Ford Tourneo Connect и Transit Connect

4 years

7

Всем привет!
A кто катается на Ford Tourneo Connekt грузопассажирский?
Есть вопросы.
Tourneo Connect, Connect, форд транзит, форд торнео коннект, транзит, коннект

fdv
3 January 2007

Ford Tourneo Connect и Transit Connect
1M
views
235
members
3,4K
Bartender
17 April 2008

serafim14

мерси. взамен вот тебе темка про двойное запирание
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1633509
serafim14
17 April 2008

Спасибо.Честно говоря по времени не успеваю по всему форуму смотреть.
serafim14
18 April 2008

Bartender С перегоревшими лампочками в центральной части панели разобрались?
Bartender
18 April 2008

serafim14

нет конечно. пока только успел поменять (очередной раз) лампочки в задних стопах коннекта. а что сказано в библии по разборке центральной консоли и типе ламп?

p.s. с меня фотоотчет
Bartender
18 April 2008

serafim14:

Спасибо.Честно говоря по времени не успеваю по всему форуму смотреть.

не понял - ты прочитал то, что с таким трудом было нарыто или нет? ссылка была дана на конкретный пост.

короче, двойное запирание дискредитировано..
serafim14
18 April 2008

Да, конечно прочитал.На двойное запирание я и не надеялся,если кому то будет очень нужно,то машину вскроют при наличии любой охраны,даже сторожей и видеонаблюдения.Но от пионеров может помочь.
По поводу снятия центральной консоли: 4 винта за панелью магнитолы и 2 за пепельницей,а вот по поводу ламп пока не нашел.

если горят лампочки постоянно,то проблема не в них,а в электрооборудовании авто( хотя я думаю ты уже понял)
Bartender
18 April 2008

serafim14

прикол в том, что лампочки горят по кругу и на фиесте кёльнской сборки. поэтому имхо дело не только в оборудовании. может вибрация из-за жесткой подвески по нашим дорогам + постоянные вкл/выкл
ВладимирЛюбопытный
18 April 2008

А светодиоды поставить слабо?
Гимора больше, но зато не перегорают никогда, почти никогда . А если и горят, то все сразу вместе с "мозгами", но чрезвычайно редко(при поломке генератора, например)
Bartender
18 April 2008

ВладимирЛюбопытный

да, но горят не только стопы, но и головной свет с передними габаритами
beliykosmos
22 April 2008

Всё ждал когда начнут гореть лампочки,или что-то не работать,но понял,что моя проблема-лобовое стекло(сегодня поймал пятый булыжник) пять хороших сколов на нём,а больше нет нигде(1500км пробег, и дистанцию держу большую)
Стекло просто притягивает камни к себе
beliykosmos
22 April 2008

P.S.наверно машина мстит мне за92бензин
Alhimik007
22 April 2008

Это все отметили - действительно притягивает камни.
Bartender
23 April 2008

B
beliykosmos:

1500км пробег, и дистанцию держу большую

это не панацея. мне однажды попал камень со встречной машины.

дело в том, что многие упыри, грузять щебень с горкой. чтобы поменьше ходок делать и сэкономить. поэтому как ни накрывай такой груз, он будет падать со всех щелей.

..., я бы на месте ментов взвешивал грузовики нещадно и штрафовал. мало того что дороги портят, так еще и стекла бьют коннектам..
serafim14
24 April 2008

