кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
Vladimir333
19 December 2013
2
PhpRu
В руках вы его не вставите, там рычаг и усилие на защелкивание не малое. Пятак должен быть уже на стекле и стоять строго как на фотографиях по FAQу, затем само зеркало вставить его фиксатором в "пятак" на 45 градусов влево, прижать и повернуть вправо, оно защелкнется
PhpRu
И главное все плавно делать а то можете стекла лишиться
PhpRu
Самое главное пятак к стеклу правильно приклей. а то будет зеркало под 45 градусов стоять.
Подскажите пожалуйста, подайдет датчик дождя от транзит на фф2 ???
Комрады, подскажите где енту чертову проводку найти можно на потолке. Плафон снял ниче не видно.Машина гия 2007 , межрестаил и все плафоны есть(туалетные и задние). Мож стойку снять, х.з.
Vladimir333
30 December 2013
sergio01
Откручивайте переднюю часть потолочной обшивки, шарьте рукой, разъемы бывают приклеены посередине обшивки или на самой проводке
люди, а еще вопрос: говорят что при наличии тонированного заднего стекла зеркало не работает
sergio01
Это смотря как будут тебя слепить сзади.
Работает! но срабатывает пореже.
sergio01
Работает, проверено.)
Vladimir333
3 January 2014
sergio01У меня тонированное, работает все отлично и днем и ночью и когда слепят сзади
sergio01
Всё работает, но как правильно тебе написалP1S зависит от того как будут слепить и какая у тебя тонировка.
PrizraK
5 January 2014mobile
При хорошей тонировке оно практически бесполезно, если только вы каждый день не ездите впереди большегрузов, которые топчут только с дальним
Всем доброго времени суток. Отвалилось зеркало с автозатемнением - не в первый раз. Изначально на пятаке была силиконовая прокладка, которой после нескольких переклеиваний пришёл конец. Заказал в экзисте новый пятак (код - 4 788 331), а он пришёл без какой либо напыления и прокладки в комплекте (голый металл), как его клеить? не метал же к стеклу? кто клеил эти пятаки подскажите. за ранее спасибо.
Nadtok
Я клеил пятак прям на стекло все норм держится.
Бендер.
24 January 2014
1
Nadtok
Именно метал к стеклу и клеиться, если пятак с ножками то на стекольный герметик, а если ровная плоскость, то есть специальные клеи в любом крупном магазе автозапчастей.
Мне только не понятно зачем ты новый покупал, что со старым ?
Vladimir333
24 January 2014
Nadtok
в любом случае сначала на стекло и пятак нанесите праймер, дайте высохнуть и потом пятак на стекольный клей, Teroson например, тогда все намертво держится
Nadtok
25 January 2014
Бендер.насколько я знаю, если приклеить метал к стеклу то за счёт температурных расширений стекло может треснуть, на морозе например. Новый пятак покупал, потому что думал, что на нём будет новая прокладка, которая является слоем между стеклом и металлом. А так со старым всё в норме, кроме этого силиконового слоя, и ещё он без ножек, в отличие от нового, если его зачистить до металла, то будет как монета, большая поверхность соприкосновения...Ножки думаю и сделаны на новом для того чтобы площадь соприкосновения металла и стекла была минимальна а именно в трёх точкам (ножках), насчёт стекольного герметика надо подумать, не знал что такой есть, по идее он как раз может быть промежуточным слоем между стеклом и металлом...слой будет равен высоте этих ножек. Блин совсем запутался что делать. Неохота попадать на лобавое. Новый покупал чтоб сделать всё по уму, не знал же я что он придёт голый металл
Rika1
давно клеили? как на морозе?
Nadtok
25 January 2014
[b]Vladimir333
а зачем нужен праймер, для связки??? и какой если что брать?
Nadtok
Клеил осенью. Держит отлично. На второй машине уже года 3 держит
Nadtokцитата: |
а зачем нужен праймер |
Он как грунтовка, просто клей или герметик не так сильно приклеиться к гладкому стеклу а к праймеру почти намертво, а праймер на стекле сидит хорошо.
Понятно, спаибо за советы!
Как будет результат отпишусь...
aleksandr8
1 February 2014
подскажите где можно достать крепления автозатемняющегося зеркала?
aleksandr8
1 February 2014
и проводку на фокус 2 рестайл 10 года к датчику дождя и зеркалу???
aleksandr8
В экзисте можно приобрести: 4788331
aleksandr8
Пятак. Проводку на разборках можно найти или здесь. Недавно кстати продавали