Давече прокатился на фокусе с оным устройством. Установлено при покупке. Очень удобно, однако. Может ли кто-то рассказать, что за парктроник будет стоять на 2-ом фокусе? Может кто-то ставил нечто подобное на Си макс?
Установка девайса обсуждается в теме Установка парктроника
У меня седан. Я не представляю как бы я задом сдавал без парктроника. Теперь довожу до 10 см. смело. Очень полезная штука. Были бы деньги и передние поставил бы - не чувствую еще габаритов.
на универсале стоит штатный парктроник - практически никогда не протирал специально, лишь когда толстенный слой грязи или снега - все работает нормально, гудок меняется в зависимости от дистанции - привык удобно! покраска бамера гораздо дороже!!
а можно, интересно, доукомплектовать штатный передними сенсорами?
Если можно, то где и почем.
Bitz
Езжайте к Майору и требуйте что бы поставили тумблёр.Вообще то,когда ставят 8 датчиков 4 назад+4 вперед должен полюбому ставиться выключатель. Оно (противный писк) вам по пробкам надо.Это косяк установщиков,чистой воды.Тем более за 30000 (охренеть),да там тумблер должен быть инкрустирован бриллиантами!
тока что звонил в Мэйджор и они сказали, что реально ЗАБЫЛИ врезать мне кнопку отключения переднего партроника=)))
записали на 1-ое апреля)))сказали бесплатно врежут кнопку))) а парктроник оказывается стоил 20000, что конечно все равно дорого, но все же не 30к))) а еще погода за окном хорошая - видимо жизнь-то налаживается)))
Fil'каdimakud,
прошу прощения за задержку с ответом.
По заказу в Питере - присоединяйтесь к списку, который сейчас пишется в
Питерской веткеТам же (на более ранних страницах) идет и обсуждение нашей модели парктроника.
Фото блока индикации (уже установленного в фокусе) есть в той же ветке. Да и на сайте у нас есть тоже.
В Москве у нас есть представители - см.
Контакты на нашем сайте.
DarkMoonцитата: |
а передний то парктроник вообще зачем нужен? |
Я тоже раньше думал, что не нужен. Катался только с задним и был доволен.
А недавно вот пришлось выкарабкиваться с тесной стоянки задом в выворотом одновременно. Так вот тут я понял, что помог бы датчик на правом углу переднего бампера, но только чтоб показывал цифру минимум хотя бы до 10см.
И вот несколько дней назад доставил себе передние датчики.
Я никогда не думал, что так обманываюсь с расстоянием до моего передного бампера. Т.е. кажется что уже почти вплотную подъехал передом к препятствию, а индикатор показывает еще 40см! Выхожу, проверяю - все так и есть. Т.е в реально тесной обстановке передние датчики сильно облегчают процесс парковки/выезда со стоянки.
цитата: |
igg Объясните пожалуйста, как вы ориентируетесь при движении вперед? Ведь у модели ParkMaster 6bj-11 блок индикации показывает только движение назад? Как он показывает расстояние впереди? |
Да, мне тоже интересно как Parkmaster решил эту проблему.
У нас-то тоже похожий индикатор. Но мы уже придумали как это сделать.
Интересна самая сложная ситуация - когда есть препятствие и сзади и спереди - то же сдавание задом с поворотом - когда что-то есть и сзади и впереди-сбоку.
У меня стоит парктроник на 4датчика только сзади+две шкалы+указатель расстояния, ставил не у дилера 3т.руб обошлось вместе с установкой, поставили в штатные места(черная вставка на заднем бампере).
Работает отлично, расстояние показывать начинает с 2 метров, шкалы и звук включаются с 1,5 метра, когда пишит постоянно+шкалы горят полностью+показывает расстояние 0,2-0,0 метров, то до препятствия остается примерно 20-15см.
Видит практически все, бардюру высотой от 7см, одинокие палки и ветки, даже когда сдаешь задом вдоль рядом стоящей машины и если расстояние между нами менее 0,5 метра тоже начинает пишать, то-есть видит сбоку, что-очень удобно.
Единственное неудобство, это скорость реакции не очень высокая, назад нужно сдавать медленно, хотя этот недостаток практически у всех пактроников, как штатных так и не штатных, у меня также на Ауди А6 стоит штатный, скорость сканирования такая-же не высокая, так-что это наверное норма.
владельцы парктроников с экранчиками, кто куда поставил экран?
владельцы парктроников с экранчиками, кто куда поставил экран? |
Ну, это смотря какой экран.
Если типа ParkMaster 6bj-11 или наш (сПАРК) - т.е. низкие и широкие, то оптимальное место для них - верхняя грань салонного зеркала. Одновременно смотрим в зеркало и видим цифры. Да и место эо затененное - не будет проблем с засветкой ярким светом (если на торпедо ставить есть такая проблема)
STS 34 цитата: |
..показывает расстояние 0,2-0,0 метров |
Ну-ка ну-ка ... , что, правда умеет показывать
0.2 ?
Не верю...
Ни разу не встречал импортный парктроник, умеющий показывать цифру меньше чем 0.3. Если реальное расстояние меньше 0.3м, то на диплее они нули показывают.
Какая модель у Вас?
RITMauto
Модель не помню, фирма изготовитель "Sho-me" Китай, четыре датчика+экранчик маленький со шкалами с двух сторон и цифрами расстояния, только цифры специально зеркально развернуты, для того чтобы устанавливать экран на потолке у заднего стекла и ты его видишь когда в зеркало заднего вида смотришь, но уже все цифры правильно расположены, а показывает он и 0,1 и 0,2 и 0,3 и 0,0.
У нас дилер предлагает ставить задний - 5500(мониторчик над задним стеклом), передний+задний 9700(мониторчик над зеркалом заднего вида).Цены с установкой. Откуда у вас 20000 не пойму, цены то у дилеров должны быть одинаковые.
Кто подскажет, а нужен ли передний ? (кроме того, что монитор над зеркалом)
STS 34цитата: |
...фирма изготовитель "Sho-me" Китай, ... экранчик маленький со шкалами с двух сторон и цифрами расстояния, ... а показывает он и 0,1 и 0,2 и 0,3 и 0,0. |
Вот честно - не верю
. Сорри.
Потому что мы закупаем индикаторы как раз у Sho-me. Точнее хотели сначала закупать полностью готовые индикаторы, но теперь берем только корпуса индикатров и светодиодные матрицы, а контроллер внутрь ставим полностью нашей разработки.
А делаем так как раз потому, что ни один из нескольких испытанных индикаторов Sho-me, которые нам прислали китайцы в качестве образцов, не мог показывать расстояние меньше 0.3м. Ну и конечно они много чего другого не умеют делать, чего нам хотелось реализовать.
У вас случайно не
такой индикатор ? Это модель Y-2616.
Или может как
здесь показан (слева). Он как раз у Sho-me под установку на потолок сзади рассчитан. Это Y-2620 у них называется.
Не затруднило бы Вас сделать и выложить фото своего индиатора? Желательно когда он 0.1 показывает...
RITMauto
Если Вы, не взирая не на что, пытаетесь продвигать свои продуты, то сначала сделайте нормальной работу своего сайта.
А так, не понятно - что, с чем сравнивать, да и нужно ли (попобуйте прочитать свой прайс, перспективные разработки).
Нет ни какого доверия к сказанному от такой не корректной работы сайта.
Джо Домингес
25 March 2007
Камера и ТВ не лучше? 1,000 р (камера) + 2,500 р за ТВ, прекрасный вид назад если есчо камеру влять получше то и ночью все видно. Помойму Парктроник - прошлый век.
djam-idun цитата: |
попобуйте прочитать свой прайс, перспективные разработки |
Ну вот пробую, читаю. Все видно, все работает...
А в чем проблема? Можете пояснить?
Нет ни какого доверия к сказанному от такой не корректной работы сайта. |
Ну, как говорится, встречают по одежке, а провожают все-таки по-уму
И что значит нет доверия? Вы думаете, что все что заявлено на сайте неправда? Однако...
Если что-то не так с сайтом - поправим конечно. Просто Вы первый, кто пожаловался.
Скажите какой у Вас браузер, разрешение экрана, что конкретно не так?
RITMauto
Раздел перспективные разработки вообще не работает, зачем он в таком случае нужен, а прайс не открывается полностью ( в видимой области не все читается).
Ну, а в принципе это Ваше дело, а сайт его лицо.
Звучит высокопарно, но все начинается с вешалки.
RITMauto:
|
STS 34
цитата: | ...фирма изготовитель "Sho-me" Китай, ... экранчик маленький со шкалами с двух сторон и цифрами расстояния, ... а показывает он и 0,1 и 0,2 и 0,3 и 0,0. |
Вот честно - не верю . Сорри. Потому что мы закупаем индикаторы как раз у Sho-me. Точнее хотели сначала закупать полностью готовые индикаторы, но теперь берем только корпуса индикатров и светодиодные матрицы, а контроллер внутрь ставим полностью нашей разработки. А делаем так как раз потому, что ни один из нескольких испытанных индикаторов Sho-me, которые нам прислали китайцы в качестве образцов, не мог показывать расстояние меньше 0.3м. Ну и конечно они много чего другого не умеют делать, чего нам хотелось реализовать. У вас случайно не такой индикатор ? Это модель Y-2616. Или может как здесь показан (слева). Он как раз у Sho-me под установку на потолок сзади рассчитан. Это Y-2620 у них называется. Не затруднило бы Вас сделать и выложить фото своего индиатора? Желательно когда он 0.1 показывает... |
У меня как во втором варианте, приеду через неделю домой, обязательно посмотрю какое минимальное значение показывает.
BitzВообще-то хороший парктроник больше 3-4 тыс. руб. ну никак не должен стоить!И где дилеры находят таких клиентов?
я васм расскажу где - это мои родители, которые поехали забрать машину, так как меня в москве не было...и вот результат - развели(((
3-4 тысячи - это нереально - 8 датчиков - это явно не 3-4 тысячи!!!
BitzПрости,я не знал,что у тебя парктроник с 8 датчиками.Тогда красная цена такому 5-6 тыс.руб.
Я сегодня поставил SHO-ME Y-2612, 8 датчиковый, с мониторчиком слева на парпризе. Ставил у дилера. Цена 9700 с установкой, сделали скидку по карте ФФ клуба 10%, итого 8730. (если привезти свой, то установка 8 сенсорного стоит 4000).
Запарковаться можно 10см от препятствия.Выключателя зуммера нет, но в пробках передний не напрягает.
OShaда, фреза в нем болтается, да и вообще там фиксатор под штатный парктроник типа трубочка, она толще чем 22, но 22 встает как надо в принципе, я еще и герметиком немного помазал
Не нашел в ветке - а отключить штатный парктроник возможно?
если да, то как?
только отрезать пищалку...
а зачем отключать?
RITMauto:
|
только отрезать пищалку... а зачем отключать? |
ну когда по Москве колесишь, то конечно не зачем, а вот в области она как то ни к чему
Все равно не понятно. А в области она чем мешает? Что, назад сдавать или парковаться в области вообще не надо? Что плохого от того, что она есть, не отключена?
наверное в области, с дорогами не очень - парктроник цепляет землю постоянно, траву, кусты, да?
igg:
|
Все равно не понятно. А в области она чем мешает? Что, назад сдавать или парковаться в области вообще не надо? Что плохого от того, что она есть, не отключена? |
RITMauto:
|
наверное в области, с дорогами не очень - парктроник цепляет землю постоянно, траву, кусты, да? |
Я не так давно на с-максе покатался и меня этот постоянный писк на заднем ходу откровенно достал. Незнаю, может со временем конечно привыкаешь..
Но хотелось бы иногда и отключать эту пищалку