Raleksничего ты не смыслишь в колбасных обрезках. Я про зимнюю рыбалку. Как раз самые крупные уловы в основном зимой. Понятное дело опыт и сноровка, опять же знание мест. Ессно сильный ветер и мороз - враги, но тебя никто и не тянет на рыбалку в минус 15-20 (исключение март - когда ночью -20, днем на солнышке загараешь) Преимущество - доступность любого места, нет комаров,жопа не принимает форму волны (когда 24 часа присидишь в лодке)...
В Питере правда Залив и Ладога, у Вас нет
Пока дни короткие - плотва (лучше с палаткой на вечер или до утра), а если на льду много снега - то и днем прерасно ловится. Я даже дочку таскал. Идти 3-4 км по льду в одну сторону. С февраля - окушок и корюшка. Опять же щучка ближе к апрелю... На заливе плотва крупная, в среднем 10 шт. на килограмм, некоторые до полукилограмма. Много густеры. Окунь тоже бывает весьма достойный. Я видел до 1,5 кг. Правда окуня последние года 3-4 мало стало и обмельчал.
Равновесие
25 October 2008
Тоже подсел на зимнюю, но не в класическом понимании, когда сидишь на ящике или в палатке и пытаешь счастья мормышкой или чертом, а на "тихую рыбалку"...
Мне нравится охота на хищника жерлицами: приехал, поставил штучек 20 и проверяешь переодически, попивая чаек в теплом доме или не крайняк в авто...
Равновесие
А куда ездите? Если не секрет. Я на Оку и в Калужскую область.
Равновесие 20 маловато. По опыту - надо 30.
Кстати - щука ночью клюет. Это маленький секрет. Я обычно приезжаю к обеду - пока насверлил, пока живца надергал, пока расставил - уже вечер. Как стемнело - уехал домой, с утреца пока темно - вернулся... Правда дорога (местами танкодром) 100 км в один конец - но не помеха. Это лучше чем всю ночь в машине или палатке куковать. И еще - щука в светлое время берет только утром, в пасмурную погоду может и днем хапнуть, но активно все-равно первые 2-3 часа.
Равновесие
25 October 2008
korpulent FF1В Тверскую область под Эммаус...
зодчий20-30 особой роли не играет, если удачный день можно и 5-ю обойтись, а можно и 50 поставить, а на выходе ноль...
Касаемо времени-никогда не угадаешь-как повезет, но обычно с утра все же получше...
Ночью хорошо налим берет...
зодчийЕсли ты понял, то я не питаю откровенного уважения к зимней рыбалке. Но смысл мне ясен. Просто если заболеешь этим, то все...
И неважно на рыбу...
Равновесие
играет, я много ловлю зимой. Щука - мой конек. Оптимально 30-35. Получается широкое поле. Есть возможность охватить береговую часть и глубину, с перспективой переноса части жерлиц в активную зону.
Равновесие
26 October 2008
зодчийМы просто ловим в разных местах, мне столько не нужно...
цитата (korpulent FF1 @ 25 Октября 2008 (Суббота) 18:14) |
Равновесие А куда ездите? Если не секрет. Я на Оку и в Калужскую область. |
Ока, граница с Тульской
Кстати, там еще река Скнига есть, никогда там не рыбачил, но отзывы вроде очень не плохие о ней...
Самая свежая инфа - на Оке акимвно начала брать крупная щука и налим...
Равновесие
30 October 2008
EYAL
Откуда информация?Ты про всю Оку или про "особенное" месо?
Равновесие
30 October 2008
зодчий
У нас есть ветка для рыбаловов, но они только на платняки предпочитают ездить...
Был вчера на волге. Судак и окунь не берет. Ни на тюльку не на блесну. На перемет 14 налимов около 1 кг. каждый. Т.е. налим пошел.
Равновесие"Я Вам не скажу за всю Одессу ..." ©
Про ВСЮ Оку не знаю, пишу про район Тарусы и Поленово.
Особенное место увы и ах существует только при сходе воды в конце весны - начале лета...
Если все срастется, поеду 3-го одним днем. Попробую порыбачить в районе Заокского бычага.
Кстати, еще одно место не плохое узнал - р. Осетр, 160 км от города по трассе Дон. (щука, плотва)
Равновесие
В свое время предлагали работу в Москве с перспективой жилья. Не согласился по 2 причинам: - слишком большой мегапоис и абсолютно негде ловить рыбу. Все-таки Питер в плане отдыха на природе поинтересней.
Равновесие
31 October 2008
EYALНа Осетре ловил много раз-голяк...
зодчийДа, это правда, у нас в радиусе 200 км от Москвы рыбы нет, точнее нормальной рыбы-все выбили...
Знакомимся с регионами
тутГотова включить интересные информативные ссылки о рыбалке, все предложения и пожелания жду в
работе раздела
Дмитрий Владимирович
5 November 2008
Равновесиену я бы не сказал, что на осетре совсем голяк... несколько раз были и с переменным успехом
Это прошлогодняя осенняя фотка
PS на фото не я
Равновесие
6 November 2008
Дмитрий ВладимировичДим, пойми правильно, пишу лишь о своих впечатлениях и не претендуюна истину, как принято сейчас говорить: все ИМХО...
Вообще последние 3 года постоянно слышу о суперместах, получаю приглашения, приезжаю...и...НОЛЬ!
Последний раз нормально ловил лет 7 назад в Рязанской обл., на речке, которая больше походила на болото, настолько она была заросшей и неказистой, но такого клева хищника потом не видел...
Для справедливости стоит заметить, что на следующий год был полный голяк: ребята телевизорами наловили на уху и все...
Равновесие:
|
ребята телевизорами наловили на уху и все... |
И этот человек говорит мне, что я ковыряюсь в носу. В смысле, сетку раз в году кинул...
Был на Оке...с 10 до 16 примерно...ИТОГ - Н-О-Л-Ь!!!
Такого еще не было...За день до этого на том же месте знакомый вытащил 2 щуки нормальмных и окунька грам на 200...за меньшее время...
грешу на ветер...
хоть отдохнул!
Равновесие
6 November 2008
Макс90Так и знал, что прицепишься...
Читай внимательно:
ребята телевизорами наловили на уху, не я, а другие ребята...
Сети-зло!
Хорошо. Если, предположим, я не поставлю сети сам, а попрошу поставить друзей... это не браконьерство по твоей логике
Давай уж не изображать невинность, а говорить как есть - на спин не поймали, хорошо хоть в телевизоры вошло
Был на Селигере... на спининг времени ловить не было... совсем... так, потроллил с полчаса, ничего не поймал. Плюнул и нажрался, т.к. стемнело. Про сетки договариваемся не писать, все равно там ничего хорошего не было.
У меня кстати дед всегда ловил сетями... ездил каждые выходные на Кырыкмас (это приток Белой) и ловил. Даже разрешение официальное от рыбнадзора было. Сети в разумном количестве - это не зло, на мой взгляд. В сети всю рыбу не выловишь - никогда. Вот электроудочники - зло аццкое.
Равновесие
11 November 2008
Макс90
Ты пойми правильно:
1.Дело было 7-8 лет назад, помнишь ситуацию в стране тогда, особенно в колхозах за 300 км от М?Им есть было нечего-вот и спасались летом рыбалкой, да ягодами-грибами...И плевать они тогда хотели на мое мнение относительно сетей...
2.Сейчас поняли ситуацию и сами гоняют браконьеров...
3.Сети-зло!
Мой пост был, прежде всего реквием тому, что уже лет 7 НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОЙ рыбалки, на мой взгляд...Все везде выбили-просто ужас...А на платняках кайф не тот, вообще не тот...
Грустно все это...
РавновесиеСогласне на платниках кайфа вообще никаого нет это как секс с резиновой женщиной.В росси нормально ниразу не рыбачил только у бабубшки в казахстане.
Хотя был во многизх местах на волге в канаково вообще голяк.И на рыбацокм форуме читаешь туда поехал ноль там поехал ноль.Я на ахтубу хочу поехать надеюсь в следующем году осуществлю
В курилке постил, повторюсь здесь.
Красивая у нас природа
http://i010.radikal.ru/0811/a0/b78d8ebd03e3.jpg
От тишины в ушах звенело... летом не так... летом туристов много... щас там совсем хорошо
http://s57.radikal.ru/i157/0811/fd/d1a56d0d3abe.jpg
Макс90А сколкьо там дом стоит купить.Я думаю ляма полтора не меньше и то холупу какую нибудь.Уж больно природа на селигере красивая.И рыба всё таки осталась.Сорри за офтоп
Лёхус88
Ко мне на остров щас сосед зашел - то есть дом купил, ну я хотел чтобы он его купил... и хозяев знал, мы с ними одновременно строили. 300 000 рублей с 14 сотками земли. +оформление. Дом, конечно, не кирпичный - 6*5 с мансардой. Ну, оформление 50 000 выходит, ну печь новую поставить вместо старого камина - 50 000. Ну подлатать там, то-се, еще 50 000. Остальное зависит от хотелок владельца.
А ест ьсруб под крышей с 20 сотками, причем сруб практически сгнил - уена 1,5 ляма. Там нет рынка недвижки как такового, кто во что горазд.
На берегу тоже все по разному, если напрямую, можно дом купить недорого. Но это повезти должно сильно.