про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Взял сегодня шины 225/35 ZR19 Dunlop SP Sport Maxx, пришлось, т.к. все-таки немного трет!
Думаю теперь не должно!
Теперь нас 3-ое с 35 профилем в клубе
Тунеядец(R18),
PREDATOR(R18) и Я R19!!!
Кто ездит на такой? Что скажете как резина, особенно в дождь?
Всем привет ...я здесь недавно (стаж вождения 3 месяца) ... зимняя резина у меня Nokian 195/60 R15 HKPL4 , подскажите какова она ? Сейчас хочу взять литье 16 радиуса , придеться взять и резину...подскажите вообще что нить ...я думаю взять континиталь премиум ...смотрел тесты ...оптимальный выбор. Заранее спасибо!
Nexo4uha:
|
Всем привет ...я здесь недавно (стаж вождения 3 месяца) ... зимняя резина у меня Nokian 195/60 R15 HKPL4 , подскажите какова она ? Сейчас хочу взять литье 16 радиуса , придеться взять и резину...подскажите вообще что нить ...я думаю взять континиталь премиум ...смотрел тесты ...оптимальный выбор. Заранее спасибо! |
Зимнюю оставьте 15 и на штамповке.. такой вот совет
Шины - та приблизительно один хрен, хотя спорить можно вечно.
Вопрос только шипы или нет.
ivanbh
наконец правильный размер одел )) я тебе еще зимой писал что надо 35 на 19" ставить ))
Nexo4uha:
|
я думаю взять континиталь премиум ...смотрел тесты ...оптимальный выбор |
Нормальная резина за нормальные деньги, так что бери и не парься!
неужели на amtel-е никто не ездиет???
ivanbhя на м3 катался на 35 профиле
))
и скажу что это полная Ж**А!!!
ken
Да, на 40 профиле немногим мягче
Особенно когда я закрутил аммо в максимальное положение!
ivanbh
с нашими дорогами езда на 35 профиле - гемор полный.
я все диски ухайдохал, т.к. стоит колесу попасть в маленькую ямку - диск коцается!
дебильная жесткая подвеска МПСки с коротким ходом амморта ниразу не дарит четкости на прямой и стабильности в поворотах - машина валилась нещадно на бок, а 35 профиль еще сильнее усугубил пробои от самых незначительных неровностей...
сейчас езжу на 40-м. Кайфую...
Зафигачил колесья новые... резина Goodyear EXCELLENCE - 205/50/17" производство Словения...
После Конти Спорт Контакт 2 на 16 - помягче идет... По шуму: удивительно - но вроде также шумит... может просто пока еще не учуял разницу...
Ездил на пирелли П7 , шумноваты , сравниваю с Мишленом примаси , и балансируются мишлен на ура по 5-10 гр на колесо , а пирели по 50-75 гр.
цитата (dembel97-99 @ Вчера в 22:43) |
Блин как же я же плююсь ,что взял пирелли п7 , дерьмо то ещё , шумят , в колее плавают будь здоров , балансируются в ноль но вибрацию не убрать (диски ровные) , сменил 4 шиномонтажа все говорят резина так себе , теперь подумываю что то брать , по тише чтоб были ... |
Месяц катаюсь на Goodyear Excellence R15 (Германия). Очень доволен. Что посуху, что по воде - одинаково. Тихие. Теперь в деталях слышу урчание движка 1,6 - у меня нет шумки капота
x3m:
|
После Конти Спорт Контакт 2 на 16 - помягче идет... По шуму: удивительно - но вроде также шумит... может просто пока еще не учуял разницу... |
Новые должны немного обкататься. Потом, имхо, R17 по идее шумнее R16 для одинаковой марки резины. Я ушел с R16 на 15. Выбрал комфорт.
Народ а чем отличается поведение шин Dunlop SP Sport Maxx от Dunlop SP Sport 9000 ( япония) ???
После 33т пробега (стёрлась до индикаторов) ContiPremiumContact поменял на BridgPotenzaAdrenalin (обе - на 16"). Очень субъективные первые впечатления:
1. Стало тише - теперь слышу шум ветра около оконных дефлекторов (возможно, сравнение некорректно, т.к. CPC был изношен);
2. Несмотря на супер-пиар BPA, реакция на руле стала более замедленной;
3. Сцепление на пределе хуже - почувствовал, когда переодел только два задних (возможно, сравнение тоже некорректно, ибо есть мнение, что претендующая на performance летняя резина работает в тепле, а у нас +4!);
4. Перестал шарахаться в продольных колеях.
Что ещё - посмотрим, когда станет теплее.
ПыСы: опыт эксплуатации новой резины ОДНИ сутки, сильно не придирайтесь.
Всем перевеД!
Ребята, что порекомендуете, - нужна тихая резина на 15" на FF2...
Сейчас стоит Nokian i3 размер 195/65 R15, но уж больно шумная...
ken:
|
ivanbh с нашими дорогами езда на 35 профиле - гемор полный. я все диски ухайдохал, т.к. стоит колесу попасть в маленькую ямку - диск коцается! дебильная жесткая подвеска МПСки с коротким ходом амморта ниразу не дарит четкости на прямой и стабильности в поворотах - машина валилась нещадно на бок, а 35 профиль еще сильнее усугубил пробои от самых незначительных неровностей... сейчас езжу на 40-м. Кайфую... |
я на 45 езжу кайфую...
меньше не хочу =)
и так каждая яма заставляет меня нервничать и маневрировать по всей ширине проезжей части))
да и на дачу дорога - жесть
CHEL 1
судя по отзывам 9000 более чуть более спортивная резина, а спорт макс чуть более комфортная
CHEL 1RevoЯ на спорт максе катаюсь, мне нравится, по поведению на дороге супер
Сфоткал 35 профиль и 40 для сравнения!
Могу сказать что DUNLOP SP SPORT MAXX довольно шумная резина.
Но рулиться класс!!!
Это 40
ivanbh
согласен, шумновата
но опять же все зависит от асфальта
Silver_Age:
|
ivanbh согласен, шумновата но опять же все зависит от асфальта |
На гладком новом асфальте меньше шумит
Но все равно шумит.
Сравниваю с ADVAN SPORT - более комфортная и безшумная резина!
Silver_Age
Спасибо за инфу
..::STudent::..
16 June 2008
ivanbhтеперь хоть машина нормально низко сидит, а то жипистая какая-то была
тоже теперь езжу на dunlop sport maxx
первые впечатления вполне приятные, довольно комфортная резина
но шумная
читал отзывы, на шумность нареканий не было, почему не понятно..