Видно, что река с быстрым течением, в проводку карася натягали?
Raleks
30 May 2022mobile
ЕвгенийМалыш:
|
Видно, что река с быстрым течением, в проводку карася натягали? |
Рядом понтонный мост, в одном месте у берега завихрение воды и относительно тихое место. Ловил без поплавка - просто три дробинки в 15 см. от крючка. Со дна. Мониторил по кончику удилища. На поплавок почему-то не берет.
На первом фото фоном понтонный мост как раз.
Raleks
В такой речке наверное хищник интересный есть?голавлик или жерех?
Payton:
|
В такой речке наверное хищник интересный есть?голавлик или жерех? |
Есть и судак и щука и жерех и голавль.
На спиннинг тоже пробовал, но видимо вода мутная пока. Хотя всплески-выходы постоянно.
Прошлые разы ловил жереха и судака.
Жереха ни разу не ловил. Куда ехать?)))
Raleks
1 June 2022mobile
Payton:
|
Жереха ни разу не ловил. Куда ехать?))) |
Река Сура. Понтонный мост между Чувашией и нижегородской областью в районе Шумерли)
https://yandex.ru/maps?whatshere%5Bpoint%5D=46.3....335522Жереха только ловить интересно. Есть не очень - он весь из костей.
Raleks
12 June 2022mobile
8
Река Сура в районе железнодорожного моста г. Ядрин. Штук 20 таких красавцев.
kolomoetsan
15 June 2022mobile
10
Ну наконец-то! Я хоть что-то поймал в Каме!
Дважды выходил на вечернюю рыбалку и дважды ловил по карандашу. Мелкие судачки.
А сегодня вышел в ночь. И один всё таки хорошенький сел на веблер, который был совсем бесперспективный. В виде окунька.
Судак наверное грам на 500 - 600...
зодчий
21 June 2022mobile
10
Сегодня. Ладога.
Десятка два мелочи отпустил.
зодчий
21 June 2022mobile
О, ес, ес. ...
На Ладоге открыл сезон. Разрешено ловить, а точнее ходить на моторе, с 20 июня до 15 сентября.
зодчий:
|
О, ес, ес. ...
На Ладоге открыл сезон. Разрешено ловить, а точнее ходить на моторе, с 20 июня до 15 сентября. |
Просто мои окуни постом выше - тоже троллинг.
Я окуней не ем и не ловлю. С вечера задолбали. Ставлю специально крупные воблеры с большими тройниками чтобы отсечь окуня. Тем не менее если напрешься на стаю окуней задолбают. Атакуют воблеры как очумелые. Цепляются за жабры, за плавник, за глаза, или в рот умудрябтся заглотить. При этом иногда крючок не просто крупнее рта, но и сам окунь размером чуть больше воблера. Я взял трех окушков относительно крупных, грамм по 250-350, так как планирую коптить судаков и им в придачу. Так бы не брал .
Если поставить цель ловить окуня и поставить мелкие воблеры на окуня, то можно наловить их несметное количество. А еще проще найти стаю и ловить на джиг. Только что с ними делать?
Я пока этих трех почистил и еще двух судаков, все пальцы исколол, щас йодом мазал.
kolomoetsan
22 June 2022mobile
зодчий
Чем тебе не нравится окунь? Из него уха офигенная!
зодчий:
|
Я окуней не ем и не ловлю. С вечера задолбали. Ставлю специально крупные воблеры с большими тройниками чтобы отсечь окуня. Тем не менее если напрешься на стаю окуней задолбают. Атакуют воблеры как очумелые. Цепляются за жабры, за плавник, за глаза, или в рот умудрябтся заглотить. При этом иногда крючок не просто крупнее рта, но и сам окунь размером чуть больше воблера. Я взял трех окушков относительно крупных, грамм по 250-350, так как планирую коптить судаков и им в придачу. Так бы не брал .
Если поставить цель ловить окуня и поставить мелкие воблеры на окуня, то можно наловить их несметное количество. А еще проще найти стаю и ловить на джиг. Только что с ними делать?
