зодчий, много тебе одному
Эх... водоем видать хороший, там бы традиционным способом палкой помахать
Я кстати сегодня в три ночи стартую
зодчий
18 August 2011
питер.
Я поленился обновить снасти, в этом году это первая летняя рыбалка, и пожалел. Крючки ржавые, тупые. Очень много пустых поклевок (полее 50). Особенно досадно под конец, реально клюнул крокодил, убежал.
водоем обычный, недалеко от города. Рыбаков со спиннингом море. Как на автостраде один за другим ползают полосуют воду. Ловят мало, редко более 5 шт и мелочь. Хотя вчера вечером на моих глазах мужик на вертушку вытащил вполне приличную щуку, чему я немало удивился.
зодчий
куда столько рыбы деваешь ? я так понимаю тут самая кило на три !
зодчий
Я так понимаю с берега ловил?
Invention
я не взвешивал, думаю поменьше. Но более двух точно. На самом деле результат средненький, для августа вообще результат не ахти. Если бы я вчера не поленился и обновил снасти (особенно крючки), привез бы значительно больше, и крокодил бы не убежал.
Куда деваю? Все съедается на ура. Особенно любим щучью печень, у нас за нее драка .У меня в семье культ рыбы. Зимой корюшка, летом щука. Другую рыбу ловлю мало. Например пока ловил живца попалось с десяток вполне приличных плотвиц ( 150-200 гр), были отпущены за ненадобностью. Окуней любого размера в принципе как рыбу не признаю, выкидываю обратно.
зодчий:
|
выкидываю обратно. |
Правильно сказать "отпускаю"
А я вообще в этот раз по нулям сгонял... из хорошего видел стайку журавлей, прям рядом со мной взлетели, и дважды выход карпа килограмм 5-8 прям возле лодки
С утра туман был - вообще ниче не видно и замерзли как собаки
, всю еду с холоду сожрали
Весь улов за день
Всем PEACE
зодчий
Крокодил на сколько?
крокодила я не взвешивал. Это он на фотке большой, в реалии ничего особенного. Попадались и значительно крупнее.
Ловлю на живца. Кружки и жерлицы.
Raleks
27 August 2011
2
Сегодня. Озеро в Алатырском районе. Поплавок. Леска 0,12, берег высокий, подсак отсуствовал... 3 обидных схода крупных карпов, которых вывел к берегу, но взять в руки не смог. Во всех случаях обрывы. Этих вытащил коекак... Завтра подсак в машину положу - пусть лежит...
зодчий зверь.
Привет! Первый раз пишу в этой теме!
В том году в начале сентября ездили мы на рыбалку, на самый дальний остров на Волге в Астраханской области Ездили в 4-м на новом комфортабельном VW Multivan T5, TDI 174 силы, 4 Motion! Туда и обратно 3000 км. Дорога - кайф! Менялись постоянно. Мультивен набирает скорость с любых скоростей просто молниеностно! Ехали через Волгоград, потом через Астрахань и конечная точка- Камызяк. Там оставили машину и погрузились на лодки... Было 2 лодки! Отплывали уже вечером - темнело. Плыли вниз по Волге около 1 часа...Было страшно - в темноте чуть 2 раза не вкарячилисть в деревья - даже опытные егеря не помнят точно маршрут-он сильно петляет. Вот приплыли мы на этот остров - площадью около 400 м2. Там было около 10 комфортабельных домика...со спутниковым ТВ, инетом, кондерами, водой...
Короче-рыбачили 2 раза в день-утром и вечером...Плавали на 2-х 15 -ти сильных моторных лодка...Егеря там все протоки знают...Этом место на границе пресной и морской воды-дальше море и видны сильные волны...
Море-уйма...Карась, сазан, щука, окунь, жерех, сом, буффало и тд. В основном ловили на спининг...иногда троллингом занимались...Очень понравилось. Еду еще скоро ЕЩЕ раз!!!
