Ремонт люстры - нужен совет

9 years




Дано - люстра с 10 патронами Е14 миньон. Есть еще светодиодная подсветка, но вопрос не в ней.
изначально работали все 10 лампочек, потом по очереди стали гаснуть (проблема не в лампах, проверено).
Сейчас 5 не работают.
Фаза на центральный контакт патронов с несветящими лампами приходит. Значит скорее всего проблема с контактом нуля.
но патроны нифига не разбираются, винты в патронах прокручиваются.
Кто-нить разбирал такие патроны, в чем там может быть дело?
или где можно патроны такие металлические купить для замены?
зы
плиз котята и сиськи со второй страницы, не раньше
posted image

Moonwalker
17 July 2015

Ремонт люстры - нужен совет
15,4K
views
34
members
195
posts

avatar
Sonne_im_Nebel
12 January 2018


Maro
какая, медная? чем ее варить? чем вообще медь варить?

я вообще медных шпилек не видел никогда, ее ж чуть перетянешь и она превращается в штифт
Maro
12 January 2018


Maro
12 January 2018


avatar
Sonne_im_Nebel:

Maro
какая, медная? чем ее варить? чем вообще медь варить?

я вообще медных шпилек не видел никогда, ее ж чуть перетянешь и она превращается в штифт

Омедненная
avatar
Sonne_im_Nebel
12 January 2018


Maro
так там SSID уже пояснил, что с такими проблем нет, согласен)
avatar
Илья с Питера
12 January 2018


Пора перейти на LED освещение. 5 метров лента + драйвер.
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


Омедненная шпилька. Крепеж "Томаса" т.н.
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


AlexRZN
Нет. Цех "наш".
avatar
-SSID-
12 January 2018mobile


M
Maro:

Да какой ГОСТ? Ты на фотку с заземлением посмотри Хотя, наверное, 80% производителей разного рода эл. оборудования, скажут, что все ок, что такого, так все делают...

Сразу ж видно что МАСТЕР делал, но с ГОСТ и ПУЭ незнаком...
avatar
-SSID-
12 January 2018mobile


avatar
AlexRZN:

хвалишься, что у тебя свой цех?)

Подпольный, по производству стальных ящиков. Нормальным шкафом это назвать можно с большой натяжной.
avatar
raduga-xxx:

Sonne_im_Nebel
Фото из моего монтажного цеха...
Вот пружинные клеммы, которые я использую. Материал контактов-пружинистая сталь. В него вcтавляется провод питания ПУгВ (медный многожильный) Контакт получается без дребезга.

Побуду занудой! Если у тебя свой цех, то ты просто обязан знать что провод в этом случае называется не многожильный, а многопроволочный...
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


Мне фиолетово до ваших усмешек. Как-то 25 лет отработали не закрылись.
И да, от темы ушли...
Maro
12 January 2018


avatar
raduga-xxx:

Мне фиолетово до ваших усмешек. Как-то 25 лет отработали не закрылись.
И да, от темы ушли...

Я же говорю про 80% производителей
А ты там манагер или технический специалист?
avatar
Anikiy
12 January 2018mobile


M
Maro:

Я не про это. У него контакт идет через резьбу.

Не понял, поясни.
aludov
12 January 2018mobile

1

avatar
raduga-xxx:


И да, от темы ушли...


Да ладно чо, в выходные сделаю площадку отфотаю не на телефон процесс своего рукоблудства, попробую даже температуру померить и можете кидать какашками, я не обидчив. Дело хорошее, в своей сфере тоже порой люблю дилетантов поучить
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


Maro
Дворник я там. Какая разница то.
aludov
Давай. Удачи тебе. Интересно, как решишь проблемку.
Maro
12 January 2018

1

avatar
raduga-xxx:

Maro
Дворник я там. Какая разница то.

Одно дело когда, например, манагер по продажам говорит, что у них там все ок с заземлением, он в этом не должен разбираться,
а другое дело, когда инженер-конструктор этих шкафов.
avatar
Anikiy:

Не понял, поясни.

Если взять ГОСТ, на который ссылались выше, то одна из самых простых схем выглядит так:
Металл -> Шпилька, которую приварили к металлу -> Шайба -> Клемма провода заземления -> Шайба -> Шайба пружинная -> Гайка
Вот 80% российских производителей так и делают, забывая о том, что у них металл покрашен и контакта "голый" металл - шайба нет.
Есть специальный шпильки с увеличенной юбкой, которую надо закрывать при покраске и все будет ок.
Есть специальный шайбы с острыми выступами, которые повреждают краску в месте контакта.
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


Maro
Это все соблюдено. Мы на телекомы и аэсы грузим. Все норм.
Даже смазкой намазываем сверху и снизу.
Вот такой, проводящей:
posted image
Maro
12 January 2018


avatar
raduga-xxx:

Maro
Это все соблюдено. Мы на телекомы и аэсы грузим. Все норм.
Даже смазкой намазываем сверху и снизу.

Эта смазка к тому, про что я написал в своем сообщении, никакого отношения не имеет.
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


Maro
Короче, омедненные резьбовые шпильки Томас мы очищаем, если при полимерной покраске обнаруживается прокрас. Обычно, все шпильки закрываются колпачками при окраске.
На счет специальных шайб, которые вгрызаются в металл тоже актуально и применяем. Но только на светодиодных светильниках.
Maro
12 January 2018


avatar
raduga-xxx:

Maro
Короче, омедненные резьбовые шпильки Томас мы очищаем, если при полимерной покраске обнаруживается прокрас. Обычно, все шпильки закрываются колпачками при окраске.
На счет специальных шайб, которые вгрызаются в металл тоже актуально и применяем. Но только на светодиодных светильниках.

Ты опять все не о том Почитай ГОСТ, на который выше ссылку давали.
Не моя продукция, хороший Питерский завод. Неидеально, но хорошо.
posted image
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


Maro
Не идеально по-русский пишется раздельно. ГОСТ знаю. Предлагаю закрыть флуд.
Maro
12 January 2018


avatar
raduga-xxx:

Maro
Не идеально по-русский пишется раздельно. ГОСТ знаю. Предлагаю закрыть флуд.

Правильно, если "плаваешь" в заземлении, можно прикинуться граммам-наци.
Какой флуд? У тебя шкафы не заземлены!
avatar
raduga-xxx
12 January 2018


Maro
У меня все норм. Хороших выходных!
avatar
Anikiy
12 January 2018mobile


M
Maro:


Если взять ГОСТ, на который ссылались выше, то одна из самых простых схем выглядит так:
Металл -> Шпилька, которую приварили к металлу -> Шайба -> Клемма провода заземления -> Шайба -> Шайба пружинная -> Гайка
Вот 80% российских производителей так и делают, забывая о том, что у них металл покрашен и контакта "голый" металл - шайба нет.
Есть специальный шпильки с увеличенной юбкой, которую надо закрывать при покраске и все будет ок.
Есть специальный шайбы с острыми выступами, которые повреждают краску в месте контакта.

Теперь понял. Да, всё правильно говорите.
avatar
Anikiy
13 January 2018mobile


avatar
raduga-xxx:

Maro
Это все соблюдено. Мы на телекомы и аэсы грузим. Все норм.
Даже смазкой намазываем сверху и снизу.
Вот такой, проводящей:
posted image

Ничего не соблюдено, выше правильно говорят. Должен быть контакт непосредственно металла панели шкафа с клеммой или через шайбу. У вас контакт идёт через шпильку.
avatar
-SSID-
13 January 2018mobile


avatar
raduga-xxx:

Maro
Не идеально по-русский пишется раздельно. ГОСТ знаю. Предлагаю закрыть флуд.

Покуда хороший человек люстру делает можно и пофлудить! )))
avatar
Панкрушов
13 January 2018


avatar
-SSID-:

Покуда хороший человек люстру делает можно и пофлудить! )))

Действительно, вдруг у него не получится!!)))
avatar
raduga-xxx
13 January 2018


Если долго мучиться -что-нибудь получится! )))
avatar
Панкрушов
13 January 2018


avatar
raduga-xxx:

Если долго мучиться -что-нибудь получится! )))

Долго не надо!!! А то выходные пройдут!!!
aludov
13 January 2018mobile


Флудерасты! Дайте повторно дочкин ДР и СНГ спокойно отметить. А вот завтра, сдав двух мелких бабушке и деду, отправив жену на курсы можно и посидеть за ремонтом люстры...
aludov
14 January 2018


Итак рассказываю.
Начал с того что выяснил а какой же у меня провод идет от цоколя до вывода из потолка по самой люстре. Дывитесь - медный многожильный, это на участке соединения с выводом из потолка, там самый обычный винтовой клеммник. Опрессовка везде похоже жестяная, металл средней жесткости, бледно-желтый.
posted image
Поскольку оплетка стала лохматиться, сделал аккуратно
posted image
Молексы были такие, на всякий случай
posted image
Сломанный цоколь
posted imageposted imageposted imageposted image
Маркировка T350 "ромбовидный знак-квадрат" 512С 6/250 "другой знак" видимо бренд. Гуглить пробовал - безрезультатно.
Керамика осталась подпружинена, ход тугой, примерно 5 мм, запрессована в металлическую трубку. В срез с двух сторон на последнем фото упирается стопорный боковой винт на внешнем кожухе.
Попробовал расклинить опрессовку молексами, но диаметр отверстия в керамике оказался больше чем диаметр провода с расклином на миллиметр. Потом жесть не выдержала и сломалась.
Рабочий цоколь, со стороны контактной площадки
posted image
Нерабочий цоколь с внешней трубой крепления и опорной штангой
posted imageposted image
Рабочий цоколь на внешней трубе крепления и опорной штанге. Стопорный винт не виден, он с другой стороны.
posted image
Общий вид.
posted image
Видите самую широкую металлическую планку над цоколями? К ней прижимается верхнее стекло. А через 5 см от него к фотографу будет нижнее стекло, которое крепится через кронштейны, вворачиваемые на гайку с другой стороны внешней трубы крепления цоколя. Это к вопросу о ленте, Е27 и Е14. Так что даже если и городить что-то иное, то только ленту.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up