Из мануала к C-Max'у: "... при включении стеклоомывателя также включается омыватель фар, если фары включены (в зав-ти от страны поставки и комплектации автомобиля".
Дали следующий совет:
Работает в городе так - фары горят естественно - нажимаем рычаг - брызгает на лобовое и на фары- но если держать подольше - то только на лобовое, так как фароомыватель работает с интервалом секунд 10 и только при повторном нажатии. За 5 лет две замены было - оба раза из-за воды в мороз.
Не понимаю немножко. Существует ли возможность включения отдельно омывателя лобового и отдельно же фар?
Кто-то говорил про 3-х секундное нажатие.
kelevra:
|
цитата: | Андрей еще не сказал, что не у всех это прокатывает nono.gif . У меня он не смог это реализовать из-за "урезанности" самого джема. Там, куда надо было ставить реле, не было выводов (клемм). |
Может у тебя автосвета нет.
Но у меня такой проблемы не было, завел машину, перед началом движения пристегнулся и включил ближний. Привычка, выработанная годами.А т.к. я делаю это на автомате, то у меня авто свет...
Я правильно понял, что эта функция фар дневного времени нужна чтобы топливо экономить ??? |
мне она нужна чтобы экономить омывайку - при включенном дневном говорят фары не моются. считаю что оч логично и удобно - едешь ночью с чистым светом, а днем все равно, лишь бы светили -)
| оверквотинг!
на первый раз - предупреждение |
Max vs Max
27 February 2009
Всем здрастье!
Вот купил себе C-MAX 2005 года и столкнулся с проблемой.
Дело в том, что у меня у омывателя правой фары отсутствовала крышечка. По каталогу я заказал в Exist по номеру 1 373 276. Данная крышка оказалась большой и выходит за бампер, попадает на фару. Есть вариант заказать 1 310 195, но боюсь, что опять что-то не так будет.
Может кто поможет, какой номер крышечки заказывать надо для моей машинки?
Джордж Вашингтон
27 February 2009
Max vs Max
VIN дай - тогда точно можно будет сказать
Скорпионъ
27 February 2009
Max vs Max
1310195 по вину, выдает вот этот номер.
Max vs Max
27 February 2009
Скорпионъ:
|
Max vs Max 1310195 по вину, выдает вот этот номер. |
Очень плохо. Надеялся, что какой-нибудь другой номер будет.
№ 1 373 276 брал за 300 р., а за № 1310195 цена 1700 р че то не радует.
А есть еще варианты?
Скорпионъ
27 February 2009
Max vs Max
По микрокату нет.
Но могу и ошииться.
Всем доброго времени суток!
На моём МАКСе стоит ксенон(ближний),достался от прошлого хозяина.Но нет омывателя.Всё больше убеждаюсь в необходимости установки данного девайса.Посему - прошу помощи советом: возможна ли установка штатного омывателя? (где?скока стоит?)
Установить своими силами пока не представляется возможным,поэтому сейчас проще отдать денежку и получить результат.
Благодарю за любую инфу.
RODGER JANGВот что выдало по запросу в Яндухе, по фразе "установка омывателей фар"
RODGER JANG
Можно, у Коммикса. Зайди в запчасти и услуги, там все найдешь.
kap_larinСкорпионъБратцы!Спасибо за отклик и информацию!
Привет други.
Повествую и Вопрошаю.
Очередная трабла с омывалкой.
Целая эпопея у меня с ней, с тех самых времен, как наши "драгоценные" официалы, сочли омыватель фар навесным оборудованием (а не системой активной безопасности, как, скажем HELLA), отказали в гарантии и предложили за 3600 (без стоимости работ) решить проблему. Естественно, начал я решать её самостоятельно (предполагая, что управлюсь дешевле.
В итоге, для начала, выяснил методом прочистки и перестановки местами, что не дышит (даже после продувки) форсунка. Стоимость в EXISTе составила 786,68р. (У официалов - 970р.)
Привез, обрадовался, поменял, залил омывайки...форсунка брызгает зачетно
, но...
за ночь всё утекло
.
Напряг мысли
. Думал, может где соединения хандрят или лопнуто что-то...
Сегодня добрался до корпуса омывателя. Сам целый (с виду), трещин никаких, соединения тоже гуд, но течет из него
Вопрос:
ЧО ЗА ФИГНЯ? Есть ли какие нюансы или настройки или предохранители...Или, бонально, накрылся сальник какой внутри и, таки придется менять сам блок (он собака не разборный). А это еще 2700р.
Вобщем,
кто чего знает З.Ы. Сам могу поведать о том, что блок можно вытащить, сняв только фару
kap_larinНе сочтите за грубость,в качестве так сказать решения возможной проблемы, а не пойти ли вам на ветку фф2, там про омыватель много сказано, я даже сылку дам.
РазДваЯ понимаю что много, но вы сами выберете.
Буду рад что помог.
kap_larin
Откуда утекло???Из-под бампера, или из-под правого крыла???
kap_larin
23 April 2009
kelevraИз-под бампера. Да я видел откуда льёт. На корпусе омывателя два отверстия друг над другом. Нижнее прикрыто изнутри какой-то пластиной металлической, а верхнее - нет. Из него и брызжет.
СкорпионъА не купить ли мне фф2 по такому случаю?
Глядишь и ходить никуда не придется.
И как это я мог то сам догадаться, что вон оно оказывается где всё находится
За ссылки спасибо и +1
Какая уж там грубость
Сама любезность
З.Ы.
Скорпионъ Непросто было в таком многообразии, найти единственный пост, в котором человечище так же попал.
Вопрос снят! Диагноз 100%-ный. Замена корпуса омывателя. Срок ожидания 12 дней (минимум).
kap_larin:
|
kelevra Из-под бампера. Да я видел откуда льёт. На корпусе омывателя два отверстия друг над другом. Нижнее прикрыто изнутри какой-то пластиной металлической, а верхнее - нет. Из него и брызжет. ... З.Ы. Скорпионъ Непросто было в таком многообразии, найти единственный пост, в котором человечище так же попал. Вопрос снят! Диагноз 100%-ный. Замена корпуса омывателя. Срок ожидания 12 дней (минимум). |
не понял про отверстия
у меня аналогичный трабл с протеканием было образовался,
но
воспользовавшись теплыми выходными и выездом на дачу осуществил снятие форсунки
снять оказалось достаточно легко,
(пассажирскую, совсем просто, а у водительской - места за бампером поменьше)
а самое смешное - удалось победить течь
похоже протекало где-то в районе уплотнения крышки корпуса из-за песка или чего-то такого.
многократное промывание и вращение крышки, похоже, устранило прблему
покатаюсь еще - проверю
j_walkerДумаю не поможет. Ты, если лез под бампер (фару наверное снимал?), то снимал не форсунку, а сам корпус. Форсунка снимается на раз ничего не разбирая, прям снаружи.
Я многократно промывал, крутил и... по колесам стучал тоже
Но если течет, то это кирдык и готовь по 2700 за каздый корпус.
(они, кстати, не различаются на правый и левый, в отличие от форсунок
)
dimash
26 May 2009
Подскажите плз!
Возможно ли перепрограммировать метод омывания фар на С-Максе? Меня бесит режим омывалки при включении ближнего света фар.
Ездили по европе зимой, в целях экономии незамерзайки, приходилось выключать (вечером!) ближний свет, что бы брызнуть на лобовуху. Ужасно небезопасно и неудобно! Почему нельзя было придумать отдельно кнопку? ((
| Предупреждение за создание дублирующей темы!
Почитайте правила. |
dimash
Есть 2 способа.
1. Дневной свет.
2 Релюху под капотом долой.
kap_larin
5 March 2010
5
Раз уж проделал, то и отпишусь на тему:
Замена форсунки омывателя фары.Фото и описание процедуры1. Берем вот это.
2. Делаем с этим это
3. Потом вот это
З.Ы. Поскольку там всегда имеется люфтец, то просунуть туда скрепку труда не составит. Однако аккуратность все же важна, ибо можно поцарапать бамперок и отломать защелки крышечки.
4. Потом вот так
5. Вот так
6. И вот так
7. Потом вот как
Поясняю. Упираясь пальцами в эти две "сиськи", заводим хвостик скрепки между защелкой корпуса и "трещеткой" форсунки. После чего, упорствуя захлопыванию штока внутрь (т.е. держим "на себя"), делаем движение скрепкой от себя, и...
8. Чпок, готово.
9. Далее прилаживаем крышечку и вставляем форсунку, защелкивая ее до упора.
Подобная операция требуется в двух вариантах: а) Замена самой форсунки; б) Замена корпуса омывателя фары.
Как понять что умерла форсунка?Не брызгает и при этом сухо, т.е. нигде ничего не подтекает (если подтекает, то возможно помимо форсунки сдох корпус или соединяющие и фиксирующие элементы)
Проверка. Проделываем вышеозначенную операцию с обеими фарами и меняем форсунки местами. Если все поменялось (там заработало, а там перестало), то с полной уверенностью готовьте дензнаки (от 700 до 1500 р) на форсунку.
x
Что то я не пойму
.
При первом включении правая омывайка брызгает, а левая выезжает
и ... заезжает обратно
.Немного погоняв (раза с 4-го) начинают брызгать обе. Там случайно клапана нет на трубках к пушкам? Нигде ни капает. Может воздух где подсасывает? Куда лезть?
-Евгенич-
15 February 2010
так левая просто дальше от бачка
-Григорий-Раньше с первого раза срабатывали обе независимо от того, когда ими пользовались
. Такое ощущение, что из левого вода уходит, а из правого нет.
У всех так ?
RODGER JANG, установили в итоге омыватель?
Передо мной тоже эта проблема встала, теперь вот думаю как решить.
Друзья где в Москве моно на фокус С-МАХ установить омыватель ? Комикс не делает (
Serg C-MAX
Форддиагност делает.
Скорпионъ:
|
Serg C-MAX Форддиагност делает. |
Спасибо Андрей ,ток чет не нашел я в инете . .куча ссылок на диагностику и форд ))) А не знаешь случаем они могут помимо омывателя , заменить мои стандартные фары на Биксеноновые ?
Ma4o
19 June 2011
Доброго всем времени суток !
Небольшая предыстория , владею максом около 3 недель . Предыдущий хозяин , когда я показал ему на штуки под фарами , сказал что это всего лишь заглушки , а омывателей как бе нету . Сегодня я снимал
радиатор для промывки , после сборки заметил подкапывание справа , подумал естесенно что где-то
хомут не дотянул.Полез смотреть , и тут к своему удивлению обнаруживаю омыватели фар , с него капала незамерзайка. В последствии обнаружен перегоревший предохранитель под капотом . Потом начались
долгие попытки понять логику работы , вышло вроде как что на 4 раз . В общем баловались мы с ним этак минут 30 , а потом он просто перестал на что либо реагировать . Пробовал выждать 10 минут , долить омывайку и тд. В общем если кто нить подскажет несложный алгоритм диагностики , буду очень признателен .
пысы предохранитель цел , релюшка судя пор тактильным ощущениям срабатывает .
пысы пысы омыватели выезжали на каждое нажатие омывайки , но поливали только на 4-ое , это нормально ??