Уважаемые владельцы,
А хороши ли зеркала заднего вида?
Есть ли "мертвые зоны"?
Можно ли сложить боковые зеркала полностью?
Сколько зон обзора на боковых зеркалах?
Испытываете ли потребность в приобретении "панорамного" зеркала в салон?
sword
28 March 2005
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)
Скорпионъ
20 December 2009
47-86
Поломалось. Гарантия есть? К дилеру.
Кстати, давно хочу спросить. А если зеркала примерзли, то как сработает электроскладывание? попробует сложить, обломится и перестанет? или по победного будет жужжать?
Помылся я как-то перед морозами, зеркала не продули. феном потом отогревал, иначе никак не складывались. Но у меня ручное складывание.
Скорпионъ
31 December 2009
1
Тема про зеркала. Получайте.
Немного интрижки.
Народ, у мня такая беда : ночью вандалы шибанули ногой по зеркалу, видать били снизу, т.к. никаких царапин на покрашенной части нет. В итоге зеркало болталось на проводах. Сама коробка в которой установлено зеркало отделилось от основы, которая крепиться к двери и на которой оно вращается когда складываешь зеркало. На вид никаких механических повреждений нет, нет никакой обломанной пластмассы. Попробовал поставить на место, встает, но плохо, не плотно к основе и как следствие плохо держится. Посмотрел, что там есть пластмассовые и металлические трубки с направляющими, но как их соеденять не понимаю. Подскажите что делать?
callipso
Менять зеркало, конструкция такова, что не собрать, в отличии от фокусного.
Сочуствую.
Скорпионъ
Блин, нашел поиском эту тему, в ней и написал, а то что это про С-максы не посмотрел. У меня-то FF2. Если я правильно тебя понял, то имено на Фокусах можно отремонтировать, дай тогда плиз инфу что да как!
callipso
Разбери зеркало, там будет понятно что да как.
callipsoМне тоже отломали зеркало, вместе с посадочным местом, отремонтировал за вечер. склеил кронштейн и насадил обратно зеркало, самое сложное сжать пружину которая прижимает корпус зеркала к кронштейну. для сжатия использовал болт,гайку и 2 больших шайбы. Так что конструкция разбирается
Скорпионъ и собирается обратно...
Думал потом поменяю на новое, так оно уже полтора года прожило без проблем...
Corsair.net
Скорпионъ
А точно зеркала разные на С-максе и Фокусе?
Свое зеркало я полностью разобрал, пружину сжимал с помощью небольшой палки с двумя обрезанными шурупами в ней под отверстия в металлической трубке, которая и удерживает зеркало и кронштейн вместе. Потом все собрал обратно. Всего потратил около часа, из них большую половину времени, соображал как сжать и провернуть пружину с металлической трубкой.
callipso
Ща разберу посмотрю.
Corsair.net
а как ты с помощью болта и гайки сжимал? В смысле что ты крутил и сжималось, это понятно, но как ты установил этот болт чтоб он тебе не мешал, а главное как ты потом его вытащил когда разжал пружину?
Вот , слево от фокуса, справо наше, разница видна не вооруженным глазом.
Скорпионъ
ну да! а у тебя от С-макса с автоскладыванием?
Скорпионъ
Чисто визуально, посмотрев С-максы в яндексе, у нас зеркала одинаковые. Поэтому могу предположить, что отличаются зеркала на фотке от того, что одно ручное, а другое с автоскладыванием. ИМХО!
callipso
Нет, с электро складыванием у меня на машине стоят, а эти старые. Разница в способе крепления поворотной части зеркала, да и сами зеркальные элементы по разному крепяться.
На фотке обычные зеркала.
callipsoНадо было мне сфоткать конструкцию как я делал, просто спешил все сделать побыстрей без левого зеркала плохо ездить
, болт продеваешь через втулку, гайка должна быть сверху, где нет пластика, у меня была отломана вся полка с этой втулкой.
цитата: |
вся полка с этой втулкой. |
У нас эта полка на саморезах, её можно открутить.
Место склейки моего зеркала-
Ура! Сегодня после почти 1.5 года эксплуатации Симакса узнал, что зеркала то у меня оказывается с обогревом!
Osk
а как узнал-то? Здесь прочитал или испытал?
Если левое зеракло обогревается, а правое нет, это сдох обогревательный элемент на зеркале ? или пред ?
VRTM
28 December 2010
Подскажите-ка, в чем разница finis 'ов правых боковых зеркал 1379776 и 1379777
Для тех кто зарегистрирован в elcats.ru код 17К707
ссылкаДумал с одно с подогревом, другое нет, но по описанию оба с подогревом
.
P.S. Треснуло. Сейчас половинки под разным углом показывают - неприятно
а как узнал-то? Здесь прочитал или испытал? |
mefody. Наверно снег сам растаял
это сдох обогревательный элемент на зеркале ? или пред ? |
Rust18. Греющий элемент или проводка к нему. Там общий предохранитель на обогрев - Блоки предохранителей (сообщение #2072069)
Джордж Вашингтон
28 December 2010
1
VRTMТут
http://www.sparkauto.ru/all/search.waf выдаёт, что 777 - без обогрева, что, вопчем-то, и по цене видно...
Скорпионъ
28 December 2010
1
VRTMцитата: |
Подскажите-ка, в чем разница finis 'ов правых боковых зеркал 1379776 и 1379777 |
Как предположение, одно с подогревом, другое без. Есть и такие.
Точно, посмотрел по вину машины без подогревов зеркал, бьется 777.
Джордж Вашингтон,
СкорпионъПасибки
, после праздников буду заказывать 1379776 (у меня подогрев есть)
Скрытый текстЯ обычно сомнительным сайтам не доверяю, но оказывается иногда они полезны
x