Ну что,думаю пора рассказать о своих впечатлениях о машине. Брал бензин: 115л.с.,длинная база. Пробег 3000км за месяц. Претензий вобщем нет никаких. Для работы очень удобна, да и для отдыха отлично подходит. Можно сказать, что в машине все продумано, все находится на своих местах,все удобно. Я бы даже сказал, для коммерческого транспорта даже слишком. Глядя на подобные авто других производителей,понимаешь, что коннект просто выше классом, меньше железа в салоне, машина больше (причем намного), да и выглядит более складно,ну и движок намного мощнее. На ходу просто отлично, по колее не швыряет,идет ОЧЕНЬ устойчиво. Причем в машине тихо на любой скорости, вобщем шумоизоляция на уровне! Да и вообще машина шустрая, ощущения ,что едешь на легковой машине, только не стиснутый со всех сторон.
Простору много, даже я бы сказал слишком, но в итоге понимаешь,что наличие такого обьема только радует,особенно при перевозке легкого крупногабаритного груза. Радует наличие верхней полки и разнообразных ящичков и полочек, очень удобен ящик под пассажирским сиденьем. Обзорность просто великолепна! Понравились зеркала поделенные надвое,причем мертвой зоны нет, просматривается все. При наличи задних распашных дверей, в салонном зеркале заднего вида мешают задние стойки, но в общем терпимо, правда в плохую погоду задние стекла пачкаются мгновенно, тут помогут задние щетки, правда в основном в городе,на трассе от них толку не много.
Машина практична (если только салон не сетло-бежевый, видел в салоне новую, так уже ручки дверей грязные) внутри моется легко. Очень удобные сиденья (особенно если есть подлокотник и поясничная регулировка),причем мой рост 190, так регулировки водительского сиденья хватает с большим запасом. Сзади тоже места достаточно,особенно в ширину! Четыре взрослых человека помещаются спокойно. При длинной базе багажник просто огромен!
Недавно поставил музыку, звук в ТАКОМ обьеме только радует, главное не экономить на колонках. Хрошая вещь подогрев сидений,в холодную погоду просто сказка, хотя машина в целом теплая,но честно скажу на сильных морозах испытать пока не довелось. А вот подогрев лобового вобщем не нужен, хватает обдува, причем подогрев включается на короткое время,а потом автоматом отключается,короче не первая необходимость. А вот подогрев зеркал это гуд! Когда брал машину думал задний парктроник не нужен, сейчас понял, что ошибался, очень помогает при езде задним ходом, т.к. обзор сзади ограничен из-за высокой линии заднего окна.
Короче впечатления в основном положительные, конечно можно сказать подожди до ТО, но плановое ТО не такое и дорогое,учитывая что на этой машине все таки зарабатываю, да и надеюсь проблем с ней не будет, для этого брал новую, чтоб не париться. Думаю 3-5 лет она отходит без особых проблем, а там будет видно. Из жидкостей пока ничего не доливал. Ну и судя по форуму понял,что дизель не есть хорошо, особенно в фордовском исполнении,хотя думаю так везде,ремонт дизелей всегда был не дешев,да и со спецами проблема,но это ИМХО
Конечно есть и минусы, но их пока не много,надеюсь в дальнейшем будет так же. Из минусов лобовое, в которое действительно летит много камней ( будто притягивает ), да и ЛКП из-за этого же коцается, но это трудности решаемые, главное вовремя следить. Конечно проблема с нашим бензином, просто надо найти нормальную заправку, хотя никто не застрахован.
Пару раз заводилась со второго раза,причем первый раз даже не схватывала. Один раз после мойки, другой после заправки,думаю просто глюки. Ну и теперь приходиться следить при езде не только за шириной проезда,но и за высотой
Действительно,как много писалось на форуме, поскрипывают задние двери, иногда боковая, сдвижная-лечится силиконовой смазкой на дужках . Ну и конечно высокие цены у дилера на нормочас. У нас установка музыки 1 час - 1400р. Мне подключали голову и вставляли 16" колонки в передние двери с доработкой отверстия и электрики, обошлось в 3500. Но пока гарантия никуда не денешся, правда за установку сигналки зарядили 8000 без стоимости самой сигналки,охренеть,но думаю проблему решу как нибудь
Немного не удобно открывать боковую сдвижную дверь,если сразу не открыл,то потом приходится выходить и открывать отдельно.
Ну вот пока и все впечатления! Далее с накоплением опыта буду делиться.