Ford Tourneo Connect и Transit Connect

4 years

7

Всем привет!
A кто катается на Ford Tourneo Connekt грузопассажирский?
Есть вопросы.
Tourneo Connect, Connect, форд транзит, форд торнео коннект, транзит, коннект

fdv
3 January 2007

Ford Tourneo Connect и Transit Connect
1M
views
235
members
3,4K
serafim14
16 May 2008

Не знаю как где, а у нас на дилерском СТО я пробыл почти 5 часов на территории, пока ставили музыку, насмотрелся я на этих "профи". Действительно как повезет,к кому попадешь. Много каких то малолеток, отношение к работе и машине пофигистическое. Думаю, стоит ли гнать на ТО 1,если гарантия год и за этот год ничего не случится,а ТО1 у меня, с моим пробегом, как раз через год где то, то и зачем гнать машину туда?
Bartender
16 May 2008

serafim14

за этот год может случиться самое невероятное. а чтобы не слететь с гарантии, рекомендую стиснуть зубы и пока ездить к малолеткам. и постоянно напоминай им ставить печати в сервисную книжку..
serafim14
16 May 2008

Так дело в том,что я за год где то 20 тык и намотаю,и если за это время ничего,как я надеюсь, не случится, то какой смысл делать ТО у диллера?
Bartender
16 May 2008

если есть все расходники и не нужна печать официала, то никакого. правда дилер почему-то заменяет и сливную пробку..
MadAlexSPb
16 May 2008

Дим
Диллер Аларм Моторс! На Жукова который я вот туда во вторник поеду на сканер да и уже почти 40000 намотал вот и думаю куда ТО2 ехать делать. Ты все у диллера делал али как?

Что то призадумался по поводу завода машины. Чета заводилась всегда и без проблем даже в морозы. Терь буду присматриваться как заводится ))) мало чего
Bartender
16 May 2008

MadAlexSPb

все ТО-1,2 делал в аларме-озерки, ТО-3 в тдв, ТО-4 в рольф-витебский.

кроме замены ступ.подшипника, стойки стаба и шланга компрессора кондея - это на сторонней станции

по поводу заводки не парься. она заводится на холодную нормально. дабл-старт проявляется летом на теплую, когда после поворота ключа авто не заводится взрывом с пол тыка, а долго крутится стартером. поэтому приходится выключать зажигание, и пробовать заново. вот тут уже все происходит как надо..
sadovnikov
29 May 2008

Подскажите пжл какая релюха отвечает за блокировку стеклоподъемников при выключенном зажигании., что-бы можно было закоротить контакты и открывать и закрывать стекла при выключенном зажигании.
beliykosmos
29 May 2008

sadovnikov
Там не просто реле,там блок управления стеклоподъёмниками,на него надо подать постоянный плюс,вместо плюса от замка зажигания,но заморочка довольно сложная (подробных и ясных схем на коннект пока не видел )

P.S. может у кого есть какие мысли на форуме? Но я бы не рискнул пока мучать и без того хитрую фордовскую проводку(не тронь...-не пахнет)
serafim14
2 June 2008

Кстати, при установке сигналки возникают какие нибудь проблемы, в смысле нюансы? Хочу ставить не у диллера,а то очень дорого. Машина без брелка.
beliykosmos
2 June 2008

serafim14
двойного запирания нет?
serafim14
2 June 2008

beliykosmos Есть двойное запирание.
beliykosmos
2 June 2008

serafim14
обсудим на выходных!
СедойКу
2 June 2008

А не подскажете ли в Конект какая магнитола идет 2DIN или 1.8? А то у меня приходит скоро, но без музыки. Выбираю...
serafim14
2 June 2008

СедойКу Как мне обьяснили у дилера если у проема под магнитолу верхние углы закругленные то это 1.8DIN, а если прямоугольные то 2DIN. Причем сказали что после 2007 года идут 2DINовые, но у меня 2008 год, а проем 1.8DIN. Сам не понял. И заглушки вроде под 1.8DIN уже даже не делают, сам брал из последних... В общем геморрой какой то.

