Только, что новость из ЦОДД
Всем кто ездит в Москве на автомобилях нововведение в камерах светофоров (пиксельные камеры уже установлены были ночью 01.10 и 02.10 специально, чтобы водители не видели) в центре Москвы а также в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗЕЛАО с 05.10.2017 будет фотофиксация переезда стоп-линии на светофоре и соответственно Вам будут приходить штраф 800 р. КОАП СТ. 12.12!
07.10.и 08.10 подключат все остальные светофоры в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО там нарушения будет фиксироваться с 10.10,2017
may_be:
|
жестокость законов по-прежнему компенсируется необязательностью наказания за их нарушение. По-прежнему ситуация, когда без нарушения невозможно, и нарушают все, и наказать можно любого... Запрещаем остановку вдоль всех улиц, и ничего не мешает теперь машинам ездить, не останавливаясь нигде.
Я ж говорю, за пересечение сплошной. |
тебе остается только радоваться тому, что легко отделался)
Насколько правда,что уберут +20 км/ч порог допустимой скорости и сделают +6 км/ч, увеличат штраф за скорость в 6 раз, и будет скидка на оплату только если превысил до 40 км/ч??? Знаю что уже скидки 50% нет при превышение 40-60 км/км. 1000р приходило ,скидки нет.
may_beвот так же на мкад словил давно. съехал с алтушки и погнал левее...за эту разметку сейчас хорошо штрафую,это был не последний раз...на мкад практически везде камеры на линию разметки.
tired_pilot
28 April 2019mobile
Веталь76:
|
Насколько правда,что уберут +20 км/ч порог допустимой скорости и сделают +6 км/ч, увеличат штраф за скорость в 6 раз, и будет скидка на оплату только если превысил до 40 км/ч??? Знаю что уже скидки 50% нет при превышение 40-60 км/км. 1000р приходило ,скидки нет. |
Снятие 20 обсуждают, ровно как увеличение размеров штрафов.
Про "уже сняли": или постановление невнимательно читал, или нарушаешь злостно.
Скидки изначально отменялись за повторное.
Постановление теперь приходит на полную сумму штрафа, но в конце мелко дописывают, что при оплате до заданной даты штраф в два раза меньше.
Веталь76
28 April 2019mobile
tired_pilot
Ну скорей всего за постоянные нарушения скидку отменяют. Я то лично не попадал на фокусе , поэтому не знаю есть или нет скидка.
Потому что я слышал , те кто систематически нарушает, скидку вообще отменят.
diamond
28 April 2019mobile
ЭлиноК:
|
не факт, просто данная траектория доказывает, что он ехал по ПМТ. я почти уверена, что оформлен штраф за ПМТ. Я одного не пойму, если если материал, значит штраф пришел, может там автор подскажет по какой статье? |
12.16. ч.1.
Тоже недавно оплатил. Пересёк сплошную раньше прерывистой полосы для поворота.
Оспаривать не стал. Нервы дороже.
Хотя не исключаю поломку ТСредства с вынужденным пересечением и остановкой в крайней правой полосе по ПДД.
Но тоже ПДД запрещает движение и стоянку по выделенной полосе ОТ.
Следуя правилам, нужно остановиться в крайней правой разрешённой для движения полосе. Справа автобус, слева поток машин. А ты допустим колесо меняешь
Ну или заехать на полосу ОТ и быть без вины виноватым. Потом скорее всего через суд доказывать свою невиновность.
12.17.1.1 мне не приходило. Возможно из-за совпадения нарушения в выходной день. А возможно эти две статьи взаимоисключающие друг друга.
Мишуха
28 April 2019mobile
-1
diamond:
|
Хотя не исключаю поломку ТСредства с вынужденным пересечением и остановкой в крайней правой полосе по ПДД. |
Где в ПДД такое сказано?
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в
опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые
въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Мишуха:
|
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств; |
А если ТС оттолкали к обочине - это въезд?
Мишуха
28 April 2019mobile
Vortex
Хоть отпинай, въезд.
Vortex
28 April 2019
1
Мишуха:
|
Хоть отпинай, въезд. |
Тем не менее, правила дорожного движения не запрещают пересекать сплошную линию, обозначающую край дороги, для остановки на обочине.
Веталь76
28 April 2019mobile
tired_pilotДа, все верно , скидка есть за скорость 40-60 км/ч. Видимо программы пока тупит, долго не было ничего.
Даже автокод долго не показывал скидку, штраф был 1000₽. Но скоро здесь скидку хотят отменить.
Веталь76:
|
вот так же на мкад словил давно. съехал с алтушки и погнал левее... |
Если выедешь из Гольяново и погонишь левее, будет то же самое. Проверено
Почему-то был уверен, что вся парковка в воскресенье бесплатная.
Вчера запарковался на парковке за 380 руб/час, водитель проезжающего мимо Паркона, любезно сообщил, что парковки с номером 0306 (380 руб/час) в воскресенье платные.
tired_pilot
29 April 2019mobile
1
Maro:
|
Почему-то был уверен, что вся парковка в воскресенье бесплатная. Вчера запарковался на парковке за 380 руб/час, водитель проезжающего мимо Паркона, любезно сообщил, что парковки с номером 0306 (380 руб/час) в воскресенье платные. |
С 2019 года после поднятия ценника изменили и правила оплаты парковок.
Появились 24/7 платные парковки
Weber
29 April 2019
Maro:
|
Почему-то был уверен, что вся парковка в воскресенье бесплатная. Вчера запарковался на парковке за 380 руб/час, водитель проезжающего мимо Паркона, любезно сообщил, что парковки с номером 0306 (380 руб/час) в воскресенье платные. |
Спасибо доброму человеку. Про полосы для ОТ по выходным то же не все помнят.
Weber:
|
Спасибо доброму человеку. Про полосы для ОТ по выходным то же не все помнят. |
С полос убрали таблички "Рабочие дни". На Ленинском я сразу внимание обратил.
Веталь76
29 April 2019mobile
Maro
с 14 апреля запрещается двигаться по полосам для общественного транспорта даже в выходные дни: Ленинский проспект, проспект Мира – Ярославское шоссе; ул. Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе; Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица; Нижегородская улица – Рязанский проспект.
Информационные щиты об этом давно предупреждали. И сейчас информируют.
Maro:
|
Я не заморачиваюсь, открываю парковочную сессию в мобильном приложении, если бесплатно, то просто время тикает, деньги не списываются, горит 0 руб.
Vortex:
|
Я не заморачиваюсь, открываю парковочную сессию в мобильном приложении, если бесплатно, то просто время тикает, деньги не списываются, горит 0 руб. |
Обычно так и делаю, в этот раз до этого момента не дошёл.
pitbull
29 April 2019mobile
На Ленинском еще с 1 апреля патрульные ГИБДД начали отлавливать за выделенку, будьте бдительны.
Они и сейчас помимо камер постоянно дежурят в потоке.
pitbull:
|
На Ленинском еще с 1 апреля патрульные ГИБДД начали отлавливать за выделенку, будьте бдительны. Они и сейчас помимо камер постоянно дежурят в потоке. |
Потому, что полно машин с иностранными, моддельными, нечитаемыми или вовсе без номеров, котоиые по ввделенкам саободно катаются
diamond:
|
12.16. ч.1.
Тоже недавно оплатил. Пересёк сплошную раньше прерывистой полосы для поворота. Оспаривать не стал. Нервы дороже.
Хотя не исключаю поломку ТСредства с вынужденным пересечением и остановкой в крайней правой полосе по ПДД. Но тоже ПДД запрещает движение и стоянку по выделенной полосе ОТ. Следуя правилам, нужно остановиться в крайней правой разрешённой для движения полосе. Справа автобус, слева поток машин. А ты допустим колесо меняешь Ну или заехать на полосу ОТ и быть без вины виноватым. Потом скорее всего через суд доказывать свою невиновность.
12.17.1.1 мне не приходило. Возможно из-за совпадения нарушения в выходной день. А возможно эти две статьи взаимоисключающие друг друга. |
Извини, но поломку сразу видно, просто эту тачку камера по несколько раз цепляет, ты же ведь не 5 минут там был, а гораздо больше и уже когда ты его раз 5 оформил, понимаешь что что-то не так и отматываешь обратно и все смотришь и удаляешь:)))
egnagon
30 April 2019mobile
Weber:
|
или вовсе без номеров, |
12.2 часть 2 коап.. 5тыс или лишение... или очень хорошо ручку дяде позолотой...
Коллеги, вот ссылка на карту стационарных камер и там же список передвижных камер с координатами по Подмосковью.
Всем езды без штрафов
https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-progr...orogakh