Всем доброго дня! Планирую на НГ уехать к родственникам. Предстоит осилить 1500 км в одну сторону до г. Самары, в связи с чем есть несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл съездит на сервис и проверить авто перед поездкой (проехал 3000 км и вроде все ОК, три раза тьфу-тьфу-тьфу). Вроде бы надо, но что проверять, что в этот осмотр должно входить?
2. Слышал про какое-то расширение зоны покрытия страховки. Что это и как это делается (у меня КАСКО в Прогресс-Гаранте)
3. Если кто уже ездил, где лучше остановиться в Подмосковье на ночлег - что бы не дорого и безопасно в т.ч. и для автомобиля.
4. Что для машины взять в дорогу?
PS еду впервые, так что немного стремно...
Andrey79
16 December 2006
Подготовка авто к дальней зимней поездке
Попробую немного помочь...в меру своего опыта.
1.По поводу сервиса...не думаю что есть какой то смысл,машинка новая,только обкаталась,дефекты уже вылезли бы и вы бы их уже почуствовали .1500 км пробега-на самом деле это и не очень много.
Проверь уровень жидкостей,масла,давление в колесах,регулировку фар...ну и работа всех остальных механизмов не должна вызывать ни малейших подозрений.
2.-
3.-
4.Что бы взял я-трос,но он должен быть в подарочном комплекте,пару перчаток ХБ,тряпки-само собой,топорик,маленькую лопату,нож,омывайки 2-3 штуки,губка(дабы не царапать пластик фар) и КАНИСТРУ С ВОДОЙ НЕ МЕНЕЕ 5(а лучше 2х5) литров-на дороге грязь,пригодится для мойки фар,фонарей и стекол!!!
Ну и ессно средства от однообразия дороги- термос с кофе(сладким),три-четыре банки типа"Энерджайзер"по 0,33,минералка по 0,5,конфеты,сушки,побольше дисков с НЕСПОКОЙНОЙ музыкой.Не бери чипсы и орешки-они жирные,руки будут липкие,лечится только мытьем,но это надо останавливаться.
Вроде все.
Привет Самаре!
Удачной дороги!
А я посоветую взять хорошую не просроченную аптечку, кислотного цвета жилетку с катафотами, надёжный и яркий фонарь, огнетушитель и конечно аварийный знак, который устойчив к порывам ветра. Люди опытные советуют взять ещё пиротехнику т.к. в случае чего можно будет привлечь внимание.
Я ездил после НГ именно в Самару. ИМХО не так далеко чтобы как-то специально готовиться. Я бы больше озаботился именно дорогой, летом через Рязань была достаточно убита дорога - переплевался весь пока ехал... Очень жалел то не поехал через Нижний (На АВТО.РУ есть схема маршрута)
По ЕДЕ очень хорошо Саша (Шторм) написал, хотя я обычно летаю без посадок и дозаправок, поэтому беру стопочку бутербродов, пару бутылок минералки и пару шоколадок
Омывайку с губкой хорошо еще дополнить прыскалкой какой нибудь - непомешает
Останавливаться советовал бы за москвой - мотелей много, в большинстве своем приличные, опять же на АВТО.РУ есть контакты и описания.
Dr_Davidoff
16 December 2006
Andrey79
Денег побольше на мобильник кинь, и если что, звони по телефонам клубной взаимовыручки. Одноклубники помогут в любой беде.
Andrey79,
Я когда ездил в Самару на авто, ночевал в гостинице в Рязани - гостиница возле ж/д вокзала.
Это практически середина пути, так что получается очень удобно.
Вместа кучи воды и проих радостей купите бумажные полотенца и мистер мускул для стекол:)бумажное полотенце прекрасно крепиться резинкой в багажнике хетча слева, а мистер мускул встает справа в нишу с резинкой- этого комплекта вам хватит не только до самары ( ну может бумажных полотенец прикупить прийдется на обратном пути.
время выезда должно быть спланировано так чтобы в москве миновать время пробок (утро и вечер) ну и с учетом ваших сил и ощущений: мы практикуем выезд в 4-5 утра (естественно машина должна быть заправлена бензином, омывайкой, все жидкости проверены) это позволит вам около 11-13 проехать москву и к вечеру оказаться с Самаре (мы к 11 вечера доезжали 2 машинами до Ростова на Дону, но мы ехали в 3 водителя меняясь через 3-6 часов).
Главное не спешите, почуствовали усталось - одтохните, остановки делайте по возможности на заправках и не только чтобы заправить машину но и пройтись размяться, перекусить...нужду справить:)
помните - частые стоянки отнимают гораздо больше времени, поэтому лучше медленне ехать( так чтобы вообще не напрягало (90-120) но реже останавливаться и будет вам счастье
удачи.
короче я так понял надо забить весь багажник всяким барахлом...
Скока езжу в даль, а езжу много... ничего специально в дорогу не беру... единственное зимой кладу в багажник саперную лопатку... а трос он всегда в багажнике... перчатки тоже... ещё под ковриком багажным лежит большой кусок целофана, на случай необходимости залезть под машину... ну и запаску проверяю, а все остальное... нафиг...
PS^ Однажды взял с дуру инструмент, так блин по закону... поломался в дороге... После этого инструмент лежит в гараже...
PSS Ещё, когда машина была новая, то ехал без всяких проверок, сейчас стал перед выездом заезжать проверять подвеску... ну и все...
Спасибо за дельные советы и личные впечатления. К сожалению, никто не сказал про КАСКО, что меня несколько озадачило. Перед поездкой дополнительно планирую поставить защиту картера и купить компрессор, на всякий случай. Отдельное спасибо за наводку авто.ру - буду изучать. Если останутся вопрос, продолжу доставать всех вопросами
Andrey79Все каско действует на территории России. Единственное надо позвонить в офис и узнать куда обраться в Самаре и ряде крупных городв, через которые будешь проезжать.
Но дай бог чтобы не понадобилось
Aleksandr 77-78
18 December 2006
Andrey79
Darhik меня опередил,но пример оставлю...
Н-р:я страховал питерскую машину в Москве,а другая машина застрахована в Питере,но ходит только по Москве и никаких проблем с гайцами не было,тьфу,тьфу,тьфу...
SStorm
Beztuzev
+1
Я бы ещё положил в багажник 10 литровую канистру с бензином. И тёплую одежду.
А кто где проводит проверку машины перед дальней поездкой? Интересно, стоит ли связываться с зимней программой Форд у офф.дилеров, предлагающей проити ТО за 30 евро?
А я бы палатку с буржуйкой взял и 2 лошади к фаркопу привязал-на всякий случай(для лошадей сено не забудь и подковы проверить)...
Ничего не надо проверять (с Вашим пробегом).КАСКО и ОСАГО действует на всей территории Росии.
Полный бак бензина+полный бачек омывателя(на крайний пожарный заряженная труба с деньгами).
Постоянно мотаюсь на средний дальняк-заправил и поехал.Не надо себе ничего надумывать...
Удачи.