Рыбалка. Снасти, места.

17 years ago

14

Места лова
Скрытый текст

Проверенные магазины

Скрытый текст
рыбалка, удочка, снасти, наживка, река, пруд, озеро, море, рыба, улов, палатка, мангал, отдых на природе

meteorchik
22 June 2012

Рыбалка. Снасти, места.
529,4K
views
348
members
4,1K
EYAL
30 April 2009

Еду с друзьями завтра на Волгу.
Район Мелково - 120-130 км от Москвы. Посмотрим как и что там)

Вопрос по Ахтубе!
Собираюсь съездить туда в начале июня, ранее в тех местах вообще не был.
Есть несколько вопросов:
Куда именно лучше ехать?
Какие снасти брать с собой?
Какие нюансы необходимо учесть, так как я еду с трехлетним ребенком?
Guru
30 April 2009

Выезжаем из Царицыно на трассу Москва-Дон до Каширы, после под указатель "Волгоград" поворачиваем направо, по дороге проезжаем города: Тамбов и Михайловка, въезжаем в Волгоград по прямой через город до реки Волга, перед Волгой будет поворот на лево на улицу Ленина (она разделена сквером), доезжаем до плотины, поворачиваем направо, переезжаем её и поворачиваем сразу под указатель "Волжский" направо (указатель "Астрахань" будет прямо) выезжаем по прямой через Волжский на трассу Волгоград-Астрахань, проезжаем города: Гаврилов Ям, Ахтубинск, Харабали. От Харабалей через 40 км под указатель "Заволжское 19 км" (349-й км.) поворачиваем направо, проезжаем через село Заволжское, в конце села будет мост через ерик Казачий, после моста сразу направо и прямо, упираемся в ворота нашей рыболовной базы.
это с сайта http://www.s-ptitsa.ru/

посоветую кого нить с собой в напарники брать за руль т.к. одному тяжело
http://www.intast.ru/ в интернете много и других сайтов
Кстате , домик можно прям в Москве заказать и оплатить
Светлый
30 April 2009

EYAL
тока вернулся с ахтубы!!!
EYAL
30 April 2009

Guru

Почему одному тяжело? Вродже не так уж и далеко ехать?
Сам где имнно на Ахтубе был?

-Светлый-

Ну так, рассказывай!
Равновесие
30 April 2009

EYAL
цитата:
Собираюсь съездить туда в начале июня, ранее в тех местах вообще не был.

Не очень удачное время.Как раз сразу после нереста вылетает муха-мошка, это что-то ужасное!Заастал самый конец этого периода-и то еле спасались от нее...
цитата:
Какие снасти брать с собой?

Это смотря за кем охотиться собрался?
цитата:
Какие нюансы необходимо учесть, так как я еду с трехлетним ребенком?

Настоятельно не советую в июне, особенно с ребенком.Там просто ад...
Guru
30 April 2009

EYAL
На трехречье город Харабали
kolomoetsan
30 April 2009

Raleks
Чёт я не понал на счёт погоды. На завтра +15 и ясно. Послезавтра так же.

А по поводу новой риге ничего?!
bik
30 April 2009

EYAL
В начале июня на Ахтубе нечего делать,там с начала июня и по начало июль мошка которая жрёт мама не горюй, да и вода ещё высокая кроме бели хрен чего клюёт. Лучше ехать числа 10-15 июля т.к. уже сходит мошка, нормальный уровень воды и ещё мало отдыхающих (основная масса приезжает к концу июля), но надо быть готовым порой к жаре за 40 градусов.
Raleks
4 May 2009

kolomoetsan
Все выходные был сильный ветер и скачки давления. Народ тут ездил - впустую. Я не ездил. Я умный.
biggimot
4 May 2009

Если я не ошибаюсь, то сейчас разрешено ловить только на обычную удочку до 2 штук любая другая ловля- браконьерство.
Дачник
4 May 2009

EYAL

Время не удачное.
С ребенком маленьким очень тяжело будет. Мощка злая и много.

Можно и в две руки доехать
Но я обычно тогда ночью из Москвы выезжаю - трасса свободная.
EYAL
4 May 2009

Спасибо всем кто ответил!
Придется перенести поездку на 2-ую часть отпуска - начало июля как раз.
Как долго добираться до Харабали, как вообще сама дорога?
sl34
5 May 2009

EYAL:

Спасибо всем кто ответил!
Придется перенести поездку на 2-ую часть отпуска - начало июля как раз.
Как долго добираться до Харабали, как вообще сама дорога?

От Москвы дорога хорошая только до Волгоградской области, дальше практически до Волгограда трындец (колея, дырки в асфальте). Волгоград-Волжский-Харабали дорога ок, только не привышать, гайцы там злые! По времяни от Москвы до Волгограда 1000 км. - это 12-13 часов, от Волгограда до Харабали приблезительно 300 км -это 4-5 часов, ну и от Харабали до реки Ахтуба где-то 15км.
kolomoetsan
5 May 2009

Были тут на даче у друзей. Решили всеми семьями скататься на Озерну. Хоть и нерест идёт, и рыба вялая, но я всё равно одного судачка на 600гр вытащил. У меня сейчас сеть слабая, так что если смогу отослать фотку, то выложу.
NAMO
6 May 2009

EYAL, а ты собрался на базу или лагерем встать? Лучше ехать в августе там арбузы и дыни, да и вода сойдет и мошки не будет, тока народу много. Я был под Верблюжье и был под Харабалями. В верблюжке мне больше поравилось отдыхать, а ловить под харабалями . Лодка есть с мотором?
ASD1
6 May 2009

EYAL
Я как и NAMO езжу в район Золотуха-Удачное-Верблюжий.Езжу в начале августа.
Только еду не по волгоградке а вдоль Волги-трасса пустая,в Волгоград вообще не заезжаем(и время не теряем)-на въезде сразу ухожу на ГЭС и на Волжский.
Доезжаю с прицепом за один присест(без ночевок), 1100км.
Выезжаю в 4 утра и на месте в 18,успеваю до темна поставить палатку, поужинать и спать.
Ловим с лодки-лещь,чехонь, судак.
Ездим на озера-буфало, щука.
беру и спиниг и 4м удилище.
EYAL
7 May 2009

NAMO

Лагерем. Лодка есть надувная, без мотора.

ASD1
Понял, спасибо! Как там в июле с народом?
Светлый
7 May 2009

EYAL
еще там есть хорошая речушка-герасимовка называется!недалеко от города ахтубинска! вот от туда я и вернулся! жил на рыбаловной базе-есичо у знакомых-есичо для фффорума мона и скидки замутить и выезд сделать!!! прально пишут что щас мощка и запрет на рыбалку...лучше всего, если летом, то конечно август!!! мужики таких сомов таскают...уфффф!! а база новая-цены приемлемые и отношение хорошое, вопщем теперь я фанат астраханских мест!!!
ASD1
7 May 2009

EAYL
Езжу в августе.Знакомые выезжают в 20-х числах июля,там пересекаемся.Место где встать-всегда найдешь.
kolomoetsan
8 May 2009

Вот обещенная фотка. Рыбачил на реке Озерна. Клевало часто, но вот вытащил всего одного.
http://s61.radikal.ru/i171/0905/40/79506d6ed88a.jpg

Всё забываю написать, что пользуюсь Мегастрайком - это пахучий крем для любой наживки. Рыба клюёт более охотнее на наживки смазанные таким кремом. Рекомендую! Но вот действует он только в тёплое время года, в холода у рыбы обоняние нарушено!
http://s52.radikal.ru/i137/0905/ba/c7ec493441e5.jpg
Ковбоец
8 May 2009

kolomoetsan:

Вот обещенная фотка. Рыбачил на реке Озерна. Клевало часто, но вот вытащил всего одного.
http://s61.radikal.ru/i171/0905/40/79506d6ed88a.jpg

Всё забываю написать, что пользуюсь Мегастрайком - это пахучий крем для любой наживки. Рыба клюёт более охотнее на наживки смазанные таким кремом. Рекомендую! Но вот действует он только в тёплое время года, в холода у рыбы обоняние нарушено!
http://s52.radikal.ru/i137/0905/ba/c7ec493441e5.jpg
Это не Озерна - это Вейна, я сам там бываю периодически, и в эти выхи был три раза, мы с тобой по времени не совпали. Сидел на плитах есичо.

Это не Озерна - это Вейна, я сам там бываю периодически, и в эти выхи был три раза, мы с тобой по времени не совпали. Сидел на плитах есичо.
kolomoetsan
8 May 2009

Ковбоец
Нет, эта фотка с судаком с Озерны - это точно. А река Вейна она рядом?

А вот числа 3-го мы были чуть выше километра на 3 по большому бетонному кольцу от озернинского в-ща, и как раз там я стоял у подножия моста на плитах. Может ты это имел ввиду?
-Andre-
12 May 2009

Выдвигаюсь с женой на Нарские пруды . Надеемся побеспокоить карпа папу,карпа маму и их деточек... Если есть желающие , приезжайте, будем до 10 мая ,примерно до 12-00.
Пруд " МЯТА " , 1500 р. сутки. У смотрителя всегда есть насадка и прикорм. Ловить фидером , поплавок , на спин щучка,окунь.
Если будут желающие приезжайте.

Фото,если получится , размещу. ( обычно не до фоток ).
Ковбоец
9 May 2009

kolomoetsan:

Ковбоец
Нет, эта фотка с судаком с Озерны - это точно. А река Вейна она рядом?

А вот числа 3-го мы были чуть выше километра на 3 по большому бетонному кольцу от озернинского в-ща, и как раз там я стоял у подножия моста на плитах. Может ты это имел ввиду?

Ну, скажем так, река Вейна впадает в Озернинское водохранилище как раз у тебя за спиной на этой фотке. А в трех верстах от этого места уже большой мост через собственно водохранилище. А река Озерна - она маленькая совсем.
kolomoetsan
11 May 2009

Ковбоец
Вчера был там опять. Специально посмотрел на надписи. Через Вейну маленький мост, а вот через водохранилище большой. Как ты и написал. Вот на водохранилище я судака и вытащил. А вчера не клевало - нерест. Придётся ждать лета.
-Andre-
12 May 2009

1

Половили,отдохнули. Приехали 9 мая в 14-00 ,уехали в 8-00 10.
Итог : 1 щуЧка 2 кг на червя с кукурузой , карпики от 800 г до 1, 7 кг,карасики . Общий вес рыбы...достаточный. ( более 10 кг )
Фото смотрите...
posted image
-Andre-
12 May 2009

Еще...
posted image
-Andre-
12 May 2009

еще... начало выгрузки рыбы...
posted image
-Andre-
12 May 2009