Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Illuminati
29 February 2008
S.V.A.
Лично я в ожидании кнопки включения обогрева лобового стекла.. С женой сошлись во мнении, что она больше всего подходит.:-)
S.V.A.Поставил кнопку от обогрева лобового стекла. Теперь у меня их две! (кнопки).
Ребят а сней омыватель работает когда держишь, или она фиксируеться и надо два раза жать.
S.V.A.
Нет, кнопка не фиксируемая. Омыватель работает когда держишь нажатой кнопку.
Ещё вопрос к тем кто подключал датчик уровня житкости к диоду. У меня он горит когда бачок полный, так у всех. Думаю поставить реле чтоб было на оборот.
Всё, прошил себе омыватель
работает на 1 и 4 омывание лобового стекла
подробност позже
Будем ждать отчета о проделанной работе.
Silver_Ageэээээээээээээ тсссссссссс
я те тут поговорю... пока ето секрет
хотя если есть у когото желание велком в личку
malenkiyТак я же написал, подробности позже
А кнопка от IVD подойдёт???
S.V.A.
подойдет любая кнопка, кстати насколько я хнаю с кнопки можно убрать надпись, тупо зашкурив...
ВНИМАНИЕ!!! Владельцев кузова СЕДАН ! Есть альтернатива по замене не штатной кнопки омывателя фар , на подрулевой переключатель омывателя стекла от хэтчбека или вагона.
Вопрос ? Подойдет он или нет, если да может кто- нибудь ставил и расскажет к каким клеммам надо подключаться! Я думаю это самый удобный вариант. Там где-то sanekk бегает по форуму он вроде в Электрике здорово шарит может отпишется !!!
Куда все делись не ужели у всех Хэтчбеке и Сараи! Кто нибудь подскажет.
Я то здесь
Посмотрю схемы. Сами переключатели особо не оличаются, важно только по каким проводам и как идет сигнал в модуль GEM и из него. Думаю что в Gem все идет в виде импульсов, разные команды - разные импульсы, но по тем же проводам. Так работает круиз с 5ю кнопками, но с 2мя проводками.
sanekk
Прав. Управление идет по одному проводу.
Выход нашел, завел управление омывателем фар на контакт включения заднего дворника, а для того чтобы он работал только в крайнем положении разбил гравером дорожку внутри самого переключателя и заизолировал контакт включения писалок.
PS когда мудрил с подключением никаких схем под рукой не было, все делал методом тыка
Итак, что мы имеем...
До декабря 2005 года, проводка к бочку должна была (утвержать не могу, но по схемам так) быть 6ти контактной, после - 8ми. На 4 (в 6ти контактном) или на 6(в 8ми) контакт в разъеме бочка приходит провод желто-черный. На седане, как я думаю, это контакт используется как земля. А бело-черный провод на 2(в 6ти контактном разъеме) или 3(в 8ми) - как +12В. Итого, получаем работу насоса омывателя в одном направлении.
При использовании переключателя от хетчей/универсалов единственное чего мы сможем добиться - это сменой полярности со стороны модуля GEM на этих двух проводах, таким образом работает насос от хетчей/универсалов, он по-английски называется two-way washer pump motor (т.е. может в двух разных направлениях гнать жижу), будет срабатывать в обратную сторону, а обычный - вообще не срабатывать.
Заключение. Использовать имеющиеся провода не получится просто заменив переключатель. С ним нужно колдовать, как это описал КГА. Довести просто землю дополнительно тоже нельзя, так как GEM будет менять полярность и на бело-черном проводе, и на желто-черном, итог - только один работающий насос одновременно.
Все же лучший вариант - программирование. Доступный - кнопка.
Вот сам переключатель от хэтчбека там вроде много кантактов не знаю как на седане, сниму на днях и сравню!
На седане одной ноги не хватает
Теперь остаётся один вопрос? Для чего это нога и можно её как то задействовать
yuryff
Эта "нога" отвечает за включение заднего дворника, а как задействовать ее описал выше. Дело в том, что дворник включается фиксированным положением переключателя (в первом положении на себя), а для того, чтобы он работал только в крайне верхнем положении, нужно произвести переделку переключателя, как я описал.
КГА
Если честно я так и не понял переделку что вы сделали - можно на "пальцах"? Курочили родной от седана или от покупали от хетца?
Что нить еще потребовалось переделывать?
когда узнаете сколько этот переключатель стоит-расхотите переделовать
InOut
Попробую.
Переключатель я взял от хэтча.
В отличие от седановского он двигается еще в одной плоскости, "на себя".
Он имеет три положения: 1 фиксированное - выключено, 2 фиксированное - включен задний дворник, 3 нефиксированное - включен задний дворник и омыватель заднего стекла. Как я уже говорил, управление передним и задним стеклоомывателем идет по одному проводу. Если поставить переключатель от хэтча на седан, то в 3 положении будет работать омыватель лобового стекла, при этом дворники махать не будут. Теперь расскажу, что я сделал. Я разобрал переключатель и увидел, что контакты замыкаются с помощью "паучка", который ездит по дорожкам. Управление омывателем фар я вывел на контакт включения заднего дворника. Для того чтобы он работал только в 3 положении, я с помощью гравера разбил одну дорожку внутри переключателя. А для того, чтобы не включался стеклоомыватель, я заизолировал одну лапу паука.
Надеюсь, объяснил доходчиво...
malenkiyты уверен что зашкурив? А я хотел закрасить
Подскажите, как быть с кнопкой, очень не хотелось иметь кнопку-двойника...
ОйраЦена переключателя 1.480 рублей
КГАОбъяснил доходчиво,я так понял что это всё не так просто,в общем засада кругом
malenkiy:
|
подойдет любая кнопка, кстати насколько я хнаю с кнопки можно убрать надпись, тупо зашкурив... |
Та часть фокусовских кнопок, которую видно в салоне, и которую нажимают пальцем - это, вроде бы, сам по себе световод белого цвета. Снаружи на этот белый световод нанесено черное матовое напыление по всей поверхности, кроме рисуночков-обозначений того, что эта кнопка включает (обогревы стекол, ESP и т. п.). Поэтому, если кнопочку потереть наждачкой, то рисуночек не сотрется, потому что он есть не что иное, как видимая часть некрашенной белой кнопки! Сотрется черное напыление и кнопка станет белой!
yuryff
Ничего сложного нет, надо только гравер найти... Или граверовщика.
КГА
А эту дорожку просто аккуратно перерезать возможно?