Рыбалка. Снасти, места.

17 years ago

14

Места лова
Скрытый текст

Проверенные магазины

Скрытый текст
рыбалка, удочка, снасти, наживка, река, пруд, озеро, море, рыба, улов, палатка, мангал, отдых на природе

meteorchik
22 June 2012

Рыбалка. Снасти, места.
529,5K
views
348
members
4,1K
зодчий
25 October 2008

Raleks
ничего ты не смыслишь в колбасных обрезках. Я про зимнюю рыбалку. Как раз самые крупные уловы в основном зимой. Понятное дело опыт и сноровка, опять же знание мест. Ессно сильный ветер и мороз - враги, но тебя никто и не тянет на рыбалку в минус 15-20 (исключение март - когда ночью -20, днем на солнышке загараешь) Преимущество - доступность любого места, нет комаров,жопа не принимает форму волны (когда 24 часа присидишь в лодке)...

В Питере правда Залив и Ладога, у Вас нет Пока дни короткие - плотва (лучше с палаткой на вечер или до утра), а если на льду много снега - то и днем прерасно ловится. Я даже дочку таскал. Идти 3-4 км по льду в одну сторону. С февраля - окушок и корюшка. Опять же щучка ближе к апрелю... На заливе плотва крупная, в среднем 10 шт. на килограмм, некоторые до полукилограмма. Много густеры. Окунь тоже бывает весьма достойный. Я видел до 1,5 кг. Правда окуня последние года 3-4 мало стало и обмельчал.
Равновесие
25 October 2008

Тоже подсел на зимнюю, но не в класическом понимании, когда сидишь на ящике или в палатке и пытаешь счастья мормышкой или чертом, а на "тихую рыбалку"... Мне нравится охота на хищника жерлицами: приехал, поставил штучек 20 и проверяешь переодически, попивая чаек в теплом доме или не крайняк в авто...
korpulent
25 October 2008

Равновесие
А куда ездите? Если не секрет. Я на Оку и в Калужскую область.
зодчий
25 October 2008

Равновесие 20 маловато. По опыту - надо 30.

Кстати - щука ночью клюет. Это маленький секрет. Я обычно приезжаю к обеду - пока насверлил, пока живца надергал, пока расставил - уже вечер. Как стемнело - уехал домой, с утреца пока темно - вернулся... Правда дорога (местами танкодром) 100 км в один конец - но не помеха. Это лучше чем всю ночь в машине или палатке куковать. И еще - щука в светлое время берет только утром, в пасмурную погоду может и днем хапнуть, но активно все-равно первые 2-3 часа.
Равновесие
25 October 2008

korpulent FF1
В Тверскую область под Эммаус...

зодчий
20-30 особой роли не играет, если удачный день можно и 5-ю обойтись, а можно и 50 поставить, а на выходе ноль...
Касаемо времени-никогда не угадаешь-как повезет, но обычно с утра все же получше...
Ночью хорошо налим берет...
Raleks
26 October 2008

зодчий
Если ты понял, то я не питаю откровенного уважения к зимней рыбалке. Но смысл мне ясен. Просто если заболеешь этим, то все...
И неважно на рыбу...
зодчий
26 October 2008

Равновесие
играет, я много ловлю зимой. Щука - мой конек. Оптимально 30-35. Получается широкое поле. Есть возможность охватить береговую часть и глубину, с перспективой переноса части жерлиц в активную зону.
Равновесие
26 October 2008

зодчий
Мы просто ловим в разных местах, мне столько не нужно...
EYAL
27 October 2008

цитата (korpulent FF1 @ 25 Октября 2008 (Суббота) 18:14)
Равновесие
А куда ездите? Если не секрет. Я на Оку и в Калужскую область.

Ока, граница с Тульской
Кстати, там еще река Скнига есть, никогда там не рыбачил, но отзывы вроде очень не плохие о ней...
EYAL
30 October 2008

Самая свежая инфа - на Оке акимвно начала брать крупная щука и налим...
Равновесие
30 October 2008

EYAL
Откуда информация?Ты про всю Оку или про "особенное" месо?
зодчий
30 October 2008

Равновесие

в Питере естьновости с водоемов

А в Москве разве нет?
Равновесие
30 October 2008

зодчий
У нас есть ветка для рыбаловов, но они только на платняки предпочитают ездить...
Raleks
31 October 2008

Был вчера на волге. Судак и окунь не берет. Ни на тюльку не на блесну. На перемет 14 налимов около 1 кг. каждый. Т.е. налим пошел.
EYAL
31 October 2008

Равновесие

"Я Вам не скажу за всю Одессу ..." ©

Про ВСЮ Оку не знаю, пишу про район Тарусы и Поленово.
Особенное место увы и ах существует только при сходе воды в конце весны - начале лета...
Если все срастется, поеду 3-го одним днем. Попробую порыбачить в районе Заокского бычага.

Кстати, еще одно место не плохое узнал - р. Осетр, 160 км от города по трассе Дон. (щука, плотва)
зодчий
31 October 2008

Равновесие
В свое время предлагали работу в Москве с перспективой жилья. Не согласился по 2 причинам: - слишком большой мегапоис и абсолютно негде ловить рыбу. Все-таки Питер в плане отдыха на природе поинтересней.
Равновесие
31 October 2008

EYAL
На Осетре ловил много раз-голяк...

зодчий
Да, это правда, у нас в радиусе 200 км от Москвы рыбы нет, точнее нормальной рыбы-все выбили...
Slonikov
5 November 2008

5

Знакомимся с регионами тут

Готова включить интересные информативные ссылки о рыбалке, все предложения и пожелания жду в работе раздела
Дмитрий Владимирович
5 November 2008

Равновесие
ну я бы не сказал, что на осетре совсем голяк... несколько раз были и с переменным успехом
Это прошлогодняя осенняя фотка
PS на фото не я
posted image
Равновесие
6 November 2008

Дмитрий Владимирович
Дим, пойми правильно, пишу лишь о своих впечатлениях и не претендуюна истину, как принято сейчас говорить: все ИМХО...
Вообще последние 3 года постоянно слышу о суперместах, получаю приглашения, приезжаю...и...НОЛЬ!

Последний раз нормально ловил лет 7 назад в Рязанской обл., на речке, которая больше походила на болото, настолько она была заросшей и неказистой, но такого клева хищника потом не видел...

Для справедливости стоит заметить, что на следующий год был полный голяк: ребята телевизорами наловили на уху и все...
Макс90
6 November 2008

Равновесие:

ребята телевизорами наловили на уху и все...

И этот человек говорит мне, что я ковыряюсь в носу. В смысле, сетку раз в году кинул...
EYAL
6 November 2008

Был на Оке...с 10 до 16 примерно...ИТОГ - Н-О-Л-Ь!!!
Такого еще не было...За день до этого на том же месте знакомый вытащил 2 щуки нормальмных и окунька грам на 200...за меньшее время...
грешу на ветер...
хоть отдохнул!
Равновесие
6 November 2008

Макс90
Так и знал, что прицепишься...
Читай внимательно: ребята телевизорами наловили на уху, не я, а другие ребята... Сети-зло!
Макс90
10 November 2008

Равновесие:

Макс90
Так и знал, что прицепишься...
Читай внимательно: ребята телевизорами наловили на уху, не я, а другие ребята... Сети-зло!

Хорошо. Если, предположим, я не поставлю сети сам, а попрошу поставить друзей... это не браконьерство по твоей логике Давай уж не изображать невинность, а говорить как есть - на спин не поймали, хорошо хоть в телевизоры вошло

Был на Селигере... на спининг времени ловить не было... совсем... так, потроллил с полчаса, ничего не поймал. Плюнул и нажрался, т.к. стемнело. Про сетки договариваемся не писать, все равно там ничего хорошего не было.

У меня кстати дед всегда ловил сетями... ездил каждые выходные на Кырыкмас (это приток Белой) и ловил. Даже разрешение официальное от рыбнадзора было. Сети в разумном количестве - это не зло, на мой взгляд. В сети всю рыбу не выловишь - никогда. Вот электроудочники - зло аццкое.
Равновесие
11 November 2008

Макс90
Ты пойми правильно:

1.Дело было 7-8 лет назад, помнишь ситуацию в стране тогда, особенно в колхозах за 300 км от М?Им есть было нечего-вот и спасались летом рыбалкой, да ягодами-грибами...И плевать они тогда хотели на мое мнение относительно сетей...

2.Сейчас поняли ситуацию и сами гоняют браконьеров...

3.Сети-зло!

Мой пост был, прежде всего реквием тому, что уже лет 7 НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОЙ рыбалки, на мой взгляд...Все везде выбили-просто ужас...А на платняках кайф не тот, вообще не тот...

Грустно все это...
Лёхус88
11 November 2008

Равновесие
Согласне на платниках кайфа вообще никаого нет это как секс с резиновой женщиной.В росси нормально ниразу не рыбачил только у бабубшки в казахстане. Хотя был во многизх местах на волге в канаково вообще голяк.И на рыбацокм форуме читаешь туда поехал ноль там поехал ноль.Я на ахтубу хочу поехать надеюсь в следующем году осуществлю
Макс90
11 November 2008

В курилке постил, повторюсь здесь.
Красивая у нас природа

posted image
http://i010.radikal.ru/0811/a0/b78d8ebd03e3.jpg

От тишины в ушах звенело... летом не так... летом туристов много... щас там совсем хорошо

http://s57.radikal.ru/i157/0811/fd/d1a56d0d3abe.jpg
Лёхус88
11 November 2008

Макс90
А сколкьо там дом стоит купить.Я думаю ляма полтора не меньше и то холупу какую нибудь.Уж больно природа на селигере красивая.И рыба всё таки осталась.Сорри за офтоп
Макс90
11 November 2008

Лёхус88

Ко мне на остров щас сосед зашел - то есть дом купил, ну я хотел чтобы он его купил... и хозяев знал, мы с ними одновременно строили. 300 000 рублей с 14 сотками земли. +оформление. Дом, конечно, не кирпичный - 6*5 с мансардой. Ну, оформление 50 000 выходит, ну печь новую поставить вместо старого камина - 50 000. Ну подлатать там, то-се, еще 50 000. Остальное зависит от хотелок владельца.

А ест ьсруб под крышей с 20 сотками, причем сруб практически сгнил - уена 1,5 ляма. Там нет рынка недвижки как такового, кто во что горазд.

На берегу тоже все по разному, если напрямую, можно дом купить недорого. Но это повезти должно сильно.
Макс90
14 November 2008

Мдаа... видимо, не сезон

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up