Так что советую дождаться машину и тогда покупать музыку.
MikeSh
2 June 2008

Посмотрел в салоне машину января 2008 - заглушка несимметричная, так что все-таки 1,8 DIN.
beliykosmos
2 June 2008

СедойКу
если машина от официального дилера,то будет 1.8din(легко переделывается на 2din,либо под 1din)
найти путёвую магнитолу на 1.8 нереально,а ставить американскую - это проблема с тюнером,надо перепрошивать
2din штатное отверстие видел только пару раз на машинах с европы
СедойКу
4 June 2008

"
http://www.fusionclub.org/gallery/uploads/2130.jpg
Вот наконец-то установил себе prology dvs-2130 Единственный косяк - это переходная рамка."...
Это ставили на Фъюжен. Выходит магнитолка 1.8? Значит в Конект как раз встанет?
Bartender
4 June 2008

это 2din. но с помощью напильника встанет..
СедойКу
4 June 2008

B
beliykosmos:

СедойКу
если машина от официального дилера,то будет 1.8din(легко переделывается на 2din,либо под 1din)
найти путёвую магнитолу на 1.8 нереально,а ставить американскую - это проблема с тюнером,надо перепрошивать
2din штатное отверстие видел только пару раз на машинах с европы

В Рольфе беру. Вот только как переделать на 2 din не понял. Посмотрел сегодня тест-драйверскую машину. на ней вроде края немного закруглены. Но чтобы не гадать может скажете, счастливые обладатели Коннектов, размеры панели магнитолы в см.? И будет сразу ясно какая магнитола встанет.

Bartender:

это 2din. но с помощью напильника встанет..

Если это 2 дин, то зачем рамку было делать вокруг магнитолы?
Bartender
4 June 2008

СедойКу:

Если это 2 дин, то зачем рамку было делать вокруг магнитолы?

потому что на фью проем форд делает больше чем 2din под свои нестандартные магнитолы.

в коннекте будет обратная ситуация. под магнитолу 2din (на фото) проем придется наоборот увеличивать (пилить 1.5-2см) по высоте.
СедойКу
4 June 2008

Теперь понял. Спасибо. Вобщем не буду суетиться раньше времени. Дождусь машину и тогда по месту буду покупать. Заодно, кстати хотел DVDпроигрыватель потолочный поставить. Кто-нибудь ставил уже? Кажется должно быть удобно для задних пассажиров, тем более, что у меня их будет 6.
beliykosmos
4 June 2008

СедойКу
Самый оптимальный вариант,это пролоджи 7120(2дин,двузонная ,видеовыход и оптимальна по цене-качеству),а сзади(если высокая крыша)хоть 42дюйма монитор влезет

p.s. только рамку сверху чуть подрезать(2дин-10см,1дин-5см,1.8дин-подсчитать не сложно )
СедойКу
5 June 2008

Дороговато 7120 выходит... Я думал 2130 поставить. А сзади (крыша высокая!) вот не знаю что ставить... Если просто монитор, то звук через колонки. Если отдельный ДВД, то через наушники или как то надо все это скомутировать с головой, чтоб можно было и через динамики и через наушники, когда спереди музыку слушают. Не знаю...

B
beliykosmos:

СедойКу

p.s. только рамку сверху чуть подрезать(2дин-10см,1дин-5см,1.8дин-подсчитать не сложно )

Что то резать совсем не хочется. Неужели нет 1,8 Дин магнитол с ДВД!?
Bartender
5 June 2008

СедойКу:

Неужели нет 1,8 Дин магнитол с ДВД!?

есть и 1din с dvd (мистери) только что вы на ней смотреть сможете?
СедойКу
5 June 2008

Ээээ... не надо сравнивать несравненное 1 и 2 - большая разница! А 2 и 1.8 нет. Не ну правда, есть магнитолы 1.8 или нет. Я просто не смог найти.
beliykosmos
5 June 2008

СедойКу
1.8-американский стандарт,в россию не поставляют,да и нужна ли заморочка с тюнером,который не читает чётные или нечётные волны?(не помню какие именно -склероз наверное )
Да и тв. тюнер на них работает на другой частоте ,и стоит всё это перепрошивать?(дорого и бессмысленно)
Bartender
5 June 2008

есть такое http://cgi.ebay.com/7-1-din-Touch-Screen-C...id=p3286.c0.m14
beliykosmos
5 June 2008

А цена переделки под 2дин-это просто выпилить 1см сверху

Bartender
выезжающий монитор-это крайне ненадёжная система(был опыт,через год-два шлейф перетирается и кердык )
Bartender
5 June 2008

beliykosmos

не, ну человек явно 2din dvd не для радио берет..
СедойКу
5 June 2008

B
beliykosmos:

СедойКу
1.8-американский стандарт,в россию не поставляют,да и нужна ли заморочка с тюнером,который не читает чётные или нечётные волны?(не помню какие именно -склероз наверное )
Да и тв. тюнер на них работает на другой частоте ,и стоит всё это перепрошивать?(дорого и бессмысленно)

Если это американский стандарт, то какого ... ПИП ... они на европейских Фордах их ставят?! Сделать дырку под магнитолу, которую нельзя купить? Больно не хочется пилить новую машинку...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up