про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Mr_Romanov:
|
miska Зимняя ека это ужас, в лете еще норм, а вот зимой. Уж лучше кумхо или ханкук. |
То что зимняя Ека не айс согласен, однако Кумха значительно хуже.
Подскажите какую по размерности резину на лето взять
Диски: FORD FD4 6,5 17 5x108 ET52,5 D63,3 (FSF) Италия
Резина была: Sumo Firenza ST-08 215/45 R17 91W
Размер взять 225-45 или 215-45?
И что скажите про резину Hercules Raptis WR1 225/45 R17 94W?
Заранее благодарю!
Про федерал ss595 215/50 R17 подскажете что? Желательно исходя из опыта езды.
И хочется и колется:) Вороде нахваливают, а происхождение смущает меня. Не хочется разочароваться.
в том году брали два комплекта 205/55 16 на фф2 и 225/45 17 на октаху. Устраивало все, кроме держака по мокрому асфальту.
Mr_RomanovСпасибо. Слышал про сей нюанс. Огорчает слегка.
А что у ёки, тойи, или данлопа, есть с усиленной боковиной модельки сейчас ?
Вчера лопатил сайты, запутался в конец. Закрыл все сайты со словами "пойду и куплю хакку блэк"
По принципу - самая дорогая
Moskal79ну мне кажется за те деньги которые за неё просят класс. Боковина у неё крепкая по сухому держит норм, рисунок у неё ваще секес
а что будет с резиной или как повлияет на езду 215 или 225? по сравнению с оригинальными типоразмерами 205-50.
Mr_RomanovА по мокрому плохо, это по какому мокрому?
Просто по асфальту мокрому, или пролеты над лужами?
Если она фигово держит тупо мокрую дорогу, то пожалуй ну её от греха подальше. Дожди у нас не редкость. Если по лужам, то терпимо.
Хотя хуже штатных бриджей сложно что то представить
FocuST-34
ну 225 вообще наверно не безопасно одевать, ибо 225 хотя бы на 7j одевать надо. А 215 будет смотреться не очень имхо, как пончик
Moskal79
Нет именно мокрый асфальт!
FocuST-34:
|
а что будет с резиной или как повлияет на езду 215 или 225? по сравнению с оригинальными типоразмерами 205-50. |
С резиной ни чего не будет:)
Машина будет устойчивей, лучше будет проходить повороты, но руль чуть тяжелее станет, и колею будешь острее ощущать.
А про 225 профиль на 2-м фокусе, не скажу. Есть подозрение, что на 225 профиль нужен более широкий диск.
Moskal79:
|
С резиной ни чего не будет:) Машина будет устойчивей, лучше будет проходить повороты, но руль чуть тяжелее станет, и колею будешь острее ощущать. А про 225 профиль на 2-м фокусе, не скажу. Есть подозрение, что на 225 профиль нужен более широкий диск. |
Прошлый сезон ездил как раз на 215. но резина полный китай, надо менять. балансируется плохо, точнее сказать-не балансируется.
Литые диски 17 и более (сообщение #12153278)Литые диски 17 и более (сообщение #12106364)
FocuST-34
Ну видишь как резина выпирает? Если тебя это не пугает можешь опять 215 брать.
GRIG1
11 April 2013
6
Подсчитав средний смешанный расход на Нокиан хакка грин 205/55/16, обалдел. По чекам получилось 8.2л. на 100км. Такого у меня не было никогда на фокусе за 5 лет.
На мишлен примаси был 9,2 минимум и я прыгал от радости. Континенталь спорт контакт 2 -более 10л.
Для меня это очень важно! Удивительно, что при сохранении отличного торможения и руления добится такого лёгкого качения.
Скрытый текстМне кажется, что журналисты не говорят правду о этой резине. Так как если они напишут - расход меньше на 1л. чем у других, другую резину больше покупать не будут. Там па тестам разница расхода максимум 0.3л. на 100км, в моей же практике разница 1.8л в смешенном режиме а это очень существенно!
x
По своему опыту:
Бриджстон - самые прожорливые (даже по трассе меньше 7л не получалось)
Континенталь - прожорливые
Мишлен - экономные
Нокиан - сверх экономные
Соглашусь, что нельзя сравнивать резину разных направлений, но сейчас разница не так заметна. Не вижу разницы в поведении между
Спортивным спорт контактом 2 и
Экологичным нокиан хакка грин. А экономичность на лицо!
Скрытый текстНа треках я не отжигаю, резину не жгу буксами. Что такое держак в поворотах тоже не пойму... Конечно 205 55 16 лучше рулится чем 195 65 15. Главное на дорогах -безопасность, меня удивляют люди устанавливающие резину 235, 245. По каким дорогам собираетесь ездить, вокруг Вас люди, которые хотят благополучно вернуться домой. В повороте лучше сбавить скорость чем испытывать судьбу.
x
Devsel
11 April 2013
-1
цитата: |
Такого у меня не было никогда на фокусе за 5 лет. |
Замеры проводились при одинаковой температуре-то? А то у вас за 5 лет! А сейчас и кондиционер наверное не работает еще! ))) Вот и результат фиговый))) В августе и посмотри на разницу... И не забывай про погрешность измерений! Так что если разница и есть, то 100-200г на 100км - что мелочи жизни...
P.S. У меня на мондео4 2л - средний расход за 60ткм составляет 8,8л/100км. Город/трасса = 50/50. Средняя скорость около 35км/ч.
GRIG1
11 April 2013
Devsel Кондер я даже включал уже этой весной, юг!
Но всё равно кондер расход увеличит на 0.5л. А расход я всегда проверял по чекам (заправка до отсечки).
Летом на спортконтакте с кондером доходил до 12л. А на примаси с кондером - 9.5л -максимум!
Фигня все это! Не верю я в такие сказки! Честное слово!
Mr_Romanovцитата: |
ну мне кажется за те деньги которые за неё просят класс. Боковина у неё крепкая по сухому держит норм, рисунок у неё ваще секес |
Протектор стал очень похож на ContiPremium 5
А как ведет себя Нордман SX на 16 дюймов?
Покупаю для машины отца, поэтому в приоритете износотойкость. А быстро он и не ездит.
Dmitry1978
не знаю примиум 5 не давно вышел, а ss595 уже давно
рисунок у неё ваще секес |
А толку? такой рисунок только на воде работает! И так от него только шум и не больше...)))
Devsel
вы же уже сделали вывод обо мне что мне важен рисунок он дефкам нравиться.
Mr_Romanov
ААааа Это вы! Точно! Тогда сори за повтор)))
misha-31
Шины DUNLOP SP Sport 9000 205/55 R16 91W. Лето.
3620 рублей штука. были б лишние денежки взял бы её сам )
Student_X
я себе мишку уже взял)а денежек лишних не бывает))
Student_X:
|
misha-31 Шины DUNLOP SP Sport 9000 205/55 R16 91W. Лето. 3620 рублей штука. были б лишние денежки взял бы её сам ) |
Я эту резину купил в инет магазине за 3275 штука х4 + доставка 300 р.= 13400
важен рисунок он дефкам нравиться. |
DUNLOP SP Sport 9000 205/55 R16 91W. Лето - Их бы я точно не брал, точно будут жесткие и шумные. А я люблю комфорт
эх сегодня обули коня в цинтурато пи 7 225/50-17 впечатления классные
машина пассат сс Б6 до этого стояли изрядно поношенные контики, пирелли тише на много