Ford Tourneo Connect и Transit Connect

4 years

7

Всем привет!
A кто катается на Ford Tourneo Connekt грузопассажирский?
Есть вопросы.
Tourneo Connect, Connect, форд транзит, форд торнео коннект, транзит, коннект

fdv
3 January 2007

Ford Tourneo Connect и Transit Connect
1M
views
235
members
3,4K
механик
6 May 2008

Bartender

Да нормально поживает. До первого российского ТО уже добегал.
beliykosmos
6 May 2008

Bartender
ну причина облезания руля всётаки выявлена-стеклоомывающая жидкость(метанол и изопропиловый спирт),я думаю никто этим дерьмом больше в салоне ничего не протирал?

P.S.можно отполировать кузов серной кислотой ,а потом жаловаться на плохую краску кузова
Bartender
6 May 2008

beliykosmos

незамерзайка к твоему сведению разводится с водой 30/70 т.е. ее концентрация минимальна, а руль стирается не весь а исключительно там, где лежат руки.

также ей протираю весь салон. нигде признаков разъедания нет и все надписи на кнопках целые. имхо если дело было в жидкости, в первую очередь поело сразу лако-краску кузова и резиновые уплотнители.

p.s. кстати, не метанол, а этанол. его некоторые эстеты даже пьют..
ВладимирЛюбопытный
6 May 2008

Ага!
Вот я, например, иногда пью этанол, ну не в чистом виде, конечно

А за машиной просто надо следить! Не протирать чем попало и что попало, не грузить, не ездить в конце-концов лишний раз! А то мышцы ног наверно уже атрофироваться начали, для здоровья полезно пешком ходить.
А машина, особенно такая выдающаяся и эксклюзивная, должна служить исключительно для эстетического наслаждения и статического созерцания.
serafim14
7 May 2008

ВладимирЛюбопытный Этанол не пью, за машиной слежу, чем попало не протираю, чистоту поддерживаю ( просто приятно находиться в чистой машине ), гружу по разному, но в меру разумного, машиной доволен, очень удобная! Особенно за эти деньги.

И кстати машина действительно эксклюзивная
beliykosmos
7 May 2008

именно метанол(дешевая,маловонючая полулегальная незамерзайка)и изопропил(очень вонючая,дорогая легальная),а делать её даже из ферейновского дешевого спирта невыгодно

изопропил-спирт,получаемый при переработке мусора,пить его можно,но один раз!
MadAlexSPb
7 May 2008

изоПРОПИЛ - название соответствующее
А вапще машинка у мня роботяга поэтому протирать и убирать приходится частенько да и щас много выбора ... ухода за машиной главное не экономить но и не брать тупо самую дорогю!
РS посмотрю как называется жидкость напишу а то не помню
ВладимирЛюбопытный
8 May 2008

Ну вот, начали про автомобили, а закончили сивушными рецептами.
Неужели такие мысли Коннектом навеяло
lenin
8 May 2008

Можно влезу: нашему дизельному Коннекту меньше года, пробег 25 000, проблем вообще нет, иногда двери скрипят, но не в напряг смазать... Заправки строго в одном месте, через раз мягкую присадку для соляры в бак, для профилактики. Гарантию расширили до 4-х лет, потом спишем... Масло фильтра меняем раз в 10 000км. Турбинку бережём, даём поработать на холостых всегда... Так что и всем желаю беспроблемного владения Коннекта...
alex monovita
8 May 2008

Внимание ВСЕМ сотоварищам по несчастью, т.е. Коннектоведоводам!!!:::
Счас поймётё, почему...
Цифрового фотоаппарата нет, посему изложу на словах: машине ещё нет 17 месяцев, 44 тысяч ещё нет, эксплуатация преимущественно загородная всесезонная "сильносолёная", гараж неотапливаемый периодически, мойки нерегулярно... :
Металлик...
1. После очередной мойки с использованием "Кёрхера" на задней открывающейся вверх двери вокруг пластиковой накладки над номерным знаком, комбинированной с ручкой этой двери, с глубоким прискорбием отметил появление "гигантских" поверхностных очагов коррозии с отслоением краски по всему периметру, преимущественно по нижне-наружному краю этой накладки...Размером с современную 5 (!)-рублёвую монету!!! И уже с солидным выходом за выштамповку под накладку, т.е. на "чешую" задней дверки
Приговор один: дверка под покраску... такие большие очаги и всего за один месяц...Пятнышком будет видно...
Хотя мыл это место регулярно, т.к. предполагал там появление коррозии...
Минус в том, что накладка своими острыми краями, прилегающими к кузову, постоянно ударялась в процессе эксплуатации, разбивая лакокрасочное покрытие - активно, т.к. выступает в роли ручки, на которую непроизвольно надавливаешь при закрывании дверки, так как ручка-петля не всегда "срабатывала" из-за всех закрытых других дверок (воздушная волна большая для этого объёма) и пассивно - т.е. вибрируя от тряски накладки при движении, т.к. закреплена не рчень плотно...
Далее: На порогах в местах малых сколов также циркулярно полностью отслоилась краска по границам очагов коррозии - но размерами поменьше - не более 5 мм в диаметре...
Ну и на капоте второй год подряд такие-же сколы, предыдущие "прошлогодние" сколы были покрыты краской, также частично отслоившейся...
Вот Вам и 12-летняя гарантия от сквозной коррозии
У меня даже на 5-летних жигулях такого не бывало!!!
А всё эта ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ "тонюсенькая" эмаль с минимальной грунтовкой... Или с фосфатированным покрытием...
Кстати эти очаги коррозии вначале выглядят очень симпатично - как будто под "сбитой" краской такая белесоватая цинковка... Которая, правда, ничего не держит - т.е. абсолютно коррозиеНЕстойка...
Полный абзац...
Вывод для не очень богатых юзеров данного "Бугатти" (прав, прав был В.Любопытный): подскоблить, обработать, подкрасить и ездить с пятнами - ("в крупную крапинку" на новом авто!!!), как будто ему лет 10 от роду, что очень сильно "роднит" CONNECT c древними сарайчегами, т.е. такая "искуственная состаренность".
В этом вижу только один плюс - меньшая угоняемость... Хотя, вообще-то, он и так никому не нужен, кроме нас... и... конечно, на скорость это пока не влияет (пока не будет дуть через дырки )...
Мечта на беспроблемную 5-летнюю эксплуатацию FTC улетучилась, как...
И не говорите мне про грубую эксплуатацию в суровых русских условиях... НЕ ПЕРВАЯ новая (с нуля) МАШИН!!!
И потом, как такую... за "дорого" продать?
serafim14
9 May 2008

alex monovita А покрасить по гарантии нельзя?
nero777
9 May 2008

всех с праздником!
согласен с в.любопытным,
подробности позднее!
Bartender
9 May 2008

alex monovita

эка невидаль. я уже писал, что если ОДИН РАЗ закрыть двери наоборот (у кого задние распашные) а накладка ответки замка при этом потеряна, очаг коррозии в месте удара будет уже виден через несколько месяцев.

экологичные акриловые краски. а вы что хотели? платите ~15т.р. и дилер покрасит дверь. кста, при этом будут заменены все шильды (форд, торнео, коннект). они одноразовые.
ВладимирЛюбопытный
12 May 2008

Нет!
Покраску кузова я не переживу, на куя такое счастье???
Bartender
12 May 2008

Итак на сегодняшний день, форум по комтрансу раскололся на два лагеря - недовольные коннектом и непуганные.
MadAlexSPb
12 May 2008

По большому счету я машиной доволен для чего она покупалась оправдывает полностью! Насчет вложений за потора года (с ноября 2006 года) не так уж имного на себя внимания и требовала!(тьфу тьфу тьфу) Да ценник мог быть и поменьше на некоторые весчи но это же коммерческий транспорт ))) (шутка)
В каждой машине есть свои проблемы на то и созданы данные обсуждени! (сам еще с черным дымом не разобрался скорей всего датчик менять придетя - 74 Евро примерно)
Единственно лично для меня загруженным ездить приятней машина плавней идет!
serafim14
13 May 2008

1

Bartender Да нет, мне кажется напуганных особо и нет. Все таки люди выбирали машину для дела.. Единственное что, это заметил не только на этом форуме, люди начинают писать только тогда, когда что то ломается. Пока все работает, молчат. Да, и кстати, "хают" почти любую машину, почитайте любой форум... Ну и судя по количеству коннектов которые появляются все чаще на дорогах, дела совсем не плохи. Ведь здесь, на форуме, недовольных машиной в общем то человека 3-4, да и то, серьезные проблемы у людей, которые брали машины б/у и дизеля. Хотя многие понимают, что дизель в России, это геморрой, а тем более не новый.
И все таки еще раз хочется заметить, что НОВУЮ машину с такими возможностями и комфортом, и за такие деньги не взять. По крайней мере я вариантов не нашел... Пишу это, осознавая все плюсы и минусы этой машины: все таки плюсов вижу больше. Еще раз подчеркиваю, что речь идет о новой, бензиновой машине. По крайней мере я расчитываю без проблем проездить на ней 3-5 лет, с пробегом до 200 тысяч. Ну, и думаю, при должном отношении к машине ( как вариант не рвать машину, только для того что бы написать в теме про скорость,что я ездил 170!) она и второму хозяину прослужит.
Ну а цены на запчасти, согласен высокие и отношение на СТО может дерьмовое, но я думаю до того времени как всем этим придется пользоваться, либо сервис будет лучше, либо я уже буду ездить на другой машине, как в поговорке про ишака и падишаха...
Хотя, брал машину в НЮМе, не могу сказать, что отношение было плохим, даже после покупки. По крайней мере все возникающие вопросы решались и довольно быстро, хотя не все конечно было гладко, но по крайней мере надо учитывать, что машину резервировал по телефону и по нему же решал все возникающие вопросы в начале. До смешного, даже с 9м мая поздравили по телефону...
Так что не все так плохо...
Bartender
13 May 2008

хочу напомнить товарищам по несчастью хорошо забытое старое. утянуто отсюда http://trucks.autoreview.ru/new_site/truck.../n03/test/1.htm

"А еще на машину нанесен «толстый-толстый слой» краски: фордовское лакокрасочное покрытие едва ли не в два раза толще, чем у конкурентов. "

имхо за такую клевету надо было привлечь издание к ответственности..

serafim14:

Да нет, мне кажется напуганных особо и нет.

в оригинале было непуганные
ВладимирЛюбопытный
13 May 2008

Идеальных машин нет, но ФМК просто убила своей жадностью/стоимостью ТО и запчастей.
Включайте голову, господа.
ФМК Вас, как владельцев Коннектов, хочет поиметь. Не повторяйте чужой грустный опыт эксплуатации этого чудо-агрегата.
Bartender
14 May 2008

ВладимирЛюбопытный

просто современный форд заинтересован в частой смене авто покупателями. особенно в комтрансе - там автопарк вообще чуть-ли не раз в два года обновляется. зачем там делать супер лкп покрытие, сверх надежные и ремонтопригодные детали если покупатели этого не оценят? вас ведь не интересует ремонтопригодность и долгая жизнь кроссовок?

а вот насчет недоразвитости дилерской сети это плохо. коммерсант легко сможет платить за детали и ремонт, т.к. это можно внести в затраты, но сервис должен быть своевременным, потому что простой машины недопустим.
Bartender
14 May 2008

вот еще отзывы по коннектам http://ford.pro-motors.ru/forum-car-422.htm
absuhanov
14 May 2008

подскажите кто и как решил проблему установки сетки в передний бампер для защиты радиатора от камней.
Bartender
14 May 2008

absuhanov

как потеплеет, тоже наверное займусь. планирую что-то типа http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=1960
absuhanov
14 May 2008

Подскажите,а бампер как снимается? Толмуд заказан,но пока не получил,почта работает медленно.Заранее благодарен.
Bartender
14 May 2008

absuhanov

сам лично еще не снимал, но видел что отвинчиваются болты у решетки радиатора сверху, болты у бампера с подъемника снизу, скидываются разьемы с птф (если есть), т.к. птф снимаются вместе с бампером
serafim14
14 May 2008

Bartender Надо Владимиру Любопытному ссылочку глянуть, чтоб посмотреть цены на защиту и её установку для хонды. Тоже НЕ ДЕШЕВО...
А сеточка в бампер вещь нужная! Сам хочу озаботиться, а то пух и грязь замучают.
Bartender
14 May 2008

serafim14

защита - карбон 5400р, установил за 200р
serafim14
14 May 2008

Это что, дешево?...

За пять штук кусок пластика под движок?! Ну ребят, я тогда вас не понимаю, то вы экономите на всем, то деньги под колеса бросаете

Ну и судя по ссылке, которую вы дали, цена с установкой 7000р...?
Bartender
14 May 2008

serafim14

ты вообще хоть представляешь что такое карбон? http://www.carsjapan.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=144
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B1%D0%BE%D0%BD

ссылка - это цены в москве. защиту делают в питере.

p.s. если для тебя ПЯТЬ ШТУК большие деньги, то имхо не представляю как ты будешь содержать коннект. особенно когда кончится гарантия..
serafim14
14 May 2008

absuhanov Не знаю как кинуть картинку? Или может кто подскажет адрес бесплатного хостинга картинок?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up