мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
10 November 2017
Курилка раздела Ford Mondeo (ч.3)
На днях купил очередной ваг, немного потасканный b8.
Покатался немного и отдал отцу на замену древнего мондея. Но пока катался успел полюбить, теперь себе такой хачу. 1.8 180 лс машина зверь, с места разгон не таким быстрым кажется, но на трассе 150 набирает даже не замечаешь как, тихий и плавный. Музыка штатная супер. По сравнению с моим b7 ощущается машиной классом выше.
nip
Вот чего ты мне про бтр начинаешь рассказывать?
Я тебе могу рассказать, как у нас бойцы ИМР засадили...и как его пять дней выкапывали, всем наличным парком, включая карьерные катерпиллеры...разговор-то был про наши убитые дороги общего пользования...за границами МКАДа
Sarumjan
16 диски попахивают...я б сказал просто благоухают, большим поуем на мнение всех окружающих, пытающихся дисками что-то сказать о крутоски своей тачки
PadonakСкоро и маршрутки запустят
ArveladzeA
5 May 2018
Я тут тоже с э.б чипанул, 100-200 едет очень весело)
0-100 намерили стабильные 7
лучшее что было 6.8, зацепа не хватает конкретно. 235 колеса.
интересно как будет чувствовать себя автомат) и долго ли
Sarumjan:
|
А по мне так 17 самая золотая середина для мондеопассатов и прочего D класса. 16 мелковаты и попахивают нищебродствомбомж-едишн комплектацией, 18 понтами, у выбирающих 19-20, вероятно, в роду были негры, а 17 это прям что надо |
Вся доводка ходовой, настройки и тысячи километров дорожных испытаний проходят именно с базовыми колесами 16 размера.
механик:
|
Padonak Скоро и маршрутки запустят |
Да вообще упала марка в моих глазах...
Ст1 октавию.даже не обьедет 1.8...
Ст1, чип и вся эта ерунда.
А кто за сколько секунд может проплыть 50 метров брассом? Пробежать 5 км? Проехать на велосипеде десяточку?
Sarumjan:
|
А по мне так 17 самая золотая середина для мондеопассатов и прочего D класса. 16 мелковаты и попахивают нищебродствомбомж-едишн комплектацией, 18 понтами, у выбирающих 19-20, вероятно, в роду были негры, а 17 это прям что надо |
Тут с тобой спорить не буду, у меня на пасике действительно стояли 17" 235/45/17, просто у мондео-4 аналог на дюйм больше
235/45/18, у бехи тоже оптимум 18" но у нее резина поуже, хотя сами диски шире чем на вагах и фордах, почему так не знаю, но родной размер на бэхе (для одинаковой на обеих осях ширины) это 225/45/18, причем на диске 8.5J , а на форде и ваге, схожая резина шире 235, а дицки 8J и 7,5J соответсвено, почему так не знаю, но это заводские цифири, и на бэхе резина сидит домиком, вот так:
nip
Такие большие диски и такие маленькие тормоза)))
ArveladzeA
5 May 2018
Padonakсколько едет октавия ст 1?
фактически турба дует в полную силу на 3 передачи, а это уже за 100, там прям чувствуется что поперло.
0-100 наверно октавии сольет , а 100-220 уже интересно посмотреть.
катали с другом (у него г35 2008 г 313 лс на пп безкате и чипе но 19 колесах) , было сыровато, с места финик уходит (ну и логично там 6.2 до 100) . а вот 60-130 я отрывался на корпус.
дальше дороги не хватило, очень интересно стало 100-200 как поедем.
делали три заезда, поэтому четкого результата нет, попробуем еще раз как все соберемся) но он приуныл.
пробег финика реальный 106 тыс. машина не убитая если че)
естественно мондео не поедет никогда как ауди, но не плохо так чешет. мне хватит пока точно
nip:
|
это задние |
У тебя еще и задние есть? Вот буржуй
А ты посмотри как они едут)))
ArveladzeA:
|
Padonak сколько едет октавия ст 1?
фактически турба дует в полную силу на 3 передачи, а это уже за 100, там прям чувствуется что поперло.
0-100 наверно октавии сольет , а 100-220 уже интересно посмотреть.
катали с другом (у него г35 2008 г 313 лс на пп безкате и чипе но 19 колесах) , было сыровато, с места финик уходит (ну и логично там 6.2 до 100) . а вот 60-130 я отрывался на корпус. дальше дороги не хватило, очень интересно стало 100-200 как поедем.
делали три заезда, поэтому четкого результата нет, попробуем еще раз как все соберемся) но он приуныл.
пробег финика реальный 106 тыс. машина не убитая если че)
естественно мондео не поедет никогда как ауди, но не плохо так чешет. мне хватит пока точно |
Октавия едет 6.5 0-100 и 14 сек 100-200.
PadonakВаги все едут отлично. тут спорить нет смысла. Вопрос только в том что в Октавий нет того комфорта что есть в Мондео, да и классы разные совсем. Считаю что цифры которые показал Мондео не плохи. Может поигравшись с резиной и правильным стартом можно будет получить стабильные 6.7, но кому это нужно). Ту же Камри с в6 Мондео проедет , а нужно ли больше на таком не маленьком авто? Не для гонок автомобиль
Tenoch:
|
Вся доводка ходовой, настройки и тысячи километров дорожных испытаний проходят именно с базовыми колесами 16 размера. |
Охотно верю, но по поводу ходовых свойств на дисках разных размеров я ничего не говорил, только о внешнем виде. Допускаю, что на 16-х ездится не хуже чем на 17-18. У меня не было такого опыта на одной машине разный размер попробовать чтобы понять разницу в езде. На разных машинах объективности не получится, само собой
Вот видите, пацаны, отвалилось две нашлепки на колесные гайки. Их можно отдельно купить или лучше просто новый комплект гаек закупить и все тут?
Tenoch
А купить не комплект, а просто 2 гайки, не?
Tenoch:
|
Вот видите, пацаны, отвалилось две нашлепки на колесные гайки. Их можно отдельно купить или лучше просто новый комплект гаек закупить и все тут? |
ИМХО плохо следишь за своими гайками
ну или за теми кто их крутит
у меня за 9 лет потеря 1 колпачок...
Tenoch
Я покупал гайки Фэби. Там они цельные.
Dionis-spb:
|
на скоростях 100-200 будет быстрее - вместо 25 сек будет 21 сек |
У automotorsport универсал ехал 100-200 20.8 сек
-Hendrix-
6 May 2018
Padonak:
|
Октавия едет 6.5 0-100 и 14 сек 100-200. |
В стоке она так не едет!! А едет в stage 1
В стоке униврсал Октахи не может догнать мой буст. В германии один немец пытался со 150 до 230 и ни как я даже навез ему корпуса 2
ArveladzeA:
|
Padonak
естественно мондео не поедет никогда как ауди, но не плохо так чешет. мне хватит пока точно |
Я катал с A5 купе 252 лс в ролле 100-220 едет ровно
Вот почитай
Заезды с А5 252 hp
У меня сток 240 лс. Давай катнем интересен размер прихода прошивки.. Пробег тоже под 100 ткм
-Hendrix-
Приход будет по ощущениям как ощущения на 200->240
Dionis-spb:
|
-Hendrix- Приход будет по ощущениям как ощущения на 200->240 |
100-200 очень интересно. Можешь у себя замерить?
-Hendrix-:
|
100-200 очень интересно. Можешь у себя замерить? |
Надо хренослоджик искать раз и трассу прямую - два (есть на примете - но у нас столько дибилов за рулем - зачем то на абсолютно свободной 3-4 полоснрй трассе перестраиваются в левый ряд и тошнят 80 км/ч