СеданщеГ:
|
кстати как протуш х нуть-испортить мясо,чтоб оно при этом не засохло а именно затухло?хочу еще съездить но уже с раколовками |
Элементарно. Оборачиваешь его в несколько слоев ткани (лучше предварительно заморозить в морозилке), поливаешь водой и кладешь в темное теплое место (лучше на балконе где-нить, т.к. протухщее мясо аццки воняет).
Вопрос максу90 врядли ответит конечно.Ну может кто знает как сейчас на селигере с рыбалкой?Рыба есть?
A. V. M.
29 July 2009
я ловил рыбу на Трудовой по Дмитровке, там ест ьводохранилище. приехали в 5 утра, клев пошел сразу и быстро с перерывами по 1 часу, ловили ло обеда, наловили полное ведро уклейки, ни одна из четырех донок даже не вздрогнула. В бинокль был замечен дед, который около 11 утра что-то вытащил крупное, так как ему помогали вытаскивать подсечником и потом много народу на косе где он ловил собралось.
А вот вКрыму в первый раз на море Балаклава ловил рыбу, там ловят просто на красные крючку без наживки, на леске 5-10 крючков, опускаешь с лодки на 80 метров, чуть играешь и вытаскиваешь ставриду минимум 2 штучки.
Лехус88Завтра наш одноклубник вернется с Селегера, на фокусировке распрошу его что и как...
-Andre-Напиши подробнее какие там условия, на кого охотишься и тд и тп?
Подъезд на авто прямо к воде.
Отдых-ловля - диким способом , т.е. бесплатно , с соблюдением ПРАВИЛ любительского лова ( за сети - расстрел на месте.Исполняю лично.). Можно палатку поставить,мангал,коптильню... Ловля с лодки возможна , но надо учесть серьёзность реки ( течение сильное , глубина...
) Ловится : лещ,язь,сом,плотва,чехонь,голавль,щука,судак ...попадается стерлядка и бестер.ПРиманки разные :червь,кукуруза,манка,геркулес,опарыш,жмых,малЁк (ловитя на месте)...еще что-то,вспомню-отпишу.
Удилище 7 метров уголь,с грузом не менее 70 гр.. При необходимости снасть готовится на месте за 15-20 минут.
...т.к.течение СИЛЬНОЕ ,есть свои секреты ловли успешной.
-Andre-
Заманчиво.А на спининг как там?
РавновесиеНа лодке ... и искать...искать...искать...искать...
Лёхус88:
|
Вопрос максу90 врядли ответит конечно.Ну может кто знает как сейчас на селигере с рыбалкой?Рыба есть? |
Чо не отвечу-то? Зайду, увижу и отвечу...
Карочи... леща - много, 2 кг - норма, с хищником сильно хуже, щурята некрупные, окушок там - наловить всегда можно, но трофеев вряд ли возьмешь. За рыбой на рыбинку лучше ехать
Я на Селигере буду
так бы рад, канешна
-Andre-:
|
т.к.течение СИЛЬНОЕ ,есть свои секреты ловли успешной. |
Там с лодки на кольцо ловить лещей можно имха
pariah
28 July 2009
-Andre-5-6 не смогу а вот после 10 смогу составить тебе компанию ) самому охота съездить порыбачить
Макс90ты какого числа на Селигер поедешь ?
pariah в четверг или пятницу ближайшие, как с делами разгребусь
pariah
28 July 2009
Макс90может после 10 августа ? я бы смог тоже поехать
pariah неа, в субботу ближайшую еду. Откладывать - смысл?
-Andre- паехали на селигер лучче
1blackthunder1
29 July 2009
1
Блин я весь в делах, а так хочется на рыбалку))
с 29 по 30 в д. дмитровка ездил ваще болт.
друзья на оку в белоомут гоняли говорят хорошо !
nicko
1 August 2009
1
Мне так никто и не ответил про Селигер, пришлось самому все узнавать
Итак - в Осташкове (самое заселенное место) мы с сыном тягали щук и окуней. Рыбачили с лодки и только на спиннинг. Щука самая большая - грамм на 700-800, остальные - карандашики на 300 грамм. Окуньки также по 200-300 грамм. Весь хищник ловился на вращающуюся блесну (Микадо - №1 и китайцы - №2 и двухлепестковый), предпочтительно желтый цвет. На воблеры-попперы-колебалки ни одного удара не было. Впечатлений у сына выше крыши, т.к. это его первый выезд на рыбалку.
PS: Нам повезло еще, что рыбаки в пансионате были так себе. На спиннинг ловили только мы
Остальные "спиннингисты" возвращались порожняком
nicko
Я своего тоже к рыбалке приучаю. Ему тоже нравится.
nicko:
|
Рыбачили с лодки и только на спиннинг. Щука самая большая - грамм на 700-800, остальные - карандашики на 300 грамм. |
а где великодушное "отпущены подрастать"?
На Шерне (деревня Карабаново) ловил на спиннинг. Щуренок - отпустил.
Ощущение, что всю рыбу выбили сетями и электроудочками
Хотя мелочь плещется вроде.
Вопрос.. лодку посоветуйте, двухместную, резиновую, с твердым дном, под мотор (без выхода на глиссер). Хочу куда-нибудь подальше от Москвы поехать в следующем году. Лодочку ищу
nicko
3 August 2009
MusssНету, для меня это первая рыбалка после 10-летнего перерыва, для сына - вообще первая рыбалка в жизни. Так что все трофеи забрали (1 на 700 грамм, 2 на 500 и 4 по 300)
*TiGeR*:
|
Вопрос.. лодку посоветуйте, двухместную, резиновую, с твердым дном, под мотор (без выхода на глиссер). Хочу куда-нибудь подальше от Москвы поехать в следующем году. Лодочку ищу |
права есть уже?
думаю, что фокусники не больше других разбираются в этом
на самом деле рекомендовал бы на рыболовный форум заглянуть с подобными вопросами (есть соответствующие темы) - модераторы сорри, есиче )
только рекламу скрытую отфильтровывай
оцени желания по длинне, посмотри сколько весит, оцени желание все это носить на себе ))
*TiGeR*Лодки грузоподъемность более 225 кг подлежат регистрации, с последующими ТО и прочей лабудой
http://tsj47.msk.ru/index.php?topic=1549.0
*TiGeR*цитата: |
На Шерне (деревня Карабаново) ловил на спиннинг. Щуренок - отпустил. Ощущение, что всю рыбу выбили сетями и электроудочками Хотя мелочь плещется вроде. |
Так и есть, выбили...
Не сравнить с тем, что было лет 7 назад.
Такс народ ! 11 августа собираюсь на Оку ) кто со мной и может знает хорошее место половить ?
всем привет!
а на оку куда? в смысле какое направление?
я знаю одно место, ехать надо по нов.каширке, четыре года назад щуку таскали в сренем по 1,5-2кг в конце сентября.