После удачного
апгрейда тормозной системы остались знания и возможность повторения проекта. Может кто то захочет такой же подарок для своей машины? Мне удовольствие от процесса - Вам Тормозной Кит на уровне Себестоимости + Моё малое вознаграждение за суету. (Сделать самому, с нуля, выйдет так же или даже дороже).
Подробнее про проект. Система построена на 4-х поршневых суппортах Brembo от BMW e38. В качестве тормозных дисков взяты 320мм тормозные диски от Ford Focus ST2 -ST3. В комплексе это позволяет выбирать как бюджетные, так и Performance компоненты, как колодки, так и диски.
В указанную цену будут входить:
- Доработанные суппорта + полностью перебраны, на новых компонентах, смазанные и покрашенные.
- Переходники, под автомобиль заказчика.
- Крепеж
Ранее Уже было Сделано и обкатано на автомобилях:
Ford Focus 2;
Ford Focus 2 St
Ford Kuga 1-го поколения;
Ford Kuga 2-го поколения;
Ford C-max
Ford Focus 3;
Ford Focus 3 St;
Ford Mondeo IV на диске 336мм
Ford Mondeo lll
Буду рад обсуждению технической части.
| 3.14 РекламаЗапрещено размещение рекламы или осуществление предпринимательской, коммерческой деятельности во всех разделах Cайта (включая ник и профиль пользователя), в тексте любых сообщений (в том числе личных), без согласования с администрацией Сайта. Подробнее.. |
-andros-
31 August 2017
Тормоза Brembo, 4-х поршневые суппорта на перед
krof
24 January 2018mobile
Стало интересно, а как этот весь набор дружит с абс и есп, ведь поидее в программу срабатывания, как абс, так и есп, заложены параметры рабочих органов останавливающих авто, то есть тормозов, типо размера диска, удельных значений силы от нажатия и т. д.)
krof
24 January 2018mobile
dimm33
И что здесь ужасающего?
krof
24 January 2018mobile
dimm33
Я так полагаю, вы конструктивом не располагаете?)
krof:
|
dimm33 Я так полагаю, вы конструктивом не располагаете?) |
ну давайте поразглагольствуем
с чего абс понимает что пора вступать в работу?
с чего есп понимает что машину несет и пора прикусить или ослабить какое нибудь колесо?
krof
24 January 2018mobile
dimm33
Я говорю о том, что например, если надо уменьшить скорость вращения колеса с одного значения до другого(пусть с 200 об/мин до 100), то надо его замедлить путем активации тормоза, на тормоз можно воздействовать с двумя входными параметрами, это сила нажатия и время нажатия,выходным параметром будет тормозная сила в виде тормозного эффекта. При одних и тех же значениях силы нажатия и времени, у стока и этого комплекта будет разный тормозной эффект. В систему есп поидее заложено, то с чем она имеет дело и откуда она понимает, как воздействовать на тормоза, то есть заложено программно, что при допустим, стоковых тормозах, условном одно секундном нажатии с силой 1Н будет тормозная сила 1Нм. А при этом комплекте будет по факту другой тормозной эффект при тех же значениях вре ени и силы нажатия, чем думает система. Конечно идёт отслеживание скорости вращения колеса по обратной связи, и быстродействие всей системы и тд.,но не будет ли траблов в работе. Я хз, просто стало интересно, вот и спросил
krof
системы abs работает текущим данным с датчика над зубчатым колесом, и будет "отжимать педаль" независимо от того, какой суппорт на колесо давит.
система esp работает так же по реальным данным с датчиков поперечного и продольного ускорения, датчика угла поворота рулевого колеса, датчиков вращения каждого из колес, режима работы двигателя, коробки (в случае АКПП), да и много чего еще.
Система также будет притормаживать колеса и уменьшать тягу ДВС исходя из реальных а не каких-то теоретических данных, потому как нет прямого соответствия времени срабатывания и усилия компрессора есп (то что вы написали) с техническими параметрами исполнительного механизма. На эти параметры слишком много всего влияет: установленные диски и колодки (оригинал, неоригинал, разные поставщики оригинала в конце концов), погода, наличие загрязнения, износ тормозных механизмов и колодок с дисками, загруженность автомобиля...
dimm33
24 January 2018
krofа если вы сегодня на всесезонке Росава, а завтра на мишлен пилот спорт? как это отразится на сцепление машины с дорогой
вчера у вас еще были свежие аммо по кругу, а через 50 тыс пробега уже подустали
короч, какая разница системе абс чем блокируется колесо, она отслеживает грубо говоря "крутит-не крутит" это и есть выходной параметр для системы "распускать-не распускать" - все, другой связи понимать мозгам что с колесом нету
но про есп прикольно написали, занесу в мемориз
есп система притормаживает нужное колесо и смотрит за его частотой вращения и датчиком бокового ускорения и видит что прроисходит, надо еще додавить или уже все ок выровняли, и какая ей так же разница чем она добивается успеха? 300 мм дисками, 320 или 278
и я не знаю, погуглите статьи на тему работ систем абс есп и тп чтоли
grimbo
krof
25 January 2018mobile
dimm33
grimbo
Ладно, я понял, видимо быстродействия системы все таки хватает на корректировки, не зависимо ни от тормозов, ни от резины и тд.,ну что же, тем и лучше)
-andros-
25 January 2018
krofПри установке этого комплекта на фокусы, я рекомендую комплексно усиливать всю тормозную систему путем установки на заднюю ось Тормознных дисков на 302 мм. На фокус 2 этого будет вполне достаточно. При установке на фокус 3, в дополнение к этому, в центральной конфигурацию необходимо прописать диаметр передних Тормознных дисков на 320мм.
Более подробно я рассматриваю причину этих рекомендаций в своей
записи на тему прокачки
тормозной системы.
-andros-
Можно еще раз ссылку, а то она не открывается что-то)
pilot636@rambler.ru
25 January 2018
dimm33
Дим, krof правильно задал вопрос, но немного не так сформулировал! На ФФ-3, например, есть системы векторизации крутящего момента в поворотах! Может не дословно, но думаю смысл понятен?! Если не доработать конфиг и не откалибровать блок ABS, то будет закусывать внутреннее колесо при торможении в повороте! Правкой 46-го байта, как на заводском значении у ST все решается, но там все настроено по заводским параметрам! Установив этот комплект, можно получить проблему с тормозами, на ФФ-3 уж точно!
-andros-
25 January 2018
pilot636@rambler.ruЧитай ссылку постом выше, там все это достаточно просто расписано. С цифрами, расчетами и наглядными примерами
dimm33Вопрос правильный, надо было раньше ссылку сюда кинуть на мои рассуждения по поводу необходимости комплексно подходить к тормозной системе. Просто здесь продажа, а обсуждение лучше производить в соответствующих темах
Тюнинг тормозной системы Фокус 3 и еще
тюнинг тормозной системы Фокус 2.
pilot636@rambler.ru
25 January 2018
-andros-Sorry, по ссылке не перешел!
Что и требовалось доказать! Подбирать значения близкие к заводским, не зная какие параметры точно учитываются, та еще затея! Говорю так, потому что год катался на комплекте 320/302 со своим конфигом! Зимой в повороте - те еще ощущения!
Не в обиду топикстартеру, просто человека на ровном месте на смех подняли, а он спрашивал правильные вещи!
pilot636@rambler.ruПривет! у автора вопроса фф2 - какие блин контроли тяговых усилий))
-andros-я так и знал, твоя ссылка накинет )) , но читаем выше, про а/м автора (яж ориентируюсь на профиль и чо там заполнено

), я конечно могу и немного заблуждаться в частности работы есп на фф2, но по опыту ее работы на своем ведре - она имеет два сост вкл/выкл начиная со стокового 278/265 и пройдя все стадии до 320/302
как она одергивала машину в сносах/заносах так и продолжает это делать, нет какого то плавного срабатывания и тп, закусила/выровняла/распустила
ну а про абс и так все понятно
pilot636@rambler.ru
25 January 2018
dimm33:
|
pilot636@rambler.ru Привет! у автора вопроса фф2 - какие блин контроли тяговых усилий))
-andros- я так и знал, твоя ссылка накинет )) , но читаем выше, про а/м автора (яж ориентируюсь на профиль и чо там заполнено ), я конечно могу и немного заблуждаться в частности работы есп на фф2, но по опыту ее работы на своем ведре - она имеет два сост вкл/выкл начиная со стокового 278/265 и пройдя все стадии до 320/302 как она одергивала машину в сносах/заносах так и продолжает это делать, нет какого то плавного срабатывания и тп, закусила/выровняла/распустила ну а про абс и так все понятно |
Застыл в глубоком пардоне! Не обратил внимание на профиль!
цитата: |
какие блин контроли тяговых усилий) |
я про ваш фф3 Система контроля тяги в поворотах (TVC)
кстате онаж не на все фф3 шла же?
pilot636@rambler.ru:
|
Застыл в глубоком пардоне! |
dimm33Ну я так и пишу, Фокус 2- все до колхозного просто, ABS работает по принципу крутится - не крутится. Но все равно, чисто по логике - зад то же необходимо подтягивать.
А вот Фокус 3 - тут уже система попродвинутей.
цитата: |
я так и знал, твоя ссылка накинет |
Ну просто весь Пост сюда выкладывать - как то не логично...
Кому действительно интересно, тот по ссылке сходит и почитает, картинки посмотрит. А там уже сам сделает выводы, надо Оно ему или Нет. И если надо, то как сделать наиболее правильно.
misus
27 February 2018
Предлагаю попросить модераторов большими красными буквами написать в этой теме, что никаких испытаний эта система не проходила, сертификации не имеет, материал крепежа и переходников неизвестен.