Raleks:
|
Завтра подсак в машину положу - пусть лежит... |
не хорошая примета
(ну или хотя бы не разбирать...)
Вчера тоже душу отвел на природе, правда рыбалка ничего не принесла, погода видимо меняется... нашел озеро не далеко - красотищща... видел как щука у берега кила на два чуть цаплю не утащила...
У нас сезон охоты на уток открылся, сидя в камышах на КРЯ лучше не передразнивать
Через две недельки сам рвану
Плавно подходим к закрытию летнего сезона. Постепенно бесклевье в подмосковье сменяется вяленьким клевом полугодовалой мелочи, шнурков до 300 граммов. Но попался и достойный для моего места экземпляр, при взвешивании потянул на 2,38 кг (пока личный рекорд)
Kamikadze
29 August 2011
а где в мос.обл. можно поблеснить? никогда этим не занимался, а хотся попробовать. мож кто подскажет адресочки водоемов.
Raleks
29 August 2011
Invention:
|
Raleks:
| Завтра подсак в машину положу - пусть лежит... |
не хорошая примета (ну или хотя бы не разбирать...) |
Ага... Будет лежать подсак - не понадобицца... Но очень обидно, когда уже вывел а взять не можешь... А толще леску ставишь не подходит - хитрый.
AlexZombie Зачетный экз.
Парни, собираемся на рыбалку в первый раз спустя почти 10 лет, после последней вылазки, решили возобновить, потихоньку покупаем инвентарь. Подскажите где по Дмитровке, можно за Талдомом можно половить рыбку и при этом поставить палатки на ночь, да ещё и подъехать на машине самая низкая из которых форд мондео? будьте так любезны
Похвастаюсь немного своими трофеями, пойманными в эти выходные на просторах Финляндии.
Есть кто нибудь живой из модераторов ?
Забаньте этого человека
dmitryK Мне такие только по ночам снятся...
Расскажи как ты их поборол
на такой случай наверное нужно киянку с собой возить
dmitryK
31 August 2011
2
Raleksодна 5,6 кг., вторая 7,1 кг.
InventionМне тоже до прошлых выходных только снились. Предедущий рекорд был 4,9 кг., зимой на жерлицу. А на спининг самое большое достижение 3,3 кг, до недавнего времени.
Борьба на удивление была не очень долгой, первая минут 5, вторая минут 8.
Взяли на железо, первая на колебалку Kuusamo, вторая на обычную вращалку Mepps №4.
Благо в лодке были помошники, сын и супруга, они очень помогли с подсачеком.
dmitryK:
|
Invention Мне тоже до прошлых выходных только снились. Предедущий рекорд был 4,9 кг., зимой на жерлицу. А на спининг самое большое достижение 3,3 кг, до недавнего времени. Борьба на удивление была не очень долгой, первая минут 5, вторая минут 8. Взяли на железо, первая на колебалку Kuusamo, вторая на обычную вращалку Mepps №4. Благо в лодке были помошники, сын и супруга, они очень помогли с подсачеком. |
Круто... я знал что лучше железа пока ничего не придумали..
Я на днях себе взял в коллекцию Mepps Giant Killers - 1 3/4 oz c двумя тройниками
Пока не купал
dmitryK:
|
Raleks одна 5,6 кг., вторая 7,1 кг |
Raleks Omne ignotum pro magnifico est.
Я кстати тоже про 9 кг подумал
InventionКстати, при вывыживании на Mepps был сломан один крюк от тройника, а два других немного разогнуло.
dmitryKскорее тот что припаяный
я как то тоже, правда об корягу отрывал
Думал седня на рыбалочку за щукой смотаться. Чей-то скучно, делать нефиг. Сказал жене. В ответ услышал длинную тирраду про то что я задолбал своими щуками, что тошнит от них и вообще чтоб я сидел дома, завтра 1 сентября.