кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
Бендер.
15 September 2011
DM-Focus-2
я у себя вообще ничего не грел. просто выплел 1 проволочнику из тонкого троса и ей отрезал старое крепление и ключом ничего не сворачивал. самое главное если начал пилить то не останавливайся иначе струна там зажмется. так как клей разогревается как только остановишься так он снова засыхает. а остатки клея легко убираются тряпкой смоченной в бензине.
DM-Focus-2
15 September 2011
Бендер.Спасибо за совет
А после демонтажа крепления чем обрабатывал/чистил? При приклеивании пятака нового зеркала поверхность была просто очищена или была покрашена праймером?
Бендер.
15 September 2011
DM-Focus-2просто бензином протер-обезжирил и все.
приклеил пятак нового зеркала. как клей высох повесил зеркало вместе с пластиковыми заглушками обвел фламастером снял и все закрасил праймером. но тока не забудть что нужно оставить окошко под датчик дождя
как праймер высох приклеил крепление датчика на стекольный герметик. впринципи можно и пятак зеркала на герметик посадить.но я его бахнул на клей.
DM-Focus-2
15 September 2011
Бендер.Хорошо написал!
Вообще пятак на герметик крайне не желательно, есть спец. клей для пятаков.
А 1 раз снимать и 2 раза ставить новое зеркало не страшно?
Вот у нашего одноклубника по-моему,
Дядя Лёша все удачно сделал, но при монтаже зеркала на пятак стекло треснуло... Но это единиственный случай..
Пишут, что надо ставить зеркало под 45 гр.
Universe
15 September 2011
DM-Focus-2ну извини, прочитал невнимательно
Скрытый тексттак он не пятак на герметик клеил, а крепление датчика x
serge44k
15 September 2011
1
DM-Focus-2цитата: |
Пишут, что надо ставить зеркало под 45 гр. |
Ага , установщик при мне его уставил за 2 секунды. Поставил под 45 градусов относительно вертикальной оси крепление зеркала плотно прижал к пятаку и провернул до щелчка.Как бы завинчивал.
Universe
15 September 2011
serge44k
я обычно на пятак перед этим смазочки напшикиваю. чтобы металлу по металлу легче было проворачиваться и отодвигать металлические защелки.
serge44k
16 September 2011
1
Ну вот , теперь всё что установил во вторник прошито.
И
работает!
ДД- работает, ДС- работает, ДД+ДС+Скандинав -работает! . Правда чтобы заработал ДД и ДС пришлось ГЕМ перегружать (можно скинуть аккумулятор) , а то до перезагрузки ГEМа не хотел работать , выдавал ошибку связи ДД.
подскажите пожалуйста.хочу поставить дд и зеркало.сегодня снял плафон посмотреть проводку.нашел два разъема примотанных изолентой к косе.но к одному разъему подходит два провода а к другому четыре.это те разъемы или нет.
GradoFun
17 September 2011
7
Вот как я приколхозил временно зеркало!
1 В электрозеркале, в месте крепления, откручиваем два болтика и снимаем металлическую скобу с помощью которой зеркало крепится к стеклу.
2 Отпилить от старого зеркало крепление(платформа)
3 В полученной платформе сверлим три небольших отверстия,для того чтоб электрозеркало плотно прилегало к платформе
Вот что получится
Вот для чего эти отверстия
4 Вырезаем отверстие
5 Сверлим отверстие под болт
Вот что получится
6 Прикручиваем полученную платформу к зеркалу болтом диаметром 3 мм и длиной 15 мм(старые болтики не подойдет так как они короткие)
Вот что получается
7 Ставим зеркало на место!
Держится отлично,прокатился проверил,все супер
Gathor
5 October 2011
to AllА подскажите, кто знает, как снимается кожух закрывающий датчик и крепеж зеркала?
Куда его тянуть то, или там чем-то поддеть нужно?
