Как найти в себе силы или как жить в радость..

7 years

-16

Привет друзья!Собственно какая ситуация,вроде бы все было хорошо...Поступил в институт,отслужил в армии и вернулся...И тут как говориться началось...Не буду вдаваться в подробности и расписывать,но уже на этапе с поиском работы начались трудности...По сути эту ситуацию можно видеть по разному,например когда ты не спешно занимаешься своим делом,пусть будет "учебой" и подыскиваешь варианты...А вот когда работа нужна в ближайшие дни и желательно ближе к дому,потомучто щас без авто(без авто в обще по моему нереально.особенно когда в области и учишься,работаешь в Москве)
Сегодня был на собеседовании,которое длилось около часа.Само собеседование началось с моей автобиографии и знакомство с деятельностью компании,которое перешло в "тест шутку из 30 вопросов" и в вопрос "почему люк именно круглой формы?"
Собеседование завалил...Менеджер по продажам с окладом 20-25к...А ведь надо еще отбивать свой проезд,на еду,одежду,на здоровье и на машину откладывать,не говорю уже про отпуск и остальное...
Вроде бы и раньше ездил на собеседования,все проходило хорошо,и было из чего выбрать и работал!Даже Больше 25 получал...
А тут как-то и завалил...Касаемо всяких мегафонов,связных евросетей
Они заманивают к себе с обязательной учебой в их учебном корпусе,потом еще стажировка потом сдача экзаменов..в итоге месяц только потраченный на непонятно что..

Собственно кто где как в свое время работу искал,отсеивал "странные" вакансии,(многие сторонятся HR менеджеров)И находил силы на ближайшие дни?
По сути у меня получается как..1 собеседование - 1 потраченный день,так как перерывы в транспортах и около 2.5 часов на дорогоу в 1 сторону

YaIzYMB
11 April 2017

Как найти в себе силы или как жить в радость..
37,7K
views
62
members
703
YaIzYMB
16 April 2017

NolloN
Там тякучка меньше,нету такой штуки как плана продаж,меньше на мозг капают
и зп такайже

Но сам не касался,из опыта знакомых
- Красный -
16 April 2017

1

NolloN:

цитата (- Красный -)
Насчет толка от этого даже не спрашиваю.

Ну а как с бОльшим толком выбрать одного из сотен соискателей?
Лотереей что ли )? Закинули в стеклянный барабан шарики с номерами резюме и давай крутить )?

Не доцитировал - "Процедура раздута и превращена просто в бестолковую игру. "
Существует целая категория "специалистов" (в основном из ВШЭ), которые за многомиллионные гранты высасывают из пальца кучу искусственных критериев для соискателей, которые (критерии) в лучшем случае имеют отношении к сути, но о-о-чень отдаленное. И это в лучшем случае. Соискатели, следуя этой чепухе, пишут резюме в виде полотен на N страниц. Отделы кадров пытаются обработать эти необъемные тома, следуя другим инструкциям, которые разрабатываются теми же "специалистами" из ВШЭ за другие многомиллионные гранты... Все это заканчивается тем, что какому-нибудь кадровику после длительного следования инструкциям этих вэшэистов надоедает вся эта бестолковщина, он посылает их нна... и принимает решение, исходя из своих собственных критериев, основанных на опыте своей работы. И если кадровик опытный, то его "волевое" решение бывает самым правильным... И для принятия такого решения опытному кадровику достаточно пару-тройку строк из полотна под названием "Резюме" и пару-тройку "не научных" (с точки зрения "спецов" из ВШЭ) вопросов к соискателю.
PeterPeter
16 April 2017

- Красный -
всегда когда читаю про "специалистов" по персоналу вспоминаю вот этот пост в жж http://odin-moy-den.livejournal.com/1906854.html
рекомендую прочитать, довольно занятно. С учетом того, что у этого так называемого "специалиста" нет профильного образования, но удаётся даже подрабатывать репетитором по математике.
- Красный -
16 April 2017

PeterPeter
Особенно впечатлила фраза - "...умываюсь-крашусь, включается мозг(!!!) "
Кстати, почему-то считается, что работать в трех местах это супердостижение. Ведь ежу понятно, что это означает одно - ни одну из этих работ человек должным образом не делает, а только создает видимость их выполнения. Вот так размножается халтура... зато формальные показатели, разработанные "спецами из ВШЭ" аж зашкаливают, и все выглядит красиво.
baraNEO
16 April 2017

PeterPeter
Я устроился на текущую работу через hh.ru
Якут14
16 April 2017

PeterPeter
Что значит на нормальную работу? По каким критериям определить?
NolloN
16 April 2017mobile

Я
Якут14:

PeterPeter
Что значит на нормальную работу? По каким критериям определить?

