В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
Snezhnii
очень дельняя информация
FocusInstruktor:
|
Всем форумчанам привет.) Продал свой ФФ1 дизельный, собираюсь брать ФФ2 уже бензиновый. С каким движком брать лучше, с расчетом что беру на долго и на далеко и в основном по городу. Да и вообще для инструкторской работы (хорошая тяга на холостых приветствуется) с перспективой установки ГБО. Заранее спасибо) |
Два литра автомат, ни капли не жалею. И на дальняк хорошо, ну а в городе вообще одни плюсы.
9995674993
11 January 2018mobile
Ребята всем привет при включении зажигания показывает вот что:
Но потом секунд через десять становиться все как в обычном режиме. Но двигатель заводиться и так и так. Куда копать приборка была паяна месяца три назад. Пробовал стучать по нему, толку ноль
9995674993
11 January 2018mobile
У меня такая же фигня стала появляться. Экран потухнет, потом загорится снова. И так пока не прогреется салон
9995674993
Чип пропаивайте в приборке
Добрый день форумчане. Пытался найти ответ в теме самостоятельно, но понял ,что без помощи не обойтись. Проблема в следующем. Установил кропки КК, проверил работоспособность (все пищит),прописал GEM и HEC(галки стоят), прописал по инструкции PCM. По окончании появляется окно, что все удачно завершено! НО!!! галка слетела. Повторял попытки раз 10. результат такойже. ФФ2 ресталинг 1,8 л 2010г. Заранее огромное спасибо!!!
FocusInstruktor
11 January 2018
9995674993
11 January 2018
danilss2какой именно чип?
Делал все по инструкции (прочитать, сохранить, прочитать и т.д. ) Прошивка 7M51ADF. Скорей всего была установленна летом 2016г на блок который покупал на разборке. Приехал к ним на машине в аварийном режиме(родной блок умер в момент прикуривания),сняли,поставили, минут за 20 прописали и я уехал на ожившей машине.
kub82
11 January 2018mobile
Чтобы проверить сопротивление вторичной обмотки на катушке зажигания, обязательно ли снимать разьем ? Катушка для 1.6 двигатель
electromexanik
11 January 2018
kub82
В катушке 1.6 первичная обмотка не имеет гальванической связи со вторичной. Разъём снимать не нужно. Сопротивления обмоток замеряются между высоковольтными выводами 1 и 4 для одной обмотки, 2 и 3 для второй.
pomor7777
11 January 2018mobile
Pronin73:
|
Snezhnii Нашел сейчас на драйве статью проблема как у меня была,тоже стопор убрали и машина начала нормально функционировать,как это связано я так и не понял,но главное работает метод:) |
Да, там воопче, можно многое повыкидывать...
kub82
11 January 2018mobile
electromexanik
1 и 4 вообще не понял по измерениям, вторая и третья показало 8.5к Ом, может всЯ беда с разгоном и ошибкой р0304 из этого
nekiq
11 January 2018
ff2 седан,2007г, 115л.с, Объем 1.6,сигнализация tomahawk x5
Такая ситуация когда вытаскиваешь ключ из зажигания обороты падают потом снова встают на место, в чем может быть проблема ?
Дроссель чистил не помогло
PvM54
11 January 2018
2
nekiq:
|
ff2 седан,2007г, 115л.с, Объем 1.6,сигнализация tomahawk x5
Такая ситуация когда вытаскиваешь ключ из зажигания обороты падают потом снова встают на место, в чем может быть проблема ?
Дроссель чистил не помогло |
Дело в сигналке. Она не успевает перехватить управление на себя, что бы реализовать программную нейтраль. И получается что на долю секунды выключается зажигание.
electromexanik
11 January 2018
1
kub82
Сопротивление обмоток должно быть одинаково. На обмотке 1-4 проблема с измерением сопротиления, и по ней-же пропуски зажигания. Вердикт очевиден - катушку зажигания под замену.
vpalehin
12 January 2018mobile
Подскажите, по какой причине может очищаться поршень.
Летом свечи менял, на поршнях был нагар, а в четвёртом цилиндре даже немного жидкого масла, как и в саечном колодце. Подтянул болты крышки. Сегодня залез проверить свечи. Везде сухо. В первом и четвёртом цилиндре не вся площадь поршня в нагаре. Присутствуют и голые участки металла.
С чем это связано?
Последние 5 заправок (по 20 литров) заливаю 98. Антифриз не уходит.
aleksei045
12 January 2018
vpalehin
Вот с заправкой и связано,бензин хороший
Pronin73
12 January 2018mobile
Ребят всем привет,вопрос про эбу,как узнать какая прошивка у меня залита?имеется адаптер елм 327 блютуз ver2.1,ч ерез Форд скан не подключается,подключается только через obd car doktor и не пойму куда нажать что бы посмотреть версию прошивки.
Фф2 ноябрь 2007 года,1.8 российская сборка,л ью только 95
Да и вообще какую лучше ставить?думаю прошится у мастеров если не прошивали до меня
Pronin73
Если все работает,то не нужно ничего перепрошивать
Pronin73
12 January 2018mobile
MR.BARMEN
Да что то расход вырос по 15-18 литров по городу,и средняя скорость 15-17 км,ч,правда езжу активно,по трассе правда литров 7 -8 если ехать 90-110,в се работает хз что еще сделать
Pronin73
Если стал,а не был всегда-то дело не в прошивке
Pronin73
12 January 2018mobile
MR.BARMEN
Он всегда меньше 13 по городу не падал у меня
MR.BARMEN
12 January 2018
Pronin73
У меня средняя 24 км/ч-расход 9.8-10-двиг-1.6. У вас при такой сс-13-это норм
Проверьте свечи и др.компоненты. прошивка,думаю,не поможе координально,хотя,если сами шить будете-поче?у бы и не попообывать
Всем здравствуйте.
Почему при - 10 за бортом температура двигателя поднимается до 90 градусов за 5 минут (какой то датчик врет? или так и должно быть)
Может ли быть причиной - выход из строя предохранителя холодный воздух из печки на Холостых обор.
Pronin73
А чего ему падать в городе если средняя скорость маленькая.
1 person online