сом королевская рыба.
Мой рейтинг (из того что у нас массово ловится):
1. корюшка
2. сом
3. сазан (карп)
4. щука
5. судак, налим
6. лещ, язь, карась, линь
7. плотва, красноперка, голавль, толстолобик
8. окунь, густера
9. усач, пескарь, минога
10. ерш, ротан и прочие уклейки
Raleks цитата: |
сома за рыбу не считаю. Чета среднее между рыбой и мясом... |
А мне вот как раз нравится, что сом вроде бы и рыба, а вываживаешь его, как мясо упирается
Warload:
|
Ну и немного о рыбалке, оттепель- это время хороших поклевок, нормальных рыбок,работы саперкой РККА, и других удовольствий,рыбка на своих местах,активная,клюет и жрет,г.Бронницы,река Москва.
|
Блин, я и не знал что у меня прям рядом с дачей такое можно поймать...
Можно и не такое))) щука самая большая пока которую ловили в этих местах это десяточка,но чаще 7-8 кг.
Проста все сидят и думают в Москва реке рыбы нет, а рыба то в это время растет)))
lukin
20 February 2013
1
Warload:
|
Проста все сидят и думают в Москва реке рыбы нет, а рыба то в это время растет))) |
Растет из-за таблицы Менделеева
Подтверждаю, рыбы в москва-реке много...на нересте прям кишит у берегов крупной плотвы и прочих гадов.
Катался летом на пороходике из марьино в коломенское, в воде видел много дохлой рыбы, в том числе и такого судака (как на фотке).
Сразу вспомнил, что лондонцы смогли темзу очистить за каких-то 5-8 лет.
Уж не знаю, как там купаться, но рыбу можно кушать точно, и рыбы много стало.
Leцитата: |
, в воде видел много дохлой рыбы, |
цитата: |
Уж не знаю, как там купаться, но рыбу можно кушать точно |
Даже не знаю что и сказать... Не отравитесь ?
я извиняюсь, если...вопщем так:
Sloon
первая цитата относится в москва-реке, а вторая к реке по имени темза, она в городе лондон протекает, в стране англия.
я недеюсь, что Вы не из газеты "твой день" или не с НТВ.
как я понимаю депататов и аршавина, в эти моменты
Le
Кто такие "депататы и аршавина" я , честно говоря, не в курсе, а чтобы вас можно было правильно понять - достаточно грамотно сформулировать свою мысль.
Sloon:
|
Le Кто такие "депататы и аршавина" я , честно говоря, не в курсе, а чтобы вас можно было правильно понять - достаточно грамотно сформулировать свою мысль. |
С точки зрения грамотности там все в порядке. Понять неправильно сложно.
уважаемые рыбаки!
подскажите советом,
имеется катушка, когда ее крутишь, она то нормально легко крутиться, то надо прикладывать усилие, это примерно можно сравнить с тем когда на колесе велосипеда восьмерка... т.е. часть пути нормально а часть как-будто что-то мешает...
Что это может быть? Сложно ли самому разобрать катушку? или может мастерскую подскажите где-нить в центре москвы?
заранее спасибо!
MapToBckuu
27 February 2013
Akirs
сам разбери, смажь, ничего сложного нет. может где-то кусок лески на шкиве.
MapToBckuu
понять бы как это сделать))
затрудняется ее движение, когда штырь на котором леска идет вниз, наверх все в норме...
MapToBckuu
27 February 2013
Akirs
сверху у тебя шайба контролирующая силу стравливания, она откручивается и снимается шпуля. это изначально надо попробовать. а дальше уже раскручивается сама катушку отверткой и все.
MapToBckuu
Alumina ALR-20 Okuma вот такая у меня катушка, что открутить то?
Точнее как снять заднюю штуку которая регулирует силу стравливания?
MapToBckuu
27 February 2013
Akirs:
|
Alumina ALR-20 Okuma |
не заднюю, а верхнюю, что шпулю держит.
Kamikadze
27 February 2013
1
Akirs
покопайся на русфишинге там много дельных советов дают.
MapToBckuu
перед тем как советовать сначало надо интересоватся какая катушка, а то вдруг у него что нибудь типа Vanquish, он ее разберет и больше не соберет.
MapToBckuu
27 February 2013
1
Kamikadze
модель я посмотрел, там сверху шайба
Kamikadze
MapToBckuu
Спасибо) посмотрю там) правда ничего понка не понял) никогда ее не разбирал)
вобщем сверху я все снял, все просто... а вот чтобы сбоку все снять, необходимо как-то снять задний тормоз... на чем он держить? никаких винтов не нашел, открутил все что видел)))
MapToBckuu
27 February 2013
Akirs
после того, как снял шпулю, все еще плохо работает катушка?
MapToBckuu
ага, все сверху снял, ничего не изменилось((
а чтобы в серидину забраться, нужно как-то снять "задний тормоз"... все винты открутил вынул все что только можно... и ничего...((
MapToBckuu
кучу всего перерыл, нашел ремонтника частника, при случае поеду к нему.
Спасибо
Знали, что перемена погоды и всё ранвно попёрлись.
Облажались, хотя начало было неплохим
вчера на закусь была фаршированная щука...
Морозило крнечно,но погулял по речке,немного клыкастиков половил.