про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
alexsys
где нашёл её???а то все говарят нет в наличае???
TuXaMaT:
|
<Tima> из перечисленных Dunlop SP Sport Maxx ps перечитал много отзывов, когда выбирал свою. |
Спасибо за совет! Заказал на 4точках именно SP Sort Maxx
тунеядецСдесь брал
http://www.prokoloff.netбыла на позапрошлой неделе.
скажу в качестве опыта 16-я Континенталь спорт контакт2 VS 18-я данлуп 9000 спорт :
данлуп в раза 3-4 разу лучше длержит дорогу на мокрой дороге,особенно ,где лужи большие.
на континентале всплывеш,реально на очке сидиш,а на данлупе,как на танке,реально качественне по воде.
В последнем АвтоРевю тест импортных летних шин R16!
Если кому-нибудь интересно!
В инете (сайт АвтоРевю) этот номер выложат не раньше, чем через месяц!
jordan Да уже обсудили.
Кто-нибудь может отсканит???
Поставил Ёку 205/55 ZR 16, доволен до нельзя и цена 3300р за чтуку
MAXICH, че за Йока то?)) Их многа разных))
jordanАга прочитал этот тест. Заказуха по мне так полная. Не с того ни с сего Гудьер Хидрагрип выступил очень плохо, даже странно как то, при том что эта резинка по воде самая лучшая, и вообще подбор резины странный какой-то, экселанса нет. Вообщем вывод такой Авторевю давит на континенталь и мишлен. Уже года 3 подряд. Лично меня наводит на определенные выводы. Против Еки кстати не попрешь. Ладно хоть с этим они согласны.
il134TuXaMaTцитата: |
Cooper Zeon 2XS - 225/45/17 91Y |
Довольны резиной? не подскажете где отзывы почитать можно? чота не нагуглил ничего.
AVS Sport (V102) Так вроде полное название звучит
тесты в авторевю-это конечно хорошо, но про шум грыжи и гвозди - там не будет ничего
цитата (Lacoste(095) @ Mar 18 2007, 14:48) |
jordan Ага прочитал этот тест. Заказуха по мне так полная. Не с того ни с сего Гудьер Хидрагрип выступил очень плохо, даже странно как то, при том что эта резинка по воде самая лучшая, и вообще подбор резины странный какой-то, экселанса нет. Вообщем вывод такой Авторевю давит на континенталь и мишлен. Уже года 3 подряд. Лично меня наводит на определенные выводы. Против Еки кстати не попрешь. Ладно хоть с этим они согласны. |
Я прямо вижу очередь перед дверьми АР из производителей с котлетами баксов. А там за столом Миша сидит и мол "Следующий, в очередь сукины дети". Про Гудъер, она победила на аквапланировании по прямой, но проиграла в других дисциплинах. Вывод. Резину заточили именно на прямолинейное аквапланирование. Чудес не бывает побеждаешь в одном проигрываешь в другом. Про мишлен и конти улыбнуло...странно почему побеждают? Что это за карликовые компании? Как они в тест то попали?
Все ИХМО,
мини-отчет
вместо планируемой резины Yokohama AVS Decibel купил (после некоего маркетинга)
Michelin Primacy HP размерности 205/55-16 91V
за 3 дня эксплуатации получены следующеие впечатления:
выбор осуществлялся по следующим основным параметрам - тишина и стойкость к аквапланированию
из визуально осмотренных нескольких моделей разных производителей данный выбор был сделан исходя из рекоменадции продавца именно в низком шуме из-за ассиметричности рисунка и личном впечатлении - монтажный край покрышки имеет небольшой углубление под край диска и соотв-но выступ на боковине что предохраняет диск от мелких царапин при паркове боком к бордюру.
итак:
торможение
1. пришлось прочувствовать как ведет себя резина в экстренном режиме буквально через 15 минут после переобувания - оценка ОТЛИЧНО! никакого намека на срабатывание АБС! просто вгрызалась в асфальт
2. в то же время очень НЕПРИЯТНО удивила такая особенность поведения при торможении (даже небольшом) - при наличии колейности покрытия или уклона дороги в поперечном направлении и нажатии в этот момент на педаль тормоза машина резко бросается в сторону понижения профиля дороги - не было бы ГУРа - руль бы из рук просто вырвало будьте внимательны и держите руль крепко
обычное движение
1. держит дорогу ровно и в отличие от торможения не проявляет склонности к "болтанке" в зависимости от профиля дороги или колейности - спокойно будет идти по кромке колеи или легко из нее выходить при необходимости на ровном газу или чуть на разгоне
шум:
1. ровный, монотонный, практически не зависит от качества покрытия, стыки покрытия или небольшие выбоины практически не заметны в плане изменения звука
2. 0-20км/ч - не слышно совсем
20-60км/ч - тихо, постепенно нарастает
60-80км/ч - самый громкий и назойливый шум от резины
80-120км/ч - постепенно отходит на задний план в шуме от двигателя и аэродинамических шумов
120км/ч и выше - слышо только аэродинамические шумы самой машины
аквапланирование
1. см.п. "торможение" - экстренно пришлось тормозить на мокрой дороге
2. постоянной движение в сильный дождь пока не было - ничего сказать не могу
3. движение по краю дороги - слева сухой асфальт, справа лужи - реакция не хуже чем у специальных дождевых шин - больше ощущается шум воды чем усилие на руле при попадании одной стороны в глубокую лужу
SergE
Ага. Улыбнуло говорите. Странно что не рассмеялись. В течение трех лет лидируют одни и теже покрышки странно как-то и при том что им уже есть замена в виде нового модельного ряда. Странно не то что побеждает мишлен и континенталь,это еще объяснимо, но вот то что побеждают давно изъезженные модели это настораживает. Такое ощущение что прогресс встал на месте и кроме премьиму 2 больше континенталь и не выдумал ничего. Смешно?
С-Максимка
Советуете данную резину или пока еще не ясно. Я просто наметился на Гудьер. Хотя мишлен тоже рассматривал.
Lacoste(095)
Считаете производители заплатили АР за продвижение старых моделей? А какие кстати новые?
контиспортконтакт2 - штатная резина - делайте выводы сами.
Lacoste(095)
бридж gr 80 - супер! за реальные деньги
www.vmauto.ru - Дешевый магазин и РЕАЛЬНЫЕ!!! отзывы людей - о шинах, оставьте плиз и свой отзыв!
собираюсь брать себе Мишлен. Либо Экзалто, либо НР.
ja$u
а как же резина на порше в Австрии - уже разонравилась?
Про бридж очень неоднозначные выводы - от восторженных до уничижительных.
новый бридж Ре-001 адреналин, 050а.. шумноваты..но для спорта как раз. мишка ПС2 на нём сам езжу... очень комфортный... по сравнению с гудьером экселенс реальный прогресс! ездил на других мишленах типа примаси... из них спорт2 намного интереснее.. поведение на мокрой дороге исключительное! позавчера ночью попал в снегопад на них...торможение порадовало.. на экселенсе лучше и не пробовать в воду или мокрый снег..результат будет печален...
Завтра поеду за резиной!
Вот сижу и ломаю голову, что взять на диск 7J R17???
215/45 или 225/45???
подскажите народ!
вот думал что контиспортконтакт2 (раз стоит на форде штатно) так себе...но походил по работе посмотрел на чём приходят аэмгэшные мерены(и битурбо в том числе)...так они все идут на контиспортконтакт2
тунеядец
Думаете разницы нет между резиной оттуда и резиной отсюда?
Lacoste(095)
это думаю сматря у кого покупать...
тунеядец, в своем районе часто вижу одну и ту же БМВ М5 новую. Так у него тоже Спортконтакт-2. Вроде М5 небюджетное авто гольф-класса... Мондео СТ новый тоже на СК-2 пришел - резина гуано, со слов моего родственника
Static-Xтак и я про тоже...брат на своём фокусе поездил прошлый год и то ж говорит
...вот это и не понятно