Romanekb
ну, фокус выбирают зачастую именно из-за ценовой привлекательности, и при жеских финансовых ограничениях приходится думать, чем пожертвовать
выбор двигателя, АКПП, 1.6 100лс АКПП, автомат на ФФ2, сравнение двигателей ФФ2, 1.6, 2.0, автоматическая коробка |
T Teletubbie: |
Вроде и не ругают особо связку 1.6АКПП, но с темой обгона вообще застращали!? |
цитата: |
А обгон и есть единственная трудность при 1.6 АТ |
А вот по отношению к Lanos FF2 1.6АКПП как себя покажет, если кто может такое сравнение провести, не проходите мимо пожалуйста? |
цитата (BMW320d @ Сегодня в 22:59) |
у меня 2.0 акпп - тормоз полный. о каком 1.6 тут люди говорят. не смешите. берите 2.0 только для автомата и даже не думайте, не слушайте этот бред про расход, налоги, страховку и т.д, это все уйдет при первом поте на обгоне если бы я сейчас выбирал между фокусом и турбованой астрой 1.6Т с акпп, взял бы астру. поверьте, фокус 2.0АТ - очень скромная тяжелая машина, которая не охотно едет. |
Trinadcatyj: |
1,6 обгоняет я бы сказал легко с 80 до 120, но на 5-6 тыс. оборотах на 2 передаче или с кикдауном. |
2.0АТ - очень скромная тяжелая машина, которая не охотно едет. |
T Teletubbie: |
Спасибо ответившим, в принципе склоняюсь к 1.6 АКПП, все дороги мои Москва+МО до 100км. По дороге до дачи 65% пути весят знаки "обгон запрещен". Вчера вечером, вспомнил по друга и его служебный фокус. Сегодня дозвонился, поговорили, что уже второй служебный фокус 1.6АКПП использует, и никаких нареканий. Так что может ради интереса подъеду к нему Еще раз спасибо. |
Олежа26: | ||
У меня 1,6АТ, пробег 15тыс, из них 7 по трассе... И загруженные трассы были, и разгруженные, и фуры и легковушки. Полный багажник шмоток, 3 человека в машине вместе со мной. По трассе я не тихоход, т.е. за частую нарушаю скоросной режим (каюсь), мне этого 1,6 хватает выше крыши. Да, конечно когда прёшь за крузаком соткой, и он пошёл на обгон не запарившись перед встречкой, ты 3 раза подумаешь и пропустишь эту встречку из-за того что мощёнки не хватит, но поверь, этого в полне достаточно, тем более если большее время эксплуатируешь авто в городе. Но не забыывай, что любой человек, когда что-то имеет, ему всегда со временем хочется больше . Я, за 4 мес. пока не хочу больше, устраивает 1,6... |
C chugunovkm: |
Если брать АТ, то с ней просто жизненно важно взять двигатель 2л. Лучше конечно побольше (вот хотябы 2.5 что на ст идут пусть и без турбины ). Советую не экономить и потом не жалеть все время пользованием авто. Ну и сочуствую тем кто взял 1.6, кричать конечно можно все что угодно, но уверен, что им тоже жаль, что они протупили, взяли 1.6 и теперь мучаются эксплуатируя его. |
C chugunovkm: |
Вы в моем тексте где то прочитали, что я рву с перекрестка всех и вся и что фокус 2л предел мечтаний? Достаточно образованный человек поймет из моего сообщения, что ездить на машине с автоматом имея слабый двигатель это не комфортно и что лучше не пожалеть лишних денег и взять более мощный двигатель, тем более, что есть возможность таковой выбрать. И если бы была возможность взять двигатель помощнее на форд фокус 2 (не надо тыкать вскими др машинами) я бы это сделал, но к сожалению данный класс авто это не позволяет, а на др новый авто финансы не позволяют. |
Люди умные, перед покупкой сделайте тест-драйв 1.6 АТ |
1,6 АТ - Забудьте о разгоне за 80 км/ч Какой там ланос, даже ваз 2107 и то динамичнее 1,6 АТ |
zagroman: |
А про 2107 - был владельцем этого чуда и говорю ответственно - разгон бодрее 1,6АТ. Вы же не оспариваете тот факт что разгон до 100 у 1,6АТ занимает больше 15 секунд? |
Вы же не оспариваете тот факт что разгон до 100 у 1,6АТ занимает больше 15 секунд? |