про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
CHEL 1
Сенкс, я так и хотел брать две покрышки!
Mackzy
как это может отразится и на чем?
crafmanНу как на чем... одна ось устойчивее другой, как следствие в заносе может сыграть злую шутку, но это конечно всё относительно и вероятность 98%, что ничего не произойдёт
Хотябы одинаковую резину поставь... ну в смысле бренда и модели
crafmanцитата: |
что если поставаить на перед 205-50-17 а зад 225-45-17 ???(интересуют только отрицательные моменты) и вообще 225-45-17 под занижение -5 подойдут или цеплять будет? |
Ничего цеплять не будет, люди и на 18 радиусе катаются, а на счет резины поставь одинаковые колеса...не экономь на безопасности!
Anty777
проблема то как раз не в экономии...
а переход на 225 в дальнейшем... а 2 колеса мне так и так новые сейчас брать!
на 18 225-40
Mackzy
19 May 2009
am1982:
|
Mackzy:
| цитата: | Диски еще не взял. буду покупать когда с резиной определюсь. |
Диски под резину подбирать это конечно круто |
ну а че надож сначала решить какой размерности резину ставить буду на фокус в потом уж и диск по ширене подбирать а то можно купить диск красивый а потом будет на авто некрасиво стоять |
ИМХА красота колеса зависит от правильной ширины, вылета и "рисунка" диска. Резину подобрать по ширине будет не проблема, а вот сама ширина резины не создает офигителного зрительного эффекта (я имею ввиду ту ширину, которую возможно поставить на FF2 в разумных пределах
).
З.Ы. не боишься , что встретишь классные диски, а твоя заранее купленная резина будет на них смотреться не айс? ... ну там "бубликом" или "домиком"... у каждого же разные предпочтения
crafman:
|
Anty777 проблема то как раз не в экономии... а переход на 225 в дальнейшем... а 2 колеса мне так и так новые сейчас брать! на 18 225-40 |
Если спокойно и медленно, ездить можно и на 4-х докатках!
А без "башни" гонять ...
Mackzy
18 May 2009
Andy555:
|
Если спокойно и медленно, ездить можно и на 4-х докатках! А без "башни" гонять ... |
Всё верно... мой тесть, сколько я его знаю, ездит на четырех абсолютно разных колёсах (представляете как расколбашивает машину?
), но за то очень аккуратно. Ни одной аварии (ТТТ).
Mackzyцитата: |
Всё верно... мой тесть, сколько я его знаю, ездит на четырех абсолютно разных колёсах (представляете как расколбашивает машину? ), но за то очень аккуратно. Ни одной аварии (ТТТ). |
...можно и на дрезине
Каждый сам выбирает нужно ему или нет!
Всем привет! Парни если у кого нибудь есть одна стертая, но не совсем убитая резина Ф1 асиметрик 225 40 18, черкните ! Убил одно колесо, а денег менять все 4 сейчас нет
форумчане, подскажите плиз, чем отличаются шины с индексом ZR17 от обычных R17 ?
Сорри, если вопрос - баян, поиском не нашёл..
motoroler
многие говорят и пишут типа это индекс скорости! но на самом то деле индекс скорости пишется после типоразмера шины! короче ZR означает что у шины усиленная боковина! не путат с RFT (RunFlat)!
Вчера прикупил новую резину Goodyear EAG F1 Asimetric 235\45 R17 97Y XL, три дня искал - ели нашел
Ощущения от езды - "Это лучшей что со мной было" = шума нет, управляемость вапще выше всяких похвал, в дождь-как по сухому асфальту, тока 5+
FEOSУ меня на Goodyear усмленная боковина обозначаетца -XL
Gorrr
мне кажется что твои 17ки в итоге не дешевле 18ых вышли)))
Форумчане, нужна Ваша помощь.
Какие шины(летние) будут оптимальны 17 радиуса 205/50, 215/45, 225/45 ?
И какие диски к ним искать? В смысле хар-ки. 6,5 или 7,0 ширина и какой вылет должен быть?
Авто ФФ2 2008г. двиг 1,8.
Форумчане, нужна Ваша помощь.
Какие шины(летние) будут оптимальны 17 радиуса 205/50, 215/45, 225/45 ?
И какие диски к ним искать? В смысле хар-ки. 6,5 или 7,0 ширина и какой вылет должен быть?
Авто ФФ2 2008г. двиг 1,8.
Gorrr
22 May 2009
-Stranger-цитата: |
мне кажется что твои 17ки в итоге не дешевле 18ых вышли))) |
Ну в принципе Ты прав, т.к. я помнял эти 17" на свои 18" АГ-1 без доплат, и потом еще купил новый ассиметрик по 7500 руб./шт.
Gorrr:
|
я поменял эти 17" на свои 18" АГ-1 без доплат |
Вот же ты добрейшей души Человек
Может теперь со мной махнешься 16" ковкой?
цитата: |
Ощущения от езды - "Это лучшей что со мной было" = шума нет, управляемость вапще выше всяких похвал, в дождь-как по сухому асфальту, тока 5+ |
Значит не зря её хвалят. Посмотрим еще, как быстро ты ее сотрешь. Treadware сколько?
russian_redцитата: |
Вот же ты добрейшей души Человек Может теперь со мной махнешься 16" ковкой? |
Если она у тебя 16Х8 то можно подумать
цитата: |
Значит не зря её хвалят. Посмотрим еще, как быстро ты ее сотрешь. Treadware сколько? |
Я теперь аккуратно езжу, а что такое Treadware??
andrey163купи сначала диски, а потом уже исходя из ширины обода дисков подберешь к ним резину!
Gorrrя не спорю Вован, просто я имел ввиду если ZR пишут перед размером внутреннего диаметра резины то это означает усиленный борт например 225/45 ZR17! а если ZR пишут после цифры индекса нагрузки то это относится к максимальному индексу скорости, например 225/45 R17 95ZR типа у шины максимальный индекс скорости! короче мне так объяснили!
а XL (Extra Load) - тоже означает усиленный борт! Разные производители по разному маркируют свою продукцию!
Вчера делали шинмонтаж в РЛД - после замены резины, когда приехал домой увидел что одно колесо спускает, при осмотре выяснилось что воздух выходит из под соска
И за што спрашиваетца они берут 620 руб/колесо .РЛД - Гуамно короче, а не шиномонтаж.
Gorrr
а в каком именно делал? на Бережковке вообще вышак, проблем никогда не возникало.
CHEL 1
22 May 2009
Gorrr
а соски резиновые или металлические сборные ???
Gorrr
22 May 2009
Делал в РЛД на пражской
CHEL 1цитата: |
а соски резиновые или металлические сборные ??? |
Не знаю, внешне обычные черные резиновые
CHEL 1
22 May 2009
Gorrrя имел ввиду вот такой ниппель
CHEL 1Не у меня походу самый дешевый резиновый
Mackzy:
|
crafman Ну как на чем... одна ось устойчивее другой, как следствие в заносе может сыграть злую шутку, но это конечно всё относительно и вероятность 98%, что ничего не произойдёт Хотябы одинаковую резину поставь... ну в смысле бренда и модели |
2 года на таком комплекте отъездил, и далеко не как "первокласник" ничего страшного в реале, практически и неи разницы в пятне контакта. и на вид, и по проезду по пыльной или грязевой дороге, одид в один.
Народ,подскажите,можно ли на 15 диски FD12 поставить 205 резину?
спасибо
drocus007
У них ширина 6,0. Рссчитано под 195-ю ширину.
Вообще на штатных дисках шириной 6,5 резина 205/55/R16 смотрится бубликом.
Для 205-й резины идеальна ширина 7,0. Так что врядли это хорошая идея!