Я пока этих трех почистил и еще двух судаков, все пальцы исколол, щас йодом мазал. |
Либо в духовке в чешуе, либо коптить, либо шкуру снял и можно уху. Чистить их с ума сойдешь. Но вкусные...
никогда не чистил окуней.
жарю, варю или копчу прям так, развалил его посередине и ем без шкуры.
вот про вкус другой вопрос, сейчас или копчу с какой-то другой рыбой или на уху, но в основном тоже отпускаю, только безнадежных забираю.
Подъязок и голавлик на букарку, запекли в духовке - отвал башки!
зодчий:
|
все пальцы исколол, щас йодом мазал |
есть перчатки для чистки рыбы,я на Али брал
отлично помогают
Le:
|
никогда не чистил окуней. жарю, варю или копчу прям так, развалил его посередине и ем без шкуры. вот про вкус другой вопрос, сейчас или копчу с какой-то другой рыбой или на уху, но в основном тоже отпускаю, только безнадежных забираю. Подъязок и голавлик на букарку, запекли в духовке - отвал башки!
|
А мне голавль вообще не нравится. Только ловить нравится. Я даже бомбарду освоил только из-за них. Но есть их не пошло... Безвкусные.
kolomoetsan
23 June 2022mobile
RaleksУ меня товарищ недавно выдернул голавля на кило. Спросил у него, что сделал с рыбой. А товарищ сказал, что сфотал и отпустил. Сспрашиваю почему? А он говорит, что рыба эта не съедобная.
Боберрр
23 June 2022mobile
4
Расчистили с дочей местечко под рыбалку. Пруд зарос в этом году и воды метра на 1,5 больше
kolomoetsan:
|
У меня товарищ недавно выдернул голавля на кило. Спросил у него, что сделал с рыбой. А товарищ сказал, что сфотал и отпустил. Сспрашиваю почему? А он говорит, что рыба эта не съедобная. |
Ну съедобный то он точно, но не вкусный. Совсем.
Зато по трудности добычи - одно из первых мест. Очень интересно их ловить, я пару лет исключительно голавлю посвятил, пока понял как и что.
Raleks:
|
Перспективный пруд. |
по 350гр. карась там точно есть, сам отпускал. У нас принцип с любой рыбой "поймал, отпусти". Дочке очень жалко рыбу и она против жарки и варки пойманных. Сделала исключение только один раз, когда мы в Астрахань ездили.
зодчий
Зачётный. С судаком обратная ситуация относительно голавль - очень вкусный, но вываживать не очень интересно, он цепенеет при вываживании...
Raleks:
|
зодчий Зачётный. С судаком обратная ситуация относительно голавль - очень вкусный, но вываживать не очень интересно, он цепенеет при вываживании... |
Зато какая поклевка,если на джиг!!!Если кто ее испытал-никогда уже не разлюбит!!!
зодчий
24 June 2022mobile
5
В общем рыбалка оказалась так себе. Щука обьявила бойкот, несколько штучек мелочи, в основном за борт. Но поскольку вечер выдался тихим, почти штиль, смотался на глубину и там половил судака. Правда не долго, через час после заката раздуло волну и клев прекратился.
В обще два по 3,2 кг и 71 см и один на 4,1 кг и 75 см. И два по 45 см.
Чистил дома мойкой высокого давления. Пара минут и чешуи нет. Берет только роторная насадка.
зодчий
Знатно. Интересно Керхер окуня возьмёт такой насадкой? Завтра на окуня собираемся, Керхер и насадка есть.
Легко, легче чем судака. Только одень сапоги повыше или голые ноги чтобы помыть. На деревяшку прибей планку, а то рыба будет улетать. И сперва сбей чешую, потом жабры и кишки режь.
Кстати. Сегодня забавный случай произошел. Вытащил щуку и у неё изо рта вылетел налим, еще живой. Я его отпустил, может выживет.