А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Profi68
14 September 2017mobile
цитата (shiko123) |
Profi68 Я не про винты, а про пластик и железо, которое на боку может деформироваться или треснуть, а как холодильники большие с их жестью сминаются. Скупой платит дважды. Еще раз подчеркну все от недостатка денег. |
Все давно запаковано в пенопласт и полиэтилен. Даже если машинку уронить- ей ничего не будет. Ты думаешь доставщики супер аккуратно грузят? Я 4 года ездил на грузовике на оптовую базу за бытовухой, я видел как скидывали 50 дюймовые тв с фуры, а внизу типа ловили. На доставку у меня есть деньги, просто одно дело я покупал диван за 60т и заплатил 1500 за доставку, другое дело за машинку за 12т запросили почти 5т. Сам поехал, заодно продукты в ашане купил. В фф2 хэтч что то сунуть - не проблема. Перевёз куча всего. Да и прицеп если что есть. В поселке городского типа жить и платить везде за доставку- глупо. Если ты только городской житель в рубашке и запонках, без дачи и т.д - то да.
anton2106
14 September 2017
По теме авто. Я вот не пойму, разные мнения, а современные тачки вообще обкатывать надо? Тахометр до 4000 тыс об (без резких стартов) и не нагружать конечно ездой 1500 об, не менее километров так тыща полторы, да?
Profi68
14 September 2017mobile
Опять же никто не говорит возить брёвна 6 метровые в легковой, но что то можно и самому привезти.
diamond
На Куге2 поменять в центральной конфигурации один параметр и по мелочи всякую инициальзацию сделать.
diamond
14 September 2017mobile
shiko123
Ну так сам подумай зачем я спросил. Если где читал и не сложно дать ссылку. Аксиома не подходит, у меня другой авто. Двигатель тот же
Profi68
14 September 2017mobile
anton2106
Сколько людей столько мнений. Я лично до 10 т.км ездил в пенсионерском режиме. Не знаю как это сказалось на ресурс, но мне так спокойнее на душе.
ShikoNet
14 September 2017
Profi68
Ну я двери в ванну туалет на моньке привозил с коробками в разборе и ничего.
anton2106
14 September 2017
1
цитата (shiko123) |
anton2106 Ты один ее потащишь? Стиралка допустим 60*60 ой дофига весит, да и в фокус хрен войдет, так как транспортировать ее надо вертикально иначе дрова приедут, тьфу металлом. Да и опять друго соседа подрывать. Я тебе один умный вещь скажу: "Кроилово в некоторых случаях приводит к попадалову". |
Ну если нравится целый день дома сидеть и ждать когда привезут (а могут кстати и не привезти) - пожалуйста.
ShikoNet
14 September 2017
anton2106
Обкатывать надо. Переключение 3000-3500, км 1500 обычно.
ShikoNet
14 September 2017
anton2106:
|
Ну если нравится целый день дома сидеть и ждать когда привезут (а могут кстати и не привезти) - пожалуйста. |
Я вот ни разу в такую ситуацию не попадал. Привозили к назначенному времени, а в больших городах говоришь чтобы после 20.00 привозили и привозят.
anton2106
14 September 2017
Profi68:
|
anton2106 Сколько людей столько мнений. Я лично до 10 т.км ездил в пенсионерском режиме. Не знаю как это сказалось на ресурс, но мне так спокойнее на душе. |
Ну блин, 10 перебор имхо. Я тут вспоминал, обкатывал ли я фокус новый. Дену спросил. Она сказала - да, долго ездил как трамвай. Жаль я не посмотрел сколько я так ездил, т.к. тьфу 3 раза по двиглу на 3х диагностиках нареканий нет. А может просто потому, что атмо 2 литра жжет ))
ShikoNet
14 September 2017
diamond
Кто ищет тот найдет. Первая ссылка:
Процедура перевода Куга2 дизель 140 л.с. на 163 л.с.
Применимо для: Куга2, AWD, PS, Дизель
Читаем конфигурацию.
Выбираем во вкладке «Тип двигателя» 2.0l diesel 150/350
Записываем конфигурацию в машину.
В «Спец. процедуры» делаем инициализацию ABS.
В «Программирование PCM», кликаем на «Изучить подстройки CCCDisel»
В «DTС» стираем ошибки.
Пуск двигателя, можно даже и прокатиться.
Считываем ошибки и стираем их.
Profi68
14 September 2017mobile
2
Меня прицеп выручает, и багажник на крыше. Вот недавно сухостой попилили, заодно дровишки на мангал, в гараж, и баньку будущую.
Profi68
14 September 2017mobile
anton2106:
|
Ну блин, 10 перебор имхо. |
Я машину купил в январе, лёд снег у нас почти не чистят, да и 10т я накатал быстро, наверное месяца за 3. Как раз весной летом наваливал уже.
anton2106
14 September 2017
цитата (shiko123) |
anton2106 Обкатывать надо. Переключение 3000-3500, км 1500 обычно. |
Блин вот и думаю, в своей то я слышу где эти 3000-3500, а там то непривычно, придется в тахометр лупиться.
Эх, 1500км, придется значит 3 бака сжечь, чтобы ускорить процесс. Ну может совместить приятное с полезным, новые грибные места поискать
ShikoNet
14 September 2017
Profi68:
|
Все давно запаковано в пенопласт и полиэтилен. Даже если машинку уронить- ей ничего не будет. Ты думаешь доставщики супер аккуратно грузят? Я 4 года ездил на грузовике на оптовую базу за бытовухой, я видел как скидывали 50 дюймовые тв с фуры, а внизу типа ловили. На доставку у меня есть деньги, просто одно дело я покупал диван за 60т и заплатил 1500 за доставку, другое дело за машинку за 12т запросили почти 5т. Сам поехал, заодно продукты в ашане купил. В фф2 хэтч что то сунуть - не проблема. Перевёз куча всего. Да и прицеп если что есть. В поселке городского типа жить и платить везде за доставку- глупо. Если ты только городской житель в рубашке и запонках, без дачи и т.д - то да. |
Я столько в жизни переездов пережил по разным городам и весям, и ты тут вздумал учить.
ShikoNet
14 September 2017
anton2106
Да ни надо никуда пялиться, ездишь в спокойном режиме и без тапок в пол.
Profi68
14 September 2017mobile
1
anton2106:
|
Ага, лес тырим значит |
Не лес а посадка. У нас от властей программа была по выпиливанию сухостоя. Все согласовано с местной властью. Хорошего дерева ни одного не убил. Брал то, что разрешили. Ветки в одну кучу, куда показали.
Profi68
Прицеп вещь сразу все вопросы о кузове снимает, если прицеп хранить есть где.
anton2106
14 September 2017
Profi68:
|
В фф2 хэтч что то сунуть - не проблема. Перевёз куча всего. |
Это да блин, сейчас все багажники дебильные - либо большие но утопленные, либо если ровно в бампер то маленькие. Мне моего будет очень не хватать. Люблю его за удобство - ровный пол и ровно к бамперу. ФФ2 если че.
diamond
14 September 2017mobile
skyrat
То есть elm327 хватит для этого?
Исходя из написанного выше ресурс движка не поменяется? Вот в чем главная дилемма. Есть ли смысл заморачиваться или оставить как с завода?
Profi68
14 September 2017mobile
anton2106:
|
На чем если не секрет ? |
Было время когда много ездил. Одновременно был фокус , ваз 2114, и хундай i20. Ездил на всех, потом продал таз, начал цвести, недавно продал корейца, весь в круг зацвел. Сейчас смотрю Мондео 4 б/у посвежеее в марше, фокус не продам ни за что . Машинка на каждый день. Кушает мало, едет быстро, везет много.
anton2106
14 September 2017
И вообще ребята, мне кажется, я продаю свое авто и у меня такого уже не будет. Вот пойму, что все что сейчас нам дают - ведра, а ведь такого же уже не взять будет. Ох как он хорош. Посмотрим. Может через некоторое время буду думать иначе.
Profi68
14 September 2017mobile
anton2106:
|
И вообще ребята, мне кажется, я продаю свое авто и у меня такого уже не будет. Вот пойму, что все что сейчас нам дают - ведра, а ведь такого же уже не взять будет. Ох как он хорош. Посмотрим. Может через некоторое время буду думать иначе. |
Будет не хуже, а просто по другому. Время идет, технологии меняются. Начинали с кассет, потом cd, потом dvd, чуть не купил блюрэй, потом флешки, сейчас сетевые хранилища. И хрен знает что будет через год-два.
diamond
Поменять центральный конфиг и инициализацию АБС с нормальным ELM должно хватить. Но лучше подстраховаться.
В «Программирование PCM», кликаем на «Изучить подстройки CCCDisel» Вот это нужно в форскане посмотреть есть ли.
anton2106
14 September 2017
Profi68
Сколько на вашем пробег? На ФФ?
А что касается кассет, флешек и т.д., сравнение не очень подходящее. Фокус 2 рест выглядит современно.
Или кто то думает иначе? Ну соляра 17г, выглядит как Фокус 10г.