Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
908,9K
views
472
members
10,6K
canon3000
28 May 2015

но опять же на личном опыте скажу, что объектив, который в 5 раз дороже не в 5 раз лучше. совсем не в пять. а слегка чуть чуть вроде как бы получше

т.е как бы рассчитваешь что там все хорошо, в объективе за пару штук баксов, а там и промахи и фиолетовые червяки по контурам
dimcher
28 May 2015

А 18-135 посветосильнее бывает?
canon3000
28 May 2015

dimcher
я так то сонивед, фиг знает,

но вот невозможность купить к своей ФФ еще и приличный объектив, привела меня к Тамрону 28-75/2,8. объектив не выдающийся, но зато стоит гуманно.
может у него или у сигмы что -то есть, хотя я сомневаюсь. слишком размашист диапазон 18-135 чтоб сделать светосильный объектив, имхо
OlBok
28 May 2015

цитата:
возможно тебе нужно более четко решить что тебе именно нужно или успокоиться и купить 18-135/3,5-5,6 за двадцатку https://market.yandex.ru/product/8335721/offers?...luded=1

Правильное предложение
Buster
28 May 2015

canon3000:

т.е как бы рассчитваешь что там все хорошо, в объективе за пару штук баксов, а там и промахи и фиолетовые червяки по контурам

Ну не знаю, я вот в свое время пользовался ультразумом тамрон 18-270
Потом купил себе 24-105/4, а недавно 70-200/4, так по качеству картинки они оба рвут тамрон просто в клочья, у того жирный плюс только в фокусных и габаритах, что все в одном - путешествовать с ним проще.
Да, качество не в разы лучше, но достаточное, особенно 70-200, который резкий на открытой дырке на всех фокусных и фокусируется почти без промахов
canon3000
28 May 2015

1

ну ультразум в принципе это компромисс. а если взять схожие фокусные и одинаковую светосилу, например Тамрон 28-75/2,8 за 16 000 рублей и такой же L24-70/2,8 за 100 000, тут разница в цене в шесть раз. соответственны будут и ожидания. будет лучше, но не в шесть раз. вот я к чему.

а я вот много печатаю, так на печати 10х15 не отличить что снято на кит, а что снято на цейса.
Buster
28 May 2015

canon3000:

Тамрон 28-75/2,8 за 16 000 рублей и такой же L24-70/2,8 за 100 000

В целом прав. Разница никогда не будет такой же как цена. Поэтому и есть сторонняя оптика.
Но, перед тем как купить 24-105/4 я подумал, что буду хитрее и взял Сигму 24-70/2,8, была немного бу, обошлась в 10тр.
Это был какой-то ужас 50% брака, причем проблема не промахе фокуса, а получалось то резко, то просто мыльно. Проверял на шкале - фокус попадал в целом верно, просто один кадр был резкий, а второй полное мыло.
В итоге продал за те же деньги, купил за 35 Кэнон и порадовался, брак только от кривых рук
Так что дело не только в лучшей картинке, но и в целом надежность и ожидаемость результата.
Может мне такая сигма неудачная попалась, но это тоже будет недостатком при более низкой цене.
Mits
1 June 2015

dimcher
цитата:

Тогда насоветуйте, плиз, светосильный объектив для кэнон 650Д который был бы универсален как для предметно-портретной съемки

Не так давно я решал для себя точно такой же вопрос для 650д. Взял Канон 17-55/2,8. С учетом кропа это 27-88 мм. Он мне очень нравится, офигительное стекло (для меня ) Но надо учесть, что суперзумом я уже переболел и во вторых этот объектив EFS, на короткий отрезок. То есть для ФФ не пойдет. И я считаю, что это правильно, для кропа надо ставить свою оптику.

Чисто ширик у меня тоже есть Токина 12-24/4. В общем, интересный, но Канон круче
Mits
1 June 2015

Buster
цитата:

Может мне такая сигма неудачная попалась, но это тоже будет недостатком при более низкой цене.

