Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
пикНИК
10 April 2010
1
Dimicandum
изыди. Вы не в теме. по хорошему прошу. твои смайлики с языком и улыбкой тут не к месту.
да и свою сущность ты здесь уже проявил
Прошу клубней не реагировать больше на этого персонажа, хотя бы в этой теме
Сократий
10 April 2010
пикНИКцитата: |
по хорошему прошу. |
А как будет "по плохому " ?
Твою "сущность"
даже в микроскоп не видно . Да , со смайлами возможно переборщил , так и тема свою "сущность" , как ты выразился , часто меняет благодаря некоторым персонажам .
Под Смоленском разбился польский Ту-154-с президентом Польши.Погибли более 100 чел
Кто-н тему создайте
Сократий
10 April 2010
пикНИК:
|
Под Смоленском разбился польский Ту-154-с президентом Польши.Погибли более 100 чел Кто-н тему создайте |
87 .
Скрытый текстНачальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова, сообщила, что 87 человек погибли при авиакатастрофе Ту-154. «Сегодня в 10.56 мск при заходе на посадку под Смоленском разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск», - сказала она. По предварительным данным,
погибли 87 человек.
x
цитата: |
Кто-н тему создайте |
А надо ? Зачем ? Чтобы кто-то злорадствовал ? Летели-то в Катынь .
Скрытый текстЛех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации «Катынские семьи», а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко , губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.
Подробнее:
http://news.mail.ru/incident/3640339/x
Сейчас проехал мимо метро Таганская, народ выходит из метро ловит машины. Народу много спец. машин не было. Не уж то опять чего
ФСБ: установлены заказчики и организаторы терактов в московском метро
Прайм-ТАСС
13.04.2010, 10:39
По делу о терактах в московском метро 29 марта и в Кизляре 31 марта установлены не только исполнители и организаторы, но и определен круг пособников, сообщил сегодня глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников на заседании НАК. «Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и городе Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений», — отметил он.
«Определен круг пособников, совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия», — сказал Бортников.
Директор ФСБ также сообщил, что с начала 2010 г. правоохранительные органы задержали свыше 170 боевиков и их пособников, предотвратили 10 террористических преступлений, изъяли более 100 взрывных устройств и 150 кг взрывчатки
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/04/13/991457
tired_pilotцитата: |
Вполне возможно, как и в случае с первой смертницей, Дженнет Абдуллаевой, будет проведена генетическая экспертиза на основе сверки ДНК. И если подтвердится, что на станции метро «Лубянка» действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том, что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра.
Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.
Как она оказалась в Москве? |
Вопросы к сожалению остаются.
В Литве поймали пособницу террористов. Газета LIETUVOS RYTAS сообщает об аресте жительницы Клайпеды некой Егле, которая раньше была замечена в связях с "чеченсткими друзьями" и многократно пыталась получить российскую визу. После длительной совместной разработки спецслужбами обеих стран ей была выдана виза. При попытке вылетель из аэропорта Вильнюс она была задержана, багаж досмотрен. В ней обнаружены схемы взрывных устройств и что-то там еще.
ИсточникТам еще каменты жгут.
Я во все могу поверить, только я не знаю, зачем с собой в багаже везти бумажку со схемой пояса шахида?
Элвис
13 May 2010
1
Глава ФСБ: Дело о терактах в московском метро близко к завершению
ФСБ в ближайшее время намерена завершить расследование дела о терактах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры": ведомству известны имена всех причастных ко взрывам, доложил глава ФСБ Александр Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Однако, по словам главы ФСБ А.Бортникова, спецслужбам не удалось задержать трех боевиков, в числе которых были лица, сопровождавшие смертниц в Москву и одну из них - на место проведения теракта: они оказали вооруженное сопротивление при задержании и были убиты.
РБКДа кто бы сомневался
Завалили пару лиц кавказской национальности каких-нить в горах в Чечне и теперь гордо рапортуют о том, что дело близко к завершению
А они там мирно овец пасли... А настоящие бандиты-выродки на свободе
Евгений из Питера
13 May 2010
О таком развитии событий говорилось многократно и в прессе и даже у нас на форуме, что не будут никого искать, а первых убитых объявят организаторами и исполнителями.
Евгений из Питера:
|
О таком развитии событий говорилось многократно и в прессе и даже у нас на форуме, что не будут никого искать, а первых убитых объявят организаторами и исполнителями. |
Как обычно это и бывает у нас в стране
Мусорская показуха
Да подождите вы, НТВ еще не доклепало очередное "Кошмары Лубянки", где подробно будут рассказывать о терактах, а потом покажут интервью с "оперативным сотрудником ФСБ", который глядя в солнечное окно затылком поведает, что "преступники забаррикадировались и открыли огонь, после этого ничего не оставалось, как открыть ответный огонь и уничтожить их".
День Московского метро
Московский метрополитен сегодня отмечает свой 75-й день рождения. 15 мая 1935 года началось регулярное движение поездов по первой линии столичного метро, которая соединила два любимых места отдыха москвичей - Сокольники и Парк культуры. Московское метро считается самым красивым в мире и самым демократичным. Столичная подземка в любую погоду перевозит более 9 миллионов человек ежедневно, хотя по протяженности линий занимает лишь пятое место после Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Токио. Столичное метро состоит из 12 линий общей протяженностью свыше 292 км.
Muxomor
15 May 2010
1
Поздравляю метро ! и в подарок дарю песню
все 177 станций,прастите кроме новых 3
поздравляю всех метрополитеновцев с празником.
Muxomorты бывал в московском сабвее?!
кроты сотрудники московского метрополитена с Празднекам Вас!
Чет я не врубаюсь, что происходит в метро.
сажусь сегодня на филевскую линию в вагон.
в нос ударяет такой приторный запах, ощущение что в вагоне бомж сидит от которого воняет на весь вагон.
осмотрел вагон, народу мало, бомжей нет, да и все нормально выглядят, но запах жуткий.
все кто заходит, начинают искать этого бомжа которого нет.
пересаживаюсь на арбатско покровскую линию, захожу в вагон, опять этот запах, бомжей нет в вагоне.
сошел с поезда и пересел в другой поезд, запах такой же.
возникла мысль, это теперь в вагоны арома установки решили ставить, которые распространяют запах "БОМЖ" ?
в общем с противогазом ездить надо если так и есть
Понаехалы ароматизируют...