Протерся чехол рычага КПП, ручка КПП, замена

Во время очередной уборки загаженного салона обратил внимание на "кожаный" чехол рукоятки переключения передач, во-первых он дерьмонтиновый, во-вторых на сгибах протерся до дыр !!!

Гарантийщик ПАССАТИЖЕЙ как всегда признал случай негарантийным
( машине год и 1 месяц). Возник вопрос как снять пластмаску и заменить на кожу этот дерьмонтин и есть ли он в оригинале...
чехол КПП, ручка КПП, перетяжка, кожанная ручка КПП, кожа, обивка, рычаг

CHEL 1
17 December 2006

Протерся чехол рычага КПП, ручка КПП, замена
524,8K
views
293
members
819
mars478
2 April 2013

TallPaul
сначала надо старый добить - или починить, или испоганить окончательно
-Barin-
14 April 2013

Друзья мои,заказал чехол рычага на Е-бей вот такой http://www.ebay.com/itm/280864676681?ssPageName...7.l2649 а он не подходит на рестайл. Возможно встанет на дорестайл. Может кому нибудь нужно? Дайте пожалуйста кто нибудь точную ссылку на чехол рычага для Форд Фокус 2 (рестайлинг) 2010г.в
FocuST-34
16 April 2013

9

Сломалась рамка на кожухе Кпп. При переключении мучило тем, что постоянно вылезала.
Снял ручку с кожухом, и отогнув скобы, вставил по размеру жесткую спицу, предварительно выгнув ее по форме рамки.
Держит супер!

posted image
Trumen
18 April 2013

7

Наконец-то я поменял это противные дермантиновые чехлы ручки кпп и ручника на натуральные кожаные. Думал сделать свои, но в итоге заказал по наводке из-за бугра. Минус: кожа толстая - натянуть все это геморно, плюс - долго не облысеет, адекватная цена.
posted imageposted image

-Barin-
18 April 2013

Trumen
Кинь пожалуйста точную наводку на чехол.
_Maverick_
18 April 2013

Trumen
И мне тоже, плиз.
Trumen
18 April 2013

-Barin-
_Maverick_
В личке.
lamoid
18 April 2013

2

Trumen
а почему сюда нельзя выложить?
DoZer
19 April 2013

Выложите ссылку где Trumen чехол покупал.
TallPaul
19 April 2013

1

DoZer
Посмотри чуть выше на странице я выкладывал ссылку на ebay. На вид - один-в-один. Только обращайте внимание где рестайл, а где дорестайл. У рестайла на кожухе КПП просто срез кожи, на дорестайле - собран на резинку.
Glamour
27 May 2013

искал чехол на existe он выдал заменитель BSG 30-467-003. кто-нибудь заказывал?
машина рестайлинг комплектация гия
pusidze
29 June 2013

Одноклубники привет,
нужна ваша помощь, т.к. уже в сомнениях. Ситуация следующая: купил консоль с подлокотником, продавец сразу сказал что нужно покупать рамку с чехлом, т.к. в консоле с подлокотником рамка отличается от стоковой консоли без подлокотника. В итоге взял консоль с новой рамкой(с чехлом). Просмотрев тему, своего чехла я не увидел ни у кого. Посмотрите и скажите пожалуйста, этот чехол подойдет к КПП FF2REST.
Я уже начинаю сомневаться что стоковая ручка "станет" в этот чехол
P.S.: рамка становится на свое место в консоле - отлично. Ставить консоль в авто буду с знакомым ФФ СТОшником через неделю, поэтому сам дать оценку "совместимости" чехла к стоковой кпп ручке - не могу.

posted imageposted imageposted image
Maximka79
1 July 2013

1

pusidze
отщелкни эту ручку, которая вставлена в чехол там просто отверстие, туда любая залезет ручка...
pusidze
1 July 2013

Maximka79
Спасибо за ответ, действительно, по сути проблем то никаких
DembeL
17 July 2013

Всем привет , тоже вот протёрся до дыр чехол, всё раздумываю, заказать в eBay или сшить в ателье каком нить.
В eBay нашёл FORD FOCUS 2005-2008 CUFFIA CAMBIO E FRENO 100% PELLE за 680 р. но с eBay не особо дружу.

posted image
ORENON
18 July 2013

Всем привет. У меня такой вопрос протерлась " юбка" на рычаге переключения передач , и сама ручка потерлась . с "юбкой" все понятно можно перешить , а вот ручку кто нибудь перетягивал ? или может кто подскажет номер чтобы оригинал заказать .
KOS939
21 July 2013

DembeL
кинь ссылку
DembeL
22 July 2013

1

KOS939
FORD-FOCUS-05-08
Вот ещё за 390р.
SOUFFLET-LEVIER-VITESSE-FORD-FOCUS-2005-2008-NOIR-CUIR
Митяй74
23 July 2013

3

Trumen
Купил на днях такой же комплект, вот только не понял к чему синяя строчка? По крайней мере она мне в салоне ну ни каким местом, Переделал я это так как мне нужно. Была синяя стала черная

posted imageposted image
Trumen
23 July 2013

3

Митяй74
Красиво получилось Но вот сразу видно по тому как она загибается, что кожа мягкая и тонкая. Не было проблем с ее втискиванием в пластиковые крепления?
А вообще у продавана на выбор несколько видов строчки предлагалось, в том числе и черная. У меня на сидухах синяя, я поэтому такую же заказывал
Митяй74
23 July 2013

Trumen
цитата:
Не было проблем с ее втискиванием в пластиковые крепления?

Как родная села, даже не ожидал, видимо встречаются экземпляры потолще, с которыми помучиться приходится.
цитата:
А вообще у продавана на выбор несколько видов строчки предлагалось, в том числе и черная. У меня на сидухах синяя, я поэтому такую же заказывал

Да я приобрел комплект тут на форуме, пришел рестайловый челу, а у него дорестайл, вот он и продавал. Выбора по цвету у меня не было, а поменять порванный дерматин хотелось побыстрее.
lex_s
23 July 2013

А набалдажник ручки КПП от рестайла подходит на дорестаил?
Интересует вот такая:
oleg_083
24 July 2013

2

натянул новые чехлы на свой дорестайл с ибея

posted image
кожа натуральная, мягкая.

У меня рамка КПП от рестайла, чехол легко натянулся
DembeL
24 July 2013

oleg_083 долго ждал , во сколько обошлось ?
Biolon
25 July 2013

3

Настигла меня то же проблема перетирания до дыр чехла В итоге, решено было сделать такой вот хэндмэйд

posted image

Кстати, чехол к ободку крепится скобами, размера 24/6, обычного канцелярского степлера
lex_s
25 July 2013

цитата:
А набалдажник ручки КПП от рестайла подходит на дорестаил?
Интересует вот такая:
Скрытый текст

никто не подскажет?
TallPaul
25 July 2013

5

lex_s
Подходит (резьба та же самая ). Единственное различие в способе крепления верхней части пыльника (кожуха) рычага. На дорестайле - верхняя часть собрана на резинку, на рестайле - без резинки и заправляется в специальное крепежное колечко в нижней части ручки
Orelia
30 July 2014

18

В общем и у меня чехол КПП пришел в непотребный вид... мало того, что дырявый, так еще и кожзам стал дубовый.
Разобрала, решила сшить только чехол. Выкройку снимала по оригиналу. Черный цвет не люблю, поэтому остановилась в магазине на сером. Самое сложное - отковырять скобы.
Откаталась неделю с серым чехлом и черной ручкой - не нравится и все. Снова все сняла, на этот раз перетянула ручку КПП.
Скрытый текст

posted imageposted image

Продолжение:
Разбираем ручку. Потребуются тонкие плоские отвертки, для начала снимаем пластиковое кольцо (1), затем аккуратно поддев отверткой снизу вытаскиваем накладку из ручки(2) – показано где поддеть красной стрелкой.

В итоге имеем вот такой набор:
posted image
Далее берем саму ручку (3), лист обычной бумаги, оборачиваем ее вокруг ручки почти как конус и в месте, где бумага начинает накладываться вторым слоем загибаем ее или помечаем карандашом. Вы должны уложить этот лист (не бойтесь его помять), обернув им ручку с боков и сверху примерно вот так (синим показан контур бумаги):

Теперь карандашом помечаем важные для нас линии – отмечено красным.

Разворачиваем бумагу и по намеченным линиям вырезаем контур будущей выкройки. Прикладываем ее снова, корректируем если надо. Теперь самый главный вопрос – какой материал у Вас будет использоваться. С тонким и эластичным кожзамом работать будет легче, чем с куском настоящей кожи. В зависимости от эластичности материала прикидываем, сколько у нас будет швов – 2,3… Без швов или с 1 швом обтянуть невозможно. Накладываем выкройку на наш материал, учитываем припуски на шов, и на то, где у нас красные линии – оставить припуск , чтобы можно было красиво собрать обратно. Прошиваем, одеваем новую «одежку» на ручку и если она великовата или плохо обтягивает, выворачиваем наизнанку и снова одеваем, отмечая места плохой посадки и прошиваем снова. Таким образом подгоняем ее, чтобы она обтягивала как вторая кожа. Каждый материал тянется по-своему, и подгонять в любом случае придется. Нравится как сидит? Тогда берем кольцо (1), аккуратно его одеваем, таким образом зафиксировав кожзам снизу. Дальше берем накладку (2), и вставив ее в пазы снизу – там, где мы поддевали отверткой чтобы снять, ставим на место, аккуратно заправляя под нее края кожзама, и одновременно расправляем его у краев накладки, чтобы не было ни одной складочки. Ну а дальше фиксируем кольцом (4) кожух ручки, и все готово!
Всем удачи!
DembeL
9 October 2013

Orelia Сама перетянула или в ателье ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка ручки КПП
FF2 оборудование и з.ч.
Чехлы для ФФ2