не я сюда запостил ту бредовую статью и начал рассказывать, что 3% от числе вакцинированных это овердохрена. Ага, и все последующие работы каждый год и президентская стипендия за достижения в ЭТОМ году. Ну пойди в комиссии, которые мои работы рассматривают расскажи какой я дурак, ничего не смыслю в математике. Втираю там про всякие матрицы, а сам в простую пропорцию не смог |
Ну видимо ценность президентской стипендии равна Нобелевской мира.
А я к "красивым". Куда мне до вас, лауреатов!!!
Только я на эту вашу "пандемию" посмотрел изнутри, а вы...я даже не знаю откуда...
Havok
24 July 2021
Получи? Мысль сначала сформулируй
Не подумал бы никогда, что именно док присоединится к неадекватам вроде Драйвера и Ала. Я понимаю, на ффклабе у нас тут не принято за коммунизм топить, но это уже перебор.
DoctorH:
|
Ну видимо ценность президентской стипендии равна Нобелевской мира. |
Я пытался в сарказм, чтобы показать какой глупый ты подход избрал, но видимо ты так ничего и не понял. Поверь, я заслужил всё что получил. И никогда в жизни я не поступлюсь определёнными принципами, в которые входит например честность. Всё что я делаю я стараюсь делать с максимально возможным качеством и анализирую до глубин xD. И на жизнь не жалуюсь как некоторые тут.
DoctorH
24 July 2021mobile
Havok:
|
Получи? Мысль сначала сформулируй
Не подумал бы никогда, что именно док присоединится к неадекватам вроде Драйвера и Ала. Я понимаю, на ффклабе у нас тут не принято за коммунизм топить, но это уже перебор. |
А я ни к кому не присоединялся. И эти, вроде драйвера, которых я тоже считал неадекватами, порой пишут вменяемые вещи.
DoctorH:
|
И эти, вроде драйвера, которых я тоже считал неадекватами, порой пишут вменяемые вещи. |
Ничего подобного. Да даже в этой теме Ал такую ахинею написал и ты ничего против не говоришь как врач. Ок, давайте бороться с короной курением
Havok:
|
Не подумал бы никогда, что именно док присоединится к неадекватам вроде Драйвера и Ала. Я понимаю, на ффклабе у нас тут не принято за коммунизм топить, но это уже перебор. |
Ты просто теоретик, тебе практики не указ.
То ли дело гипотеза Пуанкаре, зацепиться ли петля троса протянутая через вселенную, или нет.
Havok
24 July 2021
-1
Мишуха:
|
Ты просто теоретик, тебе практики не указ. |
С чего бы? Мы тут даже по определениями не имеем общего понимания, отсюда и споры ни о чём. Один говорит про одно, а другое про совершенно другое. Конфликт развивается на пустом месте. Я просто покритиковал статью, в которой сделаны явные логические ошибки, что делает её ценность околонулевой и в ней жёлтый заголовок, который скорее призван развести панику чем адекватно оценить цифры. И за эту критику меня тут чуть ли не с говном мешают. И самый последний аргумент, он же самый тупой, что я оказывается жертва ТВ, который лет 20 в глаза не видел. Я могу не иметь о многих вещах объективных данных, но я также вижу что происходит вокруг меня. И когда такая жесть у меня творится уже в ближнем круге я не могу делать вид, что ничего не происходит и всё хорошо. Всё не хорошо и нельзя так легкомысленно относиться к таким серьёзным вещам. Жизнь у нас одна, другой не будет.
Havok:
|
когда такая жесть у меня творится уже в ближнем круге |
Тогда непонятно на кой
... вакцинировать переболевших.
Havok
24 July 2021
-1
Мишуха:
|
Тогда непонятно на кой ... вакцинировать переболевших. |
Не знаю. Я же сказал, что признаю тупость властей и их невменяемые действия, что не отменяет серьёзность этого вируса. У нас по крайней мере вакцинироваться тех кто имеет антитела не заставляют. Тут я добровольно попёрся. Всю эту хрень с QR кодами и при этом одновременной разрешённые Алые паруса мне также не понятны. У нас власти к сожалению не в состоянии определиться они то сами к кому относятся к умным или к красивым
Vortex
24 July 2021mobile
Havok:
|
У нас по крайней мере вакцинироваться тех кто имеет антитела не заставляют. Тут я добровольно попёрся. Всю эту хрень с QR кодами и при этом одновременной разрешённые Алые паруса мне также не понятны. У нас власти к сожалению не в состоянии определиться они то сами к кому относятся к умным или к красивым |
А зачем прививаться тем, кто переболевает легко или вообще безсимптомно наряду с детьми?
Я на 99% уверен, что там, где люди переболели семьями и есть якобы не переболевший, такой человек либо безсимптомник банально или раньше переболел типа обычным орви каким-нибудь. Короче, просто невыявленный переболевший. Как и Док, которого, типа, не берет зараза, а он банально не проверялся на антитела, как выяснилось.Тут, кстати, опять большие вопроы к учету заболеваемости. Явные косяки, которые никто править не собирается. По разу уже точно все переболели...
З.ы. у друга заболела жена. Пцр - положительный. А после антител нет. Но зато у него есть антитела, а он типа не болел.
zloi_kot
24 July 2021mobile
Инет нынче по донесению информации примерно как тв. Кому надо это давно осознали и используют. Верить никому нельзя. Ну если только мне.
Так что фраза что не смотрю тв сто лет написаная в форуме - констатация непонимания этой простой в общем то вещи.
DoctorH
24 July 2021mobile
Vortex
Я то мог бессимптомно переболеть, но куда тогда припишем мою жену и ребенка? Они вдруг тоже бессимптомники? И мои отрицательные ПЦР раз в неделю куда девать?
DoctorH
24 July 2021mobile
Havok:
|
Ничего подобного. Да даже в этой теме Ал такую ахинею написал и ты ничего против не говоришь как врач. Ок, давайте бороться с короной курением |
Вообще то я на это ответил. И Больше тебе скажу, мы это ещё год назад обсудили.
-Ал-:
|
Легкие у меня уже полсотни лет "страдают" и хоть бы хрен им. А то что статистику прячут так это понятно, столько боролись, драли акцизы, а тут оказывается полезно |
И на весь остальной поток сознания ты ответил:
DoctorH:
|
Это не Ал'а утверждение, а это публиковали китайцы и немцы, что курильщики, почему то болеют реже и легче. |
Замечательный ответ
Vortex:
|
По разу уже точно все переболели.. |
Возможно. Там вообще мутная история как считали. Да и как мы видим даже по этой теме врачи ещё больше вносят смуты, потому что одни говорят одно, а другие прямо противоположное. Я то в физике может что-то и понимаю, а вот в медицине нет, поэтому я не могу для себя тут составить объективной картины. Ну почитал я про исследования и испытания вакцины, но кто даст гарантии, что никто нигде не приврал. Я последние годы часто вижу как некоторые товарищи прикрываясь высоким званием учёный проталкивают всякую хрень. Тем не менее я вижу что происходит вокруг и понимаю, что это определённо опасная штука и она точно есть и у меня нет никаких способов с ней бороться кроме как сделать прививку. Из того, что я слышал от людей в личном общении а не где-то по ТВ или в интернете тяжёлое течение болезни очень жуткое. Нельзя это просто игнорировать и делать вид, что ничего нет.
Havok:
|
... тяжёлое течение болезни очень жуткое. Нельзя это просто игнорировать и делать вид, что ничего нет. |
Как это ничего нет? Есть ещё СПИД, гепатит, рак, а так же инфаркт и инсульт. И никаких прививок от них нет. Что вы к этому несчастному вирусу прицепились?
DoctorH:
|
Я то мог бессимптомно переболеть, но куда тогда припишем мою жену и ребенка? Они вдруг тоже бессимптомники? И мои отрицательные ПЦР раз в неделю куда девать? |
Да хрен знает. У моих ни у кого не было положительных пцр. Тесть постоянно сдавал - требование для посещения мед. уч. Жена постоянно сдает на работе - допуск выход в офис. Теща тоже с отрицательными. Ни одного положительного. А картина такая - теща на капельнице в АТЦ, госпитализировали с гипертоническим + поражение легких по КТ. Тесть скончался в Коммунарке, правда, инсульт. Ночью начался дикий кашель, утром 39,9. Жена с антителами. И повторюсь - ни одного ПЦР положительного не было ни у кого,.а их было сделано дофига, т.к. этот вопрос постоянно контролировался.
Тещу госпитализировали с соседкой по подъезду. И выписали день в день. Привезли из ковидника на одной маршрутке.
Havok
25 July 2021
-2
-Ал-:
|
Есть ещё СПИД, гепатит, рак, а так же инфаркт и инсульт. И никаких прививок от них нет. Что вы к этому несчастному вирусу прицепились? |
Блин ты даже сам высказываешь правильную мысль, но не можешь осознать что говоришь
.
О том то и речь, что нет прививки от рака, а от вируса есть. У гриппа намного ниже смертность и тем не менее ежегодно делали прививки от него. А тут прям саботаж натуральный устроить решили. Я бы ещё понял если бы вакцина была бы опасная, но у неё побочек не больше чем от той же вакцины против гриппа и тем не менее целую кампанию в интернете против вакцины развернули. Вот этого я не понимаю.
P.S. Кстати от Гепатита есть прививка, не от всех конечно, но от А точно есть.