Рейлинги, поперечины, багажники и боксы на Куге. Перевозка грузов.
Используете рейлинги на крыше? |
Да | | 21 | 47,7% |
Нет | | 6 | 13,6% |
Очень редко | | 10 | 22,7% |
Нет рейлингов | | 7 | 15,9% |
На крыше вы чаще всего перевозите |
Бокс | | 15 | 30% |
Велосипеды | | 5 | 10% |
Сноуборд | | 0 | |
Лыжи | | 0 | |
Иной спортивный инвентарь | | 3 | 6% |
Стройматериалы | | 8 | 16% |
Крупные покупки | | 2 | 4% |
Иное | | 1 | 2% |
Ничего | | 16 | 32% |
Total 44 votes, last 3 August.
ПыЖиК
25 June 2019
Рейлинги, поперечины, багажники и боксы. Перевозка грузов
nuk nuk:
|
Вариант для машин без рейлингов. |
не вариант!
nuk nuk:
|
Но долго ездить и большие грузы возить не рекомендую |
не надо занимаетесь опасным колхозом
...крышу помнёшь, в лучшем случае! а груз слетит на дорогу?! подумайте о последствиях
nuk nuk
17 July 2015
1
GorN70:
|
не вариант!
не надо занимаетесь опасным колхозом ...крышу помнёшь, в лучшем случае! а груз слетит на дорогу?! подумайте о последствиях |
Что же тогда такие глупые инженеры из туле их делают и продают? У них все крепления проходят тесты вроде как.
Пол Европы на легковых с такими креплениями.
Так говорите как будто я в гараже выгнул из черняги и пристроил.
Есть заводское изделие, можно предъявлять претензии к производителю, если что.
А то начинается, вот у нас в салоне велик ставили и всю крышу погнули такими, руки не из того места у них наверно были, вот и погнули.
Надо соблюдать моменты затяжки и
рекомендации по использованию.
nuk nukсам искал себе у TНULE, ответ был, что есть только поперечины на рейлинги!!
nuk nuk:
|
Что же тогда такие глупые инженеры из туле их делают и продают? |
они не глупые! и делают они всё очень качественно и за всё несут ответственность, а вот для Куги2 у них нет поперечин без рейлингов! для многих машин есть, но не для второго поколения нашего брата!
у самого была возможность поставить от ФФ3 оригинальный, но в дилерском центре, вместе с мастером, мы поняли, что не всё так просто
Отступились и я сделал всё по-уму!
С сайта туле, подбор на кугу2 с обычной крышей (без рейлингов):
поперечины Thule WingBar 962 (или другие попроще)
опоры Thule Rapid System 754
комплект переходников под крышу куги Thule Kit 1759
GorN70
17 July 2015
nuk nuk:
|
С сайта туле, подбор на кугу2 с обычной крышей (без рейлингов): поперечины Thule WingBar 962 (или другие попроще) опоры Thule Rapid System 754 комплект переходников под крышу куги Thule Kit 1759 |
Молодцы Thule!
теперь вернёмся к нашим баранам...
а причём тут Атланты?
nuk nuk:
|
+опоры под обычную крышу (Atlant 7002 Комплект опор E) 1850руб + кит под нашу крышу (Atlant 7153 Комплект адаптеров) 800руб |
GorN70Привет! Хотел порадовать свой Тренд установкой рейлингов. Оплатил на разборке, потом выяснилось, что они с дефектом (на фото видно, что отломана часть). Подскажи, стоит брать в таком состоянии. И какое функциональное назначение у отсутствующей части.
Мельникне бери!!! у него отломлена лицевая часть пластикового молдинга!
посоветуйте какой багажник на крышу взять
рассматриваю варианты оригинал 11800
http://exist.ru/cat/Accessory/Cars/Ford/Kuga_II...;flag=4Тулу 757+969 10840 вот тут
http://takbox.ru/dugi-thule-wingbar-127sm-969/или тыкните где терли уже перетерли это все наверное , чет не могу поиском найти
zhess
Они не в распор. Что вы возить собираетесь на крыше, что изделие одного из мировых лидеров в этой области не внушает вам доверия? Ездил в отпуск с большим боксом, загружал бокс по полной, нареканий никаких абсолютно (пробег за отпуск почти 10 тыс. км.)Я покупал дешевле страшненьких оригиналов, не стоит смотреть цену на оф. сайте в валюте, смотрите в розничных магазинах.
Mits
22 March 2016
8
zhessСамый большой Туле, который правильно встает на Кугу2 - это Туле моушен 800. Цифры это его ширина в мм. Длина - около 2 метров. Средний по стоимости, удобный по впихуемости и простой по крепежу.
Есть варианты. Динамикс - более аэродинамичный, но по высоте маленький и по деньгам дорогой. Туринг дешевле, но меньше и страшный.
Бери моушен 800 - нормальная коробка.
zhess
Смотрится вполне гармонично.
Это ты очень выгодную цену назвал. Обычно дороже.
Да, еще. Ограничение скорости - 130 кмч. Парусность достаточно большая, хотя на расход существенно не влияет.
MitsThule WingBar Edge 9583
Thule Motion XL (раньше назывался Motion 800)
Thule T-track adapter 697-5 (то чтоб гонять можно было больше 120)
По длине - 205 см
Бокс брал на авито за 25 килорублей, чего и всем советую.
Поперечины WingBar Edge 9583 самые низкие, по шуму вообще не слышны в сравнении со штатными ародинамическии от ФоМоКо (есть комплект для перевозки крупногабарита), НО устанавливать их (WingBar) одно мучение - крутишь-крутишь, выравниваешь-выравниваешь, хрясь - не на ту прорезь хлястик застегнул - все по новой...
Штатные ставятся за 5-10 мин с перекурами! Зато не влезают в багажник... а вингбары влезают очень хорошо - поперек и не мешаются.
Короче красиво, тихо но геморно - WingBar, есть кстати черные
Практично, не так тихо и зато легко в установке - штатки, ну и по-шире они - как раз под фанеру или диван
В плане надежности нагружал и те и другие по полной и на больших скоростях - с боксом ~150 км/ч, по-дачному ~120 км/ч
и отлично все держит, так что зря вы про распор и доверие
Mits
23 March 2016
1
hronos095Могу слегка прокомментировать это сообщение своими впечатлениями.
цитата: |
Поперечины WingBar Edge 9583 самые низкие, по шуму вообще не слышны в сравнении со штатными ародинамическии от ФоМоКо |
Это действительно так. Где-то после 90 кмч слегка посвистывают, еле слышно. Лупил с ними (но без бокса) 190 кмч.
устанавливать их (WingBar) одно мучение - крутишь-крутишь, выравниваешь-выравниваешь, хрясь - не на ту прорезь хлястик застегнул - все по новой... |
На мой взгляд не так все трагично, но действительно этот багажник не предназначен для того, чтобы его часто снимать и ставить. Так уж сделан. Но меня это не напрягает совершенно. Я его один раз поставил и все. Бокс Туле крепится без специнструмента, там внутри четыре крутилки под руку с храповиком. Перемещаются в прорезях. Элементарно, в общем.
В плане надежности нагружал и те и другие по полной и на больших скоростях - с боксом ~150 км/ч, по-дачному ~120 км/ч |
Ну это Туле рекомендует до 130 кмч, да и быстрее шумит сильно. С багажником-то ничего не будет, я за рейлинги боюсь. Вы видели какими саморезиками они к кузову крепятся?
Вот еще фотку нашел. С багажником.
zhess
23 March 2016
hronos095:
|
Mits
Thule T-track adapter 697-5 (то чтоб гонять можно было больше 120) |
эт что за зверь ?
upd а понял , и что если на него крепить можно гонять больше 120 ?
Mits
23 March 2016
2
zhessЭто такая шпилька с т-образной площадкой. Площадка вставляется в паз поперечины багажника и шпилька проходит в бокс в месте крутилки узла крепления бокса к поперечине багажника. То есть бокс держится не только штатным "крабом" но еще притягивается четырьмя шпильками к поперечинам багажника.
С моей субьективной точки зрения для Куги бесполезный дивайс, потому что у Куги слабое звено - сами рейлинги, а не связка "поперечины-бокс". И основная нагрузка происходит не на скорости, а при торможении "тапка в пол", если бокс сильно груженый. В нашем случае, наверно, более актуальна правильная строповка груза внутри бокса. Сумка тулевская в носовую часть бокса очень хороша. У меня в нее влезало две глыжные куртки, пара штанов и всякие носки перчатки-мерчатки, по мелочи. Вообще бокс не для того, чтобы в нем кирпичи возить. Для этой цели Газель нанять можно.
Mits:
|
zhess Вообще бокс не для того, чтобы в нем кирпичи возить. Для этой цели Газель нанять можно. |
ну это понятно , просто меня смущают эти 120 , я по трасссе хожу чуть побольше всегда , ну не больше 150 в любом случае , надо шпильки ставить или штатного краба хватит ? при условии будем надеяться что тапкой в пол тормозить не придется ,
и еще вопрос , вело крепления прорайд 591 , там какое ограничение по скорости с двумя великами на крыше ? по документам и реально сколько можно переть безопасно ?
zhessцитата: |
просто меня смущают эти 120 , я по трасссе хожу чуть побольше всегда , ну не больше 150 в любом случае , надо шпильки ставить или штатного краба хватит ? при условии будем надеяться что тапкой в пол тормозить не придется ,
и еще вопрос , вело крепления прорайд 591 , там какое ограничение по скорости с двумя великами на крыше ? по документам и реально сколько можно переть безопасно ? |
Посмотри, выше по теме показано крепление рейлингов к крыше Куги. И задай себе вопрос, как усиление узла бокс-поперечина повлияет на крепеж рейлинга к крыше. Да никак. Туле не отвечает за кугины рейлинги. Тут только опыт подскажет оторвутся они или нет. Я не пробовал.
По велосипедам не подскажу. Мне их сыкатно возить сверху - я забываю что у меня на крыше.
Вожу внутри складной Кросстаун америкосовый.
Да, еще тема. Важно правильно поперечины багажника поставить по длине машины. Крыша Куги покатая, если заднюю поперечину слишком назад вынести, то бокс встанет не горизонтально. У него подъемная сила на скорости возникнет. Ничего хорошего.
Mits
23 March 2016
1
zhessцитата: |
а там нет в инсрукции как ставить или на рейлингах меток каких |
Насколько помню, в мануале показано условно, поскольку все машины разные, а бокс универсальный. Общее правило - поперечины в местах над стойками кузова. Для Куги2 это как раз правильно и выйдет. Сверх точность, до сантиметра, не требуется, поскольку там замки "краб" в пазах бокса перемещаются.
А когда сам бокс выравнивается, надо заднюю дверь поднять и все будет понятно
Еще в предыдущем посте слегка промахнулся. Т -трак адаптер не вместе с "крабом" ставится, а вместо.
Короче Приехал мой багажник !
Заказал упоры 757 Thule
http://takbox.ru/upory-thule-rapid-railing-757/ и аэродинамические поперечены 969 Thule
http://takbox.ru/dugi-thule-wingbar-127sm-969/Заказывал тут
http://takbox.ru/ Доставка 10 км от МКАД бесплатная , в город Железнодорожный привезли бесплатно , респект .
По яндекс маркету самая привлекательная цена у ребят
https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0...=apricehttps://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0...=apriceПока не ставил естественно , но сервис заказал - купил - привезли , отличный , могу рекомендовать !
uRRY_001
23 March 2016
4
Извините, что встреваю в разговор. Сумки Атлант 8568 "Сумка для бокса основная" и Атлант 8569 "Сумка для бокса носовая" – почти копия Thule-вских GoPack 8002 (основная) и GoPack Nose 8001 (носовая) соответственно. В Exist-е ищется по кодам 8568 и 8569 соответственно, цена ~950 руб. за штуку. В интернетах еще и наборы 3+1 или 4+1 тоже встречаются, но кодов не знаю.
Сумка для бокса носовая, арт.8569Сумка для бокса основная, арт.8568
zhessuRRY_001Да вот как раз я за атлантами и гонялся, но был сезон и надо было долго ждать.
В результате купил самошив у ребят с ВДНХ, он еще дешевле был.
Был бы выбор взял бы канеш атланты, потому что они красивее, но что уж теперь.
покупал тут -
http://www.autoboxy.ru шарашка та еще)))
короче пять гаражей выкупили в кооперативе, у них там и шоурум и прокат, если кто поедет - следите за ними в оба, т.к. при мне родные стяжки тулевские из бокса вынули и на китайские заменили
Давно езжу с боксом Inno Shadow,
к выбору бокса подходил основательно с начала в нете искал, читал, сравнивал, потом консультировался в специализировном магазине.
К слову, боксы бывают разные по скоростным ограничениям, мне нужен был бокс с которым спокойно можно ехать 200-соточку и даже чуть больше порой при обгонах, вобщем есть и такие специальные скоростные так сказать боксы.
Все скоростные боксы и в целом те которые хотят ездить на высоких скоростях используют Т-болты крепления бокса к поперечинам, и желательно никаких фаст-фиттингов. Об этом даже в магазине мне сразу сказали.
Касаемо загрузки боксов то к каждому боксу идет детальная инструкция с картинками как его грузить, сколько на перед, середину, назад и сертификат до какой скорости он протестирован.
Все описывал детально здесь про выбор и доставку -
https://www.drive2.ru/l/2336447/про поперечины здесь -
https://www.drive2.ru/l/2139148/как оно выглядит здесь -
https://www.drive2.ru/l/3615379/
Тут по ссылке клубный Фокус с Туле Динамиксом:
Багажник на крышу (сообщение #17202894)
Бокс Thule Dinamic 800, багажник Thule WingBar Edge 9583.
Прилепил свои Туле ) зачетная система хоть и дорогая гадина )
Мой вариант крепления велов. Menabo Winny Plus.
4DMike
номер будешь переносить ?