Я слышал, что у кого-то Сигма удачная и он ей доволен. Но на практике таких случаев не наблюдалось. Имхо, выброшенные деньги.
артур пирожкоф
1 June 2015

Нужен совет: хочу купить фотик Canon 6D но есть ростест или евротест, разница в цене существенная, что скажите?
canon3000
1 June 2015

артур пирожкоф
имхо,вопрос только в гарантии. если магаз берет на себя ответственность то может и ОК.
это тоже что и с телефонами.
артур пирожкоф
1 June 2015

canon3000
а вы бы купили с какой гарантией?
canon3000
1 June 2015

артур пирожкоф
я не особо парюсь. у меня объективы с ебея есть и один фотик куплен на авито.
а какая разница в цене то?
артур пирожкоф
1 June 2015

canon3000
около 30тр, где-то 50%
canon3000
1 June 2015

это точно разница за тушку? или один тушка, а другой какой нибудь линзой?
canon3000
1 June 2015

кстати, точно, у меня ж самый дорогой объектив как раз в европейской гарантией, привезен с азии откуда то.
артур пирожкоф
1 June 2015

canon3000
за тушку
canon3000
1 June 2015

1

артур пирожкоф
я бы наверно взял евротест. тридцатка на дороге не валяется. а гарантия от магазина все равно какая то будет (обещана).
артур пирожкоф
3 June 2015

canon3000
что скажите http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?ad...469#des
canon3000
3 June 2015

артур пирожкоф
так это бэушка же
так то я вообще не шарю в кэнонах, поэтому не могу сказать ничего путного кроме общих фраз
почему заменен экран
комплектация с ЖПС- у сони а99 ЖПС для России "вырезан", потому что чето там с законом не сошлось. поэтому не факт что он ростетстовский, а скорее евротест.
а если не факт, то на маркете самый дешевый за 74 тыщи https://market.yandex.ru/product/8458236/offers?...=aprice
и значит цена не адекват для бэу.
все имхо
Buster
3 June 2015

цитата:
почему заменен экран

для работы с мануалами

цитата:
комплектация с ЖПС

я не слышал, чтобы на 6Д для России был вырезан ЖПС
Weber
13 July 2015

1

Всем ввязавшимся в гонку фотовооружений посвящается (букв довольно много)
Скрытый текст
Mits
13 July 2015

weber
Этому тексту несколько лет. Я знаю автора, но за давностью забыл имя Впервые текст был опубликован на photosight.ru ориентировочно в 2005 году. Тогда на фотосайте существовал дискуссионный форум одной из популярных тем которого было засилье неофитов с идиотским цифромылом. Поскольку на сайте публиковались, как профи, так и новички, со стороны профи и продвинутых любителей имел место изощренный стеб по этому поводу. Это эссе как раз отражает дискуссию.

Кроме того на сайте было много интересных обсуждений о принципах фото и творчества в фотографии. Часть я скопировал себе и сохранил на диск, но к сожалению на самом фотосайте эта переписка не сохранилась.
Лодочник
6 August 2015mobile

Походу лучше здесь спросить насоветуйте компакт мыльницу ...знаю кэнон иксус есть такой в семье уже лет 10 нужно нечто подобное ...главное чтобы без тормозов ...
Посмотрел современные иксусы какие отзывы не очень типа это уже китайское овно
canon3000
6 August 2015

ZEDD
Бюджет на мыльницу какойвыделен?и что в приоритете?
Лодочник
6 August 2015mobile

canon3000
Бюджет ну 5-8...ну 10.. В приоритете быстрота и простота ну и компактность, чтобы жена ребетенка фоткала и фотик всегда под рукой был...
У нас есть какой-то павершот на батарейках громоздкий, тяжёлый, в авторежиме тормозит короче неайс
Buster
7 August 2015

1

любой современный смартфон снимет не хуже чем мыльница за 5... ну разве что оптического зума не будет
x13
16 August 2015

Canon PowerShot S100 смотрю - имеет по современным критериям без переизбыточных мегапикселов на не самой микроскопической матрице.

Компакт. Альтернативы есть на данный момент что еще глянуть?
-Phil-
21 August 2015

x13
Samsung EX2F матрица те же 1/1,7 и имеет F1,4-2,7
x13
21 August 2015mobile

-Phil-
Спасибо, но уже размером- весом лимит превысил. Кэнон с100 тоже толстоват.
Но кое- как прикидывался карманной мыльницей
Видимо придется соньку старую компактную искать
Типа кибершота тх55

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up