Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
410,9K
views
158
members
5,2K
ol27th
20 May

цитата:
Очечника над головой водителя нет ни в одной комплектации весты?

Есть, в максималках. Но можно доработать свой за небольшие деньги, КИТы продают разной наполнеyности:
за 300-400р https://ozon.ru/t/dhXAM3A
так и за 2000р полный комплект https://ozon.ru/t/WfmZ7m5

на скрине просто взял самую минималку и самую максимальную комплектации
posted image
https://www.lada.ru/compare

И да, комплект козырьков с зеркалами тоже недорого стоит, 2500 за 2 штуки или около того )
Vortex
20 Maymobile

ol27th:

Vortex
Загуглил ЗаЯндексил за сутки ? )

Да, не только загуглил, но и владельца нашел. Все как всегда - ничегонепанятна. Вроде испрааили и тут же те же проблемы...
kolomoetsan
20 Maymobile

ol27th
Это видимо сейчас стали ставить. Год назад когда в салоне были с сыном, то обратили внимание, что не было в дорогой версии. Была обычная заглушка.
Я то уже доработал в своей машине.
Но мне не понятно, вроде как копеечная деталь, так же как и фонарь в багажник, но почему не ставят? Понятно, что на круг выпуска тысяч автомобилей - эти копейки превращаются в миллионы. Но это блин из серии мультика про дюймовочку:
- ест пол зернышка в день - это очень мало, а в год получается дохрена...
Vortex
20 Maymobile

kolomoetsan
Скорее всего их просто не было.
З.ы. а Форд в 2019 году под уход и на фонариках в багажнике экономил. В универсале вместо двух один ставили.
kolomoetsan
20 Maymobile

Vortex
Возможно.
Самое смешное, что на озон фонарик стоит 280 рублей. Заказал. Приехал. И просто воткнул штекер, который тупо висит сверху, и поставил в родное место. Все горит...)))
Я себе купил нищеброд комплектацию только с кондеем. Ручки дверей не в цвет кузова. Пожалуйста: 3000 р и ручки в цвет... С зеркалами тоже самое. Вместо бардиольника на торпеде была просто дырка. Сейчас воткнул 10 дюймов ,Teyes СС3 с сабом, регистратором и камерой заднего вида.
Прям лего для взрослых...)))
kolomoetsan
20 Maymobile

Ах да, забыл... Даже подлокотник родной воткнул; с авито приехал ...
Vortex
20 Maymobile

kolomoetsan
Прям Форд Фокус )))
З.ы. Ты же понимаешь, что на производственую линию на Озоне не затаришься. Там может быть желающих на поставку вагон. Надо конкурс, там все с соблюдением сроков и т.д.
Лодочник
22 Maymobile

-4

Лодочник:

А если говорить про классическую ниву... Ну ок за цену 1000 самый дешевый полный привод это допустим норм... Поставили кондей и гур отлично...
Но какого фига вы не можете рулевую колонку от шнивы поставить?? Обновили торпедо - молодцы! Рулевую колонку западло?
С раздаткой таже фигня 40 лет в машине два рычага через которые весь гул в салоне и люди вынуждены рычаги спиливать и дырку закрывать.. Вы от шнивы не можете раздатку поставить с одним рычагом??
Или вообще доработать чтобы понижайка с кнопки включалась ( есть такие комплекты не так и дорого)..
Нет автовазу побарабану и так купят... Пошлины теперь каждые пол года плоднимаются. .
Еще...стыки крыши и стоек первым делом ржавеют... Вам жалко герметоса на заводе обработать 4 шва и двух строн???...

Ну что вышла долгожданная нива-спорт!!
Советую посмотреть известных блогеров)))
С мобилы долго расписывать лень...
Но практически все, что я расписывал ранее они попытались сделать... Но лучше бы не делали)))
Поставили рулевую колонку от шнивы.. Теперь руль смещен относильно приборов влево!!! Бинго!!
Перенесли кулису - продырявили бензопровод + теперь выбивает передачу..
Переделали заднюю подвеску - теперь на первой большой кочке гнет тяги и мост встает криво!! Бинго
Засунули шестнарь сравнили как едет с обычной нивой едут практически одинаково если только в звон выкручивать шестнарь схода тогда чуть быстрее
Maro
27 Maymobile

1

Ниву Спорт допиливают. Можно посмотреть у Мельникова 2 серии. На ТО обещают все поправить.
Сейчас она уже едет и рулится как надо.
Но плохо, конечно, что первые владельцы были бета-тестерами.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up