Которая по душе, на разумном удалении от дома, с вменяемым руководством, коллективом и зп выше средней по рынку.
Я бы, примерно, так сформулировал.
YaIzYMB
16 April 2017

NolloN
В принципе соглашусь
Якут14
16 April 2017

NolloN
У меня жена нашла на hh (вернее они ее нашли))) в 25 мин неспешной езды на фикусе с зп 50 тыров.При том что перерыв в работе составил 6 лет))Поиск 4 месяца,но и критерий был -авиация))
NolloN
16 April 2017

Якут14
Ну если для нее все перечисленное нашлось в этой работе - мои поздравления!

По зарплате ведь у всех разные ожидания, что одним гуд, то другим мало и одно и тоже место, по этому критерию, для одних будет хорошей работой, а для других не особо...
Якут14
16 April 2017

NolloN
Спасибо)))Думаю после такого перерыва,для начала -норм))Ну а так,скок не дай-все мало)))
NolloN
16 April 2017

Я
Якут14:

Ну а так,скок не дай-все мало)))

Это да ) Известно же, что деньги сами по себе - не мотиватор.
А вот их отсутствие (или недостаток) является демотивацией к работе...
Якут14
16 April 2017

Деньги не мотиватор,а инструмент к достижению цели))Мы же деньги не едим и не одеваем))Мотиватор-цель!
furgon
16 April 2017

1

NolloN:

является демотивацией к работе...

Аха...Ипотека+пацанов растет двое,тут и японский выучишь Мотивация - лучше не придумать
NolloN
16 April 2017

furgon:

Мотивация - лучше не придумать

Ну это не я придумал )

То, что ты описал - как раз "толкающий" фактор.
Т.е. человек и рад бы не вкалывать, но без вариантов: ипотечный платеж+прожиточный минимум.

Про мотивацию - это отдельный разговор.
Есть мнение, что материальная мотивация - это зарплата, а нематериальная - обещание зарплаты
NolloN
16 April 2017

Я
Якут14:

Деньги не мотиватор,а инструмент

Кстати,
furgon:

Ипотека

тоже инструмент. И достаточно выгодный при умелом обращении и удачном стечении обстоятельств
Якут14
16 April 2017

NolloN
Согласен))
furgon
16 April 2017

NolloN:

тоже инструмент

Аха...в тебе сразу столько талантов проснется Голова до подушки не долетает-основная работа+подработка+заказы на перед...
Якут14
16 April 2017

furgon
При таком раскладе главное чтоб здоровье не подкачало)
NolloN
16 April 2017

furgon
Нуу...я как бы тоже ипотечник со стажем, знаю о чем говорю
furgon
16 April 2017

Якут14
Даладно...здоровье у меня как у стада бегимотов
furgon
16 April 2017

NolloN
Брат,как ты меня понимаешь
NolloN
16 April 2017

furgon:

Якут14
Даладно...здоровье у меня как у стада бегимотов

Не хочу никого пугать, но это не гарантия.
События буквально этой недели: у не чужого мне и не старого еще человека была какая-то несложная операция, одним днем, после которой отправили домой, даже не госпитализировали. Дома - поднялась температура. Сепсис. Менее, чем через 2 недели он умер в больнице.

Но это к теме трудоустройства отношения не имеет, скорее - к бренности бытия.

А вот к названию темы - подходит.
Живите в радость, пока есть возможность!
furgon
16 April 2017

NolloN
Я,в свое время,немного пред угадал ситуацию и чтоб накладки с финансами не получилось-сам понимаешь-ипотека...Как ранее писал тружусь на двух работах-ну,вынужден так поступать...
NolloN
16 April 2017

- Красный -:

Кстати, почему-то считается, что работать в трех местах это супердостижение

Ну как тебе сказать. Если одна работа - основная, вторая, допустим, вечером, а третья, скажем, по выходным, то почему нет?
furgon
16 April 2017

- Красный -
цитата:
почему-то считается, что работать в трех местах это супердостижение
-не мы такие,жизнь диктует свои правила...
furgon
16 April 2017

NolloN
А,еще ...бывает,что на основной работе-на фоне последних событий,обьявят простой по вине работадателя,или неполную рабочую неделю обьявят, или хуже того,могут вообще во временный простой отправить...вот и приходится финансовый провал,в семейном бютжете, компенсировать второй работой
Mits
17 April 2017

- Красный -
цитата:

Кстати, почему-то считается, что работать в трех местах это супердостижение. Ведь ежу понятно, что это означает одно - ни одну из этих работ человек должным образом не делает, а только создает видимость их выполнения. Вот так размножается халтура...

