про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
CrazyikПомерял 225/40-18 Иока S-drive , так ее ширина 230 на самом деле...а как под весом авто, так думаю еще до 240 расплющится...
Mackzy..::STudent::.. мужики вы о чем ??? вот такую беру !!! Nokian HAKKA V XL 225\45 R17 это летняя
как у
Anikiy все понял )) думал римская 5ка ))) V-а это оказывается индекс скорости
axel_mitцитата: |
Во шикарная Ёкогама для фокуса ADVAN A005 |
ТО точно не пройдешь в ГАИ
http://www.yokohamatire.com/tires/advan_a005.jpg
Эт зимняя нешипованная??
Хочу
Silver_Ageцитата: |
ТО точно не пройдешь в ГАИ |
Еще как пройдешь, главное чтоб барабаны на участке проведения ТО сухие были
Gorrr так это дождевая , не заметили?
CHEL 1блин а у моей 205, 195 еле набирается
GorrrCrazyikда нет чуваки, это ббс с йокой придумали ультра современную шайбу для КХЛ для следующего сезона!
CHEL 1
Моя S-Drive 225/45/R17 тоже явно шире чем 225 и, кстати из-за этого возможно она и на колею сильнее реагирует, чем предыдущая нокиан Hakka V.
Думаю, может накачать посильнее... сейчас 2,4?
Народ подскажите сейчас езжу на 225/45/17, но надоело из колеи выбрасывает, хочу уменьшить ширину. Машина на занижении. Есть вариант приобрести резину NOKIAN HAKKA Z по хорошей цене, что лучше? как будет смотреться профиль по сравнению с 225?
205/50/17 ZR-3300 руб.
215/45/17 ZR-3100 руб.
axel_mit перекачивать не советую, будет только хуже и колейность и мягкость и сцепление с дорогой.
Gevorg
205/50-17 однозначно. да по такой шоколадной цене..
Gevorg
Хде такие цены?Над брать
axel_mit
на 17 шинах давление 2,4 ИМХО достаточно, больше уже будет скакать как на мячиках и тормозится хуже...
axel_mit
9 April 2009
GevorgСобираешься на свои ASW R17 Weron поставить 205/50/R17? Не узковато, учитывая что диски 7,5?
Gevorg:
|
как будет смотреться профиль по сравнению с 225? |
205/50/17 ZR-профиль выше, даже уже не низкопрофильная будет, а так не то ни се.
215/45/17 ZR- профиль ниже, будет, имхо, то же самое что 225/45 в плане колеи.
У меня была Nokian Hakka V 225/45/ R17, колея не чувствовалась совсем. Может не менять размер?
CHEL 1Поставил Ёку S-Драйв уже или все шипами шелестишь?
Отпишись про колейность и шумность потом, окей!
цитата: |
Народ подскажите сейчас езжу на 225/45/17, но надоело из колеи выбрасывает, хочу уменьшить ширину. Машина на занижении. Есть вариант приобрести резину NOKIAN HAKKA Z по хорошей цене, что лучше? как будет смотреться профиль по сравнению с 225? |
Смореца будет лучше-- шире (или наоборот)
А 205-50-17 ХАККА В тож в колее кидает. До этого стояла 205 -55-16 нокия ВРг2, такого не было.
axel_mit
9 April 2009
опельУ него диски 7,5, так что смотрется будет точно не лучше, а как-то таксе...
опель:
|
До этого стояла 205 -55-16 нокия ВРг2, такого не было. |
Я уже предлагал всем купить WRG2 и не менять ее никогда..
Так осенью поставил, зима - все отлично, к середине лета уже на сликах!
Предложение отвергли
axel_mit
9 April 2009
Я, кстати, за спортивные шины!
Cordiant - Sport!!!Колитесь кто на таких?
Gevorgесли у тебя действительно ширина диска 7,5 , то думаю на шиномонтажке попотеют, чтобы накачать воздух, в шины шириной 205мм! потомучто слизком уж узко для такого обода!
имхо
если у тебя действительно ширина диска 7,5 , то думаю на шиномонтажке попотеют, чтобы накачать воздух, в шины шириной 205мм! |
Чуш!
Никаких проблем.
Но для 7,5 идеально 215 резину.
Я уже предлагал всем купить WRG2 и не менять ее никогда.. |
А чо, тож выход. Знаю одного паренька, он перед зимой ставит новую нешиповку. Зимой на новой, потом за лето её ушатывает,
на зину опять новую.
Я, кстати, за спортивные шины!
Cordiant - Sport!!!
Колитесь кто на таких? |
Боюсь ни кто не признаеца!
ДД.
Посоветуйте из бюджетных вариантов для семейного авто выбираю между Нокия Хакка i3 и Мишлен Энерджи Сейвер 195/65/R15. Вполне нормальная резина и та и другая, характеризуют их примерно одинаково, Мишлен правда подороже. Но я больше склоняюсь к Нокии, ибо штатная с завода шла обычная i3 и меня вполне (ну может быть за исключением шума на шершавых дорогах) устраивает. Да и запаска соответственно обычная i3 по рисунку протектора очень близка к новой, т.е. ее использовать так же можно будет при необходимости. Но может у Мишлена есть скрытые достоинства, на которые я не обратил внимания?
Poleno
НУ и то и другое супер эконом.. Не знаю никогда не ездил на 195/65/R15
вот за те же деньги более нормльные варианты:
Continental ContiPremiumContact 2
Yokohama AC01 C.Drive
Bridgestone TURANZA ER300 195/65 R15 91V
Yokohama AVS Decibel V550 195/65 R15 95V
Ну и самый писк сезона, фекламируют при показах формулы 1 и накачивают только азотом:
Cordiant Sport 195/65 R15 91H
(шутко)
НУ чтоб не быть голословным у конкурентов "эконом" т.е. самые бюджетные версии стоят дешевле
Yokohama A.Drive AA01
от 1 960 до 2 434 р.
Poleno
Continental ContiPremiumContact 2 195/65/15 брал на Б.Тульской за 2963р.в понедельник в АВТОБАМе рядом с ИНГОССТРАХОМ!Очень нравится резина.Советую...С завода была I3.Наездил 600км ...
Poleno
Мишлен Энерджи Сейвер-в тестах не плох, замена энерджи.
Yokohama AC01 C.Drive-ну очень быстро стирается, похуже чем Энерджи Сейвер , Continental ContiPremiumContact 2 бери не прогадаешь.
axel_mit
10 April 2009
ПыЖиК:
|
Poleno Yokohama AC01 C.Drive-ну очень быстро стирается.. |
Зато держит шикарно и совсем не такое "зубило" как i3 или energy, про energy saver не знаю..
К тому же 2-3 сезона при нормальной эксплуатации это быстро?
Вот AVS Decibel сотрется за 2 точно! Вообще все хорошее быстро заканчивается...
axel_mit
у меня на вольве старенькой стояли такие кордиант... имхо очень даже нормальная шина для отечественной...
Windfolk:
|
Ребята у меня тоже схожий вопрос с KeYNe! Стою перед выбором новой летней резины R16 205/55 на 2-х литровый FF2 Совсем немного (1,5 мес.) удалось поездить на слике Sport Contact 2, поэтому реально так и не разобрал насколько подходит резина под мои требования... (успел почувствовать, что управляемость на ней отличная и великолепные тормоза... как насчет мягкости и прохождения мелких неровностей и плавности хода так и не успел понять...)
Выбор хотел бы остановить на следующих видах: 1.Conti Sport Contact 2 R16 205/55 2.Conti Premium Cont 2 R16 205/55 3.Michelin Pilot Primacy R16 205/55 4.Michelin Primacy HP (даже не знаю, что за резина...предлагают вместо Pilot Primacy- стоит ли?)
Выбираю по принципу: Мягкая и относительно тихая резина, чтоб слегка избавиться от назойливого гула колёс, ровные ездовые характеристики в любую погоду (особенно тормоза), комфорт при прохождении дорожных стыков, хорошая плавность хода, на износ внимания не обращаю... Кто поездил на этих резинках... помогите советом... И еще... какой индекс нагрузки и скорости выбрать? Может взять самый доступный... "Н" и не париться? |
Вернусь к своему вопросу который висит на предыдущей странице...
Кто поездил на таких резинках... отзовитесь... порекомендуйте...
axel_mit
вася3333
ПыЖиК
Спасибо, посмотрю еще на Continental ContiPremiumContact 2
axel_mit
Думаешь кордиант будет дорогу держать Хорошо?..Мне кажется что это типа штатного мишлена или Камы...может быть я ошибаюсь
Русский Брабус
штатный будет на голову выше, нашу резину можно брать только если из совсем уж жуткой экономии.
подскажите пожалуйста какую купить резину на лето фокус 2 вагон двигатель 2л
резина на которой ездил спорт контакт 2. 205\ 55 р16