про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Ребята а ктонить юзал NOKIAN NRY? Думаю вот на них выбор остановить, да и нет на 17 у нас толклом резины. Еще зимней резиной все торгуют
-PREDATOR-:
|
ivanbh .....так это ты был!))) ....
слуш я где то там писал...что я ехал не один,а еще сомной 3 машины,ехали в ценрт,а дороги не знал до кафе,остановиться не смог,хотя видел,что ты остановился,еслиб я знал,что это ты ,100% остановилсяб). тачку помой ...))). я ваще подумал что ст)) хехе |
Вот видишь как замоскировалси! Да грязный был, две недели не мыл!
Ехал на мойку
Уже чистинький!
Шины видно было что низкопрофильные 35, сразу понял что ты!!!
Вот и остановился
Так и подумал что спешишь может.
Сегодня еще на серебристом седане кого-то из клуба на ТТК встретил(в районе Русаковской), не понял кто
Focker:
|
ivanbh дофига
для 19-х может и нормально, но вообще дофига... Это ж еще и диск весит кг 15-20... Как машинка вообще разгоняется? |
Диск весит 13! 13+11 кг = 24 кг колесо!!! 100 кг почти - 4 колеса
Да уж! Офигеть! А разготься пробовал в прошлом году на 400 м с R18 2L - обгонял, с 16 дисками ковка пол крыла проиграл
Суди сам
Судя по отзывам буду ставить Мишлен Пилот Экзальто
Купил себе NEXEN 3000.
Корейская компания, дочерняя фирма Мишлен.(или гудиер
)
Цена 225\40\18 - 4400шт. Во Владике по 3600...
Отзывы нашел только положительные. Как поставлю отпишусь о впечатлениях.
ЗЫ Взвесил болончег - чуть меньше 9кг. Значит моя ковка 8,5+9=17.5, а литое 17е раньше стояло (д-рейсер 205\50\17) 16,5 кг. Всего 1 кг прибавка
Ковка рулит!!!
MiShanya:
|
Купил себе NEXEN 3000. Корейская компания, дочерняя фирма Мишлен. Цена 225\40\18 - 4400шт. Во Владике по 3600... Отзывы нашел только положительные. Как поставлю отпишусь о впечатлениях. |
Поздравляю!
Я даже знаю где ты прикупил
Только это шины Syron! модель N3000
Производятся шины Syron - известной компанией Nexen Tire Corporation
Торговая марка Syron принадлежит известной немецкой тюнинговой компании Keskin – Tuning
Отличный выбор! Жаль 19 нет!
Цена отличная - это распродажа, а так они 5690
А диски какие??? Что за ковка?
ivanbhНе, купил не в ПроЛайн, хотя там тож по 4400.
Брал тут
http://www.nexentyre.ruОбещали шиномонтаж бесплатно и наипали сцуки... Так бы из Владика вообще заказал.
Диски топ лайн, только обод покрашен в серебро будет.
ivanbh
когда у меня стояли фордовские 17-шки, весили они по 11 с копейками, сливал такому же на 15-х почти корпус. Потом поставил 15-шки ради любопытства, как будто лошадок 15 прибавили. Теперь ковка весит 7,5, а вот резина не знаю сколько, но динамика как на 15-х
Камрады что посоветуете взять на лето.Бюджет 3 тыс. за колесо!
Плиз!!
morozik осталось понять размер и будет ясно что надо
Мужики! Подскажите невежде (ну чего вам стОит
), какую МАКСИМАЛЬНУЮ высоту профиля можно ставить на 17 диски? Не очень хочу на подмосковных дорогах диски или подвеску угробить, а так хочется быть модным!!!
Может есть кто-то, кто по Симферопольскому шоссе ездит периодически на 17? Знакомый когда на Селике на 17 ко мне в гости ехал, говорит, что всё нутро вытряс, а мне каждый день езжить, да ещё с 4 людьми в машине... Что посоветуете, ученые мужи?
SUCOFF:
|
Может у кого есть отзывы по Goodyear Eagle F1 GS-D3? |
Вот приёбрел себе такие 225/50/16.
Пока не скажу как, ещё не поставил))
По балансировке оч неплохо, на колесо макс 15 вешали.
Как поставлю - напишу, смогу сравнить с YOKO А539 (если не изменяет память..)
Ramezess:
|
morozik осталось понять размер и будет ясно что надо |
Размер 205/55/16.
Что можно прикупить на 3 тыс. за колесо!Дайте совет, какие лучше взять.
morozik
размер не перепутал?
с таким бюджетом не уверен что вообще варианты могут быть..
если только БУ
morozikЕсли ты ничего не напутал с размером, то в одном из самых дешевых интернет-магазине
"У Глеба" можно взять только Firenza St08... Но все-таки у резины 16" размер должен быть не 205/50 а 205/55 и в эти деньги выбор уже какой-никакой есть
Я бы рекомендовал Yokohama C.drive AC01
ALEGUSКакая ширина у дисков твоих?
Выбераю резину 225/40 R18, вопрос в другом, какая резина с толстым (жёстким) кордом?
Парни, а кто нить ставил размер 18\225\45?
Андрей Ра
Можно вам еще вопросик? Взял диски 8"17" 5х108 ЕТ38 хочу резину 225/45/17
Цеплять за арки не будет? Оч уж широкими диски показались.
Андрей Ра
Огромный вам Респект!!!
S T I GСудя по тому, что 225/40 19" влазят, а диаметр 225/45 18" меньше на 3 мм, все должно быть ок
SUCOFF
поставил летнюю резину bridgestone potenza 205/50 17 - после зимних шипов разница до сих пор впечатляет сильно и не могу привыкнуть)) ну и впринципе давно не ездил на хорошей летней резине.
А резина совсем не плохая, даже интереснее чем предполагал!
Более чем надежные сцепные свойства на мокром асфальте на скоростях до 140-150 (пробовал пока только на холодном 0-7гр асфальте) немного застал сухой асфальт, но на нем предела даже не пытался искать т.к. очевидно пугаюсь раньше даже по мокрому.
за сцепные свойства как и предполагал расплачиваться приходится в колее и на участках с разнородным покрытием. Даже невидимые глазу разнородности дают о себе знать усилием на руле. В колею удается попасть порой только с 5 раза так выбрасывает. Но это скорее к вопросу о расслабленности после зимней резины.
но самым неожиданно неприятным оказался шум. и это не просто шум, это ШУМ!!!
переобул с Nokian HKPL4 - разницы по шуму с шипованной резиной практически нет!! только тональность другая))
порой даже забываю что переобулся, вспоминаю правда быстро благодаря сцепным свойствам и в колеях)
вообщем если кто думает о покупке этой резины, советую крепко подумать именно изза шума
Интересно как с шумностью у мишки PS2, особенно в сравнении с мишлен пилот примаси. Ездил на этой резине, очень тихая.
morozik
в с-шине есть Пирелли П7 - меньше 3000 за баллон
только не знаю как они. Вроде по тестам - неплохо, типа рекомендованы...
сам щас выбираю, уже голову сломал
Андрей Ра
вот вопрос...
бегал на 15м радиусе...
после установки 16го нужны какие-то манипуляции типа сход-развал и т.д. ?
или заменил и поехал?
-MvK-Заменил и поехал
Только это не радиус а диаметр
Revo
Potenza целое семейство, какая конкретно модель?
1CNik:
|
Интересно как с шумностью у мишки PS2, особенно в сравнении с мишлен пилот примаси. Ездил на этой резине, очень тихая. |
страницы две назад это обсуждали...
по идеи Примаси должна быть потише, тк мягче ПС
-MvK-:
|
в с-шине есть Пирелли П7 - меньше 3000 за баллон только не знаю как они. Вроде по тестам - неплохо, типа рекомендованы... сам щас выбираю, уже голову сломал |
Нормальная резина, не шумная и дорогу неплохо держит!
Андрей Ра:
|
ALEGUS Какая ширина у дисков твоих? |
Андрей Ра Дисков как таковых пока нет, решаю вопрос выбора диаметра (16 или 17). Если 17, то ширина 7. И вообще, стоит ли ставить 17`, если основная часть эксплуатации - трасса (совсем не немецкий автобан)?