Это не всегда так. Я примерно пять лет работал на двух работах. На одной был оформлен, а на другой по знакомству, в оставшееся время. И на обоих приносил деньги на фирму. Потом, когда ситуация поменялась, ушел официально с первой работы на вторую. В последствии первая контора закрылась, а вторая поднялась. На второй мне было интереснее.
Дальнобойщик
17 April 2017

PeterPeter:

Кстати, кто-нибудь когда-нибудь устроился на нормальную работу, ну конечно если это не Макдоналдс или Евросеть, благодаря сайту вакансий?

Я, в 2001 году. - Красный -

В сутках 24 часа. работоспособность у всех разная, технические возможности и прочие преимущества тоже. Я всегда работал на 3-4 работах и на каждой был в числе лучших сотрудников - у меня всегда была техника, машина, я жил рядом со всеми работами, мог не спать сутками. И там где другие работникитратили кучу времени на рутину (проезд ОТ, обработка отчетов дома на компе, с последующим привозом утром их в офис, поездки на работу по часу-полтора, я всегда эту кучу времени экономил и приэтом моя работа была более эффективна. Да, не во всех сферах это применимо, но говорить, что 2-3 работы вредят друг-другу, не всегда правильно. Хотя был один работодатель, он мне поставил жесткое условие, мол работай только на меня. Я ему предложил увеличить з/п втрое. И потом тупо сидел в офисе - игрушки гонял. Обиделся, что я за бешенные деньги бездельничаю, но по факту выполненной работы ничего предъявить не смог. Загрузить меня на 100% тоже не вышло, и я либо сваливал уже в час дня, либо до вечера гонял гоблинов и слонялся по офису, раздражая других сотрудников. В итоге через 3 месяца я опять вернулся в свой привычный график.
terryolkot
17 April 2017

Я один не понял в чём дело?
Ты учишься или уже выучился в этой синергии управлять проектами? И при этом не знаешь как искать работу и шоркаешься по сомнительным конторкам?
И кто тебе сказал, что вот ты выучишься и тебя сразу возьмут куда-то управлять проектами? Берут тех, у кого опыт колоссальный за плечами в этом деле, а новички никому не нужны.

И как у тебя получилось завалить собеседование? Если ты изначально шёл на должность менеджера по продажам, у тебя должен быть подвешен язык быть, ты должен так рассказывать, чтобы у тебя этот люк захотели купить )))
Кстати, они не предлагали продать ручку?

Если у тебя задача найти работу как можно быстрее и как можно ближе к дому, то возьми открой карту, выдели район пешей доступности, посмотри все организации в 2gis и сходи в каждую. Тебя никто не убьет за это, а профит получишь гарантированно, многие компании ищут сотрудников не в открытую, во многих бывают ситуации, типа сотрудник через месяц уйдет по той или иной причине, но к поиску нового ещё не приступали, а тут ты такой красивый и тебя хоп на заметку
Если в пешей доступности, то бери на день сразу 30 контор (если это не глухая деревня, конечно, а то я тут все расписываю зазря). Если рядом ничего нет, бери станции метро и рисуй круг вокруг них. И в день старайся не меньше 10 собеседований проходить. Большая вероятность, что очень быстро найдешь, ибо поймешь как вести себя на них надо.

Немного мотивации в ленту
Я после учебы в школе 2 раза успешно прошел собеседование, причём одна из фирм была финской (поставки запчастей и всё такое), на Невском офис, переводчик, ещё куча народу и я сижу обтекаю, думаю всё шисец, завалил, а в конце говорят, завтра приезжайте на склад, у вас испытательный срок начинается
З/п в районе 30+ (на начало нулевых), но добираться было неудобно, с учебой не совместить было, а жаль (((

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов