про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Razozlitel
3 February 2007
FocusDriver
да, я это видел, а ты не в курсе насчёт веса? сколкьо весит резина 18го диаметра в среднем?
А кто что может сказать про Dunlop SP Sport Maxx ?
www.dunlop-tires.com/dunlop_euen/tyre_range/car_tyres/uhp/summer/sp_sport_maxx/
ManuParada весит 23*0,454=10,442 кг (в размере 225/40 R18)
Данлоп который выше 24*0,454=10,896 кг
А вообще заходим на
TireRack выбираем марку, выбираем модель шины, жмакаем линк спекс и вуаля - таблица размеров и самые необходимые характеристики.
мож кто катался вот на этом
http://www.topline.su/catalogue/yokohama/summer/speed/PA01/как тормозит...управляеться машина на ней?
тунеядец, зайди в тему выше по заказу резины и посмотри скоко
STшников заказали эту резину
Кмк, вопросов больше не должно быть
To All, вроде не было в теме. Что про Yokohama S.Drive скажете?
Static-X
я покупал себе однажды Yokohama S.Drive ...хотя и фанат якогамы эта не понравилась ...поведением машины на мокрой дороге
Yokohama,вообще,имеет свойство быстро стираться, поэтому и хорошее сцепление с дорогой.
ЗЫ Один раз имел с ней дело,правда стояла А022.. Сцелением с дорогой остался очень доволен,только один минус- ХВАТИЛО НА СЕЗОН!!!
цитата: |
ХВАТИЛО НА СЕЗОН!!! |
Подскажет кто-нибудь изностойкую резину, с хорошим сцелением?
Pirelli будет самое оно))) По мне... А так ,каждому своё
Soloma
Слышал, что у них боковина мягкая- правда?
trebret
Да,ты знаешь...Не заморачивался по этому поводу... После "попадоса" с японцами поставил Пирелли...Проблем не было Тьфу Тьфу Тьфу
Сам думаю купить 225/45R17 91Y Goodyear Eagle F1 GS D3
Solomaэто ты аккуратно ездил наверное
я за сезон на передке сносил 2 комплекта якогамы...но зато как держит дорогу и тормозит
Решил вот эту резину покупать BFGoodrich G-Force Profiler 225 45 17 что скажете???
Razozlitel
4 February 2007
покатался сегодня со знакомым на субару, резина yokohama parada, ребят, так она же шумит как зимняя или даже хуже?... ужас какой, или мне показалось?...
на летней резине зимой??? так она наверное от мороза деревянной стала...как на телеге
вот и шумит
тунеядец, +1, камикадзе
Вот еще резину нашел
Dunlop Direzza DZ101. Что скажете? Рисунок очень на S.Drive похож, кмк.
а кто чё скажет про FALKEN FK-451 225/40 R18 ?
Я в принцие на таких (ток меньшего диаметра) ездил на ТАЗу...мне понравились...мож такие взять?
Насчет Parada ответил в
другом топике Тут кто-то катается на ней зимой.. не знаю, может он
-камиказа!
-Ками.. кто..? (с) "Такси-2" )) Еще раз, резина жесткая. Реально жесткая. Даже летом, перед активным драйвом неплохо бы "прогревать". И тем не менее, она вполне гражданская!
Любая летняя резина ниже Т +7 теряет свою эластичность и дубеет. Подозреваю, что Parada, становится куском камня.
Конечно же многие знают, но раз уж такая тема, напомню, что нужно соблюдать простые
правила хранения летней резины- не ниже +15 Полно статей, кому интересно прочтет. Советую не пренебрегать
Есть знакомый, который всю зиму хранил в ракушке свое "лето А520" просто-напросто выкинул комплект после непродолжительной поездки на испорченной деревянной резине.
FocusDriver
5 February 2007
VIPerMicЯ тебе в курилке ответил
За Параду +100. Откатал лето прошлое. Теперь беру 2 еще, перед убил за 15000 жесткой эксплуатации... Зад поживет...
Ездил на ней до практически 0 градусов, ничего, лучше, чем я ожидал, я думал что ниже +5 вообще стекло будет, нет, ниче...
P.S. Во народу то набрало ее... я в прошлом году лишь одного человека на ней встретил ... А тут вон уже сколько
цитата: |
Soloma это ты аккуратно ездил наверное я за сезон на передке сносил 2 комплекта якогамы...но зато как держит дорогу и тормозит |
За удовольствие приходиться платить!
ЗЫ TOYO не ставил?
santana75цитата: |
Вообще на лето хотел взять йоку, но уж больно дешево щас можно взять Nokian. Nokian NRVi 205/50 17" - 3300 руб. |
Скинь ссылочку, пожалуйста, где по такой цене нашел?
Chaynik
В питере есть сеть магазинов то ли Колесо то ли 5Колесо, точно не помню.
Так вот там сейчас по такой цене.
А кто-нбудь мошет что-либо сказать про резину nokian NRZI???
Народ у когонить 215/50 R17 стоит? Как ощущения?
Народ, вот Вы тут друг другу нахваливаете всякие Якогамы, да Данлопы...
А Вы тесты смотрели? Вот я сколько не читал тестов резины (наших и буржуйских), везде эта Якогама в конце списка болтается. В проблемы пишут поведение на мокрой дороге. Намного хуже, чем у других марок. Данлоп получше, но все-равно даже в тройку победителей никогда не входит. Так, серединка на половинку. Чаще всего первые места получают Континенталь, Нокиан, Гудиеар... Бриджстоун иногда не плохо выступаетю
Вопрос: в чем фишка покупать резину, которая хуже тормозит, чем штатный Conti SportContakt??? Может у Якогамы еще какие преимущества, которых я не знаю? Или это магия бренда? Простите, если вопросы дурацкие, я еще чайник в этом вопросе и мне название бренда .
ChaynikВсе тесты с конти проплачены
Schumiцитата: |
Все тесты с конти проплачены |
Я предполагал такой ответ, поэтому писал: "Наши тесты и буржуйские". Считаете, что тесты ADAC тоже проплачены? Ну-ну...
ChaynikУчитывая что это ADAC немецкая шарага, то да...
Собственные ощущения говорят об этом же, лучше вместо контей взять потензу GIII или RE050a...