Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony

8 years

33

В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ

Полезные ссылки:

Темы по штатным магнитолам:
Магнитола Sony (mp3)
Ford 6000 vs Ford 5000 (кассетник)?

Замена штатных магнитол:
Ford на Sony: Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
Квадратной на овальную: Установка рестайлинговой, овальной, магнитолы
На штатную мультимедию: Штатная навигационно-мультимедийная система в ФФ2
На 2DIN: Кто-нибудь устанавливал 2DIN магнитолу?
На мультимедию штатного размера: Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2

Доработка и доп.оснащение:
Модернизация 6000CD (здесь же замена на аналогичную магнитолу для азиатских рынков с поддержкой USB/mp3)
Установка штатного bluetooth c USB для SONY.
6000CD, Sony и сабвуфер.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
Установка джойстика и очешника
MP3 плеер для 6000CD или Sony
MP3 USB Link
Пульт управления магнитолой для задних пассажиров
Установка разъема AUX
iPod/iPhone/iPad и прочие в машине
Выбор FM Трансмиттера
GPS в базе мультимедийных систем
ТV и DVD в Фокусе, цифровое ТВ, выбор антенн

Эксплуатация:
Как снять штатную магнитолу?
Как открутить не откручивающуюся антенну?
Установка/замена штатной радио/ТВ, GPS антенны
Прием FM на 6000CD
Фонит в динамиках
Царапины на магнитоле, отделке и пластике салона
Установка времени по RDS на 6000CD
пульт ДУ управление музыкой на руле
Реле: Выключение магнитолы при падении бортового напряжения
Очень долго не гаснут экраны компа и магнитолы

Доработки аудио-систем:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО
Модернизация аудио 3

Ссылки на руководства к штатным аудиосистемам ФФ2:
Руководство к квадратным Ford 1500RDS, 5000C, 6000CD, 6000CDC, овальным 6000CD, Sony CD, Sony 6CD, Sony CD DAB, Sony 6CD DAB (FoMoCo, 2008 г.)
Руководство к квадратным Ford 1000, 2000, 3000 Traffic, 4000, 4050, 5000, 5000C, 6000CD, 6000MP3, 6006E, 9006 (FoMoCo, 2003 г.)
Сервисное руководство к Sony 1st generation (зелёная подсветка)
Сервисное руководство к Sony 6CD 2nd generation (красная подсветка)
Ford 6000, Sony, штатная магнитола, магнитола, музыка, автозвук, радио, звук, прием, сони, 6000CD, овал, квадрат

dmitri_kh
26 March 2005

Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
3,1M
views
2K
members
6,1K
PanD@
27 February 2006

DUKE
ss-18
Да, к сожалению РП6 не имеет чейнжера, а РП7 не умеет играть МП3.
Из этих двух выбрал РП7 (с чейнжером). МП3 можно будет проигрывать через AUX.
6000 не может ни того ни другого, а возможность активизации AUX заранее не известна (как повезет с экземпляром).
Dmitry Fedchin
27 February 2006

Заказывать Sony имеет смысл только по двум причинам: MP3 и внешний вид. Качество звука даже сравнивать не хочется - средненько и там и там, количество колонок на качестве не сказалось...
У меня например нет дома mp3 - только обычные диски. И по мне так 6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony. Потому выбрал ford 6000. Жаль только ченджера нет...
NUFF
27 February 2006

Keeper
и вот здесь...http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8469&st=25
PanD@
27 February 2006

Dmitry Fedchin
цитата:
Заказывать Sony имеет смысл только по двум причинам: MP3 и внешний вид.

цитата:
У меня например нет дома mp3

цитата:
Потому выбрал ford 6000. Жаль только ченджера нет...

Извините, но я не вижу логики. Если у Вас нет МП3 дисков, то почему из-за этого имеет смысл заказывать Сони МП3? Если Вам нужен ченджер, то почему вы заказываете форд6000, а не Сони 6CD?
ficus2
4 March 2006

В Ford 6000 CD очень плохая чуствительность приёмника - частое хрюканье и потеря частоты. Возможно это мне попался такой экземпляр. К CD претензий нет.

