кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
Vadim4eg
работает все) причем странно: у меня датчик дождя гораздо более правильно работает чем на машине, на которой все это стояло с завода
lp-san
Xfree86
Тогда ура! Извиняйте за недопонимание.
Russian_Mouse
22 June 2011
Xfree86
Качество работы ДД очень сильно зависит от качества установки, состояния стекла и щёток.
Vadim4eg
Ты тоже извини за резкость.
Счастливые обладатели и установщики ДД, дайте дельный совет, пожалуйста...
Поменял лобовое, ДД работал без нареканий. Поставил Пилкингтоновскую атермалку, защитной плёнки в окошке ДД нет, по идее должнен работать старый. В итоге как только капли появляются на стекле, дворники включаются на максимальной скорости, потом немного успокаиваются. Такое впечатление, что очень сильно увеличилась чувствительность. На регулировку колесиком почти ничего не меняется. На сухое стекло дворники не срабатывают...
Видимо придется все-таки менять ДД? Или он накрылся во время демонтажа?
ДС не прошит, проверить работоспособность датчика в целом неполучается...
grsa
ну как вариант попробовать для начала поставить, с кем нибудь договорится, датчик под атермалку и посмотреть что получится
Silver_AgeДа, Дим, или как вариант прошить уж до кучи ДС (хотя они не показательны друг к другу).
Увы, учитывая стоимость ДД, врятли кто-то даст его поюзать
lp-san
11 July 2011
grsaЕсли Фрдо ставит разные датчики на простое и IR стекла -- видимо, это делается не просто так.
Скрытый текстя так, блин, уже налетел на установку 5-дверных дверных модулей на 3-дверку
x
Silver_Age
11 July 2011
2
grsaну на долго то он не нужен, тест в 5 минут с поливанием и брызганьем
lp-san
Легенда была такая, что на атермальных стеклах пилкингтон в месте датчика сделано окно, в котором стекло просто прозрачное и предполагалось, что можно использовать обычный датчик. Но видимо это не так.
Shagron
Угу, с модулями тоже была легенда, что пятидверные передние модули будут ок ))
Russian_Mouse
11 July 2011
ShagronКхе... Мужики сомневаются (ц).
цитата: |
Легенда была такая, что на атермальных стеклах пилкингтон в месте датчика сделано окно |
Кстати, атермалка в принципе видна (в зависимости от метода реализации - на просвет/на отражение). Зона датчика выделяется?
grsa
11 July 2011
Russian_MouseЗона датчика видна очень хорошо - окно там без пленки так же как и область у зеркала заднего вида. Другой вопрос отличается ли атермалка от обычного стекла только наличием пленки?
Silver_AgeТам еще и скорость движения важна, так что придётся из бутылки брызгать во время поездки
Скрытый текстбуду бесконечно благодарен за помощь в этом вопросе, чаво с меня?
x
grsaразберемся) главное что бы помогло
Russian_Mouse
11 July 2011
1
grsaЧто есть «плёнка» в этом случае? Атермальный слой может быть как доп.слоем между стекол, так и в массе слоя стекла реализован в принципе. Второё сделать кусок стекла отличным от остального не позволит (чтоб дёшево). Я ещё опасаюсь, что само стекло имеет сильно отличные характеристики, тогда это вообще пинцет. Ладно, практика покажет
Dimas87
11 July 2011
grsa:
|
Счастливые обладатели и установщики ДД, дайте дельный совет, пожалуйста... Поменял лобовое, ДД работал без нареканий. Поставил Пилкингтоновскую атермалку, защитной плёнки в окошке ДД нет, по идее должнен работать старый. В итоге как только капли появляются на стекле, дворники включаются на максимальной скорости, потом немного успокаиваются. Такое впечатление, что очень сильно увеличилась чувствительность. На регулировку колесиком почти ничего не меняется. На сухое стекло дворники не срабатывают... |
Был такой же косяк, у меня решилось сбросом клеммы аккумулятора... Сейчас работает более-менее корректно. Правда, после установки ещё раз снял датчик и прочистил место установки спиртом - была явно видная пленка налета какого-то...
grsa
12 July 2011
Russian_MouseТочные физические характеристики стекол привести не смогу - их просто у меня нету, сам бы на них посмотрел. Визуально в атермалке в триплекс добавлен слой, так называемая "плёнка". Яндекс выдает, что весь защитный эффект в ней, типа она сделана с добавлением из чего-то там серебра - отсюда и стоимость лобовухи... В месте крепления датчика ДД и области зеркала заднего вида этой плёнки нет.
Dimas87Клемму сбрасывал на ночь - не помогло. Хочу попробовать снять его еще раз и почистить...
Вчера переклеил пятак крепления под электрозеркало. Начал пилить струной, потом немного подогрели феном строительным и плоскогубцами свернули крепление. Утром одел зеркало - все рабтает. Теперь будуклеить тонировочную пленку и датчик дождя.
Мужики, а кто много заморачивался с потолочной проводкой, подскажите пожалуйста.
Я правильно понял, что наличие ПБ5 подразумевает полнейшую потолочную проводку?
lp-san50/50
лучше посмотреть
пс. но на дорестайле должна быть проводка под датчики
Silver_Age
Я у себя под плафоном нашарил как минимум проводку под зеркало и датчик дождя. по-моему, также виднеются разъемы для боковых фонариков под солнцезащитными козырьками.
Гадаю, есть ли проводка под задний салонный плафон =)
Makarich1979
2 August 2011
lp-san
Полная или нет можешь сам глянуть на модуле ГЕМ, разъем С98. Главное чтоб на самом ГЕМе все ножки из него торчали. Под задний плафон можно и самому проводку доделать от переднего. А на зеркало и датчик нужны разъемы. Кстати разъем от зеркала у меня есть один.
mlk
12 August 2011
у моего друга есть ГЕМ 4M5T-14A073-CF (фокус 1,6 TDCi 2006) - может он работать с датчиком дождя?
Можно ли его прошивать или требуется заменить? Какой номер ГЕМ искать?
Я предлагаю сделать список номеров, которые работают (штатно или после программирования) с датчиком дождя.
первый пост (мой): 7M5T-14A073-BB - без ноги от датчика дождя в C98
У меня есть неподтвержденная информация, что 7M5T-14A073-Fx и 7M5T-14A073-Jx (х - любая буква) имеют ногу и могут быть запрограммирован
Russian_Mouse
please correct my post in Russian if translation is wrong.
my friend has GEM no. 4M5T-14A073-CF (Focus '06 16 tdci) - will it work with rain sensor?
is it possible to programm it or needs to replace? What GEM (what number) to search for?
I suggest to make a list of GEM numbers, which works (factory build or retrofited) with rain sensor
first item (mine) 7M5T-14A073-BB - no pin for rain sensor in C98
but I have not confirmed information that 7M5T-14A073-Fx and 7M5T-14A073-Jx (x - any letter) can support rain sensor
Best regards!
lp-san
12 August 2011
mlk
It might be easier just to collect some VINs of vehicles that either has rain sensor from the factory (can easily be checked via Microcat, ETIS, etc) or had successfully installed and enabled it. After that you can just lookup what GEM models they have (again, via Microcat or ETIS).
Some people might know their VIN, but don't write down part numbers of internal modules.
mlk
12 August 2011
lp-sanif someone has installed rain sensor thanks to this thread, then his vin can be misleading, because he could also replace gem
Also, I can't see on
http://www.etis.ford.com/ any Gem number (after writing my vin).
mlkOh, I see. I entered my VIN in Microcat, disabled "display FINIS codes" option and it showed two appropriate GEM part numbers: 7M5T 14A073-FB (less keyfree system), and 7M5T 14A073-JE (keyfree system).
цитата: |
because he could also replace gem |
I meant you should collect only those VINs who did it with their native GEM.
mlk
I installed rain sensor myself and my GEM was able to handle it (of course after changing as built data).
It has part number 7M5T 14A073 FB.
Алсо, вскрытие показало, что у меня наиполнейшая (вру, почти) потолочная проводка.
- передний плафон
- задний плафон
- боковые фонарики под солнцезащитными козырьками
- электрохроматика
- автосвет
- сопсна ПБ5
кроме того, показалось, что к основному жгуту проводки изолентой примотан еще какой-то разъемчик а-ля боковой фонарик.
имею подозрения, что при установке ПБ5 ставят тупо полную проводку, т.к. у машины кроме ПБ5 и переднего плафона НИЧЕГО из потолочной электроники не было установлено.
Поставил задний плафон, на очереди зеркало и автосвет.
Serg-go
14 August 2011
lp-san
У меня ПБ5, проводки под датчик дождя/света и электрохроматическое зеркало небыло... пришлось добавлять.. и плафоны под козырьками стоят.. вот так...
Serg-go
Занятно. Интересно, почему мне твою проводку не поставили? Её бы хватило )
По ходу, я везунчик -- и потолочная практически наиполнейшая, и подкапотная полная, и проводка пола.