ADSL, выделенка, кабельное TV и т.д.

не могу выбрать вариант подключения к домашнему интернету)
предлагают
1.ADSL модем
2. выделенный кабель
3. через кабельное TB
4. через общую ТВ-антенну
может еще какие варианты есть - я озвучиваю лишь то, что предлагается по нашему дому)
ценик у всех где-то рядом - меня интересует качество инета и насколько поддерживается гарантированная скорость) кстати 128 это намана для домашнего инета???
подкупает ADSL модем Телекома) щас акция - подключись к инету через ADSL + безлимитка на городской номер + бесплатный модем + 50% скидка на подключение)
заявку отправил, но у нашей АТС нет свободных каналов - все заняты, а когда они будут расширятся в Телекоме сказать затруднились)
до этого был обычный модем - ацтой о котором даже говорить не хочется)

КомбинатоR
11 January 2007

ADSL, выделенка, кабельное TV и т.д.
21K
views
131
members
365
Odin AS
4 September 2008

Dyr
Да головняк с прошивкой и настройками был, разобрался уже всё хорошо, классный роутер как раз для тех кого не устраивают устройства ПЛАГ АНД ПЛЕЙ
SKuznetsov
6 September 2008

Начинал с диал-ап, потом ТвоеТВ по антенне, потом локалка.
ТвоеТВ - все время скорость закачки ниже, чем в тарифе. Причем ниже всегда. И не всегда устойчиво. Оплата - только на месяц и меньше нельзя. Приостановить тоже никак нельзя. Но есть плюс по сравнению с локалкой - очень редко бывают серьезные сбои.
Локальная сеть - у меня Корбина Телеком. Скорость хорошая, все устойчиво. Можно приостановить обслуживание когда захочешь. Но проблема главная о которой здесь уже писали - если сеть упала - то это может быть надолго. У нас по линии сперли оборудование - интернета не было больше месяца!!! Причем что паршиво - в техподдержке долго врали, что вот в течение ближайших дней все сделают. Только когда пригрозил устроить большой шум у ихнего руководства - сознались в чем главная причина, что все надолго. Были и еще случаи длительных отключений.
В общем у меня исторически сложилось так, что как бы два интернета - и ТвоеТВ, и Корбина. Когда был длительный сбой у Корбины - переключился временно на ТвоеТВ.
Derini
6 September 2008

игорь-спб, их же юзаю Нравится, что иногда скорость на торрентах до 3-5мбайт/с доходит

(ттт, с ними бы не сглазить)
TESAK ST
6 September 2008

Если интернет-значит авангард
Dyr
6 September 2008

цитата:
Нравится, что иногда скорость на торрентах до 3-5мбайт/с доходит

Тю, чего так хиленько-то?
Вот как надо, хотя бы:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080809/thumbs/bJBXLDAhHW.jpg
Maggi
6 September 2008

Dyr
Что за инет?
Nimfa78
7 September 2008

новые приколы нашего городка: денежки перечислены, но ничего не работает, потому как те самые денежки не дошли типа... пол-ночи убито на объяснения "ночным дежурным", что они могут, а что нет и почему, ну и всякого рода душеспасительные беседы.

кароч, в Интерзете никто ни за что не отвечает, что натрепали смежники - не в курсе, и вообще не мешайте пить, примерно так
техподдержка - наитупейшие блондинки мужеского полу, потому как даже у меня - гуманитария до мозга костей - хватает ума в итоге решить проблему, которую техподдержка предлагает обычно решить переустановкой виндов .

в общем, это жестейшая жесть... никто не хочет заняться конкуренцией этим (пи-пи-пи) монополистам?
BigManchik
7 September 2008

Nimfa78
Вы щас с кем разговариваете?
Alex318i
7 September 2008

Nimfa78
Тоже ничего не понял.
Philippus
7 September 2008

Nimfa78

праздник какой был
Nimfa78
7 September 2008

BigManchik
Alex318i

а что непонятно?) это был монолог на тему оператора локальной сети под гордым названием Интерзет, который у нас (пи-пи-пи) в отсутствие конкуренции борзеет немыслимо

Philippus
ключевое слово - был, потому как закончился, я же злое и недоброе, и вообще Уральский отдыхает (знаете такого персонажа?)
Alex318i
7 September 2008

Nimfa78
Согласитесь, что монолог Ваш был вполне в стиле Уральского - много эмоций, мало фактов.
Nimfa78
7 September 2008

Alex318i
а вам-то факты зачем?))
Dyr
8 September 2008

Maggi:

Dyr
Что за инет?

Там же видно по трассировке - Ozerki.Net
Philippus
8 September 2008

Я в Купчино подключаю квартиру на Авангард, согласитесь, 2 мбита за 160 рублей это недорого!
Derini
8 September 2008

Dyr, неплохо. У меня иногда тоже так скачет скорость, но обычно более стабильная мной указанная Ну а если люди из сеткт появляются ..
Alex318i
8 September 2008

Nimfa78:

а вам-то факты зачем?))

Мне просто казалось, что в этой теме обсуждают интрернет-провайдеров.
Philippus
6 November 2008

Мобильный интернет обойдется в 900 рублей

Компания "Скартел", строящая сети доступа в интернет по технологии Mobile WiMAX, начала продавать в Петербурге свои модемы. Мобильный интернет обещают сделать доступным за 900 рублей в месяц.

В Кее, в Связном видел в продаже.
Иль
6 November 2008

Philippus:

Мобильный интернет обойдется в 900 рублей

Компания "Скартел", строящая сети доступа в интернет по технологии Mobile WiMAX, начала продавать в Петербурге свои модемы. Мобильный интернет обещают сделать доступным за 900 рублей в месяц.

В Кее, в Связном видел в продаже.

Одна проблема
покрыттие города никакое
ездил с модемом ловится мало где
Philippus
6 November 2008

Иль

На В.О. скорость закачки до 10 мбит (продавец Кея себе взял).
Иль
6 November 2008

Philippus:

Иль

На В.О. скорость закачки до 10 мбит (продавец Кея себе взял).

На ваське и петроградке еще ничего

а в невском, московском районе нетуть
ездил по району ниразу не поймал (небыло 2 недели назад)

В районе 5углов тоже нету (небыло 2 недели назад)
Brodjaga
6 November 2008

Авангард в топку: 2 месяца бился чтобы заработал ФФклуб дома...они так и не осилили...поеду разторгать контракт...вернусь обратно к вебпласу.
Злой Пионер
6 November 2008

Brodjaga:

Авангард в топку

Не знаю , в 2-х квартирах работает отлично уже несколько лет и тарифы смешные сейчас , 2 мбит за 160 рублей
Brodjaga
6 November 2008

Возможно, но техподдержки никакой...
тарифы теперь у всех смешные...
Злой Пионер
6 November 2008

Техподдержка такая же как у всех
А случаи разные бывают , у меня например на большом компе МТС Интернет-помощник виснет нафиг , уж я их материл-перематерил всех и провайдеров и техподдержку мтс а потом ноут принес с работы включил - работает чудеса , а большой не работает
diev
6 November 2008

у меня на работе молодой коллега увлекается официальным тестированием Wi-MAX (купил ASUS Eee 1000H для этого) - по сути это Wi-Fi с покрытием целого города, а не отдельной квартирки.
говорит, что в Кее уже продаются модемы для этого - за 4500р. (ему выдали бесплатно.)
и даже два тарифных плана объявлено: 900р. в месяц или 100р. за сутки - 10Мбит/с, причём с одного аккаунта разными модемами может пользоваться вся семья - т.е. за 900р. - все и везде.

меня это не особо увлекает (дома есть районная локалка), но когда беспроводное покрытие без всяких привязок к офисам-квартирам окажется доступным на даче, то и Авангард, и WebPlus окажутся нафиг.
по крайней мере, сейчас он ржёт над владельцами iPhone с 3G...

(я не ржу - за что слышал - то и рассказал)
diev
6 November 2008

перечитал тему выше - уже писали...
переспросил коллегу про покрытие в московском районе - говорит, вся Фонтанка и до Московских Ворот (где он ездит) покрыта - несколько станций в эту пятницу запустили (и срок же - до апреля 2009)...
ездит в машине - MP3 онлайн со своего домашнего сервера слушает
Злой Пионер
6 November 2008

diev

Ну как ты правильно заметил нафиг оно нужно в городе ? только если кто по работе мотается и дб на связи
А на даче у мну например даже скайлинк тока со спецантенной берет , какой уж там вайфай
BeefEater
6 November 2008

Brodjaga
у Вас возможно параметр MTU в модеме не правильно прописан, была тут у кого-то тоже такая проблема,
хотя в техподдержке должны бы об этом знать
Brodjaga
6 November 2008

Abrupt
Спасибо.
Параметры MTU правили...не помогает...Да и как могут настройки на моем модеме что-то решать, если инет у меня ходит, ошибок до оператора нет, уровни сигнала нормальные...

Но некоторые сайты не открываются...Особенно ффклуб... И они мне мозг компостируют: сменити прошивку, перепропишите ДНС...проверте МТУ, пришлите трейс...а затем вердикт - у нас все работает и близкоптица...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов