Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
------------------
Derini
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0
Odin AS
6 February 2019mobile
Aqualion
А когда ты катишься на передачи, колено не крутится? Аааа
Aqualion:
|
Потому что двигатель не крутит коленвал, от которого приводится насос ГУР и который создает разряжение в ваккумном усилителе тормозов. |
Я ему уже это написал.. Но он либо глуп.. либо невнимателен
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0 (сообщение #19027387)
Odin AS:
|
А когда ты катишься на передачи, колено не крутится? Аааа |
Крутится при сомкнутом сцеплении.
Вопрос, а часто вы на галстуке буксируетесь с включенной передачей???
Odin AS
6 February 2019mobile
2
Aqualion
Как-то меня таскали по району минут 10 на галстуке на второй, и я точно знаю, как это, когда двс не работает, но всё крутится, поэтому для меня этот спор - одно лишь развлечение
VitasFocus SE
6 February 2019
Aqualion:
|
Потому что двигатель не крутит коленвал, от которого приводится насос ГУР и который создает разряжение в ваккумном усилителе тормозов. |
Почему же он от колес не крутится? Они ведь в движении?
У меня прошлый авто пару раз глох на ходу. Ничего приятного, скажу я вам.
Проверить то на самом деле элементарно, подключаем диагностику, которая выводит длительность импульса на форсунках и смотрим.
dica:
|
Ты сам свой график понял? Теперь ищи положение дросселя 0-10 гр. и напиши мне расход исходя из твоей таблицы. |
Я то понял о чем эти графики и где 0 и где 10, но как я буду профессора механики учить
Odin AS:
|
Aqualion А когда ты катишься на передачи, колено не крутится? Аааа |
А ты на галстуке на передаче катался? А если про заводим, так все и начинает работать, когда передачу втыкаешь.
borodaII:
|
Я то понял о чем эти графики и где 0 и где 10, но как я буду профессора механики учить |
При холостых положение заслонки?
https://www.drive2.ru/l/8187877/Система без всяких программ, однакож тоже подачу перекрывает.
Odin AS
6 February 2019mobile
dica
Извини, я не понял последнее, у меня нет задачи, как-то протолкнуть своё виденье, ну не поступает у тебя топливо и ладно, у меня поступает на куге, могу видео пильнуть
Aqualion:
|
Проверить то на самом деле элементарно, подключаем диагностику, которая выводит длительность импульса на форсунках и смотрим. |
Уже 100 раз проверено.. Форсунки отключаются пока обороты не упадут к холостым
Buster
6 February 2019mobile
о, да... Как я один раз намучался на москвиче из-за слетевшей трубки...
Odin AS
6 February 2019mobile
Неееее стойте!!! Вопрос не так стоит!!! Вопрос стоит так, что при езде накатом на передаче, топливо в камеры сгорания не поступает
А то уже меняют условия на ходу
Odin AS:
|
Извини, я не понял последнее, у меня нет задачи, как-то протолкнуть своё виденье, ну не поступает у тебя топливо и ладно, у меня поступает на куге, могу видео пильнуть |
Давай.. Подключаемся к форсункам и смотрим.. Форсунки не будут работать. Моторчик холостого хода свыше 1500 не работает, ЭБУ на него сигнал не даст... ДМРВ покажет 0 при полностью закрытом дросселе на оборотах выше 1500 и форсунки не включатся..
Anton_M
6 February 2019mobile
Brodjaga
В моем городе проходили испытания электроавтобусов и электрокаров. Замёрзли они в холода. Одна Тойота вообще на эвакуаторе уехала, остальные после отогревать и подзаряда ожили вроде.
Пока не решится проблема с потерей ёмкости в отрицательных температурах - для нашего региона это бесполезная штука.
Odin AS:
|
Неееее стойте!!! Вопрос не так стоит!!! Вопрос стоит так, что при езде накатом на передаче, топливо в камеры сгорания не поступает
А то уже меняют условия на ходу |
Таки и не поступает.. Форсунки то отключены.
Odin AS
6 February 2019mobile
dica
Не меняй условия, это и дураку понятно, что когда ты педаль отпустишь, и пока обороты не упадут до х.х топлива не будет, речь не про то, вы топите, что можно ехать накатом без топлива, не лохмать бабушку
Odin AS
6 February 2019mobile
Вы топите за то, что на скорости 100 можно ехать накатом и топливо не будет поступать в цилиндры, у вас же бк ноль показывает, так можно хоть до Москвы доехать
А то слабину начали давать, нет уж, придерживайтесь своей точки зрения, двс при накате не потребляет топливо
Buster
6 February 2019mobile
Odin AS
Ты неправильно термин используешь
Движение накатом подразумевает размыкание сцепления.
Odin AS
6 February 2019mobile
BusterЕсли размыкать, то чем этот режим отличается от холостого хода, когда машина просто стоит
Buster
6 February 2019mobile
Odin AS
так ехать можно, но будешь замедляться, чем ниже передача тем сильнее замедление
Buster
6 February 2019mobile
Odin AS
если разомкнуть, то ничем, двиг сам по себе на хх молотит, машина катиться
Если не размыкать, то имеем "торможение двигателем", колеса крутят вал и все навесное оборудование, пока обороты не упад ниже 1500 примерно. Потом подача топлива возобновляется
Odin AS:
|
Вы топите за то, что на скорости 100 можно ехать накатом и топливо не будет поступать в цилиндры, у вас же бк ноль показывает, так можно хоть до Москвы доехать
А то слабину начали давать, нет уж, придерживайтесь своей точки зрения, двс при накате не потребляет топливо |
Где мы написали, что можно так ехать бесконечно долго?
Через некоторое время машина остановится.
Odin AS:
|
Не меняй условия, это и дураку понятно, что когда ты педаль отпустишь, и пока обороты не упадут до х.х топлива не будет, речь не про то, вы топите, что можно ехать накатом без топлива, не лохмать бабушку |
Да ты что
Читай внимательно первый мой пост на эту тему и далее по списку
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0 (сообщение #19027369) По моему это не я сейчас лохмачу
Aqualion:
|
Где мы написали, что можно так ехать бесконечно долго? Через некоторое время машина остановится. |
Просто кто то видимо уже успел гугелом воспользоваться, понял, что форсунки в стандартной проге все же отключаются и потихоньку начинает соскакивать
DoctorH
6 February 2019mobile
А можно тут вопрос? Едем мы накатом, форсунки по вашему закрыты... Так? Мы как положено, резко жмём сцепление... В какой момент двигатель заведется? Тут одного возобновления подачи топлива будет мало... И какова вероятность того, что он не заведется? Ведь бывает, что от стартера не сразу подхватывает...
Олегин:
|
borodaII дика форумов начитался, увидел фразу, что при таком режиме якобы топливо перестает ПОЛНОСТЬЮ поступать в ДВС, типа экономит топливо, и давай здесь пяткой в грудь стучать! |
Нет.. Я не раз ездил с подключенным Техом для проверки режимов ДВС и впрыска и форсунки не работали когда педаль отпущена, а передача включена в движении., пока обороты не упадут до почти холостых..после чего форсунки включались. .Хотя я и так это знал и до этого... А вот ты чем то стучишь явно..а лучше бы образовывался.
dica
6 February 2019
DoctorH:
|
А можно тут вопрос? Едем мы накатом, форсунки по вашему закрыты... Так? Мы как положено, резко жмём сцепление... В какой момент двигатель заведется? Тут одного возобновления подачи топлива будет мало... И какова вероятность того, что он не заведется? Ведь бывает, что от стартера не сразу подхватывает... |
А в системе старт-стоп че, когда заведется ?.. Исправный заведется. 2000-3000 тысячи оборотов в минуту КВ можешь поделить что бы понять, сколько раз поршни в вмт за сек. окажутся..хотя бы на четырехцилиндровом пихле.. И сколько оборотов стартер делает
DoctorH
6 February 2019mobile
dica:
|
А в системе старт-стоп че, когда заведется ?.. Исправный заведется. |
Ну когда стартер крутанет по электронной подсказке.
Вряд-ли во всех машинах без этой системы стоит непосредственный впрыск в "замершие" поршни... Эта система и не во все старт- стопные машины встроена.
dica, ты меня сейчас реально немного пугаешь своими познаниями...