Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 11.0

7 years

Вагознатоки подскажите,а на туранах T2(06-10) гидротрансформаторные автоматы были,или тока дсг?

suroviytatarin
27 January 2017

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 11.0
81,2K
views
116
members
14,8K
Медведина
29 November 2017

Sergio_Leone:

У некоторых выполнение закона вызывает возмущенное отторжение. Даже на таких мелочах.
Ш поклеить проблема :-)))

люди покупаю красивые машины которые в 2 раза дороже их реальной цены ( по тому как доллар в 2 раза вырос) и я должен внешний вид этим убожеством испортить ?
Ш было актуально когда на всесезонке катались и шипованной резины было немного, а сейчас каждая 1,5 машина на шипах
и на разницу в дистанции ни для кого на соблюдение определенной дистанции не влияет
NickB
29 November 2017

Sergio_Leone:

У некоторых выполнение закона вызывает возмущенное отторжение. Даже на таких мелочах.Ш поклеить проблема :-)))

Смотря куда повесить. Внутри - да нет никаких проблем, а снаружи приклеить, как это будет выглядеть через пару моек? И весной, когда я его отдеру, наверняка снаружи на стекле останутся остатки клеевого состава, что с ними делать?
Лодочник
29 November 2017mobile

NickB
Зачем весной отдирать? Летом нет наказания за этот знак)))
Supertoxa
29 November 2017

Интересно, а требование иметь наклейку Ш, распространяется на авто с иностранными номерами?
РОМУЛ
29 November 2017

NickB:

... наверняка снаружи на стекле останутся остатки клеевого состава, что с ними делать?

Это то как раз не проблема. Всё это можно удалить различными химсоставами...
Sergio_Leone
29 November 2017

2

Медведина:

люди покупаю красивые машины которые в 2 раза дороже их реальной цены ( по тому как доллар в 2 раза вырос) и я должен внешний вид этим убожеством испортить ?
Ш было актуально когда на всесезонке катались и шипованной резины было немного, а сейчас каждая 1,5 машина на шипах
и на разницу в дистанции ни для кого на соблюдение определенной дистанции не влияет

да мне тоже не понятна суть данного знака, но правила то нужно исполнять.
это так же как с тонировкой...

остальное что написано - детский сад ИМХО.
красиво-некрасиво, хочу-нехочу...
мне может не нравится красный свет у светофора, не хочу на нем останавливаться и все тут..
получается именно так.

это имеет уже массовый характер из-за избалованности и безнаказанности общества.
и более того, специальное нарушение ( демонстративное) стало для многих показателем превосходства, самоутверждение какое то что ли? причем статус человека не имеет значения.
вроде бы взрослые люди, а по факту как тинейджеры
Krendell
29 November 2017

Да это специально сделано, чтоб народ "бомбил" в инете!
Так ведь начинается: "бенз опять подорожал, акциз на топливо подняли, налог транспортный не отменили, дороги убитые, ну ничего, скоро выборы!!" И тут придумали, а давайте Ш на все авто повесим! У всех в голове возмущение по поводу идиотской Ш. И все повесят ее, никуда не денутся! Я даже тонированные "в хлам" вижу с буквой Ш, всем уже пофиг на тонировку, главное знак. А вспомните как было недавно, у всех обдирали, кучу приборов закупили для этого специально... И что? Тонируй опять, хоть лобовуху наглухо.
А пройдет год-два, надоест эта тема, ДПС перестанет обращать внимание, перестанут клеить, как и раньше было. Придумают еще что нибудь, чтобы мы не скучали
А с другой стороны, скоро почти к любому авто протокол написать можно будет, если надо. Лампа подсветки номера светодиодная, пленочка на стекле, звуковой сигнал не штатный поставил, знак Ш забыл приклеить и т.д...
Лодочник
29 November 2017mobile

О вспомнил. .
Про пежо мотор 1.6 150 сил брательнку на 113 тыс приговорили турбину
Есичо Пробега много трассового путешествует исключительно на авто
borodaII
29 November 2017

Олегин:

з.ы. а у нас, кстати, обязательны зимние шины зимой? законодательно?

В правила добавили. Только в зимние месяцы должна быть не летняя резина.
На покрышках должно быть М+S написано и протектор не менее 4мм. Шипованая или нет не важно.
Все колеса должны быть одного типа, на обоих осях.
Штраф такой же как за наклейку - 500 руб.
Mr_Romanov
29 November 2017mobile

yu51:

У нас в Славянке сегодня ГАИшники провели облаву на "Ш" и, как Лодочник написал, летняя резина по-барабану.

Тебя тормознули?
cerega
29 November 2017mobile

2

Я могу ошибаться, но требование о наличии знака "Ш" при наличии шипованой резины введено давно - годов с девяностых, просто не было штрафа за его отсутствие. А сейчас ввели штраф и началось "обсасывание пальца"...
TIMI
29 November 2017

Я cerega вместо плюса минус влепил,исправте пожалуйста.
Я помню в 90-х фины требовали на границе знак Ш
Lelic_77
29 November 2017

цитата:
при наличии шипованой резины введено давно - годов с девяностых, просто не было штрафа за его отсутствие

Угу, я так лет 10 назад приехал на Энергетиков в июне на шипах техосмотр пройти , гибон развернул меня из-за отсутствия знака "шипы".
yu51
29 November 2017

Mr_Romanov
Нет, у меня наклеен.
Mr_Romanov
29 November 2017mobile

yu51:

Mr_Romanov
Нет, у меня наклеен.

А как они это увидели? Если знак сзади?
Buster
29 November 2017

Требование всегда было. Я даже в свое время покупал знак, когда шипованную купил, но так и не повесил, а потом уже и не ездил на шипах
dica
29 November 2017

borodaII:

В правила добавили. Только в зимние месяцы должна быть не летняя резина.
На покрышках должно быть М+S написано и протектор не менее 4мм. Шипованая или нет не важно.
Все колеса должны быть одного типа, на обоих осях.
Штраф такой же как за наклейку - 500 руб.

У меня есть M+S Зажгу по ледку
posted image
TVS
29 November 2017

Mr_Romanov:

А как они это увидели? Если знак сзади?

кстати, видел приклеенный знак Ш спереди - наверное, как раз для гаишников
borodaII
29 November 2017

dica:

У меня есть M+S Зажгу по ледку

Имеешь право круглый год зажигать раз шипов нет.
Krendell
29 November 2017

3

C
cerega:

Я могу ошибаться, но требование о наличии знака "Ш" при наличии шипованой резины введено давно - годов с девяностых, просто не было штрафа за его отсутствие. А сейчас ввели штраф и началось "обсасывание пальца"...

Ещё раньше, с 80-х годов точно. И в то время, когда на шипах ездило процентов десять всего (кто смог достать по блату, за большие деньги и т.д..).
А остальные ездили на летней. Да, ещё в то время не было липучек, совсем. И знак действительно предупреждал основную массу, что авто на зимней резине, имеет короткий тормозной путь, аккуратно, соблюдай дистанцию.
А сейчас, вместо того, чтобы упразднить анахронизм, ввели штраф))

ЗЫ: я, например, очень хорошо помню, хоть и мелкий был, как ездили в токсово или коробок, зима, метель, гололёд, все едут 30-40км/ч и вдруг одна машина всех по встречной обгоняет, о этот на шипах говорил отец))
TVS
29 November 2017mobile

Почему же сейчас в метель и гололёд все едут 30-40, хотя на шипах? )))
borodaII
29 November 2017

9

TVS:

Потому что впереди колонны едет один на липучке, а по встречке нынче дорого.
Supertoxa
29 November 2017

TVS:

лохопедросы потомушта)))
Tenoch
29 November 2017

borodaII:

Потому что впереди колонны едет один на липучке, а по встречке нынче дорого.

Ты чего-то против липучечников имеешь?
borodaII
29 November 2017

Tenoch:

Ты чего-то против липучечников имеешь?

Это сарказм, а против липучечников я ничего не имею, вот дебилов на летней резине в гололед с удовольствием от имел бы черенком от лопаты.
lessen
29 November 2017mobile

Потому что количество машин выросло в десятки раз , соответственно и тех,кто едет неуверенно -тоже.
OlBok
29 November 2017

цитата:
с 80-х годов

цитата:
зима, метель, гололёд

Тогда и зимы были другие... А сейчас... Какой тормозной путь в конце декабря под дождем, в затопленной колее на шипах? И без шипов? )
LGG
29 November 2017

lessen
финнов зато учат,похоже
100-ку исполняют на малолитражках по левому заснеженному ряду на автобане запросто
Маклауды все
borodaII
29 November 2017

LGG:

100-ку исполняют на малолитражках по левому заснеженному ряду на автобане запросто
Маклауды все

На шипованой нокии по снегу тише ехать просто. А когда снега много, то медленно ехать страшно.
Evgen085rerd
29 November 2017mobile

Лодочник:

Sergio_Leone
А то что закон идиотский это нормально?
Скоро такими темпами на спину будем клеить знак "З" - зимняя обувь смысл тот же влияние на безопасность одинаковое

то что закон идиотский однозначно,хотя бы по части того что у одного в резине Кама с остатком в 5 шипов и сточенные заподлицо у другого полноценная шипованая резина хорошего бренда но смысловая нагрузка одинаковая.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов