dmitri_kh
26 March 2005
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
DUKE
ss-18
Да, к сожалению РП6 не имеет чейнжера, а РП7 не умеет играть МП3.
Из этих двух выбрал РП7 (с чейнжером). МП3 можно будет проигрывать через AUX.
6000 не может ни того ни другого, а возможность активизации AUX заранее не известна (как повезет с экземпляром).
Dmitry Fedchin
27 February 2006
Заказывать Sony имеет смысл только по двум причинам: MP3 и внешний вид. Качество звука даже сравнивать не хочется - средненько и там и там, количество колонок на качестве не сказалось...
У меня например нет дома mp3 - только обычные диски. И по мне так 6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony. Потому выбрал ford 6000. Жаль только ченджера нет...
Keeper
и вот здесь...http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8469&st=25
Dmitry Fedchinцитата: |
Заказывать Sony имеет смысл только по двум причинам: MP3 и внешний вид. |
цитата: |
У меня например нет дома mp3 |
Потому выбрал ford 6000. Жаль только ченджера нет... |
Извините, но я не вижу логики. Если у Вас нет МП3 дисков, то почему из-за этого имеет смысл заказывать Сони МП3? Если Вам нужен ченджер, то почему вы заказываете форд6000, а не Сони 6CD?
В Ford 6000 CD очень плохая чуствительность приёмника - частое хрюканье и потеря частоты. Возможно это мне попался такой экземпляр. К CD претензий нет.
В Ford 6000 CD очень плохая чуствительность приёмника - частое хрюканье и потеря частоты. Возможно это мне попался такой экземпляр. К CD претензий нет.
Dmitry Fedchin
5 March 2006
PanD@
Читаем целиком пост: почему 6000CD, а не Sony.
1. "6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony"
2. "нет дома mp3"
3. Добавлю - переплачивать $330 за ченджер? Спасибо, не надо. К тому же противоречит пункту 1.
Dmitry FedchinЯ и читаю целиком:
"Заказывать Sony имеет смысл только по двум причинам: MP3 и внешний вид".
и тут же "6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony" и "нет дома mp3".
Очевидно, последнее означает "не слушаю МП3 записи" (как и я).
Замечу, что для таких существует третья причина заказывать СОНИ - наличие модели с чейнджером, и даже четвертая - гарантированное наличие AUX.
В большинстве случаев переплата за чейнждер и AUX составляет не $330, а все $615, с учетом того что в Ford6000 можно взять в составе пакета Комфорт+.
Ну так и надо писАть: "За такие деньги "6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony", жаль только что еще чейнджер за бесценок не дают"
Купил тренд с фордовской магнитолкой. По мне, так в тренде она смотрится получше соньки.
Единственное, что мне не нравится в фордовской магнитолке - это нечувствительные кнопки. Приходится довольно сильно нажимать на кнопки, чтобы добится результата. В соньке достаточно более нежного нажатия...
Остальное все ок...
У меня такой вопрос...хочу заказать Комфорт без родной музыки и аудиоподгатовки...
В этом случае будет ли у меня установленна антена?какого размера можно ставить магнитолу?переходник под магнитолу обязательгно преобретать у диллера и сколько он у него стоит?какие динамики (радиус) можно воткнуть?
И все же, мне так никто и не помог с инфой по технич. спецификации 6000-й магнитолы.
Поворяю вопрос - каковы технические характеристики магнитолы Ford 6000, в частности, мощность системы?
зы Мануал изучил, не помогло.
Как вы думаете, не смотря на качество и цену, какая из штатных магнитол будет лучше смотреться в тренде?
Bonyfa
В Комфорте, Тренде более гармонично смотриться 6000 СД, в ГИА Сонька.
ИМХО В Гии Сони смотрица гармоничней чем 6000, в других комплектациях наоборот
Все из-за того что в Гии консОль темная, а в остальных комплектациях светлая.
В Гиа - 6000CD =)
Ну по дизайну 6000СD для фрда как родная - а сони - аляповато выглядит. Хотя отдельно - она красивее! Но только не в салоне машины... Сам из-за дизайна склонился к 6000CD.
А про AUX - всегда могно найти на микрухе аудио-вход и через кондерчики подпаяться |
прочитай!!! найдешь много интересного!!!
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
Переходник под стандартную магнитолу у диллера стоит 93у.е.+антена +6 динамиков надо поставить+"голова"...мдя
Народ - пользователи Ford 6000 - подскажите, как пользоваться функцией RDS. Если не ошибаюсь, то магнитола должна переключаться на определенную радиоволну при транслировании определенных передач... А как это осуществить???
Заранее СОРРИ, если уже обсуждалось. Сильно не пинать

Можно дать ссылку
Свой выбор сделал в пользу 6000ЦД в комплектации Гиви.
Увидел гармонию соседства климата и балалайки

, ИМХО интересней чем с соней.
Dmitry Fedchin
15 March 2006
IlluminatiВ ФАКе лежит мануал для 6000СD - там про эту функцию написано. Я когда читал понял так - на экране магнитолы появляется название радио, название передачи и ещё какие-то фичи (может даже название композиции). Ещё у каждой передачи есть определённый код. И если скажем вы приехали в другой город, то магнитола может определить на какой частоте выходит в эфир эта передача в этом городе. Как работает - не знаю - я ждун
Народ - пользователи Ford 6000 - подскажите, как пользоваться функцией RDS. Если не ошибаюсь, то магнитола должна переключаться на определенную радиоволну при транслировании определенных передач... А как это осуществить??? Заранее СОРРИ, если уже обсуждалось. Сильно не пинать Можно дать ссылку |
Обычно функция RDS включается автоматически,если радиостанция передаёт такой сигнал.
Ребята, посмотрите вот этот девайс.
У нас на работе пару шутк таких купили, отзывы самые положительные.
http://www.merlion.ru/goods/reviews/review-802/
Dmitry Fedchin
31 March 2006
tokol
Да, таких девайсов уже море выпускается. Просто идеальный (по крайней мере самый бюджетный) вариант для владельцев ford 6000 что бы слушать mp3
Может не в тему, но тоже про звук.
Кто ставил сабы в фокус седан?
Из чего сделана задняя полка и если ее вырезать под сабфуфер, сильно ли пострадает жесткость кузова?
Illuminati
Для того чтобы это нормально работало надо чтобы станции передавали код транслируемой программы. У нас передают только код traffic info или road info вообщем информация о пробках. Причем насколько я знаю в Москве этот код передают только Серебрянный дождь и Авторадио. А вот насчет кодов остальных программ не уверен, что кто-то передает код своей текущей программы. У нас и название станции не каждый по RDS передает. Так что из всех RDS-овских фич корректно работает только переключение на информацию о пробках когда ее передают эти две станции если соответствующая функция в магнитоле активирована.
VoV Keen
Немного Вас дополню: ещё из возможностей RDS у нас работает функция "radio text" (например может вместе с песней передаваться ее название, а также имя исполнителя). Данная "фича" работает на 104.2 ( радио ENERGY). Правда далеко не все аппараты имеют эту функцию, и боюсь, что для обсуждаемых здесь "балалаек" это также не актуально.
Dmitry Fedchin
8 April 2006
Описанный ниже девайс должен заинтересовать владельцев
Ford 6000 - а именно тех, кто жалеет об отсутствии MP3 в этой магнитоле.
Есть такая замечательная штука, называется FM Трансмиттер. FM трансмиттеры позволяют организовать прослушивание музыки, хранящейся на плеере через аудиосистему автомобиля. Для того, чтобы что бы слушать mp3 с вашего плеера ( или любого другого устройсва), нужно всего лишь установить устройство в прикуриватель, присоединить к нему плеер, а после этого настроить трансмиттер и автомагнитолу на одну волну в FM диапазоне.
Например вот такое устройсво
тыц
Есть и варианты когда воспроизводящее устройсво не нужно, а можно воткнуть в трансмиттер простую флешку (USB Flash Drive).
P.S. Такая штука стоит в машине приятеля. Так вот могу сказать, что качество звука намного лучше, чем у самой мощной радиостанции в Москве, помех нет вообще - для штатной акустики феди этого хватит за глаза

И не надо резать болванки с mp3, на флешку можно хоть каждый день закидывать что пожелаете.
магнитола 6000CD читает CD-R ?
Dmitry Fedchin
8 April 2006
Manu
Да, читает без проблем. Народ уже отписывался на эту тему.
ВСЕ!!! штатные магнитоллы ГОВНО!
Купите нормальную свою МР-3 и свои нормальные колонки... Съездейте к своему дилеру и поставте у них все.
Уверяю звучание бужет лучше чем всякие штатные.
Я так и буду делать.. а денег это стоит столько же ... Примерно 700 у.е., а может и дешевле...
Слишком уж похабно выглядит магнитола в переходной рамке. Для тех, кому эстетическая сторона не менее важна, чем качество звука, вопрос очень сложный
Да причем здесь деньги? Я же говорю: "кому небезразлична эстетическая сторона вопроса". Я видел кучу фотографий установленных в рамку-переходник однодиновых магнитол - это просто ужас какой-то, совершенно безобразно выглядят. Ну а для тех, кто без особых претензий в плане эстетики - может, и нормальная, за эти деньги...