Рыбалка. Снасти, места.

17 years ago

14

Места лова
Скрытый текст

Проверенные магазины

Скрытый текст
рыбалка, удочка, снасти, наживка, река, пруд, озеро, море, рыба, улов, палатка, мангал, отдых на природе

meteorchik
22 June 2012

Рыбалка. Снасти, места.
528,4K
views
348
members
4,1K
Чилик
18 January 2010

1

Ковбоец:

Лучше с палаточкой, а то лунка замерзает быстро, тем более 16-17..., да и сопли на леске намерзают.

Это ясно что с палаткой лучше, но ее нет
Выезжали утром было -23, рыбачили при -16-18,
сопли намерзали и на леске и так , лунка также чуть ли не через каждую минуту прихватывало
А вобще остался очень доволен!!!
На реке в суботу за 1,5 часа ни одной поклевки. В воскресенье принято решение ехать на пруды. Решение было правильным.
Ну и улов (зимой на этом пруду рыбачил первый раз)
posted image
Чилик
18 January 2010

1

Ну и сам процес
posted image
Tiger M
18 January 2010

рыба!!!

цитата:
мотыль и опарыш.

блин, и не холодно это все насаживать?
блесны и балансиры - с ними то реже перчатки-рукавицы снимать приходится

шапочка с ботинками не пингвиньи какие-то - не змерз?
Sloon
19 January 2010

Чилик
+ молодец !
И за сколько времени наловил ? Много пришлось лунок насверлить ?
Чилик
19 January 2010

Опариш походу и ненасаживал. Больше всего доставало пока мотыль достанеш с теплого кармана, пока оденеш, пока сделаеш 2-3 проводочки то руки и замерзнут (все без перчаток). Сидели все время лицом к солнцу реально нагревает. А ближе к обеду вообще можна было на черных брюках руки держать без перчаток 5-9 минут.
Вместо ботинок валенки с галошами и 3-е носков
С шапкой тоже проблем никаких.
Ловили 4-4,5 часа. Я возможно еще остался - начался обеденный жор но другу уже все надоело.
По поводу лунок я вложился в 10-12 шт., а друг побегал то у него улов поменьше чуть а лунок с 15-20.
AleksD
6 February 2010

Всем рыболовам и просто любителям вроде меня посмотреть как другие ловят... вопрос

Хотим замутить донку с резиновым амортизатором (такого плана http://www.yug-fishing.ru/docs/05xx/056x/st562.htm), но для нее нужна круглая резинка.

Варианты есть от 1.5 мм до 5.0 мм. Какого диаметра лучше брать?
Hunter
9 February 2010

AleksD
Смотря где собираешься ловить. Если на течении- надо потолще. (точнее покрепче, слишком толстая сама себя будет натягивать очень сильно) В луже слишком толстая - не айс - и тянуть неприятно и если сорется - все последующие крючки торчат у тебя в ладони . И лучше брать не круглую, а сплести из нескольких тонких. Есть такая, продается не катушках, состоит по-моему из 4-х тоненьких. Вот их 3 или 4 берешь и сплетаешь (и да дрель тебе в помощь). В итоге получаем резинку, состоящую из 12 или 16 тонких круглых резинок. Очень прочная. Даже если 2-3 волокна порвется можно ловить ещё несколько дней. Круглую тоже можно, но если альтернативы нет. Сам пользовался резинками в-основном для ловли сельди на бресны и кембрики, судаков на блесны и чехони на короеда опарыша и червя. (в зависимости от того что было в наличии)))
Если интересует могу в свободное время описать конструкцию подробнее. Кстати ссылка не открывается.
nicko
9 February 2010

цитата:
Кстати ссылка не открывается

надо скобку закрывающую из ссылки удалить
Hunter
9 February 2010

nicko Ага, туплю.
ИМХО вкратце:
1. Представленная конструкция не лишена извращений - петельки между поводцами - удобно, но травы только лишней нацепляешь и на течении мусора наберет и парусить будет. Хотя у кого-то наблюдал.
2. Вертлюг между леской и резинкой наврядли спасет - поводцы будут накручиваться на леску. Лучше сделать Т-образную штуковину из проволоки ~ 2 мм габаритами приблизительно 200х200 мм и привязать с одной стороны башки "Т" леску, с другой- резинку. Чуть пригрузит, но крутиться не будет.
3. Такая привязка поводка ослабляет центральную леску.
4. Леску 0,5 не советовал бы, вроде то же, но пальцы режет уже. 0,6 как-то приятнее.
Просмотрел мельком, так что могут быть ещё косяки
AleksD
11 February 2010

Hunter
Мерси огромное!! Ссылку я дала просто в качестве примера, чтобы было понятно, для чего резинка ))

А какая длина оптимальная для такой снасти? Я думаю, что последую совету и сделаю красивую плетеную ))). Как ее закрепить, чтобы не раскручивалась?
Продается в рыболовных магазинах?

У меня сразу туча вопросов, потому что хочу в подарок сделать "великому рыболову" )))
Hunter
12 February 2010

Ыыыыы, вот какой поворот событий.. Всегда надо смотреть профиль . В таком случае не советую ничего крутить
AleksD
12 February 2010

Hunter
Главное, все закупить, а уж накрутить я найду добровольцев )))
Tiger M
12 February 2010

AleksD:

А какая длина оптимальная для такой снасти? Я думаю, что последую совету и сделаю красивую плетеную ))). Как ее закрепить, чтобы не раскручивалась?
Продается в рыболовных магазинах?

У меня сразу туча вопросов, потому что хочу в подарок сделать "великому рыболову" )))

можно заплести в косичку, чтобы не расплеталась

позанудствую немного:
а великому рыболову это надо?
в смысле что просил ли он это, ловил ли он на это и есть ли у него лодка (так как камень с началом или концом (смотря где для кого она начинается ))) резинки надо метров на хх0 закидывать)
Hunter
12 February 2010

AleksD
Это штуковина продаётся на шпулях. И, вообще, затея наверное не самая лучшая. По сути это латексные волокна, которые во всяких шляпных резинках и прочей беде. В московии, если честно мне не попадалась. А вот обычные круглые резинки диаметром около 3 мм почти в каждом рыболовном магазине есть. Если вдруг попадутся - косичкой сплетать не советую - фигня получится и порвётся быстро
AleksD
13 February 2010

Musss
Надо ))
Лодка есть, мотор есть, все "причиндалы" тоже...

Hunter
В общем, купили обычную резинку в обычном рыболовном магазине
cats151
14 February 2010

Сдрасте. На Волго кто нибудь этой зимой был. Именно на Бейшлоте. В том году хорошо на живца брала.
DionnissS
14 February 2010

1

у меня приятель удочки и катушки чинит, если кому надо, то пишите, дам контакт. Он фанатик рыбалки, магазины со снастями в Экстриме... я сам не болею, но сочувствую, особенно желудком
Tiger M
20 February 2010

1

plotnick
если выезды на рыбалку до 5 раз в год в Подмосковье на некрупную (до 3 кг.) рыбу - наверное можно
цена она как бы от материалов зависит, отсюда же надежность

решите для себя насколько вам это надо
просто в свое время я покупал катушки за 300, 700, 2400 рублей (Риоби заубер тогда столько стоила), знал бы что так пойдет пункты 300 и 700, а может и 2400, пропустил бы, а то сейчас на катушки подороже посматриваю - это маркетологи на меня так действуют
ЗОВ
22 February 2010

4

Привет всем. Я тоже маненько рыбачу Правда тока летом Зимой супруга не пускает боится что под лед провалюсь Вот несколько фоток прошлолетней рыбалки
Скрытый текст

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Вот такие у нас рыбки водятся
-Andre-
22 February 2010

ЗОВ
...есть у вас рыбка !!! ...где ловишь и на что ??
ЗОВ
23 February 2010

1

-Andre-
Это у нас от Перми 160км прудик огромный есть вот на нем и рыбачим Сазанчик с подлещиками на пареную пшеницу взяли правда в разные выезды с сазаном ваще смешно вышло день просидели пусто ни одной поклевки на следующий день в 5 утра одна поклевка и вот этот экземпляр дальше еще сутки и снова ни одной поклевки вот так бывает Ну а щючки на поппера взяли с лодки одна 3.4кг вторая 3.7кг А сорожку на перловку дергаем
DenisSPB
23 February 2010

6

Вот трофейчик в прошлом году поймал. Калининградская область. Щучье озеро. Вес 8,5 кг. Вытаскивали вдвоем.

posted image
ЗОВ
24 February 2010

DenisSPB
Вот это монсттттррррр

У меня пока личный рекорд Судак на 4.7кг которого шесть лет назад почти случайно забагрил
Tiger M
24 February 2010

DenisSPB
если б нее незавидное положение, я бы подумал, что она улыбается
ЗОВ
судак это хорошо, они с коэф 1,5 идут если с щуками сравнивать
блин, все равно до 8,5 не дотягивает
ЗОВ
24 February 2010

Tiger M
Значит есть к чему стремится Я за 5кг не могу перевалить уже скоко лет но на 8.5кг еси када вытащю кого нибудь Я не знаю, наверно от счастья лопну
-Andre-
26 February 2010

1

ЗОВ
...ты вытащи и не лопайся !!
-Andre-
26 February 2010

DenisSPB
...хорош...щукин мама ...
DenisSPB
26 February 2010

1

Что - то вы меня захвалили Разбавлю более мелкой добычей.

posted image
ЗОВ
26 February 2010

-Andre-
Ох не знаю Я пока так далеко и не заглядываю но план на это лето за пять кг перевалить предпосылка для етого появилась Место заветное мне подсказали фото отчет сдеся выложу
Tiger M
27 February 2010

DenisSPB:

Что - то вы меня захвалили Разбавлю более мелкой добычей.

отметил

но за рыбу помельче этого леща плюсов не жди

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up