Народ, а де надыбать глазки на 90-100 мм?
Для всех
Фотки с ксеноном в ближнем, разрезного диска (у меня их два, могу дать в пользование в Москве безвозмездно), открытым капотом, клеем и т.д. обязательно выложу. Но смогу это сделать только вечером
вот и я наконец немного модернизировал фары
за девушку извиняйте других фот не делал
легоне нуаче, нормально, даже очень, я думал хуже будет
P!T
не на самом деле очень забавно смотряться
но именно этого я и добивался
лего
Белый с аквариусом зачетно смотрится.
Чо воткнул в линзы? Тот же ксенон остался?
Bucks
да ксенон все тот же
немного убивает конечно желтеезна габаритов и дальнего
но опять же это все вопрос времени
BucksЖдем
легоА че приколно
, наверно диски тоже белые.
лего
а мне как-то не особо нравится, можь конечно вживую лучше)) Какой-то перебор кажется...
Scream4focus
16 September 2008
Народ а подскажите есть ли на седанах альтернативная задняя оптика ?
лего:
|
за девушку извиняйте других фот не делал |
легоЛех, а по моему очень органично вписалась
ЗЫ: Ты красить не будешь? Так и было задуманно?
легоНу... не знаю, не знаю... Мне, если чесно, вообще не нравится... Как с выпученными глазами, будто какает)))
Хоть бы серыми сделать или черными, но не белыми... Или реснички нарисовать
Что-то на мой вкус надо делать... Хотя в живую может и ничего...
Scream4focus
16 September 2008
Есть какие нить фотки по задней оптике седановской ?
Vinni_Pyh
16 September 2008
Scream4focusНарод, смотрите всю тему!!!
Вот тебе сцылка!
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2935906 Хватит лениться, нажмите лишний раз на кнопочки!!!
biggimot
16 September 2008
Scream4focusА кто такой
Scream4focus ?
тоже человек, у каторава есть Fокус, возит эти фары из Китая. Хватит флудить в теме
Вот решил сваять небольшой отчетик по эксплуатации фонарей типа «Фонари задние, Ford Focus 2 седан. Фирма SONAR. Черные»
Купил я их у нашего одноклубника в начале июня, купил «немного б/у». Кытайские лампы уже были поменяны прежним хозяином на немецкие фирмы Flosser. И поначалу светили вроде как и ничего (а на самом деле думаю просто не приглядывался), но вдруг стала четко видно спираль. Затем спираль стала белой, а центральная область габарита стала желтеть. Теша себя мыслью о переводе на диоды, я дотянул до осени
… А фонарь стал выглядеть вот так:
Замечу, что на фото все не так страшно, в реале все было намного хуже. От вида габаритов уже просто тошнило.
Осознав, что тянуть некуда, решил заменить хотя бы лампы. Поискав в магазинах автозапчастей, понял, что не так то все просто и товар достаточно редкий. Прочесал рынки, и оказалось, что ВСЕ продаваемые лампы – крашенные, а значит опять выцветут. Поиском в инете нашел вот такие:
Вот сайт производителя если кому интересно: www.nissei-polarg.co.jp Поразила совсем немалая цена, но собственно выбирать было не из чего… Стекло лампы окрашено «в массе», т. е. само стекло красного цвета и выцветать не должно. Взял подороже с системой LENStype, которая состоит в том, что торец лампы выполнен в виде рифленой линзы, которая, по задумке производителя, должна была рассеивать свет. Как оказалось это были зря потраченные деньги, ибо система эта – фуфло, и спираль все-равно различима. Хотя без нее может и совсем гадко было бы…
Снял старые лампы:
Обратите внимание, на следы краски на цоколе. Это явный признак того, что лампа крашена снаружи. Также на рынках и в магазинах попадались лампы с чистым цоколем, но недокрашеной колбой. При окраске «в массе» ни того, ни другого быть не может по определению. Будьте внимательны при выборе! Естественно от температуры краска на лампе выцвела и (на фото этого не видно) даже потрескалась.
При замене ламп выяснилось, что плата на правом фонаре была защелкнута не до конца, и внутрь попала пыль. Особенно это заметно на лампе стоп-сигнала:
Каюсь, мой косяк. А вот «косяк» не мой – ржавые контакты в патроне (ну или типа патрона). Остальные лампы не вынимал, но думаю то-же самое. На левой плате ситуация повторилась: контакты ржавеют (отчего – непонятно, в фонарях сухо, запотеваний никогда не было) В предверии зимы платы были покрыты водоотталкивающим спреем для контактов.
Ну и вот че в итоге. Фото плохое, и неправильно передает истинную картину, а истинно то, что светить габарит стал равномерно-насыщенно-красным цветом, что и требовалось достичь. Но спираль все-равно немного заметна
И теперь немного не совпадают оттенки габарита и стопа, стоп более «бордовый», но совсем немного.
Если и эти лампы выцветут, то тогда стопы будут точно подвергнуты вскрытию для установки диодов
. Выживут они после этого или нет, никто предсказать не берется
Ramezess
16 September 2008
Anikiy спасибо за содержательный отчет!!