Макс90
Другой рыбы не попадалось, кроме фото и окуней?
Макс90В субботу прадолжу терроризировать карпа...
Raleks
Так хде ты его лавишь
Raleks:
|
Макс90 В субботу прадолжу терроризировать карпа... |
как раз похолодало, должен пойти.
Я не знаю теперь, когда до рыбалки доберусь
Raleks:
|
Макс90 Другой рыбы не попадалось, кроме фото и окуней? |
Там еще судак есть. И налим. и линь. Одного налима я после электроудочников подобрал, козлов этих не видел нна. Судака еще ловить не научился, думаю, как-нить в след году. Лещанского, как я уже говорил, не ловил, ибо лень вставать рано было, была цель отдохнуть и отоспацца, а подлещиков так, чиста штобы навыки не растерять
потаскал.
ЗЫ В сентябре-октябре полюбому поеду.
ЗЗЫ
-Andre-
Этим летом решил освоить хобби рыбака. Есть у нас в подмосковье, рядом с Воскресенском отличное озеро, раньше разводили рыбу, говорят пару раз, недавно выловили двух карпов на удочку по 27 и 32 кг, соответственно разные люди и в разные дни) но факт, водится щюка, кишит окунями, соответственно карп и карасики) Если есть желание, можно скооперироваться))) хоть поучусь как правильно ловить. Из арсенала пока спининг, но в течении 10 минут переоборудую в обычную удочку))) все в багажнике для этого есть. Так что есичо, пишите)
biggimot:
|
недавно выловили двух карпов на удочку по 27 и 32 кг, |
на манную кашу, леску 0,15 и без подсачека! И не карпов, а сомов.
Не бывает таких карпов.
недавно (в питерской ветке уже выкладывал)
еще. Причендалы. В багажнике в двух пакетах эти щуки. Всего 13 кг, большая 3,3 кг.
Равновесие
2 September 2008
biggimotЧто-то прям райское место описываешь...Не очень верится, что в Подмосковье остались еще такие рыбные водоемы...
Равновесиеочень много, но в основном все платные. Например есть в Егорьевске рыбхоз, как говорят, крупшейший в России, около 10 озер. Самая дешевая рыбалка- 800 р, самая дорогая 5000. В основном карп. Я там ловил на обычную удочку, на кукурузу н ичего не поймал. Рядом со мной мужик на кармушку только таскал, подходила женщина, хвалилась карпом в ведро 20 литровое не влазил, пол хвоста на ружи
А на озере, про которое я говорю наши Московские одноклубники были) правда до рыбалки не дошло
Raleksпо моему это кит
Равновесиескинул в личку адрес озера под Воскресенском. Тока не понял, нужно было под Воскресенском или Егорьевский рыбхоз?
Равновесие
+1 сазан
Лех, попахивает фотожопом или ему уже лет 20 и жрал он круглосуточно
вон чего под Челябинском поймали
Равновесие
2 September 2008
biggimotСпасибо!На платники не езжу-скучно...Ищу место где можно поблеснить щучку, пусть и мелкую, и окуньков...
РавновесиеЕсли надумаете, пишите, составлю компанию
dabu:
|
или ему уже лет 20 и жрал он круглосуточно |
за 20 лет такое пузо не нажрешь.
В естественной природе карпы не вырастают больше пуда. При возрасте лет под пятьдесят.
С другой стороны, в современном рыбоводческом хозяйстве применяются различные средства для ускорения роста рыбы (обычно тупо льют удобрения в воду). Я это знаю так как рос на Кубани и рядом был Синюхинский рыбхоз, крупнейший в СССР. Я сутками там пропадал. Мечта всей юности - пробраться на маточное озеро (обычно небольшой водоем, но глубокий) - вот там были карпы монстры. Некоторые действительно килограмм под 20. Но там за ними был ветеринарный надсмотр, их держали на специальнгой диете и т.д.
Макс90:
|
И не ты |
Но на его месте должен был быть я.
Это фото мирового рекорда. 38,15 кг. Германия.
зодчийгде то в новостях написали, что недавно, выловили щуку в одном московском пруду когда осущали. В жабрах нашли кольцо с гравировкой года. Как оказалось щука живет в пруду со времен Петра
Равновесие
2 September 2008
Чем вообще карп от сазана отличается?
biggimot
таких историй про щук, осетров и карпов масса. Все это выдумки. Общеизвестные примеры - щука Бориса Годунова, щука Бланшера, щука Фридриха второго и т.д.
Равновесие
Почти ничем. На Кубани, где водятся и тот и другой, я отличал их по цвету плавников и карп потолще (попузатее). А в теории карп - культурная форма сазана, растет быстрее, но живет и вырастает меньше. Это как собака и волк. Есть множество видов карпов - от столовых (голый, зеркалный) до декоративных (японский).
Равновесие:
|
Чем вообще карп от сазана отличается? |
Одомашненная форма сазана - карп.
Сазан живет в дикой природе и отличаецца силой и выносливостью. Карпа разводят... хорошо, не на деньги.