Xfree86
11 October 2011
3
Gathorсначала ОЧЕНЬ аккуратно снимаем верхнюю часть защитной пластмасски. почему аккуратно, а потому, что она крепится к нижней двумя "зазубринками". я так не аккуратно содрал и одну сломал. пришлось присобачивать на МОМЕНТ в надежде на то, что потом отсобачивать не придется
. Затем у тебя остается большая часть, которая собстна и прикрывает датчик, вот ее берешь сверху,тоесть со стороны стекла, обеими руками и как бы растягиваешь в разные стороны и потихоньку пытаешься стащить вниз. где хватать и тянуть увидешь, сняв верхнюю мелкую крышку. после ее снятия крепление у тебя перед глазами. хватать за бОльшую часть этой части крышки, прикрывающую датчик смысла нет
ни в коем случае не тяни с усилием вниз, так и стекло убить можно. можно делать постепенно: с начала тянешь любую из сторон это пластмаски в сторону , как бы отгибая, и так же по-тихоньку вниз затем придерживая отщелкнувшуяся строну придерживаешь, чтобы обратно не защелкнулась и таким же шайтан-методом подтягиваешт вторую. дальше слетает само
как говорит камрад
LP-san, Алсо на картинке
1. верхняя мелкая крышка, которую стащить в первую очередь
2. основная крышка
3. если присмотреться видно тот самый заусенец который можно сломать при стягивании мелкой крышки
4. паз, с противоположной стороны виден такой же, на котором собстно и держится хреновина №2
надеюсь объяснил доходчиво
Russian_Mouse
12 October 2011
Xfree86А зачем сначала верх-то?
Низ аккуратно дёргается
вниз-назад и всё. Верх после этого просто убирается. Причем вся прелесть ситуации в том, что беря (сжимая) за боковины нижнюю часть - как раз её аккуратно выдёргиваешь, как и предназначено
А Вы какие-то космические сложности описали. Стекло убить? Ну если только действительно двумя руками неудачно на зеркало опереться. Вот и не надо туда так лазить, значит
P.S.: схожу посмотрю где там защёлки, а то какие-то странные сложности тут,
бывает, возникают - может пойму почему...
Xfree86
Дядько, я в субботу поеду лобовое менять, наконец-то. Если на месте мне датчик не поставят-не подключат -- поможешь?
Xfree86Спасибо за подробный ответ, думаю наверняка еще пригодится кому.
Хотя, я как то пошатал повертел да
и снял.
тоже себе поставил сей девайс.ставил на обычное стекло.отдельное СПАСИБО: KOW и YuryFF за шаблон и информацию.
YuryFF
14 October 2011
igor47Самое главное чтоб всё работало и было полезно
Установщикам SAINT GOBAIN низачёт -- стекло под ДД/ДС поставили, но, при наличии с собой всех запчастей и полной потолочной проводки, осилили только поставить на место хроматическое зеркало и зачем-то его накладки. Даже в зеркало разъем проводки не воткнули, я уж молчу про сам датчик ))
Впрочем, хрен с ними, главное, чтобы с самим стеклом все было ок.
Камраду XFree86 -- большое человеческое спасибо за помощь в доустановке датчика и подключению всего ))
Makarich1979
16 October 2011
Скажите а как дилер прошивает ДД? Если ДД нет в профиле ГЕМа, то он новую калибровку заказывает у Форда или как?
Makarich1979
По-моему, ищут донорскую сессию. Не ломайте себе моск, найдите человека с ELM'ом.
Russian_Mouse
16 October 2011
1
Makarich1979Ну так по обстоятельствам же.
Бывает - люди с готовым asbuilt приезжают, кто-то с донора копирует, можно и в ФоМоКо заказать, иногда они дают конфиг.
Скрытый текстВ новых версиях софта вроде даже не надо конфиг иметь даже как строку - якобы есть возможность именно отдельного включения опций, после чего софт то ли сам считает конфиг по маске, то ли онлайн запрашивает. Я не нашёл...
x
lp-san абсолютно прав, данный вопрос проще не у официалов...
Makarich1979
16 October 2011
Russian_Mouse
Наш неоффициал так не умеет, с датой или сессией готовой или донором - может, а по другому никак.
Makarich1979
Притащите с ебея за 700 рублей ELM-шнурок, полчаса с ним повозитесь и сами себе всё прошьете.
Потом еще и респект нежуйственный от местных клубней получите, если будете им помогать.
Makarich1979
17 October 2011
lp-san
А дальше как, там же софт нужен и все такое... Дайте место где почитать?
allmyheroes
28 October 2011
Народ, пролопатил 2/3 темы, но так и не нашел ответа на свой вопрос: у меня уже стоит это самозатемняющееся зеркало, вот теперь задача, как корректно его снять ничего не повредив и не порвав никакие контакты. Кстати, может кто в курсе, сам корпус зеркала разборный?
Makarich1979
28 October 2011
allmyheroes
Можно в щель между креплением и зеркалом вставить отвертку для отжания фиксаторов и повернуть зеркло. Я так снимаю его.
GradoFunзадумка интересная, но только как временная мера. без накладок и замалевонного стекла будут все провода вибны
. отплюсил
allmyheroes
28 October 2011
Makarich1979
а там нет никаких проводов?