Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Z-CVспасибо тебе за реальность событий,вчера после твоего видео противно было смотреть ОРТ,сначала 10 минут распинались про оленевода и его мутки,а потом пошло метро,бравые мчс-ники поднимают на платформу,выводят.великолепный театр под названием медвепутия
вспомнил твои слова,выругался и сказал жене - гляди как за две новости они поимели собственный народ,уроды
юмореску с помощью мчс я так понимаю снимали во второе перекрытие ветки.
твоим словам верю.
За прошедшие пять месяцев с начала 2013 года МЧС РФ выявило 93 нарушения противопожарной безопасности в московском метрополитене, сообщает РИА Новости. Как заявили в ведомстве, ГУП «Московский метрополитен» получил предписания устранить нарушения.
К административной ответственности привлекли 58 сотрудников столичной подземки. В одном случае к ответственности привлекли метрополитен как юридическое лицо.
Прокуратура Москвы пятого июня заявила, что месяц назад заместителю начальника службы тоннельных сооружений метро объявили выговор после того, как 5 мая возникло задымление на перегоне между станциями «Выхино» и «Рязанский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.
Пятого июня в московском метрополитене случился коллапс из-за того, что на Сокольнической линии дважды за день загорелся высоковольтный кабель. В результате происшествия от угарного газа пострадали более 80 человек. На станциях образовалась давка. Тысячи пассажиров не смогли попасть вовремя в пункт назначения.
Прокуратура Москвы начала проверку по факту возгорания кабеля на Сокольнической линии.
Димедрол
6 June 2013
в моём За(М)КАДье метрА нет...
Так что НИИ Пёт...
В Лондоне в 2007 году поезд с рельс сошел в тоннеле, 60 человек были ранены - вот это хищническая эксплуатация.
ЧП в метро продолжаются. На этот раз серая ветка-состав 2013г.в. и 50 минут заточения..
Начальник московского метрополитена Иван Беседин назвал официальную причину, по которой произошел сбой в движении поездов по Серпуховской линии. По его словам, движение было временно приостановлено «из-за неисправности подвижного состава». По неофициальной информации, сломался поезд 2013 года выпуска. Сломанный состав отправили в тупик.
Поезда остановились на участке от «Боровицкой» до «Нагорной» в 08:20. Как заявили в МЧС РФ, произошло «самопроизвольное отключение энергоснабжения участка линии» на участке от «Серпуховской» до «Тульской». На этом участке в тоннеле застрял поезд; пассажиры провели в нем около часа.
Движение возобновилось в 09:57. Сначала поезда следовали с увеличенным интервалом. Впоследствии движение наладилось.
Восемь человек обратились за помощью медиков. Шестерых пассажиров госпитализировали.
Инцидент 11 июня стал вторым ЧП за последние дни. 5 июня из-за задымления в тоннеле на шесть часов оказалась парализована Сокольническая линия метро.
mileena:
|
в тоннеле ... загорание... |
А чему удивляться?
Помните какой-то НачМоскМетро (ещё при кепке) получал миллионные премии
за внедрение НАНО-РацПредложений в метрополитене?
Ну вот туда и ушли все средства,
предусмотренные на обновление банального силового (ни разу не НАНО-) кАбеля...
ВПОСну отбрехались мол во всём виноват новый вагон 2013 года...
у них тоже 760 пошли в эксплуатацию?или это номерной такой новый?
гнать Беседина туда,откуда приехал!!!
DOUBLE SHADOW:
|
То,что что-то горит в метро,это нормально.Так как горит там что-то постоянно и с завидной регулярностью. Раздолбайство начальства,помноженое на желание ничего не делать,что бы это предотвратить,даёт свои результаты. Просто нельзя списывать все проблемы метро на машинистов,как это успешло делалось при Гаеве. За 5 с половиной лет работы машинистом горел трижды.
PS.Если начали выводить пассажиров через поезда или по тоннелю-это *ОПА, "ояфигею!!!" PSS.Судя по выложенным фото-хорошее такое забымление.Только эвакуация. |
Да же при этой ситуации машинистам мозги делали))) Да за такое что...
DOUBLE SHADOW
14 June 2013
ВПОС
Ты ещё трудишси на ниве перервозки пассажиров по подземым магистралям столицы?
Белогвардеец:
|
ВПОС ну отбрехались мол во всём виноват новый вагон 2013 года... у них тоже 760 пошли в эксплуатацию?или это номерной такой новый? гнать Беседина туда,откуда приехал!!! |
по тому что нам спустили действительно виновать вагон, а там Бог его знает...
Стоимость одной поездки в московском метрополитене с 1 января 2014 года подорожает до 40 рублей.
http://lenta.ru/news/2013/12/13/metro1/
NolloNНе одной поездки, а именно определенного типа билетов на одну и две поездки. Это - разница.
Не_сегодня
13 December 2013
5
Будет дороже литра бензина..
Фокусники пересядут с метро на фокусы..
S_milodo_N
13 December 2013
Последствия глобального строительства?
Посмотрим сколько будет стоить билет на 5 и 10 поездок... Я так понимаю хотят народ заставить активнее покупать как можно больше поездок сразу
S_milodo_N
Скорее необходимость снизить дефицит бюджета.
Паникеры. Об этом говорили еще месяц назад . Увеличится только стоимость одной поездки.
Avenger86
13 December 2013
lukin
жетона?
а три на сотню +16р сдачи останется?
Всего 40
р и можешь кататься с 6 утра до 1 часа ночи!!! В тепле, условно комфортно, с прессой и фастфудом на пересадках...
И не надо откапывать от снега, стоять в пробках, думать, что кончается бензин и незамерзайка... думать, где и как припарковаться...
Такое нам рисуют щастье по-московски... Но сами наши "думатели за нас" спускаются в метро только за пиаром...
Игорище
13 December 2013
А с чего бы это? Может, 100 мильенов за рацуху покойнику откатить надо? Газировку, недавно катался в метро, не предлагают...
И эта, чего Нойлону минусы-то шпарите? Не он же ж повышает...
lukin
13 December 2013
АМК фф:
|
Всего 40 р и можешь кататься с 6 утра до 1 часа ночи!!! В тепле, условно комфортно, с прессой и фастфудом на пересадках... И не надо откапывать от снега, стоять в пробках, думать, что кончается бензин и незамерзайка... думать, где и как припарковаться... Такое нам рисуют щастье по-московски... Но сами наши "думатели за нас" спускаются в метро только за пиаром... |
это только если ты покупаешь проездной на одну поездку. Остальное остается без изменений.
Паникеры.
Папа Вова
13 December 2013
а по фиг в метро не езжу
хотя конечно бы лучше дешевело, чем больше туда загонят тем свободней на дорогах будет
Pipistrello
13 December 2013
lukin:
|
это только если ты покупаешь проездной на одну поездку |
с 4 и более поездок цена не меняется
Pipistrello:
|
с 4 и более поездок цена не меняется |
а на 1 поездку это уже проездной, или ещё просто билет ?