В Ford 6000 CD очень плохая чуствительность приёмника - частое хрюканье и потеря частоты. Возможно это мне попался такой экземпляр. К CD претензий нет.
Dmitry Fedchin
5 March 2006

PanD@
Читаем целиком пост: почему 6000CD, а не Sony.
1. "6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony"
2. "нет дома mp3"
3. Добавлю - переплачивать $330 за ченджер? Спасибо, не надо. К тому же противоречит пункту 1.
PanD@
5 March 2006

Dmitry Fedchin
Я и читаю целиком:
"Заказывать Sony имеет смысл только по двум причинам: MP3 и внешний вид".
и тут же "6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony" и "нет дома mp3".
Очевидно, последнее означает "не слушаю МП3 записи" (как и я).

Замечу, что для таких существует третья причина заказывать СОНИ - наличие модели с чейнджером, и даже четвертая - гарантированное наличие AUX.

В большинстве случаев переплата за чейнждер и AUX составляет не $330, а все $615, с учетом того что в Ford6000 можно взять в составе пакета Комфорт+.
Ну так и надо писАть: "За такие деньги "6000CD более гармонично смотрится (ИМХО) чем Sony", жаль только что еще чейнджер за бесценок не дают"
Glarion
5 March 2006

Купил тренд с фордовской магнитолкой. По мне, так в тренде она смотрится получше соньки.
Единственное, что мне не нравится в фордовской магнитолке - это нечувствительные кнопки. Приходится довольно сильно нажимать на кнопки, чтобы добится результата. В соньке достаточно более нежного нажатия...
Остальное все ок...
No Name
10 March 2006

1

У меня такой вопрос...хочу заказать Комфорт без родной музыки и аудиоподгатовки...
В этом случае будет ли у меня установленна антена?какого размера можно ставить магнитолу?переходник под магнитолу обязательгно преобретать у диллера и сколько он у него стоит?какие динамики (радиус) можно воткнуть?
aegean
10 March 2006

И все же, мне так никто и не помог с инфой по технич. спецификации 6000-й магнитолы.
Поворяю вопрос - каковы технические характеристики магнитолы Ford 6000, в частности, мощность системы?
зы Мануал изучил, не помогло.
Bonyfa
11 March 2006

Как вы думаете, не смотря на качество и цену, какая из штатных магнитол будет лучше смотреться в тренде?
yura34
12 March 2006

Bonyfa
В Комфорте, Тренде более гармонично смотриться 6000 СД, в ГИА Сонька.
DTM
12 March 2006

ИМХО В Гии Сони смотрица гармоничней чем 6000, в других комплектациях наоборот
Все из-за того что в Гии консОль темная, а в остальных комплектациях светлая.
Zjoni
13 March 2006

цитата:
В Гиа - 6000CD =)

Ну по дизайну 6000СD для фрда как родная - а сони - аляповато выглядит. Хотя отдельно - она красивее! Но только не в салоне машины... Сам из-за дизайна склонился к 6000CD.

А про AUX - всегда могно найти на микрухе аудио-вход и через кондерчики подпаяться

прочитай!!! найдешь много интересного!!!
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
No Name
14 March 2006

1

Переходник под стандартную магнитолу у диллера стоит 93у.е.+антена +6 динамиков надо поставить+"голова"...мдя
Illuminati
14 March 2006

Народ - пользователи Ford 6000 - подскажите, как пользоваться функцией RDS. Если не ошибаюсь, то магнитола должна переключаться на определенную радиоволну при транслировании определенных передач... А как это осуществить???
Заранее СОРРИ, если уже обсуждалось. Сильно не пинать Можно дать ссылку
chirkoff
15 March 2006

Свой выбор сделал в пользу 6000ЦД в комплектации Гиви.
Увидел гармонию соседства климата и балалайки , ИМХО интересней чем с соней.
Dmitry Fedchin
15 March 2006

Illuminati
В ФАКе лежит мануал для 6000СD - там про эту функцию написано. Я когда читал понял так - на экране магнитолы появляется название радио, название передачи и ещё какие-то фичи (может даже название композиции). Ещё у каждой передачи есть определённый код. И если скажем вы приехали в другой город, то магнитола может определить на какой частоте выходит в эфир эта передача в этом городе. Как работает - не знаю - я ждун
ильнур
15 March 2006

цитата:
Народ - пользователи Ford 6000 - подскажите, как пользоваться функцией RDS. Если не ошибаюсь, то магнитола должна переключаться на определенную радиоволну при транслировании определенных передач... А как это осуществить???
Заранее СОРРИ, если уже обсуждалось. Сильно не пинать Можно дать ссылку

Обычно функция RDS включается автоматически,если радиостанция передаёт такой сигнал.
tokol
31 March 2006

Ребята, посмотрите вот этот девайс.
У нас на работе пару шутк таких купили, отзывы самые положительные.
http://www.merlion.ru/goods/reviews/review-802/
Dmitry Fedchin
31 March 2006

tokol
Да, таких девайсов уже море выпускается. Просто идеальный (по крайней мере самый бюджетный) вариант для владельцев ford 6000 что бы слушать mp3
Rmn
31 March 2006

Может не в тему, но тоже про звук.
Кто ставил сабы в фокус седан?
Из чего сделана задняя полка и если ее вырезать под сабфуфер, сильно ли пострадает жесткость кузова?
VoV Keen
31 March 2006

Illuminati
Для того чтобы это нормально работало надо чтобы станции передавали код транслируемой программы. У нас передают только код traffic info или road info вообщем информация о пробках. Причем насколько я знаю в Москве этот код передают только Серебрянный дождь и Авторадио. А вот насчет кодов остальных программ не уверен, что кто-то передает код своей текущей программы. У нас и название станции не каждый по RDS передает. Так что из всех RDS-овских фич корректно работает только переключение на информацию о пробках когда ее передают эти две станции если соответствующая функция в магнитоле активирована.
ValeryS
31 March 2006

VoV Keen
Немного Вас дополню: ещё из возможностей RDS у нас работает функция "radio text" (например может вместе с песней передаваться ее название, а также имя исполнителя). Данная "фича" работает на 104.2 ( радио ENERGY). Правда далеко не все аппараты имеют эту функцию, и боюсь, что для обсуждаемых здесь "балалаек" это также не актуально.
Dmitry Fedchin
8 April 2006

Описанный ниже девайс должен заинтересовать владельцев Ford 6000 - а именно тех, кто жалеет об отсутствии MP3 в этой магнитоле.

Есть такая замечательная штука, называется FM Трансмиттер. FM трансмиттеры позволяют организовать прослушивание музыки, хранящейся на плеере через аудиосистему автомобиля. Для того, чтобы что бы слушать mp3 с вашего плеера ( или любого другого устройсва), нужно всего лишь установить устройство в прикуриватель, присоединить к нему плеер, а после этого настроить трансмиттер и автомагнитолу на одну волну в FM диапазоне.
Например вот такое устройсво тыц
Есть и варианты когда воспроизводящее устройсво не нужно, а можно воткнуть в трансмиттер простую флешку (USB Flash Drive).

P.S. Такая штука стоит в машине приятеля. Так вот могу сказать, что качество звука намного лучше, чем у самой мощной радиостанции в Москве, помех нет вообще - для штатной акустики феди этого хватит за глаза И не надо резать болванки с mp3, на флешку можно хоть каждый день закидывать что пожелаете.
Razozlitel
8 April 2006

магнитола 6000CD читает CD-R ?
Dmitry Fedchin
8 April 2006

Manu
Да, читает без проблем. Народ уже отписывался на эту тему.
Tabaes
8 April 2006

ВСЕ!!! штатные магнитоллы ГОВНО!
Купите нормальную свою МР-3 и свои нормальные колонки... Съездейте к своему дилеру и поставте у них все.
Уверяю звучание бужет лучше чем всякие штатные.
Я так и буду делать.. а денег это стоит столько же ... Примерно 700 у.е., а может и дешевле...
igg
8 April 2006

Слишком уж похабно выглядит магнитола в переходной рамке. Для тех, кому эстетическая сторона не менее важна, чем качество звука, вопрос очень сложный
igg
8 April 2006

Да причем здесь деньги? Я же говорю: "кому небезразлична эстетическая сторона вопроса". Я видел кучу фотографий установленных в рамку-переходник однодиновых магнитол - это просто ужас какой-то, совершенно безобразно выглядят. Ну а для тех, кто без особых претензий в плане эстетики - может, и нормальная, за эти деньги...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up