Ну что,думаю пора рассказать о своих впечатлениях о машине. Брал бензин: 115л.с.,длинная база. Пробег 3000км за месяц. Претензий вобщем нет никаких. Для работы очень удобна, да и для отдыха отлично подходит. Можно сказать, что в машине все продумано, все находится на своих местах,все удобно. Я бы даже сказал, для коммерческого транспорта даже слишком. Глядя на подобные авто других производителей,понимаешь, что коннект просто выше классом, меньше железа в салоне, машина больше (причем намного), да и выглядит более складно,ну и движок намного мощнее. На ходу просто отлично, по колее не швыряет,идет ОЧЕНЬ устойчиво. Причем в машине тихо на любой скорости, вобщем шумоизоляция на уровне! Да и вообще машина шустрая, ощущения ,что едешь на легковой машине, только не стиснутый со всех сторон.
Простору много, даже я бы сказал слишком, но в итоге понимаешь,что наличие такого обьема только радует,особенно при перевозке легкого крупногабаритного груза. Радует наличие верхней полки и разнообразных ящичков и полочек, очень удобен ящик под пассажирским сиденьем. Обзорность просто великолепна! Понравились зеркала поделенные надвое,причем мертвой зоны нет, просматривается все. При наличи задних распашных дверей, в салонном зеркале заднего вида мешают задние стойки, но в общем терпимо, правда в плохую погоду задние стекла пачкаются мгновенно, тут помогут задние щетки, правда в основном в городе,на трассе от них толку не много.
Машина практична (если только салон не сетло-бежевый, видел в салоне новую, так уже ручки дверей грязные) внутри моется легко. Очень удобные сиденья (особенно если есть подлокотник и поясничная регулировка),причем мой рост 190, так регулировки водительского сиденья хватает с большим запасом. Сзади тоже места достаточно,особенно в ширину! Четыре взрослых человека помещаются спокойно. При длинной базе багажник просто огромен!
Недавно поставил музыку, звук в ТАКОМ обьеме только радует, главное не экономить на колонках. Хрошая вещь подогрев сидений,в холодную погоду просто сказка, хотя машина в целом теплая,но честно скажу на сильных морозах испытать пока не довелось. А вот подогрев лобового вобщем не нужен, хватает обдува, причем подогрев включается на короткое время,а потом автоматом отключается,короче не первая необходимость. А вот подогрев зеркал это гуд! Когда брал машину думал задний парктроник не нужен, сейчас понял, что ошибался, очень помогает при езде задним ходом, т.к. обзор сзади ограничен из-за высокой линии заднего окна.
Короче впечатления в основном положительные, конечно можно сказать подожди до ТО, но плановое ТО не такое и дорогое,учитывая что на этой машине все таки зарабатываю, да и надеюсь проблем с ней не будет, для этого брал новую, чтоб не париться. Думаю 3-5 лет она отходит без особых проблем, а там будет видно. Из жидкостей пока ничего не доливал. Ну и судя по форуму понял,что дизель не есть хорошо, особенно в фордовском исполнении,хотя думаю так везде,ремонт дизелей всегда был не дешев,да и со спецами проблема,но это ИМХО
Конечно есть и минусы, но их пока не много,надеюсь в дальнейшем будет так же. Из минусов лобовое, в которое действительно летит много камней ( будто притягивает ), да и ЛКП из-за этого же коцается, но это трудности решаемые, главное вовремя следить. Конечно проблема с нашим бензином, просто надо найти нормальную заправку, хотя никто не застрахован. Пару раз заводилась со второго раза,причем первый раз даже не схватывала. Один раз после мойки, другой после заправки,думаю просто глюки. Ну и теперь приходиться следить при езде не только за шириной проезда,но и за высотой Действительно,как много писалось на форуме, поскрипывают задние двери, иногда боковая, сдвижная-лечится силиконовой смазкой на дужках . Ну и конечно высокие цены у дилера на нормочас. У нас установка музыки 1 час - 1400р. Мне подключали голову и вставляли 16" колонки в передние двери с доработкой отверстия и электрики, обошлось в 3500. Но пока гарантия никуда не денешся, правда за установку сигналки зарядили 8000 без стоимости самой сигналки,охренеть,но думаю проблему решу как нибудь Немного не удобно открывать боковую сдвижную дверь,если сразу не открыл,то потом приходится выходить и открывать отдельно.
Ну вот пока и все впечатления! Далее с накоплением опыта буду делиться.
Bartender
24 April 2008

serafim14:

Думаю 3-5 лет она отходит без особых проблем

спасибо за отзыв. узнаю себя два года назад..

делаю ставку - если повезет, она у тебя беспроблемно проработает макс. 2 года или 50 тыс.км
ВладимирЛюбопытный
24 April 2008

Я тоже так начинал, хотя родная шумоизоляция - отстой. На крыше и в задней части салона ее вообще нет никакой!!!
serafim14
24 April 2008

Сосед ездит 4ый год,пошел 8 десяток.Было : замена масла,замена передних тормозных колодок. С гарантии соскочил сразу. Вот так вот !

Меня шумка родная устраивает, на скорости 120 говорю не повышая голоса.
Bartender
24 April 2008

ВладимирЛюбопытный

зачем ему шумоизоляция? он все сделал правильно, поставил музыку помощнее
serafim14
25 April 2008

Да нет, правда нормально, даже по нашим "дорогам", а по Москве вообще сказка.Правда у каждого свои требования,но и завышать их к этой машине не стоит.
Bartender
25 April 2008

serafim14

80т. км. за четыре года это имхо не езда..

p.s. у меня обкатку прошла в четыре рабочих дня
serafim14
25 April 2008

Да как сказать.Смотря,что оценивать.Лично я взял машину зарабатывать,а за 80 тыщ она себя 5 раз окупит.

Да и альтернативы этой машине за ЭТИ деньги не вижу.

Пол года шерстил инет в поисках.По всем салонам прошелся.Был вариант:Добло,Кангу,Кадди,Коннект. Посчитайте...
Bartender
25 April 2008

serafim14

да ты прямо инкассатор какой-то

если мы говорим о новом вэне, то да согласен. но посмотри как быстро машина падает в цене..
serafim14
25 April 2008

Нет просто пашу как лошадь,но хочу делать это с комфортом и эта машина меня устраивает на все 100,да еще за такие деньги.Ну а к тому времени когда нужно будет вкладывать, я буду ездить на другой. А еще ,ИМХО, машину нужно просто беречь(в разумных пределах) и она отдаст все что может.

Падает, согласен,но скажу ,что так уж сильно.Просматривал автомобили и цены,регулярно,не могу сказать что цена сильно падает.Да WV дешевеет меньше всех,но при этом Кадди лайф стоит за 800 тыщ!
Bartender
25 April 2008

serafim14

ожидания понятны. думаю ты еще по достоинству оценишь грузоподъемность (900 можно брать смело)

p.s. тоже собирал авто под себя - диски по кругу, кондей, полка над головой, противотуманки. но когда юбочка передач протерлась на 5 т.км. руль стал облезать на 10 т.км, подшипник, стойки стаба, а тут еще кондей с противотуманками, произошло отрезвление

про лампочки вообще молчу - считаю их расходником как силиконовый спрей..

serafim14

для комтранса новый фольц не рассматриваю вообще. я по оборотам пока не почта россии и не DHL

возможно следующим под грузы будет фургон-кореец типа хендай-портер. или б/у фольц из германии.
serafim14
25 April 2008

Про лампочки мне кажется это проблема с электрикой,я на своем святогоре их и не менял никогда,да и на форуме особенно не жалуется никто.Я бы давно проверил напряжение,не могут же лампочки гореть постоянно просто так? Юбочка это ерунда,не такая большая проблема(залезте на форум про Патриоты,вот где проблемы!Хотя тоже машина не дешевая)Поменять на кожу недолго.Противотуманки у нас вообще не рекомендуется ставить,с ними проблемы не только у нас.А остальное зависит от манеры езды.Ну и надо учитывать,что ломается все.Хотя может и соглашусь,что качество у форда может и ниже чем у других,но зато цены привлекательней, ну а сервис не только на форде дорогой!

Ну а что касается дизеля,да выгодно,да тяговит,но с таким топливом как у нас он нафиг не нужен,а уж с ремонтом проблем миллион,да еще найди спеца! Хорошо делают единицы,у меня тесть хороший дизелист,так он говорит что дизеля почти никто не ремонтирует. Ну и какя от него выгода ,если и по цене машина дороже и с ремонтом полная жопа(извиняюсь) и соляра г...
Bartender
25 April 2008

serafim14

да, но покупая новую машину за 23 килобаксов (в ценах 2006г) хочется чтобы, по крайней мере в первый год, ничего не протиралось вообще

противотуманки - на старых машинах они не бились даже камнями. потому что были как фары твоего святогора, из нормального стекла.

но объясни мне, как от манеры езды зависит срок жизни расходомера воздуха и трубок кондиционера? а протирающаяся уплотнителем до металла краска на дверях?
serafim14
25 April 2008

Ну что ж,не буду спорить,может через какое то время я тоже буду так думать,ну а пока, честно говоря , я от машины получаю огромное удовольствие (особенно учитывая с чего пересел на форд).Ведь раньше и святогор казался не плох,а сейчас сел и был просто в шоке! Ну а по поводу ваших неисправностей,судя по форуму здесь и на украине,это не симптоматично. Вроде у остальных нормально.
Bartender
25 April 2008

serafim14

ориентир на то, что мало негатива по коннектам - заблуждение, потому что выборка не репрезентативна.

кто основной хозяин этих машин? корпорация, или частный предприниматель, который не будет сидеть в форумах и составлять другим по ночам отчеты, дабы уберечь их в будущем. в лучшем случае зайдут почитать. а на форумах пишет офисный планктон, который имеет весьма отдаленное представление об этой машине.
serafim14
25 April 2008

Кстати последнее время вижу все больше и больше коннектов. Скоро на них будет очередь как на фокусы

Ну а я вот сижу и пишу про машину,хотя конечно мал еще опыт использования, но я доволен,даже могу сказать что очень. Пришлось бы пройти все заново выбрал бы опять коннект. Все таки удобная машина за разумные деньги. Ну а когда ломается иномарка так это всегда дорого! Конечно надеюсь,что свое отьезжу!
Bartender
25 April 2008

serafim14

вот ты правильно подметил - машин все больше и больше - их уже бегает десятки тысяч. а на форуме пишут ты, я, вовка,варсик и белый космос. пять человек на всю россию. ты только вдумайся!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up