Помогите, остается литров 10-15 в баке машина глохнет, приехал на сервис-сказали подсасывает бензонасос, если, говорят, почистим бак и фильтр поменяем, то еще будет года два ездить... почистил =( через месяц опять таже проблема, что дела?
Protector
22 August 2006
Похоже накрывается бензонасос?
sr394
Если бы вы своими глазами увидели бы этот разъём, то подобного бы не написали...
-----
А как на других форумах, что является панацеей?
У меня вчера возникли подобные проблемы:( Первым делом поменял свечи - их все равно нужно было сменить. Не помогло. Затем промыл сетки бензонасоса, благо еще в прошлом году вырезал дырку. Не помогло. К слову, грязи за 30000 км было не много. Сегодня поехал на сервис. В результате 2-х часового шаманства с плясками с бубном вокруг Фокуса была таки найдена причина - сдох датчик давления топлива в рейке. После замены все пришло в норму. Итог: 4000 рублей.
А у меня такой косяк. ФФ 1 USA 2.0 автомат. Майские праздники, жара. Ехал на дачу, полный бак 92-го. Встали в пробку. Через какое то время стал тыркаться, и при очередном газе заглох. Встал на обочину остывать, благо дело к дождю пошло. После этого машина резво погнала. и более проблем не наблюдалось. И вот на выходные поехали на дачу. Вчера возвращаясь с дачи, (около Солнечногорска) в баке больше половины (потрачена 1/4), до Зеленограда ехали без пробок, но чувствовалось что не дотягивает. На газ отзывается медленно, хотя и разогналась до 120. Потом встали в пробку и понеслось. При газе тырканье, а через какое то время глохну. Постою, остыну, едет, через километр опять. И так раз 5, потом пробка закончилась и в Химках сужение дороги, там бы газку, а она ни как, еле-еле 60-70 и дальше никак, пока не доехали до заправки. Долил полный бак. Стало лучше, но все равно туповата реакция. Вот такая хрень.
И далее вопрос.
Чистка или смена насоса? Или еще чего?
Nasher
у меня та же ерунда. отдал авто в ремонт. Сегодня-завтра расскажу что мне сделали.
Denisov209
Хорошо. Буду ждать.
Saleen
а винтеляторы срабатывают
Nasher
Чисть сетки бензонасоса и будет тебе счастье в доме)))
а я решил и свечи поменять...заодно
Удачи))
Ну вот поеду сегодня.проверят давление, ну а там видно будет. Насос менять чет совсем не хочется.
Кстати чистка не всем помогла. Жара и пробка все проверят(
Мне сказали, что насос можно отремонтировать.
а можно бош от 10 поставить. только пины перепаять.
либо не оригинал за 8000 поставить и горя не знать.
Denisov209
За 8000 оригинал можно взять. Неоригинальный Bosch в сборе я за 6200 недавно брал.
cocos
а какая у вас машина нам на сервисе сказали что с нашим обьемом у нас 2.0 мол не подойдет от десятки((
Dirty boy
за 8000 я на свой ст170 подбирал)) по экзисту.
Masha
Если Ст едет с насосом от десятки то и ваш поедет)
Могу лишь подтверить выше сказанное - насос от "десятки" работает вполне нормально, только его в отличие от оригинального слышно в салоне. Чистка сетки дело тоже нужное и полезное, а по возможности и ее замена.
Masha:
|
cocos а какая у вас машина нам на сервисе сказали что с нашим обьемом у нас 2.0 мол не подойдет от десятки(( |
ставил на свой фокус америкос с объёмом 2 литра,самое интересное,что ехать стала резвее,а жрать меньше.насос именно от ваз 2110(не 2113,2115,2111)
AllRoad86
5 July 2010
Вопрос, недавно взял фокуса америкос 2 литра Зетек. Сделал диагностику у комикса посоветовали промыть насос и бак. Вот думаю, посоветовали друзья профессиональную промывку купить и залить в полный бак. Промывка у комикса со снятие бака 2500, эта бутылочка стоит 400 р говорят помогает, есть ли опыт или зря выкину 4 сотни хотя не большие деньги. И не будет ли от нее хуже???
А комикс, как я понимаю в Москве??? А что в Питере нет здравых ремонтеров???
Ну я в Москве обитаю поэтому про них знаю про питер не подскажу.
AllRoad86
Бутылочка не поможет)правильно посоветовали вам.Бак в большинстве случаев мыть не нужно, а вот сеточки обычно грязные.
Andrey2106
Спасибо, я уже собрался сеточки чистить со снятием бака.
Vanish:
|
дуйте все к Комиксу и будет вам счастие! |
Плз, подскажите, а кто такой Комикс и где его найти?
Хочу поделиться маленькой историей, произошедшей со мной недавно. В общем потерял брелок дополнительной сигналки от Феди (1,8 двигун), но чип-ключ был. Двери открыл ключом, вырубил сигналку (была блокиована цепь бензонасоса). Дальше танец с бубном. Искать реле времени не было. Решено обойти цепь БН как обычно - от прикуривателя взять +. Сделал скрутку из 8 проводов по 15 см
, завел, поехал. ПОЕХАЛ так, как раньше и не думал, что федя может так ехть в принципе. Показлось, что audi 2,3 подо мной. Обгон в гору по трассе на 4 передаче и не только фур, а всех подряд. Даже в сиденье вжимать стало. Вопрос - где порылась собака? неужели утечка тока где-то была на штатной проводке. Или просто БН стал создавать избыточное давление в рампе, посколько был подключен не по штатной проводке (хотя вроде обратка есть в любом случае).
Мысли выслушиваются.
P.s. Пока я крошил машину - ходил вокруг нее с кусачками, проводами, отрывал провода сирены ни одна ... не подошла и не спросила ЧО ЗА ДЕЛА БРАТОК!? Дополнительную сигналку поставил из-за пейджера (машина не под окнами, а на другой стороне дома)
хотя вот токо нашел "В результате 2-х часового шаманства с плясками с бубном вокруг Фокуса была таки найдена причина - сдох датчик давления топлива в рейке. После замены все пришло в норму". Вроде похоже на дело - у меня качал на полную и не отключался ни на минуту. Автору вопрос - как диагностировали? Чем?
я тоже заказал данный датчик так как грешу на него, давление в рампе 1,8-должно быть 2,7 а на бензонасосе 3,0. дело в датчике.
Добрый день. Народ на форуме отсылает чистить насос к Комиксу. Если это Вы, можно почистить бензонасос и бак? После диагностики на сервисе сказали, что бензонасос не дорабатывает на 80%.
Сергей
темка, откуда инфа по цифра такая - меня в мурзилке написано в рампе - 3,8 атм. За давление в системе отвечает датчик давления - так и написано, но где он не сказано. А может поперло у меня просто из-за движения по трассе около 1200 км на высоких оборотах - дал двигуну погонять - ну и почистил всю камеру заодно - вот он и стал приеместей. Сегодня прошил новый брелок и восстановил штатную проводку - вроде все также шустро едет. Х.З
Protector
слушай а если не секрет сколько ты отдал за чистку бака и фильтра? , за ранее спасибо