Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...
14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текстПисатель и сценарист
Эдуард Успенский. Ему было 80 лет.
22.12.1937 - 14.08.2018
Советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.
https://news.mail.ru/society/34417643/ x
Ptiza
10 November 2017
Не знаю как для кого, а для нашей семьи это большое горе...
Очень много было связано и с ним и с его произведениями/выступлениями.
Вечная ему память...
«У него такая сумасшедшая энергетика, что он, похоже, раздал ее всю людям вокруг, и вот она кончилась»
© Семён Альтов
Не хочу сюда переносить, просто прочитайте 10 правил Михаила Задорного
https://life.ru/t/%D0%B2%D0%B0%D1%83/1059186/10_...dornova
Светлая память!
на всю жизнь запомнится из его классики: "Ну тупые...".
ладно, смерть смертью, все там будем. Возникают вопросы по последним дням. Буквально 3-4 дня назад интернет взорвала информация о том что Задорнов принял православие. В фэйсбуке отписался
настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством»Настоятель храма отметил, что он
размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.
Вот тут и начинаются вопросы. По информации протоиерея он "сегодня", т.е. 5 ноября соборовал Задорнова. И на публикацию разрешение получил от РОДСТВЕННИКОВ. Это как? Получается что соборовали лишенного рассудка человека? Если так, то по какому праву? Зачем? Это первое. Второе, зачем это в такой спешке выкладывать на публику? Ведь это таинство. Родственники пока хранят молчание. Как выясняется, сам задорнов ни подтвердить , не опровергнуть уже не мог, чем и воспользовался проиерей.
Блин, как мне это всё не нравится...
Rival
я кажется по-русски написал. Соборовался кто? Задорнов. Разрешение получено у кого? у родственников. Где связь?
зодчий:
|
Rival я кажется по-русски написал. Соборовался кто? Задорнов. Разрешение получено у кого? у родственников. Где связь? |
Разрешение на соборование или разрешение на размещение информации о соборовании? Ты, кажется, по-русски написал.
разрешение на размещение информации, ну читай ты наконец-то не между строк, а то что четко черным по белому написано. И ссылки же я дал, и цитаты привел.
зодчий:
|
разрешение на размещение информации, ну читай ты наконец-то не между строк, а то что четко черным по белому написано. И ссылки же я дал, и цитаты привел. |
Не пойму смысл твоего поста, ну
цитата: |
Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы |
ну "соборовался", это его личное
дело.
Зачем попу это нужно можно понять, видимо это хайп у него такой. А вот зачем тебе это нужно, стесняюсь спросить?
Immmortall1337
10 November 2017
жаль,открывал глаза на многие вещи
Покояние это покояние. Проще говоря попросил прощения. Это может делать как верующий в Христа, так и верующий в бабу Ягу или Будду (Магомеда, Иегову, заратустру и т.д.). Или вообще атеист. Мало ли он нагрешил или напакостничал и с этим ходит, вот и решил перед смертью попросить прощения. У язычников насколько я знаю нет процедуры покаяния, а у христиан есть, а мы (общество) всё же по большей части христиане.. В принципе шаг разумный.
С принятием христианской веры, то есть соборованием, совсем иное дело. С чего вдруг за 4 дня до смерти? 5-го принял веру, 9-го умер. И какая при этом роль родственников? Если человек сам пришел к такому решению, значит он сам должен и разрешение давать на публичность сего действия. Ведь принятие веры - это таинство. А тут не прошло и часа уже поп в фэйсбуке выкладывает. С чего вдруг? Получается, если разрешение давали родственники, значит сам человек был не дееспособен? Тогда как он вообще оказался в недееспособном состоянии в церкви? Значит кто-то хотел именно такого варианта огласки? В общем что-то тут очень мутно, может как-то с наследством связано (может женить и венчать успели), может с местом на кладбище, может еще что-нибудь.
тов. Серго
10 November 2017
3
уважаемые, хватит уже деформировать психику друг другу.
земля пухом ему
хороший артист был
Человек, который, во времена когда были только Аншлаг и Жванецкий, умел находить баланс, и писать шутки для тех кто еще не дорос до Жванецкого, но уже перерос Аншлаг, а потому, безусловно, заслуживает свое место в истории постсоветской юмор-эстрады. Я не готов нести цветы на его могилу, но и осуждать не хочу, хотя и понимаю, что все вещи которые он вещал со сцены в последнии 10 лет, это жуткая, псевдонаучная дичь.
PS История про 9й вагон, это первое стендап выступление, которое я услышал в своей жизни!
Опять какие-то нестыковки, опять муть. Кобзон утром заявил что М. Задорнов умер вчера вечером. А сейчас родственники в ВК написали что умер сегодня утром в 9.15.
https://rg.ru/2017/11/10/iosif-kobzon-rasskazal-...va.htmlhttps://vk.com/mzadornov?w=wall87896266_2175084
Земля пухом.
Навсегда запомню: "9 вагон ".
Светлая память! Действительно, Человек-Эпоха, Человек -Легенда! Его выступления - шедевр! И воспевал он всегда славян, их силу, дух...
Ну вот и ларчик с принятием христианства раскрылся. Оказывается Задорнов был в гражданском браке. Видимо перед смертью жена "попросила" его оформить юридические формальности и венчаться, а попы это разнесли как соборность язычника.
средний возраст - это сплошные похороны...
как жаль... невозможно((
в 92 свалилось счастье пообщаться лично - проходили практику в БКЗ: встретить, отвезти, заселить и т.д.
это красивый и мудрый человек, без "пальцев" и пафоса
был и остался
не хвастаюсь, ппц плачу((
Nimfa78
Ехал в 10 утра за рулем
Новость...
Умер
Остановился и слезы из глаз
Как кто то близкий и родной ушел...
До сих пор на мокром месте...
Земля пухом! Классика с " Ну тупые.."
Интересно развивал тему альтернативной истории
Очень жаль
Жаль... земля пухом.
Остаться один Жванецкий... долгих лет великим.
Земля ему пухом. Очень жаль что уходят такие люди. Понравился он еще в детстве, с рассказа про то как мужик на стройке кирпичи воровал: "пролетая мимо третьего этажа, он встретился с бочкой. - А куда он денется? Смеркалось..." Спасибо тебе, дядя Миша.
цитата: |
Человек, который, во времена когда были только Аншлаг и Жванецкий, умел находить баланс, и писать шутки для тех кто еще не дорос до Жванецкого, но уже перерос Аншлаг, а потому, безусловно, заслуживает свое место в истории постсоветской юмор-эстрады. |
Очень точно замечание бро. Задорнов был отдушиной для тех кто не переваривал Петросяно-Дубовицкую братию.
Очень жаль. Несильно следил за его последним творчеством и судьбой, поэтому печальная новость оказалась неожиданной.
Как то мало информации в интернете. Но как я понял он (долго?) боролся с онкологией. И в последнее время, когда "все стало понятно" отказался от дальнейшего лечения, чтобы закончить путь с семьей нормальной жизнью, а не в больнице сосудом с